Foto Profil Marcelina Sondak | IG : marcelinasondakk

Marcelina Sondak | IG : marcelinasondakk

14 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Baso Aci Akang [ Kalideres, Indonesia ]

    ACI ACIAN

    Buat kamu yang suka aci, ku rasa akan suka juga sama bakso ini.

    Aku pesen online , harga sekitar 20ribu/porsi
    Menurut aku dengan harga segini agak mahal mengingat isinya aci.

    Isiannya ada : pilus, bakso aci mirip cilok isi sekitar 4/5, kerupuk2 tahu aci digoreng kering + pelengkapnya seperti bubuk cabe, sambel kecap manis

    Kalau aku pribadi dari segi rasa , kuahnya enakkk SYEGER GENKS wangi pula. Dari bakso aci nya kenyel2 pas, bolehlaahh. untuk tahu aci yang digoreng kering aku agak susah makan karena keras alot gitu, harus direndem di kuah agak lamaan.

    Kalau bosen makan bakso sapi beneran, boleh lah ini jadi pilihan

    Menu yang dipesan: Bakso aci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Kita 38 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    SAMBEL PECOK JUARA

    Jujur, kesini atas arahan TIKTOK ahahaha

    Modelnya kita pesen dulu, pilih sendiri mau ayam / bebek, sate2an, terong , jengkol, lengkap
    Setelah itu tinggal cuss cari tempat duduk dan nunggu makanan dateng

    Tempatnya 1 ruko gt, lumayan gede. Aku kurang tau lantai diatas bisa dipake makan atau gak. Karna paas dateng , kursi full dan pas tanya di atas ada atau gak cuma di suruh tunggu yang di lantai bawah udahan.

    Disinii yang jadi HIGHLIGHT nya itu SAMBEL PECOK nya ya genks!!!! Ayam dan sate2 nya lumrah pada umumnya, cabe nya ini loh yanb bikinn MUANTEPS! Mreka pake cabe hijau gitu tapi gak pahit dan gak pedes nyelekit! Pas dimakan Wuangiiii PUOL! Beda banget sih sama sambel pecel ayam lainnya! HARUS COBA!!! Yang aku seneng juga mreka ga pelit aama sekali kasi sambelnya!

    Harga gausa khawatir ya genks, tetep standart nya pecel ayam.

    Nah, selama aku makan pecel ayam, baru disini doang dapetin nasi yang pulenn bangettt! Lengkap deh! Nasi putih pulen angett diraaup pakek ayam goreng yang dicocol sambel!

    TJAKEP

    Menu yang dipesan: Sate Usus, Sate Kulit, Terong Goreng, Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Es Tak Kie [ Glodok, China ]

    KEDAI KOPI CHINATOWN

    Hihi kopi Tak Kie ini udah terkenal bingits di chinatown nya jakarta, mana lagi kalo bukan Glodok Pancoran

    Mampir kesini sendirian karna nunggu temen. Tempatnya di gang2 pasar gitu, tapi gak susah di cari. Kedainya sedang dan gak panas, designnya autentik kedai cina jadul gitu

    Pilih tempat duduk dipojokan karna aku sendirian hihi. Menu mereka gak banyak, cuma kopi hitam, kopi susu, bakso pangsit, bakmie, nasi campur. Tapi kalau mau pesan makanan pedagang2 lain yang ada di depan kedai mereka, boleh juga makan di dalam.

    Kalau kamu muslim bisa juga kok nongkrong disini untuk minum2 kopi, kalau makan sih jangan ya karna semua makanan mereka itu non halal. Aku sempet tanya pangsit mereka itu ada yang ayam atau gak, ternyata semuanya bebong.

    Untuk makanan aku cobain es kopi susu dan 1/2 porsi bakso pangsit! Es kopi susunya kurang buat aku, karna rasa kopi dan susunya gak balance sama airnya. Jadi cewer dan hambar gitu menurut aku yahhh.Harga kalau gak salah sekitar 15ribu
    Untuk si pangsit rebusnya ini aku sukak, ENAK!! Kulit tipis daging tebel dan maniss!! Rasa Kuahnya juga seger tanpa perlu diracik lagi, dipakein sambel mreka udah ENDEUS banget Huhu! 1 porsinya sekitar 35rban

    Next aku mau mampir lagi coba2 menu lain yey

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, bakso pangsit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Riung Tenda [ Rawamangun, Indonesia ]

