Foto Profil melanidr

melanidr

118 Review | 72 Makasih
Level 9
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    BBQ Beef Ribsnya enak😍

    mau makan iga yang enak tapi masih affordable?cobain aja di Iga Ndut💗. karena untuk harganya itu affordable dan ditambah pakai kupon pergikuliner makin murah😍. Disini tempatnya juga ada 2 lantai dan lumayan luas❤️.

    Disini aku pesan :
    - BBQ Beef Ribs (60k)
    Daging disajikan pakai hotplate dan untuk side dishnya ada french fries beserta sayurannya. Untuk dagignya di bakar terlebih dahulu kemudian dikasih saus BBQ. Tekstur iganyalembut dan udah ada seasoningnya. Untuk saus BBQ nya berasa banget, seasoningnya pas aku suka jadi dipaduin langsunh cocok dan enak banget. Apalagi ada french fries beserta sayuran yang bikin makin enak💗.

    - Ayam Kampung Bakar Taliwang (45k)
    untuk ukuran ayamnya besar, terus bumbunya meresap sekali, gurih, ada rasa pedasnya tapi untuk yang gabisa pedes masih bisa cobain. Ayam kampung bakar taliwang disajikan dengan nasi sehingga makin kenyang😬.

    Oiya disini sambil nunggu kita dikasih cemilan buah semangka untuk nungguin menu kita jadi, disini minumnya aku pesan air mineral.

    Menu yang dipesan: bbq beef ribs, Ayam Kampung Bakar Taliwang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Antar Ruang Coffee & Eatery [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    yummyyy

    kedua kalinya kesini dan ambiencenya tetep senyaman itu💗. Disini juga disediain game board yang bervariasi jadi untuk nongkrong sama temen ga gabut. Selain itu disini juga ada billiard yang bisa kalian mainin dengan min order tertentu. Disinu pelayannya juga ramah dan cepat💗

    Disini aku pesan :
    - Black Forest Coffee (33k)
    basenya kopi espresso makanya lumayan strong dan diatasnya dikasih whipped cream dan cheri terus pinggirannya ada selai stawberrynya. Untuk rasanya enak, manisnya pas, dan karena ada selai strawberry beserta whipped cream ada manis dan asemnya yang enak💗.

    - Mix Platter (50k)
    untuk pilihan makanannya aku pilih platter. Untuk isiannya ada nugget, french fries, sosis dan bakso. Untuk platternya oke tidak ada yang beda dari lainnya cuma untuk french friesnya udah gurih jadi udah enak💗.

    Menu yang dipesan: black forest coffee, mix platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Juu Kyuu Coffee [ Mustika Jaya, Kafe ]

    cafe ala jepang😍

    konsepnya ala jepang gitu, aesthetic, dan tempatnya luas banget. terdiri dari 2 lantai dan untuk lantai2 nya dibagi jadi 2 tempat jadi ada indoor yang dipakai tatami sehingga kita bisa lesehan dan area oudoor untuk area smookingnya. Pelayannya disini bagus dan cepat terus kalo kita nanya2 helpful sekali dan ramah💗.

    Disini aku pesan beberapa menu, yaitu :

    - Geisha Coffe (22k)
    basenya kopi susu gula aren dikasih susu kental manis. kopinya light jadi agak sedikit pahit mungkin karena kopinya yang light, manisnya pas.

    - Burger (25k)
    untuk isiannya ada patty, keju chedar, dan sayuran. untuk ukurannya standar. bun-nya lembut dan pattynya juicy💗

    - Spaghetti Carbonara (40k)
    untuk carbonaranya aku suka banget💗. jadi ini aku take away dan lumayan lama sampe ke rumah tapi rasanya tetep enak banget💗. rasanya sendiri creamy, gurihnya pas, seasoningnya oke dan ga pelit💗

    - Cookies (15k)
    pilihan cookies ada 2 original dan coklat, aku pilih yang original karena recomend dari staffnya. ini juga aku take away dan aku makan besoknya🤧. pas aku makan teksturnya tetep soft padahal ga aku masukin microwave,manisnya pas, coklatnya dark choco sehingga ada hint pahit, doughnya enakk manis pas, sukaa💗

    overall aku suka banget di Juu Kyuu Coffe karena ambiencenya juga nyaman banget, makannya seasoningnya oke, pelayannya juga ramah dan cepat💗

    Menu yang dipesan: Geisha Coffee, Burger, Spaghetti Carbonara, Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mangkokku [ Bekasi Utara ]

    yummy

    Jadi aku cobain mangkokku yang ada di Summarecon. Untuk lokasinya ada di ruko Topaz. Untuk dine innya ada di lantai 2 jadi lantai 1 kasir dan kitchennya. Pas naik ke lantai 2 ambiencenya nyaman sekali💗. Disini juga pelayannya baik banget dan sangat cepat jadi aku suka banget.

