Foto Profil melanidr

melanidr

108 Review | 68 Makasih
Level 9
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Golden Night Cafe [ Bekasi Timur, Kafe ]

    yummy

    Penasaran banget sama Golden Night Coffee dan akhirnya mampir kesini. Untuk tempatnya lumayan luas ada area indoor dan outdoor cuma lebih besaran outdoor. ada live music juga disini kalo malem dan ada rumput sintesis gitu

    Disini aku pesan :
    - Golden Ice Coffee (28k)
    kopinya ga begitu strong, manisnya pas, enakk tapi makin lama sedikit pahit


    - Pancake Saus Caramel (25k)
    panckenya lembut, saus caramelnya banyak, manisnya pas ga over sweet, ukurannya lumayan besar, diatasnya ada potongan strawbery yang segar dan pisang.

    Menu yang dipesan: Golden Ice Coffee, Pancake Saus Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Janji Kenangan [ Bekasi Utara, Kafe ]

    ngopiiii

    Cobain coffee shop di deket rumah yaitu Janji Kenangan Untuk tempatnya lumayan luas ada indoor dan outdoor. ada lantai 2 nya juga tapi min 5 orang baru bisa diatas. Untuk menu makanannya hanya snack aja lebih banyk varian kopinya.

    Disini aku pesan :
    - Janji kenangan (18k)
    salah satu signaturenya mereka yaitu kopi susu gula aren, untuk kopinya ga begitu strong, manisnya pas

    - Roti Bakar (18k)
    untuk rotinya lumayan besar ukurannya, toppingnya ada keju, coklat meses dan susu kental manis, rotinya juga lembut, perpaduan meses dan susunya pas jadi ga manis banget

    Menu yang dipesan: Janji Kenangan, Roti Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jiwa Tea [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempatnya Gemess💗

    pertama kali coba dateng ke Jiwa Tea yang ada di Galaxy. Untuk tempatnya nyatu dengan Janji Jiwa yang di Galaxy tapi di lantai 2 nya. Untuk tempatnya gemes banget, nuansanya hijau, esthetic banget, dan sepi💗. Mungkin yang lainnya gatau kali ya makanya sepi, jadi kalo mau OOTD-an bisa banget nih.

    Nah untuk menunya sendiri dari Jiwa Tea hanya minuman saja, tapi kalo kalian mau pesan cemilannya ada di Janji Jiwa. Jadi bisa langsunh order aja.

    Disini aku pesan :
    - Brown Sugar Boba Milk (20,909)
    untuk rasanya creamy banget karena ada campuran susu, manisnya pas walaupun pake brown sugar, terus ada bobanya cuma bobanya ga chewy dan gampang hancur pas diaduk

    - Hamburg Curry Mayo (31,818)
    untuk makannya sendiri aku pilih yang savorynya. untuk rotinya lembut dan garing diluarnya. Untuk beef pattynya enak cuma kurang seasoningnya, saus karinya enak, overall enak

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Hamburg curry mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hateaku [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    cafe baru di galaxy💗

    lagi lagi ada aja cafe baru di galaxy yaitu Hateaku. untuk konsep cafenya industrial dan terdiri dari 2 lantai. untuk lantai 1 ada kasir dan beberapa set meja dan kursi, untuk lantai 2 lumayan luas dan bisa area smoking plus toiletnya ada dilantai 2. untuk yang mau wfc-an, nugas, ataupun nongkrong pas banget karena suasananya nyaman, bersih, pelayannya juga oke banget, plus harganya under 20k aja. murah banget kannn🥹🥹 kapan lagi ada kafe yang senyaman ini tapi murah meriah. Apalagi karena baru soft opening ada promo 50% all item sampe hari sabtu ini aja guys. makin hemat banget kannn💗 buruan dateng dijamin betah dan gamau pulang🥹. Oiya untuk menunya sendiri ada coffee dan non coffee beserta cemilan aja

    Disini aku pesan beberapa menu :
    - caffe latte (15k)
    untuk rasa kopinya berasa banget, dan buat aku terlalu pahit. tapi kalian ga perlu khawatir karena bisa minta tambahan gula ke staffnya nanti langsung dikasih

    - donat hateaku 3pcs (12k)
    donatnya ditaburi gula halus seperti donat kampung, untuk teksturnya bukan lembut banget tapi ga keras juga lebih ke padet dan pas buat dimakan rasa manisnya pas walaupun ada tambahan gula halusnya

