Foto Profil Maria Teresia

Maria Teresia

203 Review | 305 Makasih
Level 10
Kopi Bakmi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmie Julia [ Cengkareng, China ]

    Langganan 😁

    Setiap ke daerah Semanan pasti makan siang dulu di sini..
    Selalu beli bakminya dengan daging campur (babi+ayam). Gw sih suka banget yah sama ini bakmi, teksturnya rada garing gitu gak benyek meskipun ini gw pesennya bakmi lebar, dagingnya juga berasa bumbunya. Wangi 😍. Oh iya di sini juga terkenal sama uyen nya. Cumaaa gw ga pernah kebagian dong gara2 kalo dateng selalu siang πŸ˜‚.
    Kalo lagi di daerah Semanan / Kosambi, monggo cobain deh! 😁

    Menu yang dipesan: Bakmi Lebar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hoghock [ Sawah Besar, China ]

    Babiii 🐷

    Siang-siang pengen babi-babian, tapi males keluar jadinya pesen lewat ojol aja.
    Cobain yang Pork Knuckle Matah.
    Pas dateng wuihhh wangi banget.. terus dia tuh daging babinya udah disuwir gitu, empuuuk, makannya jadi gampang pula.
    Trus sambal matahnya juga enak, berasa, tasty jadi gak kayak makan bawang mentah dan cabe doang.
    Dapet krupuk kulitnya juga,
    Gak keras kerupuknya, boleh laah.
    Trus ada sate babinya yang gendut-gendut, plus empuk. Enak deh, manis tapi gak terlalu manis juga..
    Porsinya juga serba pas 😁

    Menu yang dipesan: pork knuckle matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sour Sally [ Puri, Yoghurt ]

    Black Sakura i'm in love

    Sering kangen sama Sour Sally, setiap akhirnya mampir ke outletnya pasti belinya cuma satu macem yang itu-itu terus,
    yaitu Black Sakura yang ukuran LARGE hehehehehehe. Dapet 3 topping nih, dan gw selalu pilih Cookie Doh, Kiwi dan Longan,,
    Finally gw tau ternyata cookie doh ini tuh pakai spread nya Lotus Biscoff, (kalo bener), pantesan enak banget wkwkwk,
    sesuka itu sih gw sama ini yoghurt,
    bahkan gw bisa abisin yang large sendirian kayaknya..

    Menu yang dipesan: Black Sakura Large

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Pademangan, China ]

    ENAK DONG!

    Finally makan bakmi Aliang lagi meski cuma delivery via ojol :)))Gw order bakmi babi + pangsit.Bakmi lebarnya tuh yaaa.. so yummy banget. Teksturnya garing, gak benyek, buanyaak porsinya,daging babi cincangnya buanyaakkpula..Pangsitnya gak kaalah wow, dagingnya itu pas banget, wangi, enak, seasoningnya serba passs,ukurannya juga oke.I'm so satisfied with this dishΒ 

    Menu yang dipesan: Bakmi Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bikin ketagihan πŸ˜‚

    Delivery kwetiaw legend, pesen yang kwetiaw goreng sama kwetiaw siram seafood.

    Dengan keyakinan yang amat sangat, gw nobatkan kwetiaw 78 ini yang paling the best diantara kwetiaw2 lainnya yang ada di Mangga Besar πŸ˜‚.
    Kwetiaw gorengnya berasa banget, bumbunya okee, gak perlu ditambah apa-apa lagi udah enak,wangi pulaa..

    Trus kwetiaw siram nya juga superrr.. kentalnya passss, guriiihhh asin, isiannya banyak mulai dari cumi, udang, bakso-baksoan, dll.
    Oh iya seporsinya tuh ini banyak lhooooo 😍

    I’m satisfied ❀️

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Goffee [ Mangga Dua, Kafe ]

    Earl Grey Milk Tea my love

    Gw cobain ini gara-gara liat salah satu influencer di IG ngomongin ginian. Gak pake lama langsung order via ojol, kebetulan gak gitu jauh dari rumah jadiii langsung cuss order..
    Gw pesen yang doi rekomendasiin, yaitu EARL GREY MILK TEA.
    Secara gw akuin kalo earl grey tea itu emang enak dan lidah gw suka2 aja, jadiii why I don’t give a try, hahaha 😁