    Disini aku pesan :

    - Beef w/ sambal bonemarrow
    isiannya ada nasi, daging, dan sumsum. untuk daging rasanya cenderung ke manis, untuk sumsumnya enak dan yang aku suka itu sambalnya💗. Jadi sambalnya itu pedasnya berasa banget, jadi yang buat suka pedas pasti bakalan suka, gurihnya pas, seasoningnya pas. Cuma untuk pesanan bone marrow ini better langsung dimakan saat itu juga, karena aku sempat take away dan pas dirumah bone marrownya kering. Tapi overall enak aku suka❤️

    Nah untuk minumnya banyak varian, bisa mau teh, kopi, atau mocktailnya karena untuk minumnya ada vendor lain. Untuk minumnya aku pilih lemonade van java (23.900). Pas aku cobain rasanya asam asam segar pas banget untuk netralisir rasa pedas dari bone marrow.

    Overall aku suka sama pelayannya yang cepat dan ramah sekali💗.

    Menu yang dipesan: Beef With Sambal Bonemarrow, Lemonade van Java

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Subway [ Bekasi Selatan, Barat ]

    nyamnyam

    cobain subway yang baru buka di Galaxy. untuk tempatnya lumayan luas, terdiri dari 2 lantai dan di lantai 2 nya ada outdoornya yang bisa untuk smoking area. Tempatnya juga nyaman banget dan bersih, pelayannya juga oke.

    spicy italian white bread (45k)
    jadi aku cobain spicy italian dengan white bread. untuk toppingnya emang full banget, pakai sayuran yang fresh banget dan bisa sesuaikan sama sayuran kesukaan kalian, kalo aku pakai irisan mentimun, selads bokor dan jamur. untuk pilihan sausnya banyak banget dan aku pilih saus thousand island dan chili sauce. rasanya sendiri enak dan gurih dengan semua perpaduan toppingnya hanya saja chili saucenya kurang pedas.

    ice lemon tea (13k)
    harga aslinya 19k tapi karena digabung sama makannya jadi lebih hemat 6k, lumayan banget. untuk rasanya seperti lemon tea pada umumnya asem2 segar dan manis.

    Menu yang dipesan: spicy italian, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tutur Kata Coffee Tea & Eatery [ Mustika Jaya, Kafe ]

    nyumyy

    pertama kali cobain tutur kata di Grand Wisata. untuk tempatnya hanya 1 lantai dan lumayan luas ada indoor maupun outdoornya. untuk pilihan menunya banyak banget sampe bingung😖 dan servicenya bagus sukaa.

    Disini aku pesan :
    - choco banana hot (31k)
    karena aku dateng pas hujan jadi mau yang cari hangat2 dan akhirnya pilih choco banana. untuk rasa manisnya pas, coklatnya berasa dan ga bikin enek karena manisnya tuh pas terus ada rasa banananya cuma kalah sama coklatnya yang lebih dominan. tapi overall enakk aku sukaa

    - nasi goreng buntut (38k)
    nah untuk makannya aku pilih nasi goreng buntut karena baca review dari orang orang💗. aku pilih yang pedas dan emang pedas cuma ga pedes banget. untuk rasanya enak, gurihnya pas, dagingnya juga banyak banget dan lembut🤤 terus porsinya juga lumayan banyak dengan harga segitu worth it bgt💗.

    Menu yang dipesan: choco banana, Nasi Goreng Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Chuseyo [ Medan Satria, Kafe ]

    kopinya kpopers💗

    cobain kopi chuseyo di Harapan Indah. untuk pecinta kpop harus dateng kesini karena konsepnya kpop gitu banyak poster poster idol korea💗. untuk tempatnya hanya 1 lantai dan disetiap area duduknya disediakan colokan jadi buat kalian yang mau nugas bisa banget disini karena nyaman banget💗. oiya disini juga ada menu baru yaitu kopi gula aren, jadi yang mau ngopi bisa banget.

