Foto Profil Meyda Soeripto @meydasoeripto

Meyda Soeripto @meydasoeripto

150 Review | 102 Makasih
Level 10
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sumoboo [ Slipi, Dessert ]

    Udah Enggak Ngantri Lagi

    Dulu kalo mau makan dessert sumoboo, harus ngantri sambil keliling-keliling mall dulu baru bisa, sekarang udah gak gitu lagi, Sumoboo buka diberagam mall sekarang, jadi asyik hehe. Kali ini gue nyobain Sumoboo Kakigori Redbeen + Matcha Ice Cream +++++ gue sampe gak inget sih karena banyak banget isinya. Intinya kalo mau makan ini sebagai dessert, saran gue sharing sih, secara gede banget porsinya kalo buat sendiri (menurut gue) overall gue udah gak kesel lagi makan disini karena udah gak ngantri, walaupun rada lama sih dateng si dessertnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    RM. Santika Baru Seafood [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Segar dan Berasa Bumbunya

    Kurang paham kenapa pada ngereview dapet makanan lama, sedangkan gue cukup normal (alhamdulillah) nunggu sekitar 15 menitan dengan 3 pilihan menu favorit kalo lagi makan seafood, antara lain:

    1. Kerang Dara Saus Padang
    Enak, pedas menendang, kerang fresh buat gue

    2. Ikan Gurame Bakar
    ini sih juara, gue suka banget, walaupun gue bakar ikan yang kecil karena cuma makan berdua, tapi bumbunya meresap banget menurut gue, cucok

    3. Tumis Kangkung
    SO FRESH !

    overall gue suka makan disini, cuma emang harga menurut gue agak lumayan, tapi tetap masuk akal, ENAAAAK ! itu yang paling penting, gue sih suka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jittlada Restaurant [ Senayan, Thailand ]

    Cita Rasa Thailand

    Kesini karena ada acara kantor dan banyak banget mesen beragam makanan disini dan masa gue suka semuanya hihihi. Reviewnya antara lain:

    1.Mango Salad (49.5K)
    Ini seger banget yah, gue suka banget mangganya muda, renyah, cuma gak terlalu masam jadi segerrrr

    2. Grilled Sirloin Beef (125.5K)
    Ini super banget sih asli, dagingnya super lembut dengan balutan bumbu yang meresepppp banget. Asli super enak !

    3. Steam Fish (N/A)
    Jujur lupa berapa, ini segar kemangi gitu, ikannya juga fresh, dagingnya masih manis jadi enak banget dijadikan sebagai makanan pembuka atau lauk nasi

    4. Sauteed Vegetables (N/A)
    biasa sih, cuma enak

    5. Salted Egg Prawn (N/A)
    ENYAAAAAAAAAAAAAAAK, gede-gede banget udangnya

    6. Mango Sticky Rice (N/A)
    Super Legit, cocok buat dessert, tapi kenyang sih.

    Overall gue suka banget makanannya, pelayanan lumayaaan lah, gak lama kok, ya walaupun gak cepet juga sih, tempat terlalu gelap buat gue, cuma gue OK.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sop Buntut Bogor Cafe [ SCBD, Indonesia ]

    Sop Buntut Seger

    Sop Buntut Bogor
    , Pacific Place - Jakarta

    Kupikir enak banget, abis harganya termasuk mahal sih buat gue hehe, dan ternyata enak looooh, cuma enggak pake banget sih. Menu yang gue pesen kebetulan sop buntut, seger banget kuahnya bening, buntutnya juga empuk dan dagingnya langsung hancur, menurut gue enak, hanya saja.. porsinya terhitung sedikit yah kalo harganya segitu, ya.. walaupun tempatnya mewah. Untuk menu lain temen gue pesen juga tetep porsinya minimalis, tempatnya nyaman tapi biasa aja. overall gue suka, cuma ya.... biasa aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yelo Eatery [ Bogor Timur, Italia,Barat ]

    Tampilan Mewah, Harga Murah

    Yelo Eatery, Bogor.
    Kesini karena rekomendasi temen gue anak Bogor yang bilang katanya disini lagi hits banget. Akhirnya mencoba beberapa makanan sambil foto-foto karena tempatnya lucu banget, nuansa paduan kuning dan biru muda untuk dekorasinya. Mencoba 3 menu makanan yang sudah masuk dalam paket sekaligus es teh manis antara lain;

    Sausage and Creamy Mushroom (45K)
    Ini enak loh untuk ukuran 45K aja, yang paling gue suka adalah telurnya sih, dibuat setengah matang dan cantik banget warnanya putih bersih jadi menggugah selera parah.

    Mac N Cheese (48K)
    Menurut gue kejunya kurang berasa, tapi oke banget lah untuk harga 48K (lagi-lagi komparasi harga nih gue hehehe)

    Onion Ring (28K)
    Sumpah gue puas karena gede-gede banget bawangnya dan renyah, gak lembek dan basah. Kusuka..

