Foto Profil melisya febi

melisya febi

79 Review | 78 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    Makanan jepang

    Tempatnya ga terlalu besar tapi aku suka banget sama penampakan ambiencenya, minimalis dan rapih ada banyak komik, meja kursinya ga terlalu banyak, lanjut berikut menu yang aku pesan:

    ✅Salmon teriyaki
    Salmonnya freahh enakk, sizenyaa lumayan banyak yaa teriyakinya juga enakk, menu ini ngenyangin banget

    ✅Nikku udon
    Aku ngerasa kuahnya agak hambarr, so far rasanya lumayan udonnya lembut, toppingnya juga lumayan

    ✅creamy miso udon
    Seperti nama menunya ini kuahnya sangat creamy, tapi rasanya kurang berani ajaa menurutku padahall dari segi ukuran udah oke bangett so far rasanya masih enak ko

    ✅Nameraka pudding
    Aku suka banget sama puddingnyaa dari tekstur puddingnya ini okee rasanya maniss enakk trus caramelnyaa ini pas, aku bakal pesen ini lagi kalo kesini

    ✅Happy sama
    Minumannya unik yaa dari warnanya seperti jus pepaya, rasanyaa dominan asem nyegerin, tapi rasanya ga familiarr tapi aku sukaa sama minuman ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pempek Bunga Mas 18 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Rekomendasi pempek

    Nemuin pempek di daerah tanjung duren, liat reviewnya katanya enak cuma mahal tapii menurutku harganya masih terbilang oke kok. Untuk ambiencenya sendiri ala kadarnya ajaa dan ternyata mereka ada beberapa cabang. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Adaan (9k)
    Bentuknya bulat rasa ikan tenggirinya berasa bangett ukurannya menurutku ini lumayan ga terlalu kecill untuk rasa dan harga ini sesuai.

    ✅kulit (9k)
    Tipikal kulitnya bukan yg gepeng garing tetapi teball, untuk rasanya sendiri enakk tapi aku lebih sukaa kulit yg gepeng garing.

    ✅Pistel (9k)
    Ukurannya lumayan gede, isinya pepayaa rasanya gurih enakk aku suka bangett sama pistel inii ga semua tempat pempek jual pistel lohh jadi disini bisa jadi rekomendasi aku.

    So far rasa pempeknya enakk, tipe cukonya pedas maniss tapi menurutku ini pedes sihh terus udah dapet mie, ebi dan cukonya banyakkk hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mixue [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim,Minuman ]

    Ice cream

    Lagi jalan2 di PIK terus nemuin mixue ada di jejeran ruko, tempatnyaa kecill dan panas padahal jam 6 sore. Aku beli Strawberry Mi-Sha harganya 16k jadi ini minuman dengan campuran ice cream serta strawberry dan juga oatt rasanya unik banget sihh kalo panas2 minum ini jadi seger. Disini juga bisa dine in walaupun tempatnya seadanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Mampang ]

    Take away

    Aku pesen beberapa menu dari MCD yaitu ada nugget dan juga apple pie. Untuk nuggetnya isinya lumayan banyakk pas dateng juga masih anget rasanya gurih ayamnya berasa bangett dan dapet sambalnya jugaa lalu aku pesan apple pie kesukaan akuu pas dateng juga masih angett rasanya maniss isiannya juga terlalu dikitt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soto Gading Kalibata [ Kalibata, Indonesia ]

    Soto khas semarang

    Sering banget ngelewatin tempat ini karena deket sama rumah pas aku googling katanya ini mirip banget sama soto khas semarang gaperlu jauh2 ke semarang cukup makan soto ini ajaa yang udah buka cabang di beberapa tempat. Untuk tempatnya cukup luas dan bersih. Aku kesini pas siang2 cukup panas. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅soto gading campur (18k)
    Soto gading yang dicampur dengan nasi. Untuk porsinya menurutku sedikit yaa untuk harga 18k. Rasanyaa enak, pas bumbunyaa ga terlalu hambar ataupun asin

    ✅sate telur puyuh (8k)
    Rasanya seperti sate puyuh lainnya ada 5 puyuh dalam 1 tusuk, harganyaa lumayan mahal sihh menurutku.

    ✅es teh manis (6k)
    Gelasnya bukan pake gelas besarr yaa ukurannya sih pas menurutku, tehnya maniss esnya ga terlalu banyakk so far aman lahh

    Menu yang dipesan: Soto Gading Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warunk WOW KWB [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Tempat nongkrong anak muda

    Penasaran bangett karena sering ngelewatin tempat ini. Tempatnya gede ada area indoor dan outdoor ada wifi, musholla jugaa dan ada penampilan band jugaa. Aku kesini sore tapi udah rame bangett padahal bukan weekend walaupun tempatnya ga terlalu keliatan banget tapi ini terkenal di sosmed jadi yang kesini pun pasti anak2 muda. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅fish n chip with mushroom (35k)
    Fishnya segerr luarnya garingg ga over tepung fishnya juga lembut bangett, mushroom saucenya enakk sesuai ekspetasi aku. Kentangnya juga enak ga plain rasanyaa tapi uniknya ada tambahan timun, tomat dan selada serta sauce. So far enakk dengan harga segini yaa standar lah

    ✅lemon tea (18k)
    Minuman lemon tea rasanya ya menis seger ukurannya juga lumayan gede lah untuk harganya standar dengan ambience yang menurutku bagus.

    Menu yang dipesan: Fish & Chips With Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    House Of Palembang [ Kuningan, Indonesia ]

    Pempek murah

    Letaknya ada di dalam mall ambasador dekat eskalator, tempatnya kecill kita bisa berbagai macam pempek dalam etalase, untuk harganya menurutku terbilang murah mulai dari 6k.

    Aku beli beberapa macam pempek seperti adaan, kulit, telur dan lenjer untuk rasanya sendiri dai cukonya standard ajaa kurang berasa ebi dan pedesnyaa tapi masih ok sedangkan untuk pempek ikannya lumayan berasaa ukuran juga ga kecill kulitnya krispi adaannya juga enak so far enak semua dengan harga yg murah

    Selain itu aku pesen es kacang merah dengan harga 20k

    Menu yang dipesan: Es Kacang Merah, Pempek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warteg Duren Jaya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Warteg murah

    Letaknya ada di deket kampus untar, jujur ini termasuk warteg keren sihh soalnya bersihh terus ada tambahan meja kursii dan ga sempitt, rasa makanannya juga enakk padahal aku kesini malem2 tapi masih freshh dan ga bau sama sekali. Worth it banget sihh makan disinii ada banyak pilihan makanan jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jumpstart Coffee [ Slipi, Minuman ]

    Coffee

    Beli kopi ini karna lagi promo buy 1 get 1 letaknya sihh agak ngumpet gitu yaa samping go work dan eskalator, tempatnya kecil gituu untuk rasa kopi yang aku pesan “coffee shakerato” rasanya ga terlalu strongg masih masuk lidah orang yang ga terlalu suka kopi, mas2nya jugaa baik pelayanannya cepett buat yg mau beli kopi / non kopii disini worth it banget ko

    Menu yang dipesan: coffee shakerato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Nangka gorengnya juara

    Lewat tanjung duren malem2 mampir jajan di pisang madu bu nanik, kebetulann bangett pisang gorengnya masih ada disini aku beli pisang goreng madu dan nangka goreng. Rasanyaa gausah ditanya lagii ini enakk bangettt udah legend bangett terkenal dari duluu untuk harganya 7k dan nangka 9k. Sejauh ini belum ada yang ngalahin rasa dari pisang madu bu nanik inii. Pokoknyaa buat yang sukaa banget sama pisang goreng wajib cobain pisang goreng madu ini ya guys.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.