Foto Profil Merlin makan

Merlin makan

20 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chill Bill Coffees & Platters [ Bintaro, Kafe ]

    Makan yahud pas lagi #dirumahaja

    Chill Bill adalah cafe yang menyediakan makanan Soulfood cita rasa Indonesia yang khas dan semua produk homemade dipadu dengan racikan yang khas ala Chill Bill.


    Berikut beberapa menu yang merlin order⬇️⬇️
    - Aypollo Smoked Beef (40K) -> Olahan daging ayam giling ditambah dengan aneka bumbu rempah yang dipadukan dengan smoked beef dan wortel. Disajikan dengan sayur, potato chips, dan saus kaldu spesial kreasi Chill Bill
    - Ayam Goreng Rempah (33K) : ayam goreng dengan bumbu gurih meresap sempurna dilengkapi dengan taburan rempah goreng nikmat
    - Es kopi jeruk (25K) : Es kopi manis dengan espresso dan lime segar
    - Es kopi susu chill bro (18K) : es kopi susu dengan paduan robusta nusantara, sirup karamel dan racikan sendiri serta dicampur dengan susu segar

    Menu yang dipesan: Aypollo smoked beef, Ayam Goreng Rempah, es kopi jeruk, es kopi susu chill bro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Puri ]

    New chicken puff pizza so creamyy

    hai haiiii...kali ini emank agak telat untuk coba pizzahut variant terbaru nya... tapi gapapa daripada ga cobain sama sekali ya khannn...hahhahaha

    okk here it is chicken puff pizza hut..variant terbaru dari pizza dengan lapisan atas menggunakan pastry dan isian nya adalah creamy chicken dengan jamur dan keju of course yakk... anddd i really lovee the taste,perpaduan dough pizza dengan pastry ternyata super duper cucok banget.

    aku order yang regular n seriously hampir semua aku makan sendiri...owwwwww owwwww🀩🀩

    good job pizza hut

    Menu yang dipesan: Chicken puff pizza, Meat Lovers Pan Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The First Family Shantou Hotpot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hot pot mewah yg lagi hitz

    Cobain hotpot yang lagi kekinian di daerah PIK yaitu @thefirstfamilyhotpot.. Tampilan nya super duper mewah banget,cocok untuk makan keluarga besar,penataan nya pun super kental dengan nuansa chinese
    🍲
    🍲
    Untuk menu kali ini yang aku cobain super duper banyak,yukk aku list buat kalian supaya ga penasaran lagihh nieh..
    🍲 untuk jenis kuah nya disini kita bisa pilih,pilihanku : 1.collagen soup @108k ,
    2.combination 2flavours soup (mala&tomsep*clear tomyum)@138k
    🍲
    🍲
    Menu lain yang aku order ⬇️
    1. us prime beef sirloin 120k
    2.black angus beef sirloin 120k
    3.pork belly 88k
    4.sea prawn 80k/10pcs
    5. Mixed vegetables 88k
    6.fried beef meatballs 48k
    7.king oyster mushroom 28k
    8.crispy fried pok 70k
    Yang paling bikin merlin seneng,karena ada satu space isi guci dengan puluhan jenis saus,cabe n dll jadi kalian bisa mixed sendiri saus untuk cocolan daging nya
    🍲
    🍲
    Buat temen temen yang ingin menjamu client cocok banget dibawa kesini,pasti goal proyeknya deh hahahhahaπŸ˜„πŸ˜„
    πŸ“ @thefirstfamilyhopot
    Bukit golf mediterania,rukan exclusive blok c/12
    ☎ 021-22512371 (for RSVP)
    #merlinmakan#hotpot#thefirstfamilyhotpot#usbeef#premiumbeef#rebusanenak#makanenak#makanmewah#orientalrestaurant#kulinerpik#pantaiindahkapuk#rukanmediteranian#likeforlike#videoviral#tiktok#agnezmo#makankekinian#instaphoto#instavideo#foodporn#jktfooddestination#laperbaper#kulinerjakarta#kulinerindonesia#shantaouhotpot#tastyfood#steamboat#foodiesjkt#


