Foto Profil Lian & Reza ||  IG: @melipirjajan

Lian & Reza || IG: @melipirjajan

85 Review | 33 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  

    Ayam taliwangnya boleh juga

    [Ayam Bakar Taliwang]
    .
    @poachd_kemang Weekend calls for big feast!! Half chicken grilled served with kangkung plecing, nasi bakar & Indonesian salad. It’s delicious ❤️
    .
    ➖➖
    📍Poach’d brunch & Coffee House
    Jl. Kemang Raya No.11, Bangka
    Jakarta Selatan
    ☎️ 021-21889061 ext 442
    💰 IDR 105k
    👅 8.6/10
    .
    ✅ Halal
    ⏰ Jam 06.00-21.00 (selama bulan Ramadhan)
    .
    .
    #melipirjajan #poachdkemang #brunchjakarta #tajil #esteler #dessert #foodgasm #f52grams #instafood #kulinerjakarta #ramadhan #ramadhanpackage #seger #bukapuasa #enak #like4like #likeforlike #l4l #kemang #infokuliner #jajanan

    Menu yang dipesan: Ayam Taliwang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seoul Yummy [ Kemang, Korea ]

    New korean food in Lippo Mal Kemang

    🆕🆕 SEOUL YUMMY
    .
    Congratulation to @seoul_yummy_indonesia for the Grand Opening at Lippo Mall Kemang (Avenue of the stars). The 1st outlet in Indonesia💗

    Nah mereka ini pas banget buat kalian yg pengen resto korea yang ga menjual yang mengandung babi, soalnya menunya halal semua. Aku punya tempat recommended buat yang jadwal buka nya ada di sekitaran kemang. Kemarin aku ke sana lagi untuk yg kedua kalinya. Resto Korean Food di Lippo Mall Kemang.

    Banyak menunya!
    Ada Daebak Army Stew yang musti kalian coba, rasanya asam khas kimchi, katanya sih bisa sharing 3-4 org tp aku dan suami cuma berdua juga abis hahahaha

    Ada korean rice ball, aku coba spicy chicken yg menurutku malah manis.. sama kimchi lumayan lah tapi ga enak pake banget karena agak tawar rasanya

    Korean pancake original dan spicy kimchi.. ini sih biasa banget soalnya tipis gitu malah kaya bakwan rasanya.. dan rasanya masih enak resto korea yg lain. Harganya kurang worth it buat pancake ini bagiku

    Korean chicken with cheese, ini ayam kekinian yg digulung cheese gitu. Di paket ini ada 2 jenis ayam, manis sama pedes, oke lah lumayan. Side dishnya ada kentang goreng, telur sama nachos yg asin menurutku hehe

    dessertnya juga ga kalau enaknya plus segerr banget, favorit dessertku Mr Bibimbap (pic no.2) dan Dramarama (pic no.5) 😋
    .
    ➖➖
    📍 @seoul_yummy_indonesia
    Lippo Mall Kemang
    .
    #melipirjajan #seoulyummyindonesia #koreanfood #foodideas #avenueofthestars #restokemang #seoulyummyid #instafood #like4like
    #mie #kemang #lippomallkemang #chicken #likeforlike #jktfoodbang

    Menu yang dipesan: korean rice ball, mr bibimbap, Army Stew, dramarama, Chicken with cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magal Korean BBQ [ Senayan, Korea ]

    Beef boneless short ribsnya juaraaa

    Pas nih buat yang demen bakar2an alias BBQ.. coba nih makan malam di @magal.indonesia yang ga diragukan lagi dari rasa, kualitas daging dan kebersihannya. Sedep banget! Liatin aja menu marinated beef boneless short ribs-nya, ambil kimchi & lettuce sama cabe dll di wrap jadi satu langsung makan 🤤
    .
    .
    ➖➖
    📸 Marinated Beef Boneless Short Ribs
    💰 IDR 298k
    📍Magal, Senayan .
    .
    #melipirjajan #jktfoodbang #anakjajan #magal #barbecue #instafood #foodporn #shortribs #kuliner #kulinerjakarta #koreanbbq #like4like #likeforlike #koreanfood

    Menu yang dipesan: Marinated beef boneless short ribs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sour Sally [ Senayan, Yoghurt ]

    Frozen Yogurt favorite ❤️

    Aku selalu suka yogurt sour sally.. biasa pesan yg black sakura dengan 2 topping. Itu aja cukup! Rasanya enak dan topping buahnya fresh. Jujur ga pernah atau belum pernah nyoba menu lain. Kan kemarin- kemarin banyak tuh menu baru, tapi ga pernah nyobain karena takut buang-buang duit alias ga suka 😋

    Menu yang dipesan: black sakura regular

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gordi [ Cilandak, Kafe ]

    Nice ambience, good food ❤️

    Follow my instagram @melipirjajan

    Nice affogato coffee, nice ambience, best place if you want to work outside the office..

    Awal-awal datang ke Gordi HQ karena perlu tempat ngecas hp dan sekalian ngopi cantik 🤣, sambil ngopi scanning sekeliling tempatnya oke banget, minimalist! Love banget 💕. Berkesempatan datang lagi karena ada invitation foodies untuk menu baru mereka. Menu-menu baru mereka enak-enak lho, kalau masalah harga pasti ada beberapa yang bilang “all prices are a bit much”. Aku pikir dengan rasa makanan yang enak ditambah ambience yang kita dapat masih tergolong worth it kok.. mungkin enak kali ya untuk menu coffee or food mereka ngasih kaya kartu voucher gitu 😋. Dan mereka juga pelopor dengan konsep piknik gitu.. asoy deh!

    Nah disini aku nyoba beberapa menu, antara lain:
    Roasted chicken
    Ini enak! Daging ayam lebut dan gampang lepas dr tulangnya, seasoningnya juga pas. Kalau sebagian ada yang bilang sausnya kurang nendang tapi untuk aku udh pas perpaduan rasa sausnya dengan ayamnya. Selera orang masing-masing ya 😁. Aku sih mau lagi menu ini, terus padahal lama difoto kan jadi dingin ya tapi masih lezat menurutku hehe

    Beef chimichurry with garlic rice
    Beefnya lembut tapi tadi makannya pas makanannya udah dingin jadi lezatnya berkurang. Soalnya kelamaan difoto kali ya 🤣

    gordi’s big burger, ini burgernya gede mantap, rasa dagingnya juga enak dan dagingnya tuh padat, puas deh

    affogato coffee yang diatasnya ada ice cream (enak, biasanya mah paittt affogato ya tapi ini ngga, mau lagi!) dan bawa pulang gordi’s special cookies.

    Menu yang dipesan: beef chimichurri with garlic rice, gordi’s special cookies, Affogato, gordi’s big burger, Roasted Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sambel Meledug Indonesia [ Beji, Indonesia ]

    Coba bakso kerikil isi 50!

    Follow my Instagram: @melipirjajan
    #melipirjajan
    -Lian & Reza

    Awalnya ngeliat foto salah satu menu Sambal Meledug Indonesia di feed instagram, dan unik ya. Masa 1 mangkok isi 50pcs bakso kerikil? Meskipun bakso kerikil (kecil gitu) tapi tetep aja judulnya isinya 50pcs. Dan kebetulan ada cabang deket rumah mertua di Depok jadi bisa mampir deh. Tempatnya di ruko tapi penampilannya sederhana, pas masuk tempatnya ada aroma yang ga enak, kayanya ruangannya ga dikasih pengharum ruangan dan kurang memperhatikan kebersihan.. jadi ada aroma apek gitu. Untuk segi pelayanan oke kok, masnya baik ngelayaninnya dan sopan.

    Nah disini kita Paket mamat 3 yang terdiri dari Bakso kerikil SMI plus es teh manis, udh lengkap dan harganya hanya IDR 21.000,- untuk segi rasa mienya ga kerasa kaya indomie gitu ntah mienya agak hambar.
    Ga cuma itu, kita pesen juga Indomie krikil level 2.. pedesnya nampol meskipun level 2, gimana level 5? Wkwkwk.. untuk segi rasa baksonya enak kok tapi memang ga cocok untuk lidahku yang anti kebanyakkan micin :)) rasa baksonya sendiri itu menurut aku lebih mirip kaya pentol bakso ya namanya, bukn rasa bakso kuah pada umumnya.

    Menu yang dipesan: indomie krikil level 2, paket mamat 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Kemang ]

    Blacky tasty!!

    Follow my instagram @melipirjajan

    [Mc Spicy Peri Peri]
    .
    Akhirnya kepo banget mau nyobain menu baru lainnya dari @mcdonaldsid yaitu Mc Spicy Peri Peri Burger. Rotinya lembut ditambah daging chickennya krenyes-krenyes dilapisi keju dan mayo. Cocok sih menurut gue untuk lidah indo, rasanya ada sensasi pedas. Rotinya beneran lebih lembut dr menu yg lainnya. Penasaran rasanya? Cuss meluncur ke outlet @mcdonaldsid terdekat!
    .
    .
    ➖➖
    📍Mc Donalds semua outlet
    💰IDR 38k
    👅 7.8/10
    .
    .
    #melipirjajan #mcdonalds #mcdonaldsid #mcd #burger #jktfoodbang #jktfooddestination #anakjajan #eatandtreats #instagood #instafood #raisa6690 #l4l #like4like @mcdonalds @jktfoodbang @jktfooddestination @pecandumakanan @anakmieinstan

    Menu yang dipesan: paket Mc Spicy Burger peri peri

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dimsum Benhil [ Bendungan Hilir, China ]

    Dimaum benhil Big Bowl

    Pernah nyobain @dimsumbenhil? Kalau belum kalian musti coba. Dimsum disini semuanya enak dan walaupun tempatnya outdoor, tapi ga panas. Kalau malem2 kesini juga asik banget buat hang out. Ada crab shumai, beef shumai, suikiaw, fankau, nori shumai, shrimp shumai, fung zau dan kalau mau nyobain deh 24 pcs namanya BIG BOWL, puas deh.. disini untuk pertama kalinya gue makan ceker ayam.. enak ya ternyata kalau ceker di dimsum... sebenernya enak sih makanannya tapi tempatnya gerah, emang karena outdoor gitu sih.. enak kali ya tambah kipas angin lagi hehe
    .
    .
    ➖➖
    📍Dimsum Benhil
    Jl. Bendungan Hilir Raya No.76, Jakarta
    Info 087882632272
    💯% Halal
    💰IDR 15k-80k
    👅 9/10
    .
    .
    #melipirjajan #jktfoodbang #dimsum #dimsumlover #siomay #instafood #foodporn #eeeeeats #kulinerjakarta #mozarella #ceker #chinesefood #enak #benhil #jktinfood #enak #dumplings #yummy #f52grams

    Menu yang dipesan: Fankau, Big Bowl, shrimp shumai, Nori Shumai, Suikiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ayam Bakar Madiun [ Pesanggrahan, Indonesia ]

    Paket Nila Bakar

    Seneng banget sih kalau dibilang makan disini.. otentiknya tuh bumbu kecapnya yang rasanya lain daripada yang lain. Sedap bener bumbu kecapnya! Jadi sekarang aku mau nyobain menu lain selain ayam bakar yang pake bumbu kecapnya, mau nyoba rasanya nyambung ga? Kali ini aku pesen paket nasi nila bakar, isinya sendiri sama dengan paket ayam bakar cuma beda sekarang isinya nila bakar.. pelengkapnya tuh ada lalap sambel- urapan atau trancam surabaya dan trmpe goreng. Lengkap! Harga 19rb untuk dine in.. rasanya nila bakarnya enak banget menurutku, daging ikan nilanya juga ga lembek, pas masaknya! Ukuran ikan nilanya sendiri gede.. ajib yeee menu disini serba banyak tapi murah :)).. yang belum tau Ayam bakar madiun di swadarma mah kudu banget nyobain..

    Menu yang dipesan: Paket nasi Nila Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    McDonald's [ Beji ]

    Menu baru-Variant es krim juga baru 💕🎉

    MENU BARU 🍗🍔 ICE CREAM VARIAN BARU 🎉
    .
    Baru aja kemarin @mcdonaldsid ngeluarin paket Ayam dan Burger, sekarang Mekdi ngeluarin 3 varian es krim yang serba coklat yaitu COKLAT SPECIAL 🤩 Ada dark choco mcflurry with coco crunch (swipe), dark choco mcflurry with oreo (swipe) dan choco waffle cone. Kalau disuruh milih yang mana, Aku pilih ketiga tiganya 😂 rasanya enak semua. Rasanya enak semua menurutku, good job Mc Donalds! Tapi bae-bae makan yg cone kalau kelamaan makannya dia lebih gampang cair, alhasil makannya ampe keringetan 🤣
    .
    ➖➖
    📍Mc Donalds
    💰IDR 9.5k (Vanilla Black Waffle Cone)
    💰@IDR 14k (Mc Flurry Dark Choco)
    Total 37.5k
    .
    .
    #melipirjajan #mcdonaldsid #mcdonalds #mcdonalds #icecream #mcd #mcflurry #dessert #kulinerkekinian #foodgasm #instafood #jktfoodbang #f52grams #foodporn #yum #like4like #foodie #jktfoodies #food #fujifilm

    Menu yang dipesan: mc flurry with oreo, choco waffle cone, mc flurry with coco crunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!