Foto Profil merrydju

merrydju

9 Review | 1 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Conversations Over Coffee (COC) [ Muara Karang, Kafe ]

    Makin malem makin rame

    Ig @merrydju

    Temen sering nongkrong disini buat meeting, pertama tiba kok sepi banget tapi ternyata semua orang demen diatas tapi enak juga dibawah sepi karena kita datang untuk diskusi itinerary, yesss kita mau travel bareng againnn (✈️✈️www.skydworld.com)

    Kita pesen:
    1. Ini purely gw pesen karena nama yang unik and I like yang cantik untuk di foto. Ciocollato Affogatto tapii sebenarnya hanya chocolate icecream dituang coklat sauce kental (sptnya melted chocolate)
    2. Ice Peach Tea, wangi tehnya bercampur dengan rasa asam peach, I don’t really like it sih
    3. Best in here Gelato ( pesennya Macha and chocolate juga) tapi to my taste it’s ice cream, creamy taste gelatonya ga dapat

    Yang interesting, di 2nd floor they got mini meeting room, nice option for executives

    Mereka ada makanan yang kita ga pesen Karena baru dari warung sebelah. Overall worth to visit

    Menu yang dipesan: matcha gelato, Chocolate Gelato, Cioccolato Affogato, Iced Peach Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warbiku [ Muara Karang, China ]

    Babi sambah matahnyaaaa ENAKKKKK

    Ig @merrydju

    Ini awalnya direcommend teman, kalau ada makanan enakk in the area pastiiii neh

    Suasana ⭐️⭐️out of ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ karena meski AC tapi agak panas dan karena nyamuk demen banget ama gw jadi quite a few yang mengganggu dinner gw. Sayang bukanya malem start 5.30 pm, tidak cocok tuk yang diet

    Kita pesen
    1. Indomie goreng babi, ini top sellernya sih, indomie goreng kira-kira tau donk rasanya, tapi babinya yang haucekkkkk pake sambel matah boleh top up lagi sambel matah nya, hanya sedikit kurang pedes sambelnya buat gw
    2. Nasi babi goreng, sama spt diatas hanya beda mie diganti nasi, pertama kirain nasi goreng ternyataa babi nya yang digoreng
    3. Salted egg babi, sedikit kurang wangi salted egg nya tapi kalau dicampur sambel matah sumbangan dari sebelah masih okay

    Oiya smua telur as per your wish tapi ga mungkin telur rebus or scrambled egg donk, so choose between omelette (baca telur dadar) dan sunny side up (baca setengah matang) tapi enakan sunny side up donk pastinya kalau buat gw and plus cantik di foto. The best, mereka ada badak disini, but MK mostly got badak, minuman sarsasila khas Medan

    Menu yang dipesan: salted egg pork rice, fried pork rice, pork noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Instragamable place for hang out

    My Ig @merrydju

    Masih cerita abis dari coffee shop Cassiopea pindah kesini, awalnya males ke yang jalan raya pasti macet tp ya seems like this is a good option.

    Tempat: woww nice, cozy 😘😘 karena agak sepi pas jam 4an Kita duduk di dekat jendela. Meski sepi tapi cake (roti and pie tepatnya) dah tidak banyak yang available, pertama looking for Cake sayangnya ga punya then kita tertarik dari foto di menu

    Gw pesen
    1. Ice mocha with chocolate ice cream, normalnya mocha akan ada rasa coffee sedikit tapi dia punya tidak dan ice cream chocolatenya ga terlalu berasa, buat saya manisnya pas hanya saja kurang wangi
    2. Nougat croissant, I likeeee it, croissant meski ada topping diatas tapi tetap “renyahh”, sedikit terlalu manis I guess they are using butter cream biar nougat kacangnya lengket but combine with the ice mocha, great combination

    Kita juga pesen
    3. Pork fried rice, ini gw ga coba tapi menurut temen-temen enak, I will try next time
    4. Pork Mac & cheese, I expected wangi Parmesan cheese and so creamy but quite dissapointed (jadi inget mac n cheese di fairmont yg have same taste) tasteless sih tepatnya, ga brasa cheesenya even sudah minta tambah Parmesan, guess perlu ganti cheesenya hehe. Porknya sptnya cm remahan bacon and nah diatasnya ada kerupuk kulit babi Yang sptnya agak kurang cocok dipadukan dengan Mac and cheese