    - cireng hateaku 5pcs (12k)
    untuk isianya buat aku lumayan banyak dengan harga semurah ini teksturnya garing diluar dan kenyal didalemnya, gurihnya pas, dikasih 3 saus cocolan yang bikin tambah enak

    terus pas aku lagi ngobrol2 ternyata aku dikasih free blackcurrant tea, lemon tea, dan sosis seneng banget karena baik owner dan staff sangat ramah dan langsung jatuh cinta sama Hateaku🥹💗

    aku pilih blackcurrent tea, untuk rasanya asam2 segar pas banget diminum pas lagi siang2 dan manisnya pas. untuk sosisnya juga enak banget, porsinya juga lumayan besar dan dikasih saus cocolan juga. untuk semua menu yang aku cobain plus servicenya oke banget gada yang ga enak💗💗

    Menu yang dipesan: caffe latte, donat hateaku, cireng hateaku, Blackcurrant, Sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steak Pahlawan [ Bekasi Selatan, Barat ]

    yummy

    cobain steak pahlawan yang di galaxy, untuk tempatnya ga begitu luas tapi cukup nyaman untuk makan bareng keluarga maupun temen. pelayananya juga cepat dan ramah

    Disini aku pesan :
    - crispy chicken steak (30k)
    untuk pilihan sausnya aku pilih yang blackpaper. Crispy chicken steak ini penyajian pakai hotplate dilengkapi dengan french fries dan sayuran. untuk teksturnya benar2 crispy diluar tapi pas dimakan daging ayamnya lembut, gurih, dimakan bareng saus blackpapernya makin nikmat rasa ladanya berasa, pedas2 gurih, so yummy untuk french friesnya enak, gurihnya berasa, dan dilengkapi dengan sayuran makinn lezat

    - strawberry tea (15k)
    strawberry teanya pakai syrup strawberry dibawahnya dan diatasnya tea, untuk rasanya enak, manisnya pas, perpaduannya sangat cocok dan segerin

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Steak, Strawberry Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Iga Bakar Gempal [ Blok M, Indonesia ]

    iganya lembut banget🤤

    cobain iga bakar gempal yang ada di blok m. untuk tempatnya ga begitu luas tapi tetep nyaman untuk makan bareng kelurga ataupun temen. Oiya disini juga ada warung pecel jadi kalo ga mau makan iga bisa pesen pecelnya💗. Untuk menu dari iga bakar gempal ini variatif banget ga cuma iga aja tapi ada nasi goreng, ikan, ayam, sop, dan masih banyak lagi yang harus dicobain💗.

    Disini aku pesan beberapa menu :
    - Iga bakar
    untuk iga bakarnya sendiri penyajiannya diatas cobek yang dibakar jadi masih panas. untuk tekstur dagingnya dibanding dengan iga lainnya agak kering cuma lembut banget, rasanya gurih, ada manisnya sedikit dan ada rasa asam dari tomatnya. so yummy🤤

    - Iga penyet
    untuk iga penyetnya sendiri dagingnya juga sama bener2 lembut, gurih, dan lagi penyajiannya diatas cobek namun pakai cobek kayu dan dikasih sambal. sambalnya sendiri enak, pedesnya dapet, asinnya pas. cocok banget dimakan sama nasi anget biar makin nikmat.

    - Ayam bakar
    jadi untuk ayam bakar ini bagian dada dan menurut aku tingkat kematangannya pas, bumbunya meresap sekali, rasa manis dan gurihnya pas.

    Ayam penyet
    - masih sama kayak ayam bakar, untuk bagiannya itu dada dan digoreng kering. peyajiannya juga pakai cobek kayu yang dikasih sambal. rasanya enak, gurih dan dipaduin sambel tambah enak.

    - Sop iga
    untuk sop iga sendiri dagingnya bener-bener lembut, kuahnya gurih, rasanya enak banget, hanya saja terlalu berminyak dikuahnya tapi overall enak banget🤤

    - Nasi goreng iga
    untuk nasi gorengnya sendiri beda dari yang lainnya, warnanya ga begitu coklat kecap mirip kayak nasi kebuli, untuk rasanya gurih, rempahnya berasa banget, ada potongan daging iganya yang lembut bangettt

    - Sego Pecel
    kalo gamau makan iga, bisa banget cobain sego pecelnya karena enak banget, untuk porsinya lumayan banyak dan dikasih telur ceplok plus bakwan jagung, kuah pecelnya juga pas ga terlalu encer ataupun kental, rasanya enakk

    - Piscok
    abis makan berat jadi lanjut mau cobain piscoknya. untuk piscoknya bukan piscok lumer jadi coklatnya pas, ditaburi sama keju, enakk

    - Jus Jambu
    untuk minumnya aku pesan jus jambu, manisnya pas, ukurannya juga besar dan enak🤤