    Endulita Sundanese Food

    Makan kesini bareng keluaga. Restonya patuh sama protokol kesehatan. Jadi jangan takut yah genks

    Tempatnya luas, bersih, ambience emang resto keluarga banget. Ada makan meja dan lesehan. Aku pilih yang di meja. Pelayanannya gercep dan ramah2

    Pesen :
    * gurame asem manis : ikan gak bau tanah, garing dan bumbunya pas semua, asam seger. Enak poll . Ini favorite aku! Fix harus cobain ini kalo kamu suka gurame
    * cumi goreng tepung : porsi oke, tepung empuk bukan tipe garing keras gitu
    * bakwan jagung : ini juga enak! Tipe yang garing ga banyak tepung. Isi jagung smua
    * cah toge : enak! Wangi
    * sop iga : kuah nya segerrr polll! Enak juga ini, daging empuk, bumbu meresap!
    * pepes jamur : ini juga enak, jamurnya gak langu dan melimpah woyy

    SEMUA MAKANANNYA GAK ADA YANG MENGECEWAKAN! Ku sampe nambah nasi dong saking kalap! Wajib coba bareng keluarga!

    Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Sop Iga, cah toge, Bakwan Jagung, Ikan gurame asam manis, pepes jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Puri, Bubble Tea ]

    POPCAN

    Minum Chatime di Kaleng. Bukan bener2 kaleng sih, modelnya aja yang miripp. Lucuk

    Minuman di pop can ini cuma ada beberapa rasa aja ya dan gak di semua outlet. Untuk info lengkap nya bisa cari tau ya genks

    Kemaren pesen pakai OJOL , cukup lama nunggunya karna antri banget seperti biasa hahaha
    Aku coba 3 rasa :

    ~ APPLE SMITH SHIMMER
    syegerrrrr nya polll apalagi diminum dingin2 ditengah teriknya matahari. Hihi, ditambah topping rainbow jelly bikin happy mata karna warnanya cantiks banget, dan gemesnya ada gliter2 nya gitu, tjakep deh
    Rasa nya apel banget, asem-asem manis seger

    ~ STRAWBERRY LEMONADE
    Warnanya pinky2 ditambah shimmer lucu. Parah ini juga bikin mata sama mulut seger hihi. Rasanya lebih asem daripada yg apple smith. Kalo suka asem2 strawberry boleh pilih yang ini.

    ~ CHATIME MILKTEA
    Sama aja kaya rasa milktea biasa

    Dari 3 menu di atas favorite aku si apple smith!

    Menu yang dipesan: apple smith shimmer, Strawberry Lemonade, chatime milktea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    KOPI HITZ BOGOR

    Ini hitzz banget di bogor. Jadi pas ada waktu melancong kesana cus kita cobain

    Lokasi nya mudah ditemukan dan sebelahan sama cafe2 lain, jadi tinggal jalan aja kalo mau pindah tempat.
    Tempatnya luas dan terang banget karna emang konsepnya kaca2 gitu. Ada 2 lantai dan gabung sama warteg ala ala zaman now gitu. Jadi kamu bisa ngopi sambil makan
    Kamu juga nongki dan foto2 cantik karna dekornya yang astetik hihi

    Aku cobain menu yang ES KOPI NAKO dan ES KOPI SAYANG.
    Nah yang unik disini si Es kopi sayang ini dipakein madu. Dan ternyata enak! Lebih enak dari si kopi nako.

    Untuk harga sama aja kaya coffee shop lainnya. Standaran sekitar 23ribuan

    Menu yang dipesan: ES KOPI SAYANG, Es kopi nako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Kuning Bogor Pak M. Yusuf [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    SOTO KUNING

    Kesini karna review an orang bilang enak.

    Pas masuk langsung pesen mau pakai apa saja, daging atau campur sama tetelan. Tetelannya lengkap ya ada kulit, paru, dll. Aku pesan yang campur dah daging aja. Harga yang campur ternyata lebih mahal genks . Makan berdua havis sekitar 70ribuan

    Buat aku sih rasanya biasa aja, kuahnya enak, tapi masi ada yang kurang gitu entah apa. Dan terlalu berminyak banget! Jadi makannya agak ngeri2 sedep gitu hihi

    Menu yang dipesan: Soto Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    BAKMI JADOEL PASAR BAROE

    Bakmi ABOEN ini udah jadi langganan 3 generasi di keluarga akuh. Dari oma aku, mami, dan sekarang aku.