    Menu yang dipesan: Us Beef, pork belly, king oyster mushroom, Crispy fried Pork, crispy fish skin, fried beef meatballs, sea prawn

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Burgreens Express [ Wijaya, Vegetarian ]

    Smmothies bowl enak

    Kalau mau mamam yang sehat dan seger pastinya kamu kudu cobain smoothies bowl from @burgreens
    Moonlight berry bowl yang terdiri dari local blueberry,organic sweet potato,banana,pineapple, and soy milk topped with granola
    πŸ“ @burgreens dharmawangsa
    πŸ’² 75k/bowl

    #merlinmakan#smoothies#fruitbowl#banana#granola#burgreens#dharmawangsa#kulinerjkt#foodiesjkt#makanansehat#mysmoothies#likeforlike#agnezmo#instafruit#foodphotography#organicsweetpotato#jktfooddestination#anakjajan#anakkuliner#laperbaper#makanbuah#healthyfoodd#foodgasm#moonlightberrybowl#

    Menu yang dipesan: Moonlight berry bowl

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Truedan [ Slipi, Kafe ]

    Toast n oreo boba drink

    Heii..heiii @merlin_makan cobain yang baru dari @truedanindonesia,minuman boba kekinian dari taiwan yang juga ada sandwich nya nihh
    πŸ₯ͺ
    πŸ₯ͺ
    Untuk menu sandwich nya pilihan ku yaitu
    1. Beef chilli cheese 42k
    2. Smoked beef and cheese 40k
    Sebelumnya aku belum pernah makan roti hitz yang lagi kekinian macem ginih.. Soo first impression aku wuahhhh luber luber isian nyaa ini.royal abes!! Telurnya gak pelit full dari atas sampai bawah cuyyy
    πŸ₯€
    πŸ₯€
    Untuk menu minuman nya pilihan ku yaitu
    1. Oreo brown sugar boba milk 42k
    2. Brown sugar boba milk 38k
    Favorite nya merlin lebih ke yang oreo brown sugar karena oreo nya berasa bangetss..ayukk kalian kalau mau cobain menu menu @truedanindonesia segera dateng ke Taman Anggrek mall lantai3 *fyi parkir nya gratis disinih lokh😁

    Menu yang dipesan: Smoked beef sandwich, oreo boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marche [ Puri, Italia ]

    Marche ala swiss restaurant

    Buat kamuh semua yang kangen sama @marcheindonesia di plaza senayan..sekarang kamu bisa nemuin @marcheindonesia di lippo mall puri tepatnya di GF level
    🍝
    🍝
    Di marche kamu akan menemukan sebuah surga makanan karena menyajikan lengkap dari salad,steak, dan aneka dessert nya... Nah kali ini merlin berkesempatan untuk icip icip semua menu di marche
    🍰
    🍰
    Untuk menu orderan aku
    1. Lunch special set (salmon+salsa sauce) 75k
    2. Aglio olio,fettucine small 84k
    3. Rosti w/grill chicken 67k
    4. hot coffe latte 38.5k
    5. Savory crepe 80k
    6. Nougat cake slice 60k
    7. Lemon tea 35k
    8. Coconut 40k
    πŸ₯₯
    πŸ₯₯
    Selain menyajikan makanan yang menarik,ambience @marcheindonesia super duper cakep ala swiss market restaurant,tersedia ruangan indoor and outdoor yang cakep dengan tirai tirai tinggi menjuntai*luv banget deh😍😍😍

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, rostie chicken grill, nougat cake, Hot Latte, coconut, savory crepe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Masakan kecombrang yang ngangenin