    Disini juga pelayanannya oke banget dan sigap, jadi bisa langsung cobain iga bakar gempal. tempatnya juga bersih jadi nyaman banget mau makan disini💗

    Menu yang dipesan: Iga Bakar, Iga Penyet, Ayam Bakar, Ayam Penyet, Sop Iga, Nasi Goreng Iga, Sego Pecel, Piscok, Jus jambu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    bebek yumny💗

    untuk tempatnya lumayan luas, ada beberapa set area duduk dan bisa lesehan juga. area parkirnya juga luas jadi gampang mau kesini

    Disini aku pesan :
    - paket paha bebek kremes
    udah dapat nasi, paha bebek, tempe mendoan, dan kremesannya. untuk rasanya ga perlu diraguin lagi karena bumbunya meresap, gurihnya dapat, lembut pokoknya enak. tempe mendoannya juga enak dan sambalnya pedas banget, aku sukaaa.

    - es jeruk
    untuk minumnya aku mau yang seger2 jadi aku pilih es jeruk, untuk rasanya asem2 seger, manisnya pas

    Menu yang dipesan: paket paha bebek kremes, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bean's Muchtar [ Pondok Gede, Kafe ]

    tempatnya cozy💗

    cobain coffe shop yang ada di pondok gede yaitu Bean's Muchtar. untuk tempatnya kebanyakan outdoor dan nyaman banget jam bukanya dari pagi jadi pas banget kalo mau nugas atau wfc-an bisa disini karena suasanya enak dan nyaman.

    Disini aku pesan :
    - Red Sans (30k)
    basenya ada syrup strawberry, lemon, mint soda, dan biji selasih. untuk rasanya asam2 segar dari lemon dan strawberrynya dan manisnya pas

    - Roti Bakar Choco Crunchy (28k)
    karena aku mau ngemil tapi yang bisa ganjal perut aku akhirnya pilih roti bakar choco chrunchy iniporsinya pas, choco crunchynya juga ga pelit, enak banget cuma menteganya kurang berasa

    Menu yang dipesan: Red Sans, ROTI BAKAR CHOCO CRUNCHY

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kapau Anak Sultan [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    yummy

    cobain kapau anak sultan yang ada di galaxy. untuk tempatnya kalo dari luar lumayan kecil namun pas masuk ke dalem lumayan luas dan 2 lantai

    Disini lagi ada promoan jadi makin hemat, akhir ya aku pilih paket hemat ayam pop sultan (35k). Untuk harga segini udah dapet nasi, ayam, peyek, dan lemon tea murah bangetrasanya juga enak banget jadi happy banget makan disini. jadi nasinya itu disiram sama kuah gulai dan bumbu rendang duh kacau enaknya karena ga pelit bumbu dan pas dimakan enak bgtt. untuk ayam popnya lembut, rasanya enak banget, bumbunya berasa dan ada daun singkong juga, jujur aku ga suka daun singkong tapi pas aku cobain ini enak bgt karena bumbunya tuh meresap dan gurih dan udah dapet peyek udang juga bener2 puas deh. Oiya ada 2 macem sambel juga sambel ijo dan merah dan rasanya bener2 gausah diraguin lagi karena enak pol. untuk lemon teanya juga seger banget

    Menu yang dipesan: paket hemat ayam pop sultan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Se'i Sapi Dewa [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Ice Lemongrass Teanya enak

    jadi untuk tempatnya ga begitu besar tapi tetep nyaman ada area indoor dan outdoornya. area indoornya ga begitu besar tapi cukup untuk beberapa orang

    Disini aku pesan :
    - Sei Sapi Jumbo (37k)
    aku pesen sei sapi jumbo dengan isiannya ada nasi, sei sapi, sambal, dan singkong ebi. Untuk nasinya bisa pilih mau nasi putih atau nasi daun jeruk dan aku pilih nasi jeruk. untuk nasi jeruknya ada biaya tambahan cuma seribu aja guys tapi rasanya seenak itu, harum daun jeruknya berasa, rasanya gurih. Sei sapinya juga smokey banget, bumbunga meresap, juicy jadi ga perlu effort kunyahnya ,selain itu singkong ebinya juga enak banget dan ga pahit sam sekali, gurih juga oiya disini aku pesan sambal rica dan pas banget dimakan bareng nasinya

    - Ice Lemongrass Tea (10k)
    pertama kali cobain dan ternyata aku suka. rasanya ada daun serehnya, seger, dan manisnya pas suka banget. untuk ukurannya juga gede dengan harga 10k worth it bgt guys

    Menu yang dipesan: Ice Lemongrass Tea, sei sapi jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!