Foto Profil @makansamaoki

@makansamaoki

248 Review | 121 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gading Serpong, Jepang ]

    Makan Shabu Shabu dan Yakiniku di satu Tempat

    Nyobain Kintan Buffet yang sekaligus Shaburi di satu tempat. Yes sekarang kamu bisa menikmati kedua nya sekaligus di cabang ini!

    Mostly aku cobain yang Yakiniku Kintan Buffet karena craving for daging bakar.
    Pilihan daging nya buanyak sekali, sampe bingung mau yang mana. Favorit aku adalah si GyuTan nya aka lidah, wah ini pas dibakar cepet banget mateng nya dan rasanya luar biasa nikmat. 

    Nah menu Shaburi yang baru adalah kuah Herbal Chicken Soup. Aku suka sama kuah berbahan dasar kaldu ayam, dan ada herbs nya lagi, mantep! Flavors nya kerasa banget! 

    Pilihan sauce celup nya juga beragam dan, kamu juga bisa dapetin es krim untuk desert di sini. Selalu ingat untuk ambil desert ya biar puas!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Happy Lemon [ Gading Serpong, Minuman ]

    Segernya Minuman Lemon

    Mumpung lagi di Serpong dan ngiterin SMS, gw sama temen langsung deh nyobain tempat baru yang kebetulan adalah minuman yang menjadikan Lemon sebagai bahan utamanya. Nice!

    Kita cobain beberapa minuman diantaranya Yakult Lemon Jasmine Green Tea nya yang seger banget, walaupun pake 2 Yakult tapi tetep seger lemon nya masih kerasa. Honey Lemon nya juga uenak banget menurutku, ini bisa dijadikan minuman alternatif selain yang manis-manis dan per boba-an.

    Cuma untuk harga masih lumayan mahal, dan sebenarnya kita bisa bikin sendiri di rumah sih. Service nya juga agak lama, jadi untuk nyobain dong masih oke.

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Menu yang dipesan: Yakult Lemon Green Tea, honey lemon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    Warung Tekko [ BSD, Indonesia ]

    Pengalaman Buruk

    Kecewa banget!
    Moment makan siang dikala weekend bareng keluarga malah jadi rusak.

    Kenapa???
    1. Tempatnya jorok, jadi pas dateng meja yang kosong belom diberesin, mesti panggil waiter nya dulu padahal mereka ramai dan cuma berdiri aja lhoo.. Pada niat kerja gak sih?

    2. Pesen Iga Penyet yang keluar malah Lemak Penyet, potongan Iga nya ada 3 dan besar. Tapi mayoritas lemak semua!

    3. Service nya jelek sekaliii, pas pesen es teh manis malah dikasi es teh tawar. Pas minta gula chair, eh di dalem wadah gula cair nya ada bulu hidung. Ewhhh!

    4. Menu nya gak enak dan gak fresh! Dengan harga lumayan yaitu lebih dari 50 ribu per menu makanan.

    Gak bakal ke sini lagi sih dan gw bakal rekomen Resto lain yang lebih Worth it yang ada di area QBig.
    This one is big NO!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Iga Penyet, Gurame Goreng, Paket ayam bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fina Sari Tebu Alami [ BSD, Minuman ]

    Tebu Authentic

    Salah satu gerai tebu yang saya suka selain di Padang. Selain karena harga nya cukup murah, yaitu 7000 rupiah saja untuk segelas Es Tebu, Es Tebu Lemon, Es Tebu Jahe. Sangat affordable tapi rasanya enak!

    Kalau kamu mau lebih banyak tebu, bisa pesan Sari Tebu tok yang disajikam dalam botol yang harga nya cuma 10 ribu.
    Setiap ke Pasar Modern BSD, saya pasti sempatkan untuk minum tebu ini.

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Menu yang dipesan: Es Tebu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Eat Boss [ BSD, Kafe ]

    Nasgor Enak

    Surprisingly tempatnya bagus di QBig BSD, pelayanan nya juga ok banget. Tanggap dan informatif. Pas dateng saya bingung mau pesen apa, dan direkomendasikan lah Nasi Goreng yang ada di sini.