    Menu yang dipesan: pork mac n cheese, Hot Lemon Tea, pork fried rice, ice mocha with choco ice cream, Hot Chocolate, nougat croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Cassiopeia Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Salted latte nya enak

    My Ig @merrydju

    Again for the sake of new trip di tahun 2019 kita with @ranselahok mau diskusi itinerary lagi neh, cari-cari coffee shop di sekitar PIK ( ya tempat nongkrong kita around PIK), cari-cari yang ga mau di jalan raya karena macet.

    Gw pesen salted caramel latte (not sure pake caramel or not but surely salted latte) yang lain cuma pesen ice lychee tea so ga review lagi lah ya so standard. Ini salted lattenya seems like ditaruh garam Karena you can taste the ada biji garam pas diseruput, menurut gw enakkk yaaa Karena without menghilangkan rasa kopinya tapi jadi tidak terlalu manis, kopinya sendiri sedikit kurang wangi

    Tempatnya bagus buat foto tapi kursinya sih tidak terlalu nyaman so we spent only little time and move to other coffee shop karena internetnya juga lelet sekali apalagi 4G jelas not helping di area PIK so really count on WiFi

    Menu yang dipesan: lychee tea, Salted Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RM Pangeran Khas Minang [ Serpong, Indonesia ]

    The best in serpong

    My IG @merrydju

    2x makan disini dibayarin so I am not sure the price tapi pernah pesen nasi kotak Isi rendang/ayam gulai, sambel kentang ati, lengkap pisang itu cm 35rb jadi depends on apa yang dipesen

    Menurut gw neh the best nya:
    1. Rendang daging, Bayangin aja dah ngiler apalage makan, itu rasa rendangnya nyerep banget bumbu hitamnya, dagingnya empukkkk
    2. Sate padang, jarang sebenarnya resto Padang menyediakan sate Padang, tapi rasanya sausnya juga nagih, the other best ini ada di MK doank menurut gw
    3. Sambel teri, ini sambel hijau tapi ada terinya jadi asin-asin pedes.

    Yang lain-lain quite normal sih spt sederhana pagi sore dan teman2nya. Tempatnya sptnya 2 ruko jadi satu, ckp gede untuk ultah tapi tidak kawinan sptnya karena siapa mau weddingnya di resto padang ya ga? BerAC lagi jadi abis makan pedes ga kepanasan

    Menu yang dipesan: all you can choose

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.2  
    Sentosa Seafood [ Muara Karang, Indonesia ]

    Servicenya GAK pake BANGET

    My Ig @merrydju

    Ceritanya pulang dari Canada pengen makan seafood yang ada Pete (ini ga tau sebenarnya nyari pete or nyari seafood) ke langganan di jambul seafood tutup, bola acui, aroma seafood) bukanya malam (ceritanya makan siang dan sudah laper banget)

    First impression Omigod jutekkk ametttttt, memang rame ( which after all ternyata murah banget yess pake banget)

    Pesen banyak deh (lihat di foto yaaa), cuma boleh bilang mau pesen apapun tanpa bumbu, seafoodnya sih fresh jadi kalau udang rebus, ikan pari bakar enakkkkkkkk, yang lain sih serius warnanya sih seremmm n worst yg masak minta kawin, asinnya ga pake perasaan, seasin air lautttt. Tempatnya normal lah ya seafood pasti agak-agak kotor gimana dan banyak lalat dimana lalat ini lah awal cerita gelapppp

    Simple dah lama kita minta lilin dikasih 1 ga ngefek (alias mati lilinnya) minta 1 lg, mba nya mau angkat lilin yang mati, jatuhlah lilinnya diatas kepiting saos Padang yang belum dimakan 😭😭😭😭, dia dengan santai ambil tempat lilin (lelehan lilinnya di saos Padang didiemin, dikiranya tambahan bumbu), of course kita kasih tau dia donkkk, dia angkat trus ambil cedokan mau angkat lelehan lilinnya tok di meja servis Samping donk, saking emosi gw dah teriak duluan ga jadi dia bawa kedalam (katanya diganti sambil teriak balik GA JADI KOK) begitu keluarrr Deng deng deng, isinya sptnya cm sisanya doank n the other staff force us tuk take it meski I don’t want anymore (dari bentuk dan time sudah tau bukan baru punya), aye blm bosan hidup hehehehe.

