Foto Profil Marshella | IG : celsherin & marshella_w

Marshella | IG : celsherin & marshella_w

34 Review | 14 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Boba tercreamy

    Akhirny nyobain jalan-jalan terakhir untuk PSBB keftat ke daerah mall karena butuh asupan banget stlh seharian kerja. Jadi yang pasti ku take away buat dinikmatin di rumah dan antrean jadi sangat sedikit untuk cobain minuman satu ini.

    kucobain Brown Sugar cheese brulee Fresh Milk dan No. 031 oolong tea. Brown cheese brulee Fresh Milk ini dabest bangeett ku cocok banget am diri ini di dunia perbobaan bubble yang kusuka dari segi rasa manis banget tapi ada rasa asin-asin serta sangat creamy sehingga lebih pekat saat diminum terutama cheese brulle berasa manis asin dan kentalny susu cheesy gitu yang sebagai penikmat keju di satu ini. Memang salah satu boba yang jadi debest selama pandemi ini.
    Untuk oolong tea ini kujuga cobain tapi kukurangin kadar gula dan es hingga 50% aja. Alhasil kudapat sedikit cemplang dan oolong tea keaduk am machiatoony jadi bingung karena rasany yg cendrung cemplang (tak ad rasa) hanya berasa tea dan tidak creamy. machiatony sendiri sebnerny enak berasa bau tehny tetapi kurang bisa membantu tehny jadi sedikit manis jdi usahakan gulany dibuat normal klo pesan.

    Menu yang dipesan: Brown sugar cheese brulee fresh milk, no. 031 oolong tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    Porsi medium

    berhubung yang kemarin sangat kecil dan isi ayamnya dikit banget gak puas jadi coba beli versi medium deh dan isinya lebih banyak banget dibandingkan small berkali-kali lipat. Kali ini nyoba pesen sweet, spicy and sour yang berikut ditaburi dengan campuran kacang tanah diatasnya. Menurutku rasany lebih asin dibandingkan korean bbq kemarin dan lebih enak untuk disajikan bersama dengan nasi tetapi ini lebih pedas dan beberapa keluargaku bilang ini kepedesan padahal ini masih level 1 nya kkuldak. //jadi mikir klo pesen yg level 2 ny gmn nnti :". Lebih Asem manis dan gurih dengan banyak rasa dibandingkan hanya dengan menggunakan korea bbq.

    Menu yang dipesan: Medium size with sweet spicy sor sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Grogol, Minuman ]

    Kopi ukuran L

    Karena punya satu atau dua hal urusan ke sini deh jadinya sambil buat nunggu jam salon dan kebetulan dapat diskon jadiny sempetin ke sni dulu. Kali ini beli yang biasanya aj karena udah lama banget gak nyoba kopi kenangan smenjak pandemi ini. Dari ukurannya baru tahu sebesar ini untuk yang L. dlu cuman sempat beli pas masih hanya keluaran cupny R aj. Jadi L 24k ini bisa berdua dan murah untukku. Untuk kali ini rasa kopiny berasa banget pahitnya tapi acidityny tak terlalu tinggi jadi tak terlalu bikin sakit perut banget terus rasa manisnya pas dengan gula aren dan susunya. Kusarankan diemin dlu es sampai lumayan cair supaya gak terlalu pahit dan manis banget soalnya kulebih suka yang gak terlalu manis di kopi tapi gak bsa pahit banget juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Hayam Wuruk, Jepang ]

    Ramen 1rp

    Berhubung dapat diskon 1 rupiah jadi cobain untuk takeaway. Kali ini cobain yang namanya ramen sapi dengan kuah chinken soup gtu dari rasanya enak untuk kuahnya yang gurih dan asin dengan wijen dan seperti dimasak lebih lama untuk kuahnya satu ini karena rasany menyerupai dengan kuah yang ad di resto jepang yang berbahan dasar ayam. tetapi sayangnya untuk tekstur mie dan rasa mienya tidak sih karena seperti tekstur mie ayam pada umumnya dan lebih cenderung lembut banget , tidak sekenyal yang biasany dibuat oleh kedai makan ramen. untuk daging sapinya enak dan terasa seperti beef teriyaki.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Cideng, Minuman ]

    New!! Gula merah latte

    Salah satu yang ttep bikin ke fore rasa racikan berbeda dengan yang lain. Kali ini nyobain keluaran terbaru yaitu Gula Merah Latte. Katanya ini less manis dan lebih strong. Menurutku rasa manisny pas sih tapi karena gak minta kurangin gulany yah mungkin. untuk rasa gula merah gak terlalu berasa karena memang dibilang kurang. cuman menurutku kurang terlalu pahit untuk kopi fore yang biasanya, mungkin karena kebanyakan susu yang dikasih. Tak senampol waktu beli shake-shake latte 1L yang ampe berasa acidityny tinggi dan juga manis karena memakai es juga.