    Saya dan keluarga memesan :
    - Nasi Goreng Rica Rica, pedas dan mantap
    - Nasi Goreng Kampung, bikin kangen Nasgor buatan Mama
    - Nasi Goreng Rendang, mantap banaa
    - Nasi Goreng Woku, ada daging sate dan bumbunya resep

    Psstt, Ice Lychee Jumbo nya luar biasa puas dan segar lhooo.. Pisang keju coklatnya juga enak.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: nasi goreng rica rica, Nasi goreng woku, nasi goreng rendang, Nasi Goreng Kampung, pisang keju cokelat, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Soe [ BSD, Minuman ]

    Susu Rum Regal

    Baru tinggal di daerah BSD dan acapkali naik KRL dari stasiun Cisauk. Saya merasa kecele karena di dalam Pasar Intermoda sudah banyak tempat kuliner dan salah satunya tempat ini.

    Pesen Es Roegal yang merupakan Es Susu dan Regal yang pas dipesan pasti ditanya regal nya mau langsung dicampur apa dipisah. Whatever your decision sebenernya hasil nya sama aja kecuali kamu minta kurangin kadar rum nya. Karena sangat mendominasi.

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Menu yang dipesan: Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sari Tebu Segar [ BSD, Minuman ]

    Tebu Segar

    Suka excited kalo nemu gerai Tebu. Apalagi kalau harga per cup nya masih rasional. Hal yang pertama saya lakukan adalah mencoba rasa Tebu Original nya. Kalau enak, pasti kualitas tebu nya baik dan rasa campuran lainnya pun dijamin enak. 

    Selain Tebu Murni, ada rasa tebu Kiamboy, tebu lemon dan banyak lagi.
    Recommended banget kalau kamu lagi di BSD sekitar stasiun cisauk ato Pasar Modern Intermoda!

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Menu yang dipesan: Tebu Murni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bros In The Box [ Bintaro, Kafe ]

    Jumbo Burger Harga Murah

    Gw penasaran sama Burger satu ini, akhirnya nyobain di cabang Gading Serpong cuma gak langsung di store nya tapi delivery.

    Gw cobain yang Mushroom Cheese Burger (40K) dengan extra egg (+ 5K) yang ukuran nya gede banget. Cheese nya melted banget di atas beef yang besar.

    Mantep banget pokok nya plus ngenyangin. Worth banget sama harganya. Dan gw jadi pnasaran pengen coba menu mereka yang lain kaya Philly Cheese Steak sama Rice Bowl nya.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Mirip Yang di Belitung

    Kangen akan segar nya Kopi Kong Djie waktu berkunjung di Belitung. Jadi langsung ngacir ke Pasar Modern BSD untuk nyobain kedai kopi ini.
    Suasana nya lumayan ramai, ada yang dateng sama pasangan, gerombolan dan sendiri-sendiri. Sepertinya sudah banyak penggemar.

    Cobain signature nya yang tidak lain adalah Es Kopi Susu disajikan pakai gelas kaca yang ada gagang nya. So authentic!
    Rasanya seger dan hampir mirip sama yang di Belitung. Karena ibu saya ikut, beliau pesan Es Teh Leci yang segernya lebih mantep dibanding Lychee Tea nya Coffee Shop kekinian.

    Ada Wifi yang lumayan kencang dan pembayaran bisa pake metode e-wallet jadi ada cashback. Plus mereka punya menu cemilan dan makanan berat. Overall nikmat!

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pisang Goreng Suka Hati [ BSD, Indonesia ]

    Pisang Khas Kalimantan

    Tiap berkunjung di Pasar Modern BSD, gw sering banget lewatin depan toko pisang ini. Waktu terakhir sama nyokap, eh nyokap yang pengen icip. Jadilah kita melipir untuk cobain.

    Ada 3 pilihan rasa untuk pisang khas Kalimantan ini. Rasa polos, sari kaya, sarikaya + mentega dengan range harga 4,500 - 5,500 per buahnya.
    Aku suka rasa Sarikayanya cm selai nya dikit banget dan potongan nya kecil jadi kurang puas kalo makan 1 buah.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.