    Lagi di daerah mall living world,alam sutera!!! Kamuh harus banget mampir ke resto @kembangbawangalamsutera
    Yang ada di ruko alam sutra town centre (ASTC)
    Karena aku menemukan sebuah tempat makan enak yang aselik ga pake gimmick2dehh
    🍚
    🍚
    Resto yang menyajikan aneka masakan kecombrang ini sedap luar biasaa,terutama buat pecinta kecombrang yang tau banget kalau cari makanan berbahan kecombrang agak jarang... Soooo aku happy sekali ketika menemukan si @kembangbawangalamsutera inihh *FYI resto ini juga di apporved sama Alm.om bondan winarno lokhh!!! Yg artinya rasa ga usah diragukan lagih
    🍚
    🍚
    Soo,ini dya orderan akuh
    1. Nasi goreng cakalang asap kecombrang 40k
    2. Oseng ayam asap sambal hijau 40k
    3. Oseng ayam asap sambal matah 40k
    4. Oseng cumi asin kecombrang pete 50k
    5. Mie kebas 40k
    6. Es cincau selasih 13k *minuman nya juga enak
    Buat merlin untuk harga 40k porsinya banyak lohh bisa untuk makan 2-3orang tiap porsinya
    🍚
    🍚
    Untuk aneka oseng ayam nya menggunakan dada ayam yang sudah diasap hingga baunya tuh khas banget dan dipotong kotak besar lalu dioseng dengan kecombrang,untuk cumi asin nya juga enak dipotong kecil kecil dioseng dengan ada tomatnya juga
    🍚
    🍚
    @kembangbawangalamsutera ini selain ada di ruko alam sutra,cabang sebelum nya juga ada di modernland..*yang kata ownernya ada mie kangkung (fixed ini mau cobaa!!)
    πŸ“@kembang bawangalamsutera
    πŸ’²38-50k
    ⏰ 09.00-21.00

    Menu yang dipesan: OSeng ayam asap sambal hijau, oseng ayam asap sambal matah, Nasi Goreng Kecombrang, cumi asin kecombrang pete

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Anomali Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Tempat kece buat ngupi

    dateng ke anomali coffe buat cobain hot coffee nya aja,aku baru pertama kali datang ke yang cabang senopati andd cukup happy dengan tempatnya,caem banget tempatnya

    di lt1 nya begitu masuk langsung ada kasir dan di sevelah nya terjajar drip dan aneka printilan ngopi,tumbler and biji kopi nya lalu ada sofa yang bikin PW banget buat duduk berjam jam

    lalu naik ke lt2 lebih besar lagi ukuran nya dan banyak meja kayu yang bjsa nampung +-50orang lah. ada outdoor nya juga
    really really lophh this place

    Menu yang dipesan: Coffelatte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Go! Go! Ramen [ Bintaro, Jepang ]

    Ramen masterchef

    Congratulations @_gogoramen on your grand opening @transpark.bintaro_official
    🍜
    🍜
    Kali ini kita cobain ramen rekomendasi langsung dari owner @_gogoramen... chef @junarorimpandeyoofficial yaitu ramen unik yang terbuat dari tinta cumi dan campuran aneka rempah namanya "tsukiji squid ink"
    Dengan kuah kaldu yang markotop ditambah topping tamago(ramen egg)πŸ‘πŸ‘
    🍜
    🍜
    Cara pemesanan ramen nya cukup unik karena menggunakan aplikasi QR CODE ada dua cara ⬇️⬇️
    1. Quicky ramen menyajikan menu base ramen nya
    2.funtasty menyajikan aneka ramen khas buatan chef
    Nahhhh kalian pasti penasaran dan pengen pilih pilih sendiri donk??kuy langsung OTW

    Menu yang dipesan: Tsukuji squid ink

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Bakmie ayam oven gojuchang

    Pertama kalin datang ke tempat inih,letaknya di paling podjok banget,ademm sejuk banget pertama kali lihat karena penuh dengan pohon pohon...wahhhh anak go green pasti demen inih!!

    Cobain menu bakmi oven gojuchang nya... Pas lagi lunchh super duper rame banyak orang kantoran nya.kudu coba dateng kesini genks

    Menu yang dipesan: Bakmi oven gojuchang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!