    Overall gue suka sama tempat serta makanannya, hanya saja memang pelayanannya agak lama gitu, apalagi gue milih tempat diatas, kadang pelayannya suka gak standby. Tapi overall gue suka sama tempat ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tjikini [ Cikini, Indonesia ]

    Kopi Klasik

    Tjikini, Cikini - Jakarta Pusat

    Kebetulan gue memang bukan pecinta kopi, minum doang tapi enggak bisa ngebedain mana kopi enak dan mana yang biasa aja. Gue bawa lah teme gue abis dari Katedral kesini untuk ngobrol-ngobrol, alhasil dia seneng banget karena katanya kopinya enak. Gue pesen kopi susu, menurut gue aroma kopinya kuat sekali, itu tandanya ini kopi memang berkualitas kan ya. Lalu temen gue pesen es kopi dingin, walaupun menurut gue terlalu kuat kopinya, tapi enak. Untuk menemani minum kopi, kita pesen tape goreng, dan gue suka karena tampilannya cantik banget, selain itu rasanya juga super legit dan manis.

    Overall, gue suka nongkrong disini, pelayanan cukup cepat, tempat nyaman, hanya saja tempat merokok ada di luar, cukup adem sih karena ada kipas angin di langit-langit yang cukup besar. Harganya miring dibanding kedai kopi lainnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Steak Murah Meriah

    Mampir ke Bandung dan mencoba restoran yang sering banget gue liat di instagram temen-temen gue. Alhasil mencoba lah ke Karnivor yang lokasinya ada di jalan Riau, dekat sekali dengan keramaian kota Bandung. Menu yang gue coba antara lain:

    1. Tenderloin Steak, Medium Rare, Kentang Keriting, Mushroom Sauce (59K)
    Karena gue suka banget sama steak medium rare, susah kadang mencari resto yang menyediakan kematangan sempurna khususnya untuk resto lokal yang harganya miring. Luar biasanya disini menyediakan medium rare sempurna buat gue, kentangnya enak cuma gue pikir ini kentang tekstur kaya kripik agak kurang dijadiin side dish. Hanya saja sausnya menurut gue rada kurang yah, kurang creamy, terlalu encer jadi basah gitu, apalagi gak dipisah sama dagingnya. Kentangnya jadi letoy,

    2. T-Rex Bone Steak, Medium, French Fries, Mushroom Sauce (99K)
    300gr daging bok katanya, cuma menurut gue agak tipis yah, not really sure beneran 300gr. Cuma harganya murah bener, enak lah mayan !

    3. XXXX (French Fries with Melted Cheese) (18K)
    agak biasa yah..

    Well actually, selain makanannya murah meriah, tempatnya gede banget, cuma enggak ada ruang ber-AC-nya. Tempat parkir juga oke, pelayanan juga cukup ramah. Overall, good !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hokkaido Baby [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Hokkaido Cheese Tart di PIM

    Lokasinya ada didepan bioskop PIM 1, jadi abis nonton jadi penasaran sama wangi keju yang tercium dari kedai Hokkaido Baby Cheese Tart ini. Menurut gue rasanya cukup enak, hanya saja kulit pie-nya terlalu tebal buat gue. Isiannya bisa milih mau keju, mau greentea, coklat, bahkan mereka punya "Salted Egg" yang sedang kekinian. Overall oke, cuma harganya cukup mahal yaaah.. Untuk kudapan serupa di kedai lain ada yang jual lebih murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Liwetan Asik, Furnitur Menarik

    Kluwih, Bogor
    Kesini karena ada acara kantor didaerah Bogor, dipilihin sama EO untuk makan siang disini, dan gue suka banget sih. Menunya liwetan sunda gitu, disuguhi beragam sambal kaya sambal terasi, sambal korek, diatas nasi dengan ikan asin. Ada menu ayam goreng kunyit yang gurih banget. Sayurnya ada cah jantung pisang yang di campur dengan indel cumi, dan ini super enak banget sih gak bohong. Guramenya digoreng kering yang super renyah juga bikin makanan makin sip. Ruangan ada 2 lantai, kami makan diatas, ruang vip dimana pake AC. Bagi yang merokok disediakan ruang tanpa AC, ada juga yang menghadap kejalan. Meskipun pemandangan kurang ciamik, tapi furniturnya bagus loh buat foto-foto. Buat gue harganya juga cukup masuk diakal karena lauk liwetannya buanyak banget !

    Menu yang dipesan: Liwetan Paket

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chopstix [ Kelapa Gading, China ]

    Paket Lengkap Peranakan Cina

    Kalo gue lagi males mikir mau makan apa, pengen cepet tapi makanannya sehat, gue pasti langsung ngacir ke restoran ini. Karena menu paket nasinya sudah komplit dengan sayuran dan proteinnya. Kali ini gue mencoba Nasi Ayam Kungpao, namun sayang, enggak ada sayurnya (beneran sedih). Porsinya buat gue pas, namun saja porsi nasi dan lauk kurang proporsional gitu, lauknya sedikit huhu walaupun rasanya enak sih buat gue. Karena lagi ada promo, gue dikasih 5 buah pangsit yang menurut gue sih enak ! Gue juga mesen tahu cabai garam, yumm.. lembut tahunya. Untuk pelayanan juga cukup cepat, harga enggak terlalu mahal. Gue sih suka !

    Menu yang dipesan: Nasi Kungpao

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!