Foto Profil Maria Teresia

Maria Teresia

203 Review | 305 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Swike Asli JTW [ Cibadak, China ]

    Swike Enak❤️

    Setiap ke Cibadak, pastiii makan swike. Ada satu lagi sih yang favorit, cuma karena terlalu rame yang itu jadinya ke yang ini.
    Pesen kodok goreng tepung sama kodok goreng mentega.
    Ini kenikmatannya sih udah gak perlu diraguin lagi ya, trust me ini enak. Hahahaa!
    Yang kodok goreng mentega favorit gw banget, rasanya tuh manis dan asin nyampur jadi kesatuan yang sempurna , terus yang goreng tepung juga beuh crispy gitu gurih asin, kodoknya lebih gendutan dibanding yang goreng mentega. Enak semua!
    Gak heran dong kalo ini tempat tuh selalu rame parah. Dapet tempat duduk aja susah banget. Padahal cuma di pinggir jalan gitu. Cuma emang rasa gak boong ya! hehehe

    Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, kodok goreng tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kupat Tahu Gempol [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Sarapan Yuk!

    Nyari sarapan super pagi di Bandung, ini efek nyampe Bandung di luar ekspektasi ternyata cepet banget sedangkan check in nya masih jam 2 siang. Sempet bingung mau sarapan apa, akhirnya muncullah ide si Kupat Tahu Gempol ini. Gw sebelumnya belum pernah cobain, jadi ya udahh cobain aja sekalian.

    Si kupat tahu ini adanya di deket pasar gitu, tapii yang beli udah rame banget lho padahal masih jam 7 kurang kalo gak salah.
    Jadi, kupat tahu ini tuh isiannya ada ketupat yang disiram sama saus kacang, ada tauge nya, plus kerupuk merah. Eh enak loh ternyata. Ketupatnya ini padet legit, saus kacangnya gw suka banget, kental, terus manis dari gula jawa gitu, enak dehhh, ada bawang gorengnya juga di atasnya. Taugenya juga fresh gitu dan garing.
    Enak banget. Pantes banyak yang nyari sarapan di sini hehehee

    Menu yang dipesan: Kupat Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bolu Bakar Tunggal [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    Finally!

    Finally cobain si bolu bakar tunggal lho setelah bertahun-tahun gak jadi mulu karena sold out mulu setiap mau beli 😂

    Ohhh gitu toh ternyata rasanya dah gak penasaran lagi sekarang...

    Jadi ini tuh kayaknya roti yang bentuknya balok gitu, gw order yang Roombutter,
    Wangiiiii banget, ada rasa asin dan manisnya gituu, terus bolu bakarnya lembut (pantesan dibilang “bolu” yah), tapi rada berminyak gitu di tangan karena margarin nya gitu. Tapi enak!
    Hahahha mau lagi 😍

    Menu yang dipesan: Bolu Bakar Roombutter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Rica Kejaksaan [ Pasir Kaliki, China ]

    Mie rica enak!

    Nyari sarapan di bandung akhirnya ikutin kata temen yang nyaranin makan mie rica. Ternyata waiting list gitu, rame banget.
    Gw order mie rica nya, dan rasanya itu enak banget daging nya, pedas, “rica” banget. Asinnya juga pas. Wangi banget seriusan :D
    Sekarang setiap ke Bandung pasti kemari terus dehhh..

    Menu yang dipesan: Mie Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Apin [ Sukajadi, Indonesia ]

    Bakmi Favorit di Bandung

    Saya sudah terlanjur jatuh cinta dengan bakmi ini. Setiap ke Bandung pasti saya akan berkunjung kemari. Lokasinya terletak di Jalan Sukajadi No 158. Tidak jauh dari Mall PVJ kok. Disini terdapat dua menu juara yaitu Yamien Manis dan Yamien Asin. Tekstur mie-nya kecil dan lurus, kemudian topping ayamnya itu kering dan halus, sekilas saya pikir itu keju parmesan. Dan untuk rasanya sepertinya gak perlu ditanya lagi, karena dari icip - icip pertama kali saya sudah suka. Saya suka Yamien Asinnya, rasanya gurih, tidak terlalu asin, ayamnya enak sekali, akan lebih sempurna lagi jika ditambah dengan topping bakso atau pangsit kuahnya. Untuk bakmi polosnya seharga Rp 26.000, untuk versi komplit dengan bakso atau pangsit dihargai dari Rp 32.000 sampai Rp 43.000. Overall is very good! Yamien manisnya pun enak, karena tidak kemanisan. Kalian wajib coba kalau main ke Bandung.

    Menu yang dipesan: yamien asin bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.