Foto Profil Andin | @meandfood_

Andin | @meandfood_

364 Review | 229 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    The People's Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    ketagihan salted egg chicken & roti srikaya :)

    the people's cafe gandaria city ini tempatnya memang agak tersembunyi, posisinya ada di deket kintan buffet. tapi selalu rame loh ini! kesini jumat malam dengan suasana resto yang sudah full tapi tetep dapet pelayanan yang oke. ini beberapa menu yang kucoba:

    1. Salted Egg Chicken

    sudah beberapa kali coba menu salted egg di beberapa cabang the people's cafe dan memang rasanya gapernah berubah, selalu enak. chicken popcorn yang dibalur saus salted egg yang masih ada bulir-bulir kasarnya, gurihnya pas, ada hint rasa pedes juga. telornya juga bisa requet kematangannya, duh suka!
    2. Es Sirsak

    yang satu ini cenderung biasa aja. sirsaknya kurang terasa, saya sendiri lebih prefer es campurnya yang isinya macem-macem.
    3. Roti Srikaya Keju

    INI ENAK!!! ngga ngerti lagi ini rotinya sederhana cuma isi srikaya dan diatasnya ditaburin keju parut tapi enak. rasanya jadi keinget masakan rumahan pas makan roti ini. ditemenin secangkir teh anget pasti makin enak!
    4. Ayam Geprek Sambal Limo

    ayam geprek disini memang harganya beda dari geprek pinggiran, tapi ya ada harga ada kualitas. gepreknya enak, bahkan tepungnya aja gurih banget. sambalnya juga limonya berasa banget dan pastinya pedes!
    intinya selalu puas sih sama the people's cafe ini! semua makanannya enak-enak dengan harga yang cukup murah untuk kategori makan di mall. next time bakal balik lagi untuk salted egg chickennya! :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chick 'n Roll [ Kemang, Korea ]

    menu spesial ramadhan

    dapet kesempatan nyobain menu edisi ramadhan dari chick n roll yang bentar lagi bakal launching. menunya paket gitu ada paket untuk 1 orang, berdua, dan berempat. kemarin aku coba paket hemat untuk 1 orang yang harganya 35k udah dapet 2 wings, nasi, salad, chips, dan minum. murah juga sih ini buat buka puasa gitu apalagi mereka juga melayani delivery order pasti bakalan lebih memudahkan kalo ada bukber dirumah dan order chick n roll ini. buat rasanya sih udah gaperlu dijelasin ya karena rasa ayam di chick n roll ini emang khas, ayamnya udah ditepungin tipis terus dibaluri saus pedes duh juara sih :) cuma saladnya ajasih yang rasanya biasa aja. tp not bad lah paket sekenyang ini buat harga 35k+!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Heiho! [ BSD, Minuman ]

    hersheynya juarak

    heiho ini salah satu tempat cheesetea favorit saya, gausah banyak mikir mau pesen apa yang pasti minuman hershey plus cheesenya juara! suka bgt sama rasa hershey yang dipaduin dengan keju buatan mereka. hersheynya super berasa dan kental bgt. ditambah kejunya yang agak asin jadi perpaduan asin manis yang enakkk! aduh susah sih diungkapkan pake kata-kata intinya kalo kalian lagi di aeon mall wajib banget cobain minuman hershey dari heiho ini! sayangnya foto hersheynya kehapus huhu jadi ini ada foto tochigi (yg ungu) juga juara kok enaknya! yang suka buah dan minuman seger wajib coba jugaaa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Momentum [ Alam Sutera, Kafe ]

    menu liwetan The Beatles

    menu liwetan merupakan menu terbaru dari momentum cafe ini yang kebetulan kemarin saya sama temen-temen cobain menu liwetnya. nama menunya The Beatles yang isinya ada nasi goreng, irisan telur dadar, ayam bakar, ayam goreng, chicken wings, acar, kerupuk, 3 jenis sambal (sambal matah, bajak, dan satu lagi lupa). rasa liwetnya enak kok! nasi gorengnya cukup tasty meski bagi saya ini kurang pedes, buat ayam bakarnya juga oke bumbunya terasa dan ayamnya empuk. porsi liwetnya yang untuk 4 orang ini sebetulnya kalo buat cewek bisa untuk 6 orang sih karena emang cukup banyak porsinya. buat harganya ini semua 150k cukup worth it sih sebanding sama kualitas dan porsinya. btw es kopi susu 38 disini juga enakkkk bgt! kopi susunya light dan milky gitu jadi buat yang gabisa minum kopi yang terlalu strong kaya saya gini nagih bgt rasanya. buat cemilan kita juga cobain singkong gorengnya, aduh ini nuara sih enaknya! soal tempatnya gausah ditanya deh disini tempatnya oke dan asik buat nongkrong atau nugas, ada spot untuk ootd juga disini. recommended deh ini cafe buat yang mau nyari makan plus ngopi di daerah alsut!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Taste Better [ BSD, Toko Roti,Dessert ]

    ice cream strawberrynya enakkkk

    waktu abis nyushi di aeon dan berniat beli es krimnya di supermarketnya ternyata antre banget. yaudah karena males antri akhirnya saya mutusin buat keluar supermarket aja buat cari pencuci mulut dan menemukan promo dari taste better ice cream cone cuma 12k! langsung aja order ini yang gapake antre sama sekali. promo ini cuma bisa rasa strawberry jadi saya pesen yang strawberry. begitu dicoba yaampun rasanya enak bgtttt!! ini kayak yogurt di blend sama strawberry dan dijadiin ice cream. beneran enak, seger, asam, manis, conenya juga ada rasa manisnya dikit gitu jadi bener-bener nggak nyangka harga semurah ini bisa dapetin rasa ice cream yang seenak ini. fix sih besok-besok bakal selalu beli ini kalo ke aeon karena recommended bgt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gepureku [ Gading Serpong, Jepang ]

    geprek enak!

    finally gepureku buka di gading serpong! lokasinya satu area dengan b'steak. langsung aja review makanannya nih, ini menu yang dicoba:

    1. chickpureku level fever plus telur

    INI ENAKK! nggak lebay sih tapi serius geprek dengan rasa yang mewah tuh ada di gepureku, rasanya beda bgt dari geprek yang pernah saya coba di tempat lain. disini lebih gurih dan level fevernya beneran bikin mulut kebakar! porsinya juga gede bgt nih buat harga 30an sih worth it bgt ya!
    2. chicken wings original

    chicken wingsnya juga enak sih gangerti lagi kenapa enak gini wingsnya. crunchy dan gurih gitu tepungnya apalagi ditambah taburan bawang goreng krispy duh juara!
    pokoknya jatuh cinta banget sih sama gepureku ini, semoga bisa buka cabang di bintaro/jaksel ya supaya lebih deket

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Blenger PSP [ Meruya, Indonesia ]

    enakkk bgt!

    dari awal psp buka di daerah tj duren dan kemanggisan udah penasaran banget mau cobain tapi sayang lokasinya lumayan jauh dari rumah makanya saya langsung seneng banget pas tau mereka buka di meruya selatan! lokasinya ada di sebelah alfamidi deket mercu buana, tempatnya kecil dan selalu rame. saya kesini jam 8an dan restonya masih cukup rame sampe bikin orderannya dateng cukup lama, tapi mbaknya sangat ramah! saya disini pesen menu geprek tanpa mozzarella dengan tambahan kol goreng, kulit goreng, dan kornet. karena ini kali pertama cobain psp jadi cobain level 1 dulu. begitu suapan pertama masuk mulut WAH ENAKKK! entah kenapa gepreknya ini rasanya beda gitu dari yang lain, dari segi rasa mereka ada harus kornet dan ayamnya super banyak. komposisi nasi dan ayamnya bisa dibilang lebih banyak si ayam sih. level 1 ini aja pedesnya udah nendang banget dimulut, mungkin next time pesen level 1/2 ajadeh. buat kol goreng dan kulitnya juga oke nihhh! saran saya sih minta dipisah aja kol & kulitnya jadi dikasihnya lebih banyak dan bisa sharing :))

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Rotee House [ Gading Serpong, Toko Roti ]

    rotee house

    rotee house ini jual roti khas thai yang sebetulnya ini mirip banget sama martabak telur cuma mereka isinya yang manis-manis gitu. bahkan cara bikin rotinya juga mirip banget sama cara buat martabak telurnya. unik juga sih ini jadi martabak telur versi manis :)) saya cobain yang rasa nutella kejunya, enak juga rotinya garing dengan isian coklat. harganya juga murah meriah, lumayan lah buat cemal cemil di pasmod gading serpong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chick 'n Roll [ Bintaro, Korea ]

    menu baruuu

    cobain menu terbaru chick n roll yang cuma ada di bxc dan cp yaitu jcurry dan jwaffle. buat jcurrynya ini rasanya okelah, enak tapi nggak ada yang spesial. proporsi nasi dan kuah currynya kurang seimbang, mungkin lebih baik request banyakin currynya. ayam katsunya juga sejujurnya biasa ajasih. soal harga gausah ditanya segini cuma 35k udah bikin kenyang. lanjut ke menu terbaru lainnya yaitu jwaffle, rasanya enakkk yang satu ini! wafflenya dibentuk mirip corndog terus ditusuk dan dilumuri coklat/green tea. rasanya enak, wafflenya cocok sama si saus coklatnya. harganya pun lumayan murah cuma sekitar 15k kalo gasalah. wajib coba nih wafflenya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dailycious [ Gading Serpong, Indonesia ]

    tempatnya camtik banget nih!

    seneng banget bisa nemu tempat yang super camtik dan cozy di daerah gading serpong. selama ini sering lewat sini tapi baru tau kalo ada dailycious, restonya cukup besar dan design restonya serba warna pastel gitu lucuuuu! cocok banget kalo mau ngadain event atau sekedar makan cantik. setiap sisi restonya bisa banget dijadiin spot ootd. untuk makanannya pun juga beragam, mostly sih makanan asia tapi ada juga yang western foodnya. nah ini makanan yang ku coba disini:

    1. Rawon Buntut

    kalo pesen rawon disini sudah include nasi putih dan telur asin juga. porsi rawonnya ini gede banget loh! kemarin dapet buntutnya sekitar 4 potong gitu jadi puasss banget. buat rasanya enak juga nih, kuahnya mirip sama rawon buatan rumahan gitu dan buntutnya pun tender bangeeet!
    2. Lasagna

    INI ENAKKK! suka banget sama lasagna disini yang isinya padeeet banget. dagingnya banyak pun ditambah keju yang meleleh banget duh juara sih. wajib coba!
    3. Kroket Daging

    kroket dagingnya lumayan nih buat cemal cemil, per porsi juga isinya cukup banyak kok. rasanya juga oke nih dan pastinya nggak berminyak sama sekali!
    4. Mie Godog

    sejujurnya mie godognya kuahnya merah, ku kira bakalan pedes ternyata masih kurang pedes sih. mungkin next time kalo balik kesini aku bakalan request minta yang pedesss atau tambah rawit. soalnya kuahnya udah gurih, porsinya pun gede bgt apalagi disajiinnya di mangkok tradisional gitu jadi berasa makan mie godog pinggir jalan~
    5. Bir Pletok

    bir pletoknya disini pun enakkk! semua rempahnya berasa. cocok nih buat jadi temen makan kroket~
    6. Iga Bakar Sambal Matah

    porsi iga bakarnya gede banget sih iniii! isinya ada nasi, iga bakar, sambal matah, acar, dan buncis. penyajiannya cantik! rasa juga enakkk aku suka karena daging iganya tender dan juicy, tambah sambal matah jadi makin nikmat deh~
    7. Tahu Telur

    nggak nyangka sih disini juga ada tahu telur, kayanya makanan tradisional disini lengkap juga lho. tahu telurnya buat saya biasa aja sih tapi boleh lah dicoba~
    8. Es Teler

    es telernya ini enakkk! aku suka banget sama es telernya disini karena isinya banyak ada alpukat, kolang-kaling, cincau, dll. sukaaa! porsinya pun gede! manisnya pas dan seger banget di mulut, duh jadi mau lagi.
    soal pelayanan pun udah oke kok semuanya ramah, dari segi harga pun mereka cukup affordable untuk daerah gading serpong. pokoknya dailycious cocok deh buat kaliam nongki atau ngadain acara disini~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!