    Letaknya di belakang bakmie gang kelinci. Di gang kecil gitu, tapi tetep rame loh!

    Ini non HALAL ya genks! Cuma ada kok pilihan aayam nya. Kalau aku juga lebih suka yang bakmi ayam jamur. Rasanya klasik, Rasa bakmie jadul gitu, kusukak!! Tekstur mie nya juga enak! Isiannya lumayan banyak.

    Aku pesen PANGSIT GORENG juga. Tapi genk kukurang suka, kulitnya kurang renyah cenderung keras dan isiannyajuga agak keras. Jadi kurang endullll
    Tapi Kalian harus cobain PANGSIT REBUS nya. Dari smua menu, ini favorite aku. Kulitnya tipis lembut dan isian nya banyak! Dannn wangi wijen nya enak banget hikss! Harus coba, wajib! BAKSO REBUSNYA juga enak!

    Tempatnya gak gitu luas tapi cukup nyaman! Dia ada 2 lantai, tapi lantai atas dibuka kalau lantai bawahnya sudah full 

    Dari segi harga emang agak MAHAL yah genks. Harganya sekitar 40rb sama pangsit/bakso. Cuma yah worth to try la ya. Dia jualan udah lama banget di pasar baru dari jaman oma akuu hihi

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Jamur, Pangsit Goreng, Pangsit Kuah, Bakmi ayam jamur + pangsit goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroenk Kito [ Cengkareng, Indonesia ]

    MURMER!!!!

    Nemu resto ini saat lagi galau banget makan apa. sempet ragu-ragu sih buat cobain, tapi akhirnya kita coba dan malah ketagihan. KENAPA BISA??? simple aja genks jawaban aku, VARIASI MENU OKE, MURAH, ENAK!!!

    >>> PAKET TOM YAM
    menu ini udah sepaket sama nasi, harganya 37rb. Gak nyesel cona karna isinya melimpah, ada ayam, jamur, udang cumi lengkap! kuahnya banyak, disajikan masih hangat dan menarik. kuahnya gurih asam manis pas! aku kasih 3.5/5!

    >>> PAKET CUMI RICA-RICA
    udha sepaket sama nasi dan sayuran tumis seperti capcay plus dikasih pangsit goreng. wah ini aku ga expect bakal lengkap banget kaya gini sih. aku hepi banget karna cuminya melimpah dan gak amis sama sekali. teksturnya juga ga over cooked. buat aku wlaaupun namanya rica-rica, tapi sausnya gak terlalu pedas sih. untuk menu ini aku kasi nilai 4/5

    >>> ES KACANG MERAH
    rasanya standart seperti es kacang merah lainnya. untuk menu ini belum ada yang special. Isi dan rasanya sesuai harga.

    Ruangannya cukup luas, ada 2.5 lantai. kalau mau bikin acara makan bersama juga cocok.
    pelayanannya sigapp dan ramah.
    satu hal yang aku kurang suka adalah kursi meja mereka di lt.1 , kenapa?
    jarak meja dan kursinya gak seimbang. kursi terlalu tinggi sehingga aku makan harus sedikit nunduk dan itu bikkin gak nyaman sih

    Menu yang dipesan: Tom Yum, cumi rica-rica, Es Kacang Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Es Sari Salju 899 [ Pasar Baru, Dessert ]

    ES JADOEL PASAR BAROE

    Es salju jaman aku masihh pitikk! Favorite aku dari jaman kecil. Sering dibawa jalan sama mamiku ke pasar baru, selalu minta beli ini 

    Btw ini cabang yg di Ps. Baru yah genks. Dia juga ada di Toko 3 juga

    Sekarang udah lebih modern, rasanya lebih beragam. Ada es kepal milo, ada stoberi seinget aku juga. Tapi tetep ku lebi suka yang klasik original, isinya ada Es salju+buah kering+tape+kacang ijo trus pake susu yang banyak. Sebenernya makan es sama susu udah ENAK BANGET!

    Kalau aku biasanya  cuma pakai es dan buah kering aja. Mantapsssssss

    Es nya super haluss, enak banget. Buah keringnya sih yang paling aku sukak! 

    Harga yang gelas besar sekitar 20ribuan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!