    Disini aku pesan :

    strawberry moon (28.182)
    jadi ini salah satu series cheese cakenya mereka. perpaduan rasa strawbery dengan cream cheese emang ga pernah salah, karena seenak itu💗. jadi rasanya sendiri ada asam2 dari selai stawberynya ditambah rasa creamy dan juga cream cheesenya. diatasnya juga dikasih crumble biscuit regal yang bikin tambah enak💗

    tteokbokki reguler s (34.545)
    disini aku juga cobain tteobokkinya, untuk rasanya enak, ga begitu pedas, kuahnya kental, isiannya juga banyak. jadi bisa banget yang mau cobain ini💗.

    Menu yang dipesan: strawberry moon, Tteokbokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger Lumer [ Medan Satria, Barat ]

    yummyy

    Jadi aku cobain burger lumer cabang Harapan Indah. Untuk tempatnya hanya 1 lantai dan ada indoor maupun outdoor. tempatnya juga nyaman banget buat nongkrong sama temen atau keluarga. oiya disini ga hanya burger aja tapi ada menu lainnya yang bisa kalian pilih💗.

    Disini aku pesan :

    moza cheese burger (34.546)
    jadi topingnya sendiri ada cheese slice, mozarella, beef patty. untuk bun-nya lembut dan dagingnya sendiri tebal, ga begitu juicy tapi enak karena udah ada seasoningnya💗.ukurannya lumayan besar dan buat yang suka keju harus cobain ini karena kejunya berasa banget dan dijamin pasti suka💗

    ijs frisdank kiwi cup 500ml (13.637)
    jadi ini varian mocktailnya burger lumer. untuk rasanya seger banget, manisnya pas, sodanya juga pas ga strong banget dan dibawahnya ada potongan buah kiwi💗.

    Menu yang dipesan: moza cheese burger, ijs frisdank kiwi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'canggu [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    cafe ala balii💗

    jadi konsepnya ini ala bali gitu, perpaduan warna pink yang gemes banget🤧, selain itu tempatnya juga luas banget ada 2 lantai dan ada pool kecil gitu yang beneran buat vibes ala bali💗.

    Disini aku pesan :

    - pink ladies (38k)
    pink ladies ini salah satu varian mocktail dari dcanggu. seperti namanya, warnanya itu pink, perpaduan rasa asam manis yang bikin seger.

    - nasi campur bali (45k)
    jadi sebelum aku pilih nasi campur bali aku baca dulu review2nya dan reviewnya bagus karena penasaran jadi aku mau cobain nasi campur bali💗. untuk kondimennya sendiri banyak banget ada sate lilit, telur, ayam suwir balado, sambal matah, dan urap sayur. rasanya enak, perpaduannya pas banget dan porsinya juga banyak. aku suka sama sate lilitnya karena walaupun ga pakai batang sereh tapi tetep harum sereh karena ada potongan serehnya dan aku juga suka sama ayam suwir baladonya karena bumbunya pas, pedasnya dapat, dan gurih💗 cuma aku kurang suka sama urapnya karena ada nangkanya dan agak pait😖. tapi overall enakk aku suka💗

    Menu yang dipesan: Pink Ladies, Nasi Campur Bali

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coffeeomah [ Bekasi Timur, Kafe ]

    tempatnta nyaman💗

    Pertama kali datang kesini dan tempatnya masuk gang gitu. tapi pas sampe dan masuk tempatnya luas banget. terdiri dari 2 lantai dan ada outdoor maupun indoor. terus lantai 2 nya tuh unik banget penatannya dan nyaman banget. rekomen banget buat yang mau nongkrong sama temen.

    Disini aku pesan :
    - Matcha hot (30k)
    untuk rasanya enak, matchanya berasa banget, creamy, manisnya pas💗

    - Spaghetti carbonara (30k)
    untuk rasanya enak, gurihnya pas, toppingnya banyajmk ada beef slice, jamur, tapi hanya saja kurang creamy😖 tapi untuk porsinya pas dan ngenyangin💗

    Menu yang dipesan: Matcha, Spaghetti Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!