Foto Profil melisya febi

melisya febi

97 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Gozaru [ Bintaro, Jepang ]

    Makanan jepang

    Tempatnya ga terlalu besar tapi aku suka banget sama penampakan ambiencenya, minimalis dan rapih ada banyak komik, meja kursinya ga terlalu banyak, lanjut berikut menu yang aku pesan:

    ✅Salmon teriyaki
    Salmonnya freahh enakk, sizenyaa lumayan banyak yaa teriyakinya juga enakk, menu ini ngenyangin banget

    ✅Nikku udon
    Aku ngerasa kuahnya agak hambarr, so far rasanya lumayan udonnya lembut, toppingnya juga lumayan

    ✅creamy miso udon
    Seperti nama menunya ini kuahnya sangat creamy, tapi rasanya kurang berani ajaa menurutku padahall dari segi ukuran udah oke bangett so far rasanya masih enak ko

    ✅Nameraka pudding
    Aku suka banget sama puddingnyaa dari tekstur puddingnya ini okee rasanya maniss enakk trus caramelnyaa ini pas, aku bakal pesen ini lagi kalo kesini

    ✅Happy sama
    Minumannya unik yaa dari warnanya seperti jus pepaya, rasanyaa dominan asem nyegerin, tapi rasanya ga familiarr tapi aku sukaa sama minuman ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Luxury food

    Tempat makan mewah dengan pemandangan indahh cocok sekali untuk private dinning maupun dinner, selain ituu ada banyak varian cocktails, whiskey, vodka, beer yang bisa dicoba. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Strawbeery virgin mojito
    Dari tampilan minumannya sangat menggoda dan rasanyaa perfectt!! Ada rasa asam dari buah serta soda yang bikin segerr lalu daun mint yang membuat minuman inii wangi, must tryy!!!

    ✅Welcome bread
    Appetizers ini enak sekalii, teksturnya tebalk tetapi pas dimakan inii renyahh dan bumbunya pas tidak terlalu asin maupun hambar

    ✅Classic caesar salad
    Ini porsinya banyakk bangett, sayur2nya juga premiumm aku suka sekali dengan varian sayurnya hanya sajaa telurnya menurutku overcook selebihnyaa sudah pas dan mungkin untuk rasanya lebih asam sedikit biart makin perfect

    ✅Bruschetta Truffle mushroom
    Gigitan pertamaa saat makan inii adalah rasa renyah dari panggangan rotinyaa dann mushroomnya juga banyakk dan juga kejunyaa

    ✅Angel hair Truffle mushroom
    Aku sukaa dengan menu inii, menurutku ukuran pastanya sudahh pass menyatuu dengan rasa creamnya sehingga rasa pastanya tidak terlalu berasaa dan ada jugaa potongan keju (sepertiny) dan lagi2 tidak pelit mushroom, menu ini sangat mengenyangkan

    ✅Wagyu Chipotle Burger
    Rotinyaa lembutt tidak keras, kematangan wagyunya pass untuk toppingnya dalam burger ini sudahh perfect sekalii ditambah dengan potato wedges yang teksturnyaa tidak kerass perfect combo pokoknya lahh

    Menu yang dipesan: Wagyu Chipotle Burger, Classic Caesar Salad, Welcome bread, Angel hair Truffle mushroom, bruschetta truffle mushroom, Strawberry Virgin Mojito

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Western [ Bintaro, Barat ]

    Kedai western murah

    Kedai yang isinya makanan western letaknyaa strategis di bintaro, tempatnya cukup besarr ada 2 lantai tetapi lantai 2 nya dalam tahap penyelesaian. Konsepnya kafenya industrial dengan pencahayaan lampu orange, tempat ini enak untuk laptopann menu2nyaa juga variatif mulai dari appetizers sampai dessert pun ada. Berikut menu yang aku pesen:

    ✅Ice Lemon Tea
    Es teh pada umumnyaa dengan rasa lemon

    ✅Ice Lychee Tea
    Ini juga rasanyaa sama seperti es teh leci pada umumnya

    ✅Mango Ice Tea

    ✅Carbonara Rice
    Rasa carbonaranya sudah pas, untuk tekstur ricenya juga sudah pas jadinyaa enakk

    ✅Chicken Fingers
    Chickennya juicyy tidak kerass, rasanya jugaa enakk

    ✅Cream Mushroom Soup
    Soupnya menurutku terlalu halus seharusnya ada potongan mushroom, kalau seperti ini menurutku lebih cocok dijadikan sauce mushroom untuk rasanya ini sudah pasa mushroomnya sangatt berasa sekalii

    ✅Croffle
    Crofflenyaa terlalu lembut dari awal gigit hanyaa sedikit garing bagian atasnya, saranku mungkin bisa lebih lama dimasaknya untuk toppingnya sudah okee rasanya juga enak

    ✅Meltique Tenderloin BBQ
    Aku merasa tingkat kematannya medium rare karena masih ada merah2nya ternyata medium well, dagingnya agak alot (mungkin karena sudah dingin) untuk sauce BBQnya aku suka sekalii

    ✅Meltique Ribeye Mushroom
    Sauce mushroomnya aku suka bangett, untuk dagingnyaa sama seperti diatass

    ✅Caesar Salad
    Saladnyaa fresh aku sukaa sama dreassingnyaa, hanya sajaa plattingnya harus diganti pakai mangkok biar ga susahh ngambilnya hihi

    ✅Aglio Olio
    Aku pikir carbonara karena ada rasa creamnya ternyata aglio olio, menurutku tekstur pastanya sudah pas mungkin lebih ditambah rempar2nyaa agar rasanya lebih berani dan berasaa, so farr oke koo hihi

    Menu yang dipesan: Meltique Tenderloin BBQ, Aglio Olio, chicken fingers, Mango Ice Tea, Ice Lemon Tea, Caesar Salad, croffle, Ice Lychee Tea, Carbonara Rice, Meltique Ribeye Mushroom, Cream Mushroom Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Resto Keluarga

    Restoran keluargaa dengan berbagai banyakk area jadii kamu jangan takut ga kebagian tempat. Banyak bgtt spot foto sampaii ada area bermain untuk anak kecill di depan restonya pun ada air mancur dan parkirannya juga luas bangett. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Es teler
    Sebagai hidangan pencuci mulutt menurutku ini tepat sekalii, adaa berbagai macam buat dan jelly serta porsinya juga lumayan banyakk untuk manisnya pass buah dan topping lainnya juga sudah ok banget

    ✅Jus Hijau
    dengan warna diatasnya hijau gelap dan mulai ke bawah makin ke hijau muda dengan ada buah diatas minumannya

    ✅Strawberry
    Jus strawberry seperti pada umumnya tidak adaa rasa keunikan tersendiri

    ✅Smoothie
    Minuman inu menurutku unik karenaa ada rasa sodanya yang aku rasa ini dari beberapa buah yg di blender ditambah soda dan gulaa.

    ✅Gurame
    Guramenya besarr tepungnya juga berasa bangett teksturnya krispi diluarr dan bumbunya menyerap sampai dalam, saus padangnya juga sudah enakk ini bisa dimakan sampai 5-6 orang yahh

    ✅Udang Sauce
    Ini terlihat fenomenal banget, jadi udangnya ada 4 potong dengan potongan dan sauce asam manisIni udangnya fresh, ukurannya juga besar2 worth to tryy!!

    ✅Udang Tepung
    Udang dengan goreng tepung, potongan cabai merah hijau yang rasanya enak ada salted eggnya gitu ada bawang-bawang asin pedes gtu Yang lain banyak yang suka menurut aku oke cukup enak

    ✅Sayur capcay
    Sayur dengan kuah capcay yang banyak dengan potongan bawang, untuk rasanyaa standar aja

    Menu yang dipesan: Es Teler, Smoothie, ikan gurame saus mangga, Udang Lobster, Udang Telor Asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.