    Menu yang dipesan: Gula merah latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chatime [ Slipi, Bubble Tea ]

    Bosan dengan yang biasa

    Kali ini lagi bosan signatureny dia jadi pengen cobain smoothies yang dijual di Chatime. Kupesen Mango Smoothies yang seger2 gtu biar ada rasa fruity dan sensasi berbeda. jadi ini minuman di belender supaya jadi smoothies untuk rasany seger ngerasa seperti jus buah. cuman sempet nnya katany ini tidak memakai buah asli sih, tapi rasa artifisialnya tidak terasa jadi boleh dicoba sekali-kali kalau mau sensasi rasa yang berbeda. Karena rasanya am teksturny blend (dengan es blender) gtu jdi menurutku gak perlu pakai topping lagi sih. tapi imo ampir cukup manis pdhal sudah kurang sampi 75% gulany mungkin bsa dikurangin hingga 25%.

    Menu yang dipesan: mango smoothies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cupbop [ Slipi, Korea ]

    Nasi ayam 15rb

    Kali ini nyobain menu yang berbau chicken dari korea yang 15rb aj. Dari bentuk kemasan lucu gtu bsa dibawa pulang dan rapi kesanny tidak perlu pakai plastik lagi. Jadi dalamny terdapat 4 pilihan rasa yg menuny 15k kucoba rasa Galic mayo. Ternyata isinya cukup dikit sih ayamny hanya dikasih 3 sedih sih cuman hargany lgi promo juga ya. Jadi ini enak asin dan manisny kecampur pas dan sedikit rasa dan bau garlic yang terasa sehingga pas dengan nasi yang diberi nori yang asin dan bumbunya yang manis dari saus tomatnya.

    Menu yang dipesan: garlic mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffee Tea'se Me [ Roxy, Kafe ]

    Cup ayam jago 🐔

    Ketemuan hang out bareng temen di warung jadoel ala betawi tempo doeloe. Dan ketemu mangkok ayam jago, lebih tepatny gelas dengan art latte menikmati senda gurau cerita kehidoepan melupakan penatnya ibukota.

    Diiringi dengan manisnya Bonafee British Milk Co yaitu esppresso dicampur dengan susu daan pisang ini menikmati malam dengan tenang. Disini saya pesan yang hot karena lihat art latte nya yang cantik dengan perpaduan yang tidak terlalu berat sebelah tidak pahit dan tidak manis sehingga semua tercampur jadi satu. Banana sedikit berasa karena campuran kopi dan susu jadi hampir sempat gak kerasa setelah makan gorengan satu ini yaitu Sosis Solo. Secara rasanya empuk dan asinnya pas untuk menemani kopi.

    Menu yang dipesan: Bonafee British Milk Co

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pick Cup [ Latumenten, Minuman ]

    Ovomaltine terpadu

    Taro Ovomaltine menurutku ini yang paling enak karena rasany tarony tidak trerlalu pekat dan ovomaltineny terlalu banyak sehingga ada rasa baru gtu kecampur dri segi ada rasa coklat dan creamynya taro yang tercampur. Menurutku personally ini likeable banget yang gak terlalu suka rasa yang terlalu kuat dan lebih creamy karena cokelat ovomaltine yang tidak terlalu banyak.
    Dalgona Ovomaltine kalau untuk ini rasany perpaduannya benar- benar pas seperti mocha tetapi ada susunya yang menjembatani rasa kopi dan pekatny ovomaltine sehingga rasanya lebih cocok karena pahitnya kopi dan manisny cokelat ovomaltine jadi pas dipadukan.

    Menu yang dipesan: Taro ovomaltine, dalgona ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gong cha [ Pluit, Bubble Tea ]

    Bubble tea taiwan

    Bertemu dengan sh*p** merupakan suatu pemberian luar biasa kubisa jajan murah banget. Jadi bisa nyobain produk dari toko bubble tea ini.

    Produk yang kupesen kali ini yaitu pearl milk tea yang recomendded ad bunganya gtu. dari baunya udah kerasa sedikit pahitnya tea yang kusuka tetapi tetap manis untuk dicoba. Pearlnya empuk dan sedikit kenyal tidak terlalu berasa ampir mirip dengan gerai sebelah dengan cabang terbanyal. Interior di dalam tempet ini enak dengan ambience seperti semen-semen tetapi sayangnya tidak sempat foto terlebih dahulu. Mungkin akan nyoba rasa lainnya kalau ad kesempatan lg.

    Menu yang dipesan: Pearl milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.