    Bill keluar (tanpa kepiting lagi) hanya 332rb, wowwwww no wonder rame pisan

    Menu yang dipesan: Kangkung Terasi, cumi goreng telor asin, pete terong balado, Udang Rebus, Kepa tauco, Kepiting Saos Padang, ikan pari bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Blueprint Bites & Brew [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cantik tempatnya

    My Ig @merrydju

    Berawal dari foto Hans di IG @eatandtreats, avocado affogato seems very pretty, jadi abis lunch di Sichuan Palace mampir lah disana, tempatnya jelas bagus terutama kalau dapat pas jendela hanya saja kursinya ga enak duduk, pindah lah kita ke kursi pendek jadinya.

    Kita pesen cake mocha nougat, and of course avocado affogato, ice coffee and strawberry smoothies. Sorry but semuanya mengecewakan, coffeenya kurang strong tidak berasa coffee at all, and waktu serve avocado affogato supposed ada espresso yang dituang tapi forgotten Atau bagaimana dia Aja bingung karena kok 1 meja ada 1 meja ga ada, cakenya jg standard. Price is not bad. Not sure about the brunch menu karena kita disana hanya buat ngopi n foto

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Ice Coffee, Avocado Affogato, mocha nougat cake, Strawberry smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sichuan Palace [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hotpot Mala Yang enak dan murah

    My Ig @merrydju

    Gw murahan, diajak makan dimana saja okay, tapi paling suka all you can eat, libur pilkada ya dah mampir disini. First impression duh China banget ya tapi karena high recommended by yang ajak. AYCE for @198rb++ tidak termasuk minum is considered very good price for hotpot, soalnya pilihannya banyak, tapi banyakan ga halal yang enak karena 2nd time kita hanya makan yang halal jadi kurang enak, Atau mgkn Karena sy baru abis dari haidilao Singapore ini terasa kurang tapi yang jelas pertama kali enak banget berasa banget rasa mala n wangi sekali

    Side bumbunya banyak bisa dilihat di foto campur sendiri mau apa aja, the best pasti chili powder and chili paste khas Sichuan dishes. Beefnya jg ada yg America Ada yg Australia, my fav scr berurut itu pangsit udang n babi, jamur enoki, kembang tahu (ini yang dibuat spt mie)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Coffee With Me [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Great food great place for chilling... loveee this place

    Ig @merrydju

    Awalnya cuma karena pengen cari tempat diskusi itinerary jalan-jalan (yess I love travelling ✈️ www.skydworld.com) ketemu tempat mungil, “cantik” nyaman makanan enakk lagi jadi dah 2x kesini even always coffee time jadi belum nyoba makanan berat dia

    Jadi gw pesennya
    1. Secret garden: seharusnya itu mixed vege juice lupa tapi salah satunya kale, ini agak biasa karena rasa sayurnya itu ga kerasa dan ketutup rasa mint nya
    2. Berries Berry: gw suka ini karena berriesnya kerasa segerrrrr and of course agak asem- asem, pas and tidak terlalu manis
    3. Avocado afogatto: for me yaaaa ini the best, i has tried a few di beberapa coffee shop di PIK, ini adalah yang paling wangi and enak di mulut, seperti mengembalikan rasa yang pernah hilang karena so far yang enak hanya di ******so
    4. Ice lycee tea: guess ini pasti smua bilang standard tapi at least for me composition gulanya pas, rasa lychee nya ada ga cuma manis saja

    Others gw agak lupa lupa inget nama tapi itu parfait (i guess coconut kiwi) itu juga segerrrr icenya plus ada potongan coconut yang kres kres gitu

    Tapi sayang dia Tutup jam 6 sore saja jadi pengen lamaan ga bisa

    Menu yang dipesan: Secret Garden, Avocado Affogato, Ice Lychee Tea, Berry Berries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.