Foto Profil Meyrani Putri

Meyrani Putri

36 Review | 20 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Domino's Pizza [ Bekasi Barat ]

    Cheesy Lover

    Salah satu pizza favoriteku, karena dough mereka tipis tapi lembut dan proses pembuatannya pun tidak memakan waktu yg lama.

    Menur favoriteku:

    1. Ultimate Cheese Melt
    Sebagai cheesy lover, ini menu favorite nan wajib buatku. Gimana nggak jadi favorite? Ada 4 tipe keju di dalam varian ini, mozarella, ricotta cheese, cheddar cheese dan parmesan cheese! Ditambah dipping cheese saucenya mereka, asli cheesy but not too much, nggak bikin enek dan gumoh gitu makannya. Worth to try!

    2. Garlic Cheesy Rolls
    Satu paket terdiri dari 2pcs, garlic bread dengan isian keju mozarella. Enak, jangan lupa dipakein dipping cheese saucenya Domino, makin enak!

    Menu yang dipesan: Ultimate Cheese Melt, garlic cheesy rolls

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Les Miettes [ Sentul, Kafe ]

    An Chic Place

    Store yg berada diujung Taman Budaya ini cukup berbeda diantara yg lainnya, warna putih dengan design minimalis bikin Les Miettes cukup eyecatching dan mengundang orang untuk masuk ke dalamnya.

    Disaat pandemic seperti ini penanganan di Les Miettes cukup baik, kita akan di disenfectant dulu sebelum duduk atau pesan menu di dekat kasir. Yang aku rasain.. para staff kurang welcome sih dengan customer yg datang.

    Pesananku:

    1. Strawberry Milk (40k)
    Rasanya susunya tidak terlalu manis, strawberry jamnya pun juga tidak terlalu asam. Cukup mengisi satu sama lain tapi tidak terlalu spesial menurutku

    2. Marshmallow Cookies (15k)
    Sizenya tidak terlalu besar dan gendut, selain ada marshmallow terdapat juga corn cereal di dalamnya jadi bikin makin chewy

    3. Choco Mint Cookies (15k)
    Sizenya sama dengan cookies lainnya, rasa mintnya tidak terlalu menonjol yaa tidak begitu spesial menurutku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pop Cookies [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Worth to try

    Pop Cookies ini masuk salah satu pilihanku kalo lagi pingin makan cookies tapi malas buat hehe.

    Kebetulan kemarin lagi ada promo di Grabfood, beli 6pcs jadi 74rb hehe lumayan kan? πŸ˜‹

    Pesananku:

    1. Red velvet chunky cookies
    Favoriteku! Filling cream cheesenya dikasih banyak, manis dan gurihnya pun pas.. asli ini masuk ke dalam salah satu varian kesukaanku.

    2. Matcha cheese chunky cookies
    Ini juga varian favoriteku, wangi dan rasa matchanya pun cukup terasa ditambah gurih dan manisnya dari si cream cheese bikin sekali ngegigit tuh bikin mood langsung happy!

    3. Unicorn salted caramel
    Beribu sayang untuk varian ini yg ku dapat isinya kosong huhu gak ada salted caramelnya, hanya ada diluar si cookiesnya:(

    4. Marshmallow chocolate chunky cookies
    Salah satu varian yg sizenya lebih besar daripada lainnya, lebih enak dimakan pas lagi hangat-hangatnya karena ada melted chocolate dan chewy dari marshmallownya, kayak lagi makan smores

    5. Oreo cheesecake cookies
    Varian ini cukup berat dibanding yg lainnya, isiannya tidak terlalu manis dan rasa oreonya cukup kuat. Ada topping oreo mininya juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kanto [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    The Good One!

    Kopi Kanto terletak di Lagoon Avenue lt 1 dekat dengan eskalator dari arah basement.

    Sempet masuk dalam wishlist karena dari fotonya terlihat tempting, pas banget 12.12 aku coba pesan. Aku pesan 1 box puff dan Skippy Latte.
    Karena belum tau varian apa aja yg jadi bestsellernya mereka, aku pilih asal dan ini beberapa varian yg aku coba:

    1. Cocoa Skippy Puff
    2. Chocolate Regal Puff
    3. Klepon Melting Puff
    4. Strawberry Granola Puff
    5. Korean Caramelt Puff
    6. Nutella Melting Puff

    Basically, mereka adalah kue soes dengan topping lebih modern. Untuk ukurannya pun lumayan besar dengan isian whipping cream yg cukup, jadi nggak bikin ngerasa penuh saat dimakan. Favoriteku yg Strawberry Granola Puff, rasa asam dan manis jadi combo banget pas dimakan!

    Skippy Lattenya enak! Minum kopi dengan crunchy dari si kacangnya, must try!

    Menu yang dipesan: Skippy Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Serasa Salad Bar [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Healthy Food

    Kebetulan aku makan di cabang Bekasi, tapi karena nggak ada di PergiKuliner jadi aku tulis di cabang ini aja.

    Sudah cukup lama jadi wishlistku, makanan sehat yg aku inceeer bgt karena review orang orang bilang salad di sini tuh enak, habis sepedahan langsung deh coba untuk makan di sini.

