Foto Profil @makansamaoki

@makansamaoki

248 Review | 121 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sakabe Buffet [ Tebet, Jepang ]

    BBQ AYCE Murah

    Suatu malam, saya bersama seorang teman pengen banget makan banyak tapi murah dan enak. Setelah berdiskusi, kami nekay nyobain salah satu AYCE murah di kawasan Tebet. Setiba di sana, hanya ada 2 meja yang kosong padahal mereka ada di 2 tingkat lhoo..

    Pelayanan nya oke, cuma nama daging tidak ditampilkan jadi kita masih bingung ini daging apa yaa ? Dan jarak antara 1 meja dengan meja lain berdekatan sehingga asapnya jadi makin banyak.

    Yang saya suka dari tempat ini adalah dengan harga 100ribuan (setelah pajak) kamu bisa dapat daging wagyu. Walau pilihan side dish nya sedikit, cuma saya suka dengan kulit goreng dan jamur nya. Sangat kering dan crispy.
    Pilihan minuman nya juga banyak, ada green tea, thai tea, lemon tea yang rasanya enak, gak abal2 !

    Worthed banget dateng ke sini! 

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Caffe Milano [ Thamrin, Italia ]

    Fancy Restaurant

    Dari dulu penasaran mau makan di sini, tapi temen-temen yang lain lebih suka ke Union. Yep, aku baru tau kalau ternyata Restoran ini dan Union masih satu group. Dan lokasi nya ada di Grand Indonesia.

    Datang di hari Minggu sore, banyak banget seat yang penuh dengan majority diisi oleh keluarga.
    Para pelayan nya sigap dengan service yang Ramah. Yah well harga yang ditampilkan di buku menu ini worth to the service.

    Saya memesan Spaghetti Carbonara yang surprisingly enak, good one. Kemudian ada Pizza Margherita nya so so. Dan lychee ice tea yang cukup segar.
    A big fan of fancy restaurant, good ambience dan tempat untuk nge wine bisa coba datang ke sini.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Byurger [ Cilandak, Barat ]

    Burger Hitz Jakarta

    Well this place was my ultimate list but after i tried, it just so so! Dateng ke sini hari Minggu siang, lumayan ramai karena hampir semua seat di lantai 2 nya penuh. Yess karena tempatnya kecil!

    Pas pasanan datang, aku kurang puas sm rasa ke 2 burger nya yaitu Sexy Back dan KPop sensation. Terlalu meaty, rasa daging doang dikasi bun. Makanya kudu campur sambel biar makin berasa.
    Cheese french fries nya juga agak hambar. Tapi lumayan lah dibanding burger nya, hehe..
    Lumayan pricey juga ya!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Kalibata, Bubble Tea ]

    Boba Murmer Enak

    Tari sore pas jalan mau beli cemilan gak sengaja liat Gerai ini. Sebentarnya lumayan ramai tapi gak terlalu ngantri, jadilah penasaran nyobain.
    Harga nya 19 ribu, masih 50% lebih murah dibanding Brown Sugar Milk Tea gerai lain yang udah ngantri nya panjang, mahal dan rasanya so so.

    Tapi aku bisa bilang kalo Creme Brule nya enak, boba nya kenyal Dan milk tea nya pas.
    Rekomen banget buat dicoba!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Tebet, Jepang ]

    Katsu Keju Leleh

    Penasaran nyobain Gerai Resto nya Boga satu ini karena harga nya lumayan affordable dan beberapa menu yang menarik yang bikin Saya give it a try!

    Service nya oke banget dan ada pilihan minuman refill bikin saya betah.
    Saya pesan Cheese Katsu yang set plus chicken skin dengan segelas Ocha dingin.
    Katsu nya so so, bumbu yang kita racik sendiri pun gak terlalu berasa. Chicken skin nya porsi kecil tapi harga nya pas banget, lumayan enak.
    Overall worth to try!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flip Burger [ Sudirman, Barat ]

    Paket Murmer

    Lagi bingung mau makan siang apa di Menara Astra, akhirnya keliling di Zest dan nemu gerai burger ini.
    Pas mau pesen ada promo happy hour, 1 chicken skin plus burger dan Coca-Cola cuma 30K aja.

