Foto Profil mayalizhi

mayalizhi

6 Review | 4 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Pecinta Mie wajib kesini!!!

    Untuk pertama kalinya nyobain nudles di senayancity...resto yg lbh dominasi menu sesuai namanya yaitu mie,tapi ada juga pilihan nasinya kok di resto ini.
    Menu" yg aq cobain:
    1.Mie Sambal Matah
    Mie dengan irisan ayam di taburi dengan sambal matah kl menurut lidah aq sambal matahnya kurang aromatik dr serehnya tp overall enak,texture mienya juga pas aq suka.

    2.Batavian nudles
    Kalo kalian yg suka soto betawi n pedas pasti suka bgt sama ini..kuah santan yg rich dan pedas pake slice daging sapi yg ga pelit n di lengkapi dengan emping n jeruk nipis

    3.Shaken Lychee Roselle
    Minuman yg cocok bgt untuk menyegarkan saat kita habis makan yg minyak" n pedas" karena manis dan ada buah lycheenya tapi buat aq minuman ini terlalu manis bgt buat aq yg ga terlalu suka minuman manis,buat kalian yg pencinta minuman manis pasti lbh suka

    4.Vegi Tower
    Gorengan campuran aneka sayuran yg cocok bgt buat pendamping..karena bs menambah texture kriyuuk" di setiap gigitannya

    5.Nudle-licius Couple
    Mini roll cake dengan filling chocolate n coffie mouse mantul bgt pilihan menu penutupnya..

    Overall aq suka semua makanan di sini...RECOMMENDED!!
    .

    Menu yang dipesan: Mie sambal matah, Batavian Nudles, vegi tower, shaken lychee roselle, nudle-licius couple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PappaJack Asian Cuisine [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Cozy tempatnya,parkiran luaass..

    Pertama kalinya nyaba pappajack pas acara gathering bareng temen"...pertama kali dateng lngsg happy bgt karena parkirannya luas jd ga ribet buat parkir trus pas masuk k dalam juga tempatnya nyaamaan,cozy pokoknya bikin betah lama" makan sambil kongkow sama temen..
    Untuk makanan n minumannya dari yg aq pesen buat rasanyanya cukup oke n porsinya juga buaanyaak bgt kl buat aq..
    Minuman kebetulan aq pesen avocado ice cream..uglaaaalaaa rasanya endolitaa bgt perpaduan avocado n es krim coklatnya nampool bgt

    Menu yang dipesan: avocado ice cream, Curry Laksa, Nasi Lemak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    SEENAAAAKKKK ITU!!!😍

    FYI,jujur aq orang yg ga terlalu suka makanan bali karena basically aq ga suka sama bawang merah..tp surprisingly begitu nyobain makanan d Putu Made aq doyaaaaan bgt soalnya ga seperti yg aku bayangkan,enak bgt n skrg jadi doyan bgt sambel matah dsana..

    Makanan yg aq cobain:
    1.Ayam Klungkung
    Menuruut aq ini enaakkk bgt,ayamnya super" empuk bgt bumbunya juga cukup banyak dan sambel matahnya yg mengubah image aq dari yg ga suka makanan bali jd ketagihan bgt.

    2.Sate Lilit Ayam
    Ukuran pas,bumbunya juga enaak cocok di lidah aq banget...empuk n agak sedikit ada pedes"nya

    3.Pangsit Bongkot Bebek
    Buat aq ini cocok bgt jadi menu pembuka,soalnya bikin hasrat buat makan bertambah hahaha...perpaduan krispi dr pangsitnya plus rasa bebek d dalamnya jg ga over power pas bgt pokoknya

    4.Chamomile Fruity
    Cuma satu kata untuk minuman ini "SEEGEEEERR BAANGEETTT" manisnya pas seger dari potongan buah"annya yg banyak jg nambah cita rasanya jd luar biasa

    Menu yang dipesan: Ayam Klungkung, Sate Lilit Ayam, Pangsit bebek bongkot, fruit cammomile

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pho Street [ Puri, Vietnam ]

    First Impression!!

