Foto Profil melisa_10

melisa_10

261 Review | 115 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Nasi Goreng Gila Gondrong Obama [ Menteng, Indonesia ]

    Nyobain nasi goreng ini..

    Karena kelaperan malem2 akhirnya nyobain GoFood nasi goreng yang pernah hits ini..

    Nasi Goreng Gila - 25K (GoFood)

    Rasa nasi goreng nya sebenernya biasa aja, ga ada yang spesial, rasanya cenderung manis+asin gitu, porsinya banyak untuk ukuran porsi reguler. Topping nya ada bakso, sosis, telur, dan kerupuk, bumbu di topping nya enak. Porsi topping nya banyak sih, sampai menutupi seluruh permukaan nasi nya. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Boncafe [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Christmas dinner..

    Tenderloin Steak (spicy) - 105K

    Rasa steak nya seperti biasanya enak, daging nya cukup lembut, ga keras, ketebalan nya pas, potongan nya juga pas. 

    Kebetulan nyoba pesan yg spicy, spicy nya dari sausnya, enak sih karena ada sedikit rasa pedas2nya gitu. 

    Untuk harga steak menurut saya disini yang paling affordable, karena rasa nya enak banget.

    Suasana disini cozy, cahaya penerangannya juga pas. 
    Pelayanan nya bagus dan ramah. 

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Wiyung, Jepang ]

    Nyobain menu lain disini..

    Chicken Katsu Hotplate Ramen - 33K
    Seperti biasa untuk ramen nya sendiri enak, matangnya pas, porsinya pas. Chicken katsu nya enak, crispy diluar dan juicy didalam, potongan ayam nya juga cukup tebal dan porsi cukup besar. 
    Kuah bumbu nya klo menurut saya rasanya kurang mantap dan kurang banyak. Sehingga ada beberapa bagian mie yang tidak kena tapi keburu abis kuah bumbunya. 

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Hotplate Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Wiyung, Minuman ]

    My new favorite coffee..

    Iced Shake - shake Latte - 25K (R)
    Iced Shake- shake Latte ini terdiri dari kopi, susu, dan sirup rahasia. Sebelum diminum harus dikocok dulu sampai tercampur sempurna. Perpaduan rasanya pas banget, manisnya pas. Enak. 

    Iced Pecan Caramel Macchiato + extra 1 shot - 33K (L) + 5K
    Rasa kopi, susu dan karamel nya pas. Kebetulan pesan yg extra 1 shot jadi rasa kopi nya strong banget tapi enak. 

    Yang saya suka dari Fore ini walaupun es nya udah mencair tapi rasanya tetap enak dan tetap berasa, walaupun selama pesen disini tidak pernah minta less ice. Biasanya kebanyakan minuman kopi klo es nya udah mencair kan jadi ga berasa. Nilai plus banget buat Fore :)

    Aplikasi nya membantu banget, jadi bisa pesen dulu via aplikasi, kemudian bisa kita ambil di store nya, jadi ga perlu antri untuk pesan :)

    Menu yang dipesan: Iced Shake - shake Latte, Iced Pecan Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gringo Mexican Kitchen & Bar [ Lakarsantri, Kafe ]

    Nyobain makanan Meksiko..

    Tempat ini tergolong baru di daerah Gwalk dan memiliki konsep yang berbeda dari kebanyakan resto disini..

    Burritos Chicken - 55K
    Burritos Chicken ini terdiri dari tortilla, minced chicken dan red rice. Rasa bumbunya cukup strong dan sedikit pedas. Kulit tortilla nya disini juga udah pakai tepung gandum. 

    Beef Fajitas - 55K
    Beef Fajitas ini terdiri dari tortilla, minced beef, dan paprika. Rasa bumbunya hampir mirip dengan burritos, tapi fajitas ini tanpa red rice. 

    Beef Quasadela - 55K
    Beef Quasadela ini terdiri dari tortilla, minced beef, dan cheese. Rasanya enak karena ini ada rasa keju nya. 

    Tiap menu makanan disini datang bersama tiga side dish nya, tomato salsa, guacamole, dan mixed salad. Guacamole atau alpukat nya enak banget disini. Malah pengin nambah guacamole nya doang :))

    Choco Lava - 45K
    Manisnya pas tapi sayang cokelat nya kurang lumer. Porsi terlalu kecil dibandingkan harganya. 

    Strawberry Juice - 30K
    Strawberry juice nya enak, pakai buah strawberry asli dan ditambah sedikit sirup. Kebetulan saya minta gula terpisah sehingga bisa diatur tingkat kemanisannya. 

    Ambience disini semi bar gitu, suara musik nya cukup keras dan ada panggung untuk live music nya. Ada beberapa tempat di indoor area yang terlalu panas karena ga kena AC. 

    Pelayanan disini cukup ramah, bahkan manager nya mendatangi kita dan menanyakan pendapat kita tentang tasa makanan dan masukan untuk Gringo ini. 

    Menu yang dipesan: burritos chicken, Beef Quasadela, choco lava, Beef Fajitas, Strawberry Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Wiyung, Minuman ]

    Kedai kopi baru..

    Iced Aren Latte - 20K (reg)

    Kopi susu dengan gula aren. Overall Latte nya enak, perbandingan kopi dan susunya pas, untuk gula aren nya ga sekuat merk sebelah tapi manisnya pas. Kopi nya ga terlalu strong tapi rasanya pas untuk pecinta kopi yang ga terlalu strong.

    FORE, kepanjangan dari Coffee FOR Everyone, jadi rasa kopinya pas untuk kebanyakan orang. 

    Yang unik disini konsepnya go green. Minumnya bisa langsung dari gelasnya, dan gelasnya terbuat dari plastik yang agak keras dan re-useable.

    Lokasi cukup cozy disini, tersedia beberapa meja dan kursi untuk duduk2 sambil ngopi. Pelayanan nya disini cukup bagus.

    Menu yang dipesan: Iced Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ichiban Sushi [ Wiyung, Jepang ]

    Balik lagi kesini..

    Paketan Sosro (Beef Dry Ramen, Miso Soup, Lemon Tea) - 40K

    Salah satu paketan Sosro ini udh dapet Beef Dry Ramen, Miso Soup, dan Teh (bisa milih antara lemon tea, blackcurrant tea, dan teh kotak Sosro). Paketan Sosro ini banyak banget pilihan menu nya, dari nasi, ramen, sushi, jadi bisa disesuaikan dengan selera. 

    Beef Dry Ramen nya enak seperri biasanya, tingkat kematangan mie nya pas, porsinya pas, bumbu nya pas, asin gurih manis dan pedas nya pas. Dagingnya lumayan banyak, enak, dan lembut. Klo suka pedas boleh ditambahin cabe bubuk yang tersedia di tiap meja. 

    Miso sup nya enak, rasa gurih asinnya pas. Isi rumput laut dan tahu nya juga pas dan porsinya lumayan banyak. 

    Pelayanan disini selalu ramah dan bagus. 

    Menu yang dipesan: Beef dry ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noodle House & Kitchen [ Wiyung, China ]

    Nyobain yammie disini..

    Yammie Siobak - 43K

    Mungkin pas pertama kali dateng liat siobak nya dikit banget, cuma 6 potong gitu, tapi ternyata potongan nya tebal dan cukup besar. Rasa siobak nya sendiri enak banget, asin nya pas, gurihnya pas, garingnya pas. Mantap banget lah pokoknya. 

    Mie nya sendiri pakai mie yg ukuran sedang gitu, matangnya pas, bumbunya juga pas. Porsinya pas untuk satu orang. Kuah nya juga enak banget. 

    Kesini pas sore jadi masih sepi dan cukup cozy suasanya nya. Biasanya klo weekend suka rame banget. 
    Pelayannya kadang suka lama klo pas dipanggil saat kita butuh sesuatu. 

    Menu yang dipesan: Yammie Siobak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Wiyung, Jepang ]

    Andalan..

    Value Set - 30.5K

    Value Set ini menu andalan saya banget disini, set menu lengkap mulai dari nasi, egg chicken roll dan shrimp roll, ocha, salad, dan sup. Seperti biasa, menu sederhana ini rasanya sangat enak. Egg chicken roll dan shrimp roll nya gurihnya pas, garing diluar dan lembut didalam. Sup nya juga rasanya pas banget, asin gurihnya pas, potongan tahu nya juga cukup banyak. Salad disini enak banget, bahkan menurut saya salad terbaik dibanding resto sejenis. 

    Menu yang dipesan: Value Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mokka Coffee Cabana [ Wiyung, Kafe ]

    Back to here..

    Mokka Platter - 70K
    John Dory Steak - 65K
    Oxtail Fried Rice - 70K
    Catpuccino - 45K

    Mokka platter ini isinya fried calamari, bruschetta, onion ring, chicken wing, french fries, dan salad. Ini cocok untuk snack dimakan rame2. Fried calamari dan onion ring nya lumayan enak, ga keras, tapi agak terlalu berminyak bagi saya. Chicken wing nya agak kurang berasa bumbunya. 

    John Dory Steak nya enak banget, dory nya ga berair, teksturnya lembut didalam dan crispy diluar. Ukuran potongan ikan nya juga lumayan besar. Saus nya juga enak banget, manisnya pas, asamnya juga pas. Dapat sayuran pelengkap seperti kentang, buncis, dan bawang bombay tumis. 

    Oxtail Fried Rice nya juga enak, gurihnya pas, manisnya juga pas. Oxtail nya dipotong kecil2 sebagai lauk nasi gorengnya, kurang banyak sih klo menurut saya. Disajikan dengan telur mata sapi dan emping. Porsinya juga pas banget untuk satu orang. 

    Catpuccino nya terlalu cute untuk diminum, overall rasa capuccino nya enak, rasa kopi dan susu nya pas. Manisnya pas.

    Seperti biasa suasana disini nyaman dan cozy. 

    Menu yang dipesan: Mokka Platter, John Dory Steak, Oxtail Fried Rice, catpuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!