    Earl Grey Milk Tea: Asli gak nyesel sih beli ini. Gini ya, gw order via ojol dan agak lama gitu si abang nganterinnya ke rumah gw dengan kondisi es batu jg udah dicampurin, gw sempet mikir yaahhh pasti jadi gak enak deh.. But I was wrongggg..
    Si earl grey milk tea nya ini masih super berasaa. Earl grey nya wangiiii, cukup strong gw rasaa, milk nya gak bikin eneq, manisnya serba passs gak kemanisan,
    Hmmmm aduh pokoknya gitu deh gw suka. Next time mau coba beli minum langsung πŸ˜‚

    Oh iya 1 lagi order yang Milo Lava, kalo ini sih biasa aja ya buat gw, sebagaimana Milo pada umumnya, lebih cenderung ke manis gitu, kalo cm minum dikit mungkin enak tapi kalo minum segelas kayaknya jadi eneq..

    Overall ini oke buat dicoba, terutama EARL GREY nya 🀘🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Whey To Go [ Puri, Minuman ]

    Minuman sehat, tapi...

    Ini tuh minumannya orang sehat. Karena kalorinya tuh kecil dan gak manis berlebih, ini bikin gw awalnya penasaran dan jadinya pengen beli.
    Sempet bingung mau order apa, tapi akhirnya cobain matcha aja karena gw suka matcha.
    And the result is???
    Sorry, I don’t like it 😐
    Buat gw rasanya aneh gitu. Gak gitu manis, ada manisnya tapi di lidah gw aneh gituuuu.
    Ntah gw susah jelasin, tp gak suka aja.
    Kayak ada rasa yang bikin eneq. Matcha nya juga b aja.
    Gw prefer minuman gak sehat aja kayaknya, gak cocok yang beginian,
    Tapi kalo emang niat mau idup sehat n kurangin gula boleh cobain ini,
    Cuma kalo gw kayaknya gak deh.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dokrezzz [ Sawah Besar, Donat ]

    Enakkkkkk

    Jadi ini nih donatnya Taiwan. Bentuknya gendut-gendut gini, trus luarnya tuh dia ada lapisan crispy gitu yg gurih..
    Yang gw pesen ini yang isinya bakso babi, rasanya?? Wihh enak!
    Wangi banget loh isiannya. Rasanya tuh balance, manis asin nya. Trus pas gigit keseluruhannya tuh oke gitu. Donatnya empukkkk, lembut, luarnya crispy jadi enak aja!
    Makannya pas panas yaaa, makin enak ❀️

    Menu yang dipesan: donat bakso ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boens Soes [ Jelambar, Kafe ]

    Bikin ketagihan!

    Ini bakal jadi jajanan favorit gw selanjutnya sih. Kue sus enak, gedee, harga terjangkau. Mantap!
    Gw udah cobain yang Soes Ragout, Vanilla sama Original.
    Nah yang unik nih yang Rogut nih, biasanya kan kue soes tuh isiannya manis gitu, nah mereka nyediain yang varian asin kayak isian risol gitu. Dan uennaaakkk <3
    Seriusan deh kalo kalian pikir kombinasi ini tuh aneh, better kalian coba ahahahaa.. guriihhh, nagih, trus kulit kue susnya ini garing n ada rasanya gitu jadi enak.

    Nah buat yang Original, asli itu rhum nya berasa banget, dannn banyak sampe tumpah2. worth it banget!

    Buat vanilla nya juga super deh, dia tuh kulis soes nya beda sendiri gitu kayak ada tekstur kasarnya, garing keras manis gitu. Fla vanilla nya juga enak banget, wangi dan gak eneq.
    I love it!Β 

    Menu yang dipesan: Original, Vanilla, Ragout

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Soe [ Cengkareng, Kafe ]

    Milkoe 😁

    Kopi Soe ngeluarin beberapa varian baru, salah satunya yaitu yang gw pesen ini..
    Milkoe namanya, jadiii ini tuh susu full cream, pakai boba...
    Pas pertama gw cicipin, yaaa enak sih, cuma gak sampai yang nagih banget. Manisnya pas, boba nya okee, kenyelnya pas dan gak dapet yang keras..
    Susunya juga gak bikin eneq gitu. Oke kok ini..
    But, I prefer Kopi Rhum sama Roegal nya Kopi Soe 😁😁

    Menu yang dipesan: Milkoe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.