Foto Profil Eatandcrunch

Eatandcrunch

108 Review | 63 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Nasi Bancakan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Best Sunda Food

    Laper2 jam seginu enaknya makan Nasi Bancakan nih guys. Mereka menyediakan aneka makanan sunda denga banyak pilihan sayur dan harganya ramah di kantong. Jangan lupa juga cicipin es cincau hijau nya yg seger bgt sama cimplung nya yang menurut kita enak bgt😍😍😍

    Menu yang dipesan: Es Cincau Hijau, Ikan Tongkol, cimplung, Bakwan, Tahu, tempe orek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kupat Tahu Gempol [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Best Kupat Tahu in Bandung

    Sarapan kali disponsori oleh Kupat tahu gempol yang nagih bgt. Jadi kupat tahu ini ud legenda bgt ya d Bandung. Ga inget taun brp mulai jualan tp dr jaman kita SD ini ud terkenal bgt. Jadi kupat tahu ini terdiri dr ketupat, toge,tahu, bumbu kacang dan kerupuk merah

    Bumbu kacang nya legit pas bgt bercampur dengan ketupat dan tahu plus kerupuk nya yg juga gurih

    Tempat nya sederhana dan masuk gang plus ud rame dr jam 6 ya. Recommended!

    Menu yang dipesan: Kupat Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Es Kopi Sejiwa mantap

    Kopi @sejiwacoffee ini super recommended bgt guys kalau main2 ke Bandung. Harus bgt coba Es Kopi Sejiwa mereka yang diracik dr biji kopi pilihan Bali Flores (herb,choco dan palm sugar). Ini kopinya endes bgt. Strong dan ga kemanisan n bikin nagih (kita sampe 2x nyoba)

    Untuk makannya mrk ada banyak macam kebetulan kita cuma pesen cemilan which is ada french fries cheese truffle sama chicken wing and sausage. French fries nya enak asin gurih plus dikasih potongan truffles. Untuj chicken wing garing tapi buat kita biasa aja :). Wajib bgt masuk ittinerary kalian ya kalau ke Bandung

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sejiwa, Truffle fries, Chicken Wing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bandung Kunafe [ Banda, Toko Kue ]

    Best Kue Artis

    Buat yang nyari ide oleh2 dari Bandung, @bandungkunafe bisa jadi salah 1 pilian yg wajib dicoba. Mereka ada berbagai varian rasa mulai dr nutella,green tea, coklat, tiramisu, keju dan msh byk lagi. Nah kali kini kita pesen yg nutella dan green tea karena kata outlet nya ini yg plg laris

    Nah kalau kalian beli, kita recommend bgt kalian makan dengan kondisi dingin dan baru keluar d kulkas sesuai dengan hashtag mereka #dinginlebihnikmat

    Bedanya gimana c, kalau dingin isian d dalam nya lebih firm seperti coklat dan tekstur kue nya makin lembut.

    Jadi basically kue ini sejenis bolu softcake gitu yg dalamnya ada filling sejenis selai sesuai rasa yang kita pesan, terus di atasnya ada potongan almond dan garnish tulisan bandung kunafe yang seperti dari gula halus.

    Untuk rasa 2 jempol ya terutama yg nutella. Taste dan tampilan oke! Akan repeat order lg kalau ke Bandung😍

    Menu yang dipesan: Kunafe Nutella, Kunafe Green Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lontong Kari Kebon Karet [ Otto Iskandardinata, Indonesia ]

    Best Lontong Kari

    Hayo yang pada bangun siang, ud pd makan belom? Yuk cari makan enak kaya kita nih yang lg cobain @lontongkarikebonkaret

    Ini lontong kari hits d Bandung. Isinya ketupat, daging, kacang, emping, kentang dan telor. Kuah karinya bener2 enak. Gurih plus dikasi nipis bikin kuahnya asem seger apalagi kalau dikasih kecap manis dikit😍