    Pilihanku jatuh kepadaaa..
    Salmon Pasta Salad! Plattingnya sangat cantik, dressing dipisahkan dan size salmonnya cukup memuaskan. Aku suka banget ini karena pas dimakan banyak banget rasa yg muncul, asin, gurih dan manis. Sautee mushroomsnya favoriteku, pas digigit rasanya manis! Pastanya al dente, salmonnya juga gurih, seger banget dan satu porsi bener bener bikin kenyang bgt.. padahal sayur sayuran doang lho!

    Menu yang dipesan: Salmon Pasta Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Terasa [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Terasa (Enaknya!)

    Penasaran setelah liat salah satu temen posting lagi makan di sini, kebetulan di daerah Cempaka Putih juga jadi yaudah coba untuk makan siang di sini. Tempatnya persis ada di pinggir jalan dengan kapasitas parkir 3-4 mobil dan untuk motor bisa dipinggir jalan. Disamping pintu masuk pun langsung disedian wastafel beserta sabun cuci tangan (beneran sabun bukan air dicampur sabun) jadinya bisa langsung cuci tangan mengingat pentingnya kebersihan di musim pandemic sekarang.

    Interiornya manis, banyak tanaman dan kekayuan. Karena kebetulan datang pas jam 11 siang jadi masih sepi belum banyak yg datang untuk makan, ac di ruangannya pun dingin! Suka bgt.

    Pesananku dan temanku:

    1. Chicken Spinach Mushroom Sauce, 55k
    Wah! Aku recommend ini banget, potongan dada ayam yg di baked tapi well-seasoning dan tentunya juicyyy, begitu pula dengan wedges potatoesnya terus yaa mushroom saucenya masih ada potongan jamurnya jadi pas makan masih kerasa texture dari jamurnya. Dimakan semuanya salam satu suapan tuh enak banget, ada gurihnya dan creamy dari si mushroom saucenya. Oiya, satu plate gitu tuh bikin kenyang banget.

    2. Terasa Chicken Cheese, 55k
    Overall is good tapi aku ngerasa kejunya agak aneh gitu sih bukan red cheddar sepenuhnya dan nggak ada rasa β€œcheese” nya, mungkin campuran keju dan tepung ya? Soalnya agak ada rasa bertepungnya gitu

    3. Ayam Tulip Mozarella, 27k
    Ayam drumstick yang dibalur dengan sauce bolognaise dan dilumurin mozarella (they said) tapi ternyata pas datang saus kejunya b bukan mozarella, sama kayak Terasa Chicken Cheese:(
    Pas aku icip, lebih mirip ke rasa curry bukan bolognaise.. tapi makan satu aja cukup kenyang karena besar banget sizenya

    Aku suka banget ambience di Terasa ini, nyaman banget dan dingin!

    Menu yang dipesan: Terasa Chicken Cheese, Ayam Tulip Mozarella, Chicken Spinach Mushroom Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wingstop [ Kalibata, Barat ]

    Wingsday!

    Payday Proooooomo!
    Buat kaum diskonan kayak aku, promo promo ini tuh ngebantu banget sih buat makan siang di kantor atau makan malam di rumah.

    Aku pesan via Gofood, promonya itu yg 16 boneless wings hanya Rp 54.000! Lumayan kan?
    Aku pesan varian Louisiana Rub dan Garlic Parmesan, untuk varian garlic parmesan ini ditambah juga dengan dipping sauce dan aku pilih creamy ranch. Pas makanannya datang, wangi semerbak dari box varian louisiana rub! Asli, wanginya minta banget buat segera dimakan.

    Untuk garlic parmesannya nggak ada rasa parmesannya.. dominan wangi garlicnya, ditambah dipping saucenya jadi makin enak rasanya.
    Ini divanya, louisiana rub! Ada sedikit rasa pedas tapi masih bisa ditolerir dan dimakan, wangi rempahnya bikin makin enakk!

    Tapi makan 2pcs aja tuh udah kenyang bgt ya haha

    Menu yang dipesan: Boneless Wings Garlic Parmesan, boneless wings louisiana rub

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Raisin Cookie

    Salah satu coffee shop yg buka dari jam 7 pagi! Buat kaum kantoran yg butuh asupan caffein di pagi hari ini bisa jadi salah satu pilihan karena banyak banget pilihan coffee dan non coffeenya.

    Kebetulan aku tadi cobain menu baru mereka yg dikasih nama Bercerita Butterscotch, rasa kopi yg gak terlalu strong masuk banget ke seleraku, rasa manis dari butterscotchnya pun nggak terlalu dominan, jadi antara kopi dan butterscotchnya punya rasa yg balance.

    Dan di sini juga jual cookies lho! Favoriteku itu Raisins Cookies, perpaduan antara oatmeal, brown sugar dan kismisnya tuh enak bgt! Kebetulan aku nggak begitu suka kismis, awalnya agak takut coba karena si kismisnya tapi pas digigit kismisnya nyatu sama oatnya! Jadi nggak menonjol rasa atau tekstur kismisnya, manisnya pun pas buat aku yg sweet tooth ini.

    Harus cobain! Untuk harga juga mereka affordable kok, raisins cookiesnya dijual dengan harga 15rb dengan diameter yg cukup besar, kalo kopinya sendiri mulai dari harga 20rb-an.

    Untuk tempat, harus lebih teliti liatnya karena kurang ada sign besar, tapi melihat patokannya yg cukup mudah yg di depan SMP 4 agak cukup memudahkan bagi yg mau dine in di sana. Oh! Nilai plus buatku, ac di dalam ruangannya dingin HAHA

    Menