Foto Profil melisya febi

melisya febi

97 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Titik Beku [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kafe dalam mall

    Letaknya ada di mall lagoon lantai LG, untuk ambience standar ajaaa ok untuk makan bareng keluarga maupun laptopan, tempatnya juga bersih

    ✅Nasi goreng yang chao
    Jujur ini enakk bangett, pas dimakan rasanya gurih dan rempah2nya keluar, ada beberapa topping yang menurutku pas dalam sajian ini, ditambah kerupuk yang menyempurnakan hidangan ini.

    ✅Nasi bakar tuna
    Wangi kemanginya berasa banget, pas di makan rasa rempah dan kemanginya keluar untuk kemangi menurutku tidak terlalu banyak (standar aja) so far rasanya enakk dan ngenyangin banget karna porsinya gedee

    ✅Rice bowl sambal matah chicken
    Sambel matahnya pedes poll, rasa dan tekstur nasinya sudah oke, so far aku suka dengan menu ini mungkin yang suka makanan pedes menu ini bisa dicona

    ✅Miso beef ramen
    Kuahnya gurihh bangett, mieny juga enakk tidak mengembang jika didiamkan lama, telur dan beefnya juga enakk, ini menu rekomended dari akuu wajib banget cobaa

    ✅Crispy salmon skin salted egg
    Crispy salmonnya sudah asin ditambah dengan salteg egg makin asin, saranku mungkin crispy salmonnya tidak udah ditambah penyedap rasa sehingha rasa gurih/asin bisa didapatkan daro salted eggnya

    ✅Waffle belgian
    Rasa wafflenya manis, teksturnya fluffy ketikaa dicampur dengan ice cream rasanya oke sihh dengan harga segini.

    ✅Avocado coffee
    Rasa Avocadonya lebih dominan daripada kopinya, buat yang gasuka kopi bangett menu ini masih oke bangett buat dicobaa bahkan aku pikir ini rasanya mirip banget jus alpukat

    Menu yang dipesan: misoo beef ramen, Avocado Coffee, nasi goreng yang chao, nasi bakar tuna, crispy salmon salted egg, rice bowl sambal matah, waffle belgian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Dari Hati [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Tempat ngopi

    Letaknya ada di sekitaran ruko summarcon bekasi, tempatnya kecill dan cuma lantai 1 aja dipakenyaa, desain kafenya simple banget, kursi meja juga ga banyak, berikut menu yang aku coba:

    ✅Ice red velvet latte (17k)
    Susunya segerr redvelvetnya berasa bangett, rasanya unik sihh ga bikin enek sama sekali, walaupun harganya murah tapi ini rasanya ga main-main

    ✅Ice chocolate (16k)
    Coklatnya manis bangett untuk menu ini aku pikir rasanya kemanisan, terus coklatnya ga mudah larut harus dikocok2 sebelum ditusuk pake sedotan

    Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Broiler Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    Pisang gorengnya juara

    Letaknya ada di kota harapan, ada di jejeran ruko dari depan kurang keliatan tulisan kafenyaa tapi kalo diperhatiin keliatan ko. Impression dateng kesini tempatnya rapih ada 3 areaa di bagian depan, dalem dan juga teras. Bagusnya disini ada live music setiap weekend (Jumat - Sabtu) dari jam set 8 sampai 11 malam. Berikut menu yang aku pesen:

    ✅Kopi Klepon (25k)
    Rasa kopinya light pandan dan gula arennya berasa bangett kelapanya juga membuat minuman ini sempurnaa sesuai dengan namanya “Kopi Klepon”

    ✅Pisang (15k)
    Aku suka bangett pisang gorengnya ada taburan brown sugar, pisang gorengnya krispi adonannya sudah pas (tidak terlalu maupun manis) pisangnya juga manis

    Menu yang dipesan: Pisang, kopi klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Woka Cafe [ Medan Satria, Kafe ]

    Kafe manado

    Pertama kali dateng ke kafe ini dilihat dari depannya sih biasa aja yaa, pas masuk kita bisa melihat banyak nuansa kayu dalam kafe ini lanjut ke lantai 2 nyaa suasananya warm sekali karena banyak menghadirkan furniture kayu dengan banyak bambu serta tanaman hijau selain itu lagu yang diputar juga instrumen kalem gitu. Aku puas dengan ambience kafe woka ini. Btw, kafe ini menyajikan menu makanan manado yaa. Berikut menu yang aku coba:

    ✅Nasi goreng cakalang (40k)
    Nasi gorengnya enak bangettt, rasanya gurihh cakalangnya berasa bangett, ga pede walaupun ada cabenya, rempah2nya pas ga berasa medok bgt yang bikin enek porsinya juga gedee ditambah dengan lalapan. Pokoknya wajib bgt cobain menu ini

    ✅Nasi kuning Manado (35k)
    Rasanya seperti nasi kuning pada umumnya, nothing spesial untuk rasa nasi kuningnya tapi untuk harga 35k dengan topping yang lengkap ini oke banget sihh , ada kentang telur rebus lalapan kerupuk dan cakalang yg menghilight dari menu ini

    ✅ Nasi ayam woku (40k)
    Ayam wokunya pedes, bumbu kuningnya berasa banget dan gurih cuma ini ngenyangin banget sih buat yg kuat pedes mungkin menu ini cocok banget.

    ✅Bubur Manado
    Rasa buburnya gurih ga ada plain sama sekali, sayurnya2 berisi kangkung, jagung dan tambahan lainnya, 1 porsinya juga banyak banget bisa dimakan 2 orang dan ini ga pedes ya oiya ada tahu nya juga di bagian atasnya

    ✅Pisang Goreng (20k)
    Untuk harga 20k ini worth it juga, hanya saja menurutku ini kurang garing kalau didiamkan 20 menit ini sudah tidak garing sama sekali, untuk rasanya ini enak dari pisangnya sudah manis adonannya juga manis dan di menu ini kita mendaptkan sambal roa untuk cocolannya. Ketika dipadukan antara pisang goreng dan sambal roa jadinya unik

    ✅Strawbery soda (27k)
    Menu ini seger banget minuman strawberry dicampur dengan soda perpaduan yang sangat pas. Minum ini enaknya pas2 siang pokoknya cobain.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Woku, Pisang Goreng, Bubur Manado, Nasi goreng cakalang, Nasi Kuning Manado, Strawberry Soda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee Rasta [ Medan Satria, Kafe ]

    Kafe anak2 muda

    Tempatnya unikk warnanya kaya warna anak2 regee, ukuran kafenya ga terlalu besar ada area smookingnya terus setiap rabu-jumat ada live music, enak sihh buat nongkrong disini, berikut menu yang aku pesan:

    ✅Shoyu ramen
    Porsinya cukup banyak, kuah shoyunya terlalu berminyak, telurnya menurutku overcooked, topping ayamnyq unik karna digoreng bukan di steam seperti umumnya ramen dan menu ini ngenyangin banget karna rasanya berat

    ✅Katsu curry rice
    Untuk size porsinya pas, nasinya oke, katsunya kurang garing, rasa currynya kuat dan ini tipikal curry encer, buat yg suka curry menu ini ok buat dicoba

    ✅Tiramisu rasta
    Pas dateng tampilannya cantik banget, ukurannya juga termasuk besar, dan ada sauce milk bath buat disiram ke kue ini, rasanya maniss cocok untuk dessert

    ✅Sticky mango rice
    Plattingnya bagus banget!! Rasa mangonya manis sedikit asam (seger) untuk ketannya juga enak, ini menu rekomendasi dari aku yang mau dateng kesini wajib coba

    ✅Kiwi mojito
    Minumannya segar, untuk harga segini worth it, enaknya diminum pas siang2

    ✅Hojicha frappe
    Ini minuman rasanya unik bangett, dari tampilannya biasa ajaa pas diconaa hojichanyq enak bangett apalago ada frappe membuat hidangan ini sempurna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shabu Yoi [ Medan Satria, Jepang ]

    AYCE murahh

    Menurutku tempatnya unik banget sihh, tempatnya ga terlalu besarr cuma untuk peletakan daging, sayur sangat okee dan tidak dicampur2 (antara daging dg yg manis2). Biasanya kalau di AYCE lain dagingnya sudah disediakan di piring kalau disini kita bisa ambil sendiri. Terus ada mesin chocolate jadi side dish yang manis2 bisa dicampur chocolate ini. Berikut menu yang aku coba:

    ✅Combo All you can eat dewasa (144k)
    Kuah yang aku pakai disini original rasanya aman bangett kayaa kuah soup kalau mau pedes bisa ditambah cabe rawit (rawitnya pedes loh) dalam paket ini kita bisa sepuasanya ambil shabu2 dan daging grillnya.

    Untuk dagingnya sendiri okee gaadda masalah, cuma daging saikoronya rasanya unik bangett sih dia pas di mulut langsung pecah berasa kaya serat2 gitu

    Untuk side dish yang aku coba ada ice cream, kue semacam lava cake dan es campur

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.