    Awas jangan ngiler ya😘

    Menu yang dipesan: Lontong Kari Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bandung Makuta [ Veteran, Toko Kue ]

    Lemon dan Strawberry Makuta

    Uda ngidam kue @bandungmakuta sejak lama. Mumpung ke Bandung diburuin pesen supaya ngidam kesampaian. Karena blueberry dan cheese nya habis ak akhirnya milih yg strawberry (edisi bulan ini dalam rangka kemerdekaan) dan Lemon

    Untuk kue ini terdiri dr pastry, bolu dan kaya sejenid custard gt d atasnya. Untuk rasa lemon , custardnya enak, bolu nya juga ada rasa2 lemon gt.. yg strawbery juga cuma si pastry agak kurang msk selera kita krn kita lbh suka yg crunchy while si makuta ini engga crunchy (lembek). Tapi kita ttp suka dan recommended bgt kok buat dicoba.

    Menu yang dipesan: Lemon Makuta, Strawberry Makuta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    KenKen Bigul Kitchen [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Best Bigul in Bandung

    Another recommendation buat pecinta babi di bandung nih guys,@kenkenbigulbdg menyajikan berbagai jenis hidangan babi dan merupakan first bigul in Bandung

    Kita sempet coba beberapa menu:

    1. Nasi Bigul Spesial

    Signature dish disini kayanya. Ada babi guling, sate babi,samcan, kacang dan kerupuk kulit babi sama sayur. Dan untuk rasa emang top ya. Gurih nya pas dan sensasi nya it nagih bgt. Puas banget makan ini krn semua nya enak

    2. Nasi Babi

    Ini isinya samcan,lapchiong, daging maling, telor dan gohiong. Ini juga favorit ya. Semuanya enak dan garing2 bgt. Dikasi kuah ky kecap gt dan sambal dan keduanya enak plus pas bgt rasanya. Dikasih kuah kaldu pula. Top notch!

    3. Nasi Ayam Betutu

    So far ayamnya enak. Cuma kurang nendang bumbu betutu nya. But overall ga mengecewakan juga

    Buat yang main ke Bandung n nyoba menu yg beda boleh banget ya dtg kesini

    Menu yang dipesan: Nasi bigul spesial, nasi babi, Nasi Ayam Betutu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Best Concept Cafe

    Buat kalian yang lagi di Bandung, wajib banget nih cobain nongkrong di @oneeightycoffee

    Konsep mereka unik bgt ya. Ada tempat duduk di indoor pool mereka yang ada di dalam resto, jadi kalian bs nongki2 dengan kondisi kaki terendam air.

    Kita sempet cobain beberapa menu

    1. Cheese and Mushroom Croissant

    Croissant nya flakky ya. Enak n crunchy abis. Untuk kita rasa cheese nya lebih dominan. Rasa si jamur nya agak ketutup si cheese cuma buat kita ttp enak

    2. Tiramisu Croissant

    Ini unik ya. Jadi kita bisa infuse espresso ke dalam croissant nya (geser ke slide 7) . Terus di dalam nya ada cream nya yg mirip fla plus dicampur rasa espresso td plus tekstur flakky nya croissant ini bener2 recommended ya

    3. Butter Scotch Coffee

    Ini coffe yang dikasih butter scotch sauce. Rasa si brown sugar nya dapet n kopinya cukup strong ya

    4. White Choco Latte

    Ini so far da best menu disini. Ada sensasi campuran kopi dan coklat putih tapi rasa kopinya ttp dominan. Recommended

    5. Creme Brulee Coffee

    Mostly kopi dengan creme brulee on top. Creme brulee itu kaya gula yang di torch jadi mengkristalisasi like caramel ya. Ini ga masuk selera kita krn menurut kita B aja tapi kalau penasaran boleh kok dicoba

    Overall we are satisfied for our visit😍

    Menu yang dipesan: creme brulee coffee, Butter Scotch Coffee, White Choco Latte, cheese mushroom croissant, tiramisu croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!