Foto Profil Marcelina Sondak | @marcelinasondakk

Marcelina Sondak | @marcelinasondakk

115 Review | 34 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    KFOOD

    Makan disini sebelum jam makan siang, kalau gak wahh pasti waiting list..
    Jadi aku kesini sekitar jam 10.30 , waktu masuk agak kaget karna masih sepi jadii kliatan banget kalau pelayan nya buanyakk poll, berasa lagi catwalk sampe duduk karna diliatin sama pelayan yg berjejer wkwkwkwkw..

    Mereka konsep ya open kitchen gitu, jadi kita bisa liat proses masak dan prepare makanan.

    Aku pesen beberapa menu :

    - kimbab daging sapi
    Porsi nya gede bisa buat 3orang yang makan, isian nya okelah standar sesuai sama harga nya. Tapi untuk rasa ,sorry aku kurang cocok karna pernah rasain yang lebih enak, nasinya kurang pulen dan kurang wangi wijen

    - tokpokki
    Untuk tekstur tokpokki nya ini aku sukaa, kenyal dan gendot2. Teksturnyaa enakk, cumaaaa yang aku agak kecewa adalah saus nya yang terlalu encer dan kurang medok. Rasanya pedes tapi secara keseluruhan kurang endulll

    - odeng
    Untuk rasa odeng nya cukup enak, tapi aku lebih suka rasa odeng yang di Lawson, lebih rich.

    - twigim
    Aku cobain kimari, mandu dan cumi goreng. Aku cuma suka cumi goreng nya aja. Untuk gorengan nya Menurut aku tepung nya terlalu keras.

    - ayam goreng ala korea
    Dari smua menu yang aku pesen, ayam goreng ini yang paling enak. Aku pesen yang bumbu original, manis pedes, gurih. Enak!!! Bumbunya medok

    - cobain minuman ALOE nya enakk!! Asem manis seger, sayang nya mereka gak ada es batu

    Ambience nya enak buat nongki2, cuma kamu gabisa berlama lama, kasian yang lagi waiting list. Kecuali kamu dateng pas jam sepi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Karawaci, Kafe ]

    ROTINYA ENAKK

    Karna bukan pecinta kopi banget , aku jadinya cari menu yang non coffee. Dan aku nemuin yang lumayan enakk..
    SUSU GRASS JELLY GULA AREN . Minta less sugar aj, aku yang suka manis aja bilang ini kemanisan heheh

    Cobain juga roti mereka, aku paling suka roti daging asap keju! Rotinya lembuttt, empukk, isinya melimpah. Keju nya asin manis enakkkk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Suisse Bakery [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    LEGEND

    Suka beli buat oleh2 kalau lagi main ke rumah saudara. Hihi , om tante kakek nenek pada demen sama roti yang udah legendaris dan masih bertahan ini

    Kue2 nya enak, rotinya empuk khas roti jadul bikin nostalgia.
    Aku suka beli roti goreng nyaa juga

    Rata2 smuanya enak, tinggal pilih aja lagi pengen makan yang mana hihi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Vilo Gelato [ Alam Sutera, Es Krim ]

    LOVELY

    Tempatnya lucu banget!! Instagramable, luas, priti, okelah buat tempat nongkrong. Pergi kesana selalu rame, jadi saranku dateng pas weekdays aja.

    Dari segi varian rasa, mereka punya banyak banget varian rasa ya genks, yang alkohol pun ada. Rasanya unik2. Untuk ukuran juga ada yang cuo kecil dan jar yang sedeng sampe jar besar.
    Dari segi tekstur, tipe gelato yang light gitu, gak terlalu creamy juga.
    Untuk rasanya sendiri, yaa buat aku B aja. Gak yang wow banget.

    Kalau di take away, seinget aku ada hiaya tambhan untuk packaging dan dry es. Tapi ya packaging nya emang lumayan rapih, pake kardus gitu.


    Untuk harga lumayan pricey sih, karna cup nya kecil. Yaa tapi bolelah dicoba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Deli Box [ Meruya, Kafe ]

    ROTI KUE

    Lokasinya di ruko ruko kantoran gitu.
    Gak terlalu besar, dan jualan nya juga ga terlalu banyak. Rata2 roti dan beberapa kue basah

    Aku cobain roti nya, yaah enak tapi B ajaa
    Untuk lemper nya ini bisa diliat isian nya lumayan banyak dan cukup wangi

    Harganya agak lumayan tinggi. Cuma bolelah buat ngemil2 pas jam nanggung di kantor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroenk Kito [ Cengkareng, Indonesia ]

    MENU NYA RAME

    Kalo bingung mau mam apa, aku selalu pesen tom yum nya. Paketan sama nasi, harga cuma 40rb an.
    Asem manis gurih nya enak, jangan expect rasanya autentik tom yum gt ya… tapi bolelah. Isinya juga lumayan, ada cumi , udang, ayam, jamur

    Aku juga suka pesen cumi rica , cumi nya lumayan banyak plus ada sayur capcay nya. Seporsi gini paketan sama nasi sekitar 35rb an. Yang belakangan agak mengganggu adalah potongan jahe nya banyak banget. Karena jahenya di potong kecil2, jadi nya gampang kegigit dan mengganggu sih 😩

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Baso Aci Mantan [ Kemayoran, Indonesia ]

    KRUPUK DIKUAHIN

    Emang kalau kuah2 gini nikmat nya pedes asem
    Isian nya yaaa krupuk2 aciii, bukan selera aku karna kerasss …
    Kalaupun ditunggu sampe empuk juga jadinya alot peyot ahahaha serba salah… cobain doang isokela, tapi buat beli lagii kayanya gak huhu sosorryyy

    Harga nyaa mayan mahal sih mengingat ini isinya cuma krupuk2 gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak 777 SB [ Cengkareng, Indonesia ]

    ENAK JUGA

    Adonan martabaknya bolelah empuk , enak gak terlalu tebel padet
    Isian nya juga pass, ga terlalu banyak dan ga kedikitan juga

    Tipker nya juga, yahh okelahhh. Enakk, cuma kalau udah lama dia jadi alot. Gak garing lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopi Temu Kangen [ Kota Tangerang, Minuman ]

    KOPI KANGEN

    Letaknya di area samping lift XXI seinget aku..
    Aku pesen kopi gula aren.. rasanya mirip2 sama merek lain nyaa..
    Bolehlah dicoba gaiss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pecel Lele Abdul Jati [ Cipondoh, Indonesia ]

    ADA KREMESAN

    Pecel lele dan ayam pada umumnya, tapi yang disini versi agak bersih..

    Yang bikin happy adalah ada kremesan nyaaa dan lalapan nyaa yang bebas ambil sendiri
    Sambel nya juga di taro di meja, jadi bebas ambil juga
    Sambel nya ini sambel tomat dan cukup enak
    Ayamnya empukkk dan bumbunya ngeresep, bukan asal ayam goreng yang dibumbu kuning

    Untuk harga , sama sih kaya yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.