    Kmaren akhirnya masuk juga n nyobain makan dsini setelah sekian lama mau nyoba tp ga jadi" heehehe..
    Pertama kali kesannya ramee bgt suasananya n pelayanannya gesit n cepet bgt..
    Aku disini pesen...
    1 Pho Beef Combination
    Menurut aq yaa kuahnya tipe pho yg agak ada manis"nya (maafken jika salah)hehehe,tekstur phonya aq suka tipis" n kenyalny juga enak tp buat aq toppingnya agak minimalis yaa...

    2.Fresh Summer Roll
    Buat aq ini enakk seger perpaduan sayuran n isi d dalamnya seimbang jdnya Pas bgt..kulitnya juga ga tebel jd ga bikin enek,bumbu cocolannya jg kentel n autentic bgt rasanya..

    3.Rice Vermicelli
    Pertama kalinya aq makan ini..surprisingly aq suka rasanya unik buat aq agak" kaya rasa asinan bumbu kacang,pokoknya seger bgt ga ngebosenin makan ini topingnya juga cukup banyaakk

    Menu yang dipesan: pho beef combination, fresh summer rol, rice vermicelli

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    BAE by Socieaty [ Senayan, Barat ]

    Kongkow asikkk😍


    Beberapa hari lalu aq nyobain resto bae yg lokasinyaa ada di Crystal Lagoon,lower ground mall senayancity ..
    baebysocieaty ini tempatnya cukup nyaman yaa menurut aq..karena di dukung interior bernuansa modern kontemporer dan minimalis..
    Fasilitas di restoran ini juga di lengkapi Wifi,smoking area,Bar,dan kita jg bs menikmati live musik di luarnya..
    Kalau urusan menu bae socieaty memiliki menu yg cukup beragam dari indonesian foad n western food..di mulai dr appetiser,main course,dessert n aneka minuman..
    Buat kalian yg sekedar ingin hangout dan ga mau makan jg kalian bs minum" cantik sambil liat live music.(tersedia beer,wine,cocktail,smoothies,juice,tea dll)

    Bbrp menu yg aq cb di bae..
    1.Caesar Salad (30k)
    Aq sih suka bgt caesar salad disini porsinya pas buat jadi menu pembuka sayuannya segaar dan juga ada crispy bacon n parmesan yg bikin makin endolitaaa

    2.Truffled Carbonara (115k)
    Kalau kalian yg suka pasta creamy pasti suka bgt sama pasta ini..super creamy banget di tambah telur 1/2 mateng di atasnya

    3.Oglio Olio (95k)
    Kl untuk lidah aq pribadi aq lbh cocok ke pasta ini karena ada pedes"nya jd lbh ringan n ga ngebosenin buat di makan

    4.Lemongrass (45k)
    Minuman yg seger bangeet wangi dr lemongrassnya bner jd temen yg cocok buat melegakan tenggorokan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Cafe - Hotel Mulia [ Senayan, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Love it!!

    Pas bgt wedding aniv sama suami mutusin untuk dinner di the cafe..sebelumnya udah booking dl by email jd pas dtng sudah d sediakan tempatnya..
    Buat suasana n tata letak makanannya bner" rapi n bikin nyaman bgt buat makan di bedakan berdasarakan sectionnya..
    Over all juga makanannya oke" kok karena sistemnya AYCE jd aq ambil yg sekiranya menarik d mataku..n smuanya yg aq cobain ga ada yg mengecewakan dr mulai appetiser,main course,sampe dessertnya karena emang aq ambil yg aq suka n aq pengen hehehe...
    Buat pencinta manis atau dessert pasti happy bgt makan dsini pilihan untuk dessertnya baanyaakk bgt n enak"...

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!