Foto Profil Andin | @meandfood_

Andin | @meandfood_

381 Review | 232 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasgor Bang Her [ Pesanggrahan, Indonesia ]

    Nasgor Legendaris

    Nasgor terbaik se-petukangan yang udah melegenda ini. Bukanya mulai jam 6 sore. Legend sih ini, udah 20 tahunan kayanya outlet nasgor ini. Langganan banget buat keluarga saya. Yang khas dari nasgor bang her ini dia sekali bikin banyak, dan pas ada yang beli langsung diambil 1 porsi dan digoreng ulang. tapi anehnya nasgornya nggak berminyak! tetep kering dan bumbunya juga beda sama abang nasgor lain. makanya gaperlu khawatir bakal lama meski selalu rame. satu hal lagi yang paling enak sih, acar bawangnya bebas ambil sebanyak mungkin!

    harganya juga standar 20-30k untuk satu porsi. meski porsinya kadang banyak kadang standar (lebih sering ngasih porsi standar sih). kerupuknya juga selalu pakai emping dan yang membedakan di sini kalo bungkus itu kertasnya dilapisin daun pisang. dan lapisan daun pisang juga jadi ciri khas mereka dari dulu. oiya bang her ini kalo nggak salah sodara dari Nasgor Bang Zen yang terkenal di Seskoal. Tempatnya jelas lebih gede bang her ya, parkir motor juga gampang di sini. wajib cobain deh! selain nasgor ada mie rebus, kwetiaw rebus-goreng, nasgor mawut, nasgor pete, dll!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Roti Bakar Premium [ Bintaro, Indonesia ]

    Roti Bakar Premium

    penasaran coba roti bakar premium yang selalu rame di bintaro ini. salah satu yang paling menarik dari roti bakar premium ini adalah potongan pastry di tengahnya. jadi ketika digigit ada sensasi kriuknya. saya pesen rasa keju dan isi smoked beef. rasanya.. lumayan sih tapi ke arah biasa aja. kalo nggak langsung dimakan bakal keras. harganya juga cukup mahal dibanding roti bakar lain. nggak terlalu rekomen sih ini. tipe makanan yang cukup sekali dicoba dan nggak lagi deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ikkudo Ichi [ Tebet, Jepang ]

    ikkudo ichi!

    terakhir makan ini bulan september, sebelumnya cukup sering makan di ikkudo kokas ini. ternyata sekarang antriannya diatur, dengan jarak. tapi tetep mbaknya kurang responsible dengan line antrian mana yang diduluin. karena ada 2 line antrian dan nggak jelas mana yang duluan. tapi pelayanannya tetep ok sih. rasa ramennya entah kenapa di kedatangan terakhir agak asin. so-so. kemarin pesan tan tan dengan porsi besar dan bebas nambah cabe rawit. gatau kenapa merasanya nggak seenak yang dulu.

    Menu yang dipesan: ramen ayam tantan large

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir, Korea ]

    warung korea pop!

    penasaran sama makanan korea di sini yang katanya murah dan enak. akhirnya sempetin jauh-jauh ke benhil untuk cobain. restonya ada protokol kesehatannya juga, sabtu siang ke sana dan nggak ramai. pelayanan juga ramah dan cepat. takeaway semuanya dibungkus rapi. cobain kimbab, kimchi, mandu, dan jjangmyeon. yang sempet kefoto hanya kimbab. rasanya ok sesuai harganya. porsinya juga banyak dengan harga murah gini. jjangmyeonnya ok juga kalo nyari yang 100% halal bisa coba, cuma nggak yang enak buanget. rasa kimchinya lumayan juga, murah deh. kalo dompet tiris tapi pengen makanan korea, boleh nih jadi rekomendasi yang ok!

    Menu yang dipesan: kimbab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Donuthing [ Meruya, Donat ]

    Donuthing enak gak, sih?

    sering lewat dan bikin penasaran sama si donat artis ini. akhirnya nyobain lewat gofood. beli 6 pcs dengan mix filling. begitu sampe packagingnya menarik, tapi pas dicoba... donatnya keras. karena dilumur gula lalu digoreng. rasa rotinya pas digigit juga nggak selembut itu. fillingnya juga isinya gak banyak, rasa yang dibeli ada creamcheese, coklat, vanilla, dan caramel. kesimpulannya, harga dengan rasa kurang sebanding. karena personally saya suka donat yang lembut.