    Rasa menu yang saya pesan sama dengan Flip yang di Senopati. Chicken skin nya gurih, burger nya mantap cuma kecewa sama minuman nya. Harus nya refill tapi malah dikasih 1 yang kaleng.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eatlah [ Thamrin ]

    Salted Egg Favoritku

    Mungkin Eatlah jadi Salted Egg pertama yang gw coba akhirnya gw jatuh cinta. Karena abis nyobain Eatlah, gw berkesempatan untuk ke Singapore nyobain ke beberapa tempat Salted Egg Legend nya. Tapi Eatlah selalu di hati.

    Kalau lagi di daerah PI dan pengen makan murah, kenyang dan enak. Gw langsung melipir ke Gerai nya yang lumayan besar dan langsung pesan paket kombo mereka. Luar biasa nikmat!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Salted Egg, Sambal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Heycha [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    White Rabbit Kusuka!

    Beberapa waktu lalu gw sama beberapa teman ke Museum Macan. Dan berhubung telat janjian, haha! Gw terburu buru untuk naik ke lantai 2 untuk langsung masuk ke Museum nya.

    Setelah selesai keliling Museum dan turun ke bawah. Gw baru sadar kalau HeyCha yang selama ini pengen gw coba ada di lantai bawah si Museum Macan. Tanpa pikir panjang langsung deh pesen si White Rabbit.

    Sebagai penggemar White Rabbit candy gw bisa bilang kalau rasanya enak banget. Manis tapi gw suka, bubble nya juga lembut. Cuma harga nya rada mahal..

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sakana MidPlaza [ Sudirman, Jepang ]

    Sakana Oishi

    Punya salah satu coworking yang sering banget kerja sama expat dari Jepang di Jakarta. Doi jadi tau mana aja tempat makan Jepang enak dan suatu siang diajak lah kami ke sini.

    Enak nya udah ada paket (set) jadi tinggal pilih main dish nya. Selain main dish seperti Tori karage, salmon dan chicken katsu, kamu akan mendapatkan Nasi putih, salad, miso soup dan desert berupa sesendok roti. Belum termasuk minuman ya, kabar baiknya Ocha nya bisa refill.

    Tempatnya berupa bilik private gitu dan ada bolongan di bawah meja jadi berasa Jepang banget. Soal harga lumayan affordable dan enak cuma agak gelap aja karena lampu nya agak remang.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Salmon Shio Set, Chicken Katsu Set, Tori Karage Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hachi Grill [ Gatot Subroto, Jepang ]

    AYCE Rasa Makan Buffet di Hotel Mewah

    Salah satu experience ternikmat yang pernah saya coba! Datang ke sini di Kala weekend bersama 2 orang sepupu tanpa reserve, alhasil menunggu selama kurang lebih 30 menit di luar. Pelayan nya Ramah sampai nawarin kita mau minum apa sembari nunggu antrian.

    Ketika dipersilahkan masuk saya bisa bilang tempatnya oke banget, berasa di hotel Bintang 5 Dan semua makanan nya bisa diambil. Yep kami pesen paket Grill dan Shabu Shabu per orang jadi bebas mau di bakar ataupun dicelup.

    Selain amaze sama service mereka, kita dinyanyiin lagi Ultah lhooo. Seru banget! Adalah beberapa menu yang sudah jarang saya temui seperti bubur sumsum, rujak, bakar bakaran sate.

    Duh PUAS BANGET makan di sini Dan definitely bakal ke sini lagi dan lagi. Oiya per orang nya bisa ngabisin 230ribuan. Murahhh banget!


    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!