Foto Profil Maria Vincentia

Maria Vincentia

27 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Marugame Udon [ Riau, Jepang ]

    Resto fave di Jln Riau

    Kalo kami udah ga tau mo makan apa, suami biasanya akhirnya mutusin makan di sini aja..Kenapa? Karena cepat pelayanannya & rasanya enak..Kali ini saya order menu yang belum pernah saya coba sebelumnya, yaitu Yaki Udon Beef & gorengan kesukaan saya yang wajib dibeli tiap makan di sini, si Kakiage Yaki udonnya dibikin dulu ya, nunggu skitar 10 menit..Ternyata enakkkk banget si yaki udon ini 🖤 Yaki udon ini artinya udon goreng, duh enak banget deh, lebih enak dari yang pernah saya makan di Su*** T** 🤣 Isinya ada wortel, kol, bombay & tentu aja sapi..Dikasih bawang daun, jahe & kriuk2 juga di atasnya..Kalo Kakiage sih udh ga usah dijelaskan lagi lah ya, udah jelas enakk si bakwan ala Jepang ini..Berasa sehat juga karena isinya sayuran..Minumnya si seperti biasa ocha dingin yang bisa refill sepuasnya..Pelayanan di sini ramah skali & cepat...Slalu memuaskan makan di sini..

    Menu yang dipesan: Yaki Udon beef, Kakiage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Srabi Notosuman [ Riau, Indonesia ]

    Srabi paling enakkkkk

    Ini srabi wajib coba banget deh buat smua orang..enakkk banget rasanya, legit, lembut, wangi banget santannya..kalo saya si lebih suka yg original karena lebih pas gitu rasanya..kalo yang coklat terlalu giung, tapi ya enak juga si..belinya minimal 5 biji, digulung pake daun pisang & dimasukkin ke kotaknya..dia juga ada jual snack2 keringan kaya kripik2 gitu..parkirannya cukup luas..

    Menu yang dipesan: srabi original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    MM Juice [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Makan Siang Di RS

    Hari ini saya ikut senam hamil di rumah sakit, pulangnya dijemput suami..Suami udah super laparr jadi akhirnya kami memutuskan makan siang di rumah sakit aja karena kayanya ga sanggup menerjang kemacetan hari Sabtu untuk cari makan di tempat lain..Pilihan jatuh ke MM Juice yang memang udah terkenal makanannya enak..Saya pilih Kwetiauw Siram Sapi karena ngiler liat fotonya..MM Juice ini memang harganya ga murah ya, tapi rasa juga ga murahan si..Kwetiauw yang saya beli harganya 40rb belum termasuk tax..Bayar dulu baru cari tempat duduk samnil bawa nomer ya, nanti makanan dianter masnya,,Ga berapa lama nunggu, makanan datang..Ga salah deh pilihan saya, enakkkkk pake bangettt..daging sapinya empuk, sayurannya banyak, rasanya gurih bangettt..Cuma toppingnya (daging, baso, telur) kurang banyak si, ga sebanding sama porsi kwetiauwnya yang banyak banget..Overall ok banget makan di sini, cuma mejanya aja yang kurang bersih, yah namanya juga food court..

    Menu yang dipesan: Kwetiauw siram sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rasa Bakery and Cafe [ Lengkong, Kafe ]

    Nostalgia

    Saya sering skali makan & beli snack di sini tapi ga pernah ingat untuk review 😂 Kali ini cuma takeaway rotinya aja, seperti biasa untuk sarapan..Rotinya itu roti jadul yang ga terlalu empuk, agak kopong2 gitu teksturnya..Yang saya beli ini isinya krim & keju.Rasanya standar si bnernya, cuma kluarga saya udh langganan dari jaman mama saya masih kecil jadi ini semacam nostalgia Saya sarankan lebih baik makan di tempat sambil menikmati suasana Bandung tempo dulu supaya makanannya terasa lebih enak 🖤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bread.Co [ Dewi Sartika, Toko Roti dan Kue ]

    Promo

    Lagi belanja di supermarketnya, skalian cari roti buat sarapan..mata saya menangkap pengumuman promo roti sosis ayam yang turun harga jadi cuma 5 ribu rupiah aja..langsung comot 2 biji deh buat saya & suami..kebetulan suami suka bangett roti sosis..mau ke toko roti mana pun ambilnya roti sosis 😂 rasanya ok, ok banget malah untuk harga segitu..rotinya empuk, sosisnya enak..kalo untuk lokasi si bread.co di sini lumayan luas, rotinya juga banyak yg belum dibungkus, jadi bisa ambil sendiri pake nampan terus dibungkus pas sampe kasir..

    Menu yang dipesan: Roti Sosis Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Haagen - Dazs [ Sukajadi, Es Krim ]

    Es krim enakkkkkk tapi mahalll 😂😂

    Udah beberapa kali ke sini tapi jarang banget makan di tempat..lebih sering takeaway aja buat di rumah..soalnya tempatnya itu agak sempit ya, kurang enak buat duduk2..harganya emang mahal, tapi enakkk bangett..dan bahannya asli, ga pake perasa gitu..kaya pilihan saya ini yang strawberry, banyak potongan buahnya di dalem es krimnya..walaupun mahal tapi sering ada promo ko, jadi lumayan bisa hemat sedikit

    Menu yang dipesan: Strawberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tenong Cilukba [ Karapitan, China ]

    Kenikmatan yang haram

    Laper malem2, tapi malas kluar untuk cari makanan..akhirnya browsing di Go**** & nemu rumah makan ini..pernah baca review orang yang bilang makanannya enak jadi memutuskan buat nyoba saya beli nasi goreng babi, isinya tentu saja ada babi, jacang polong, kol, buncis, telur..porsinya cukup banyak kalau buat saya yang perempuan, tapi saya akhirnya habis sendiri si karena enak rasanya..tipenya nasgor yang agak basah2 gitu, ngga kering..lain kali mungkin mau makan di tempatnya aja karena harga di Go**** jauh banget sama harga aslinya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tous Les Jours [ Sukajadi, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Sosis Kesukaan

    Lagi jalan2 di PVJ, udah mau pulang tapi nyari sesuatu buat sarapan besoknya..Roti kan sarapan paling praktis ya, jadi melipirlah kami ke TLJ..Saya & suami sama2 pilih roti sosis..TLJ cabang ini menyatu dengan CGV, mereka jual pop corn CGV juga..Ada tempat buat duduk & nyemil..Kekurangannya, mereka ga terima pembayaran pake O** padahal kalo di cabang laen bisa dapet cashback, jadi kecewa 😑😑😑😑

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hakata Ikkousha [ Riau, Jepang ]

    Enak yang specialnya

    Hari ini berkesempatan makan di Ikkousha lagi..Kali ini saya nyobain menu yang belum pernah saya pesan sebelumnya yaitu Ramen Ayam Sup Tauco..Beda sama ramen yang lain, si ramen tauco ini mienya kaya mie keriting, jadi bukan mie standar ikkousha yang lurus tipis gitu..Toppingnya si sama dapat 1 telur & 3 potong ayam..Dikasih juga sepiring kecil tauco buat tambahan kalonkurang..Yang saya liat si tauco ini lebih berminyak dari menu yang lain & rasanya pun cenderung terlalu asin menurut standar saya..Sepertinya ini pertama & terakhir kalinya saya pesen menu ini haha, lebih enak menu yang lain..Yang saya ga suka di sini itu jual air mineralnya yg aqua sparkling, jadi harganya mahal boo, 18 ribu 😨 Lebih baik pesen yang bisa refill aja kaya es teh tawar, teh panas atau ocha ✌

    Menu yang dipesan: Ramen Ayam Sup Tauco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pepper Lunch [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Resto Fave Dari Jaman Kuliah

    Jalan2 ke Paskal 23 bareng suami, akhirnya mutusin lunch di sini...Ini restoran favorit saya semenjak mereka buka cabang pertamanya di Bandung di PVJ 😋 Rasanya ga pernah berubah mau coba di cabang manapun 👍 Jadi biasanya waktu mulai antri, kita ditanya yang mau makan berapa orang, nanti dikasi nomer meja sesuai dengan jumlah rombongan kita..Baru deh kita ke kasir, kasiin nomer mejanya lalu pesan menu yang kita mau..Tadi saya pesennya Beef & Salmon Pepper Rice...Minumnya pesen iced green tea soalnya refill 😁 Lemon tea juga bisa refill, tapi karena lagi mau makan sehat, pilihnya ice green tea aja yang no sugar..Sama nyoba beli Seaweed French Friesnya..Yang kita bawa sendiri ke meja cuma minuman aja, makanannya bakal dianter..Makanan cepet datengnya, paling skitar 5 menit aja nunggunya, kecuali si fries yang agak lama skitar 15 menit, mungkin karena digoreng dulu..Beef & salmon pepper rice isinya ada nasi, potongan salmon, beef slice (yang sayangnya amat sangat tebal lapisan minyaknya sampe akhirnya ga saya makan karena ingat kolesterol, nasi, jagung, daun bawang & butter khas Pepper Lunch..Begitu dateng, langsung difoto & diaduk2, tambahin honey & garlic sauce + tambahan pepper lagi, yummmyyyyy..Enak banget emang makan pepper rice ini, panas2 gurih, cuma lain kali kayanya saya mau pesen yang salmon aja, ga pake beef..Kalo friesnya si standar aja ya, cm french fries pake bubuk seaweed..Pelayannya menurut saya si kurang jumlahnya, agak susah kalau mau mangil buat minta refill minum ato minta tissue sampe harus nyamperin ke meja pelayannya dulu..

    Menu yang dipesan: Beef & Salmon Pepper Rice, Iced Green Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.