    Menu yang dipesan: Isi 6 pcs mix filling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Pesanggrahan, Kafe ]

    Janji Jiwa!

    sebagai orang yang jarang banget beli kopsus kekinian dan sangat anti minuman kemanisan akhirnya beraniin coba janji jiwa dengan harapan tinggi. ternyata.. rasanya kurang masuk di lidah ini. mungkin salah pilih varian atau emang nggak cocok. rasanya kemanisan banget. tapi harganya memang pas di kantong sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Fried Chicken Master

    termakan youtuber jwestbros akhirnya nekat pesen ayam setengah untuk makan berdua. ternyata.. isinya beneran 8 potong ayam! memang potongannya kecil-kecil tapi ngenyangin kok. ada beberapa ayam yang potongannya memang besar. pesen rasa original, ternyata rasanya 11 12 sama shihlin tapi beda di tepungnya. ada aroma yang mirip tapi nggak 100% mirip sih. harganya juga murah, terutama sering banget promo di ojol. setelah first order ini, keluarga ketagihan jadi order terus!! boleh cobain kalo penasaran nggak akan ngecewain kok.

    kekurangannya cuma 1 sih.. kalo buka nggak tepat waktu, jadi jam 11 kadang ngga bisa langsung order hiks.

    Menu yang dipesan: Ayam Setengah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The People's Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    ketagihan salted egg chicken & roti srikaya :)

    the people's cafe gandaria city ini tempatnya memang agak tersembunyi, posisinya ada di deket kintan buffet. tapi selalu rame loh ini! kesini jumat malam dengan suasana resto yang sudah full tapi tetep dapet pelayanan yang oke. ini beberapa menu yang kucoba:

    1. Salted Egg Chicken

    sudah beberapa kali coba menu salted egg di beberapa cabang the people's cafe dan memang rasanya gapernah berubah, selalu enak. chicken popcorn yang dibalur saus salted egg yang masih ada bulir-bulir kasarnya, gurihnya pas, ada hint rasa pedes juga. telornya juga bisa requet kematangannya, duh suka!
    2. Es Sirsak

    yang satu ini cenderung biasa aja. sirsaknya kurang terasa, saya sendiri lebih prefer es campurnya yang isinya macem-macem.
    3. Roti Srikaya Keju

    INI ENAK!!! ngga ngerti lagi ini rotinya sederhana cuma isi srikaya dan diatasnya ditaburin keju parut tapi enak. rasanya jadi keinget masakan rumahan pas makan roti ini. ditemenin secangkir teh anget pasti makin enak!
    4. Ayam Geprek Sambal Limo

    ayam geprek disini memang harganya beda dari geprek pinggiran, tapi ya ada harga ada kualitas. gepreknya enak, bahkan tepungnya aja gurih banget. sambalnya juga limonya berasa banget dan pastinya pedes!
    intinya selalu puas sih sama the people's cafe ini! semua makanannya enak-enak dengan harga yang cukup murah untuk kategori makan di mall. next time bakal balik lagi untuk salted egg chickennya! :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chick 'n Roll [ Kemang, Korea ]

    menu spesial ramadhan

    dapet kesempatan nyobain menu edisi ramadhan dari chick n roll yang bentar lagi bakal launching. menunya paket gitu ada paket untuk 1 orang, berdua, dan berempat. kemarin aku coba paket hemat untuk 1 orang yang harganya 35k udah dapet 2 wings, nasi, salad, chips, dan minum. murah juga sih ini buat buka puasa gitu apalagi mereka juga melayani delivery order pasti bakalan lebih memudahkan kalo ada bukber dirumah dan order chick n roll ini. buat rasanya sih udah gaperlu dijelasin ya karena rasa ayam di chick n roll ini emang khas, ayamnya udah ditepungin tipis terus dibaluri saus pedes duh juara sih :) cuma saladnya ajasih yang rasanya biasa aja. tp not bad lah paket sekenyang ini buat harga 35k+!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Heiho! [ BSD, Minuman ]

    hersheynya juarak

    heiho ini salah satu tempat cheesetea favorit saya, gausah banyak mikir mau pesen apa yang pasti minuman hershey plus cheesenya juara! suka bgt sama rasa hershey yang dipaduin dengan keju buatan mereka. hersheynya super berasa dan kental bgt. ditambah kejunya yang agak asin jadi perpaduan asin manis yang enakkk! aduh susah sih diungkapkan pake kata-kata intinya kalo kalian lagi di aeon mall wajib banget cobain minuman hershey dari heiho ini! sayangnya foto hersheynya kehapus huhu jadi ini ada foto tochigi (yg ungu) juga juara kok enaknya! yang suka buah dan minuman seger wajib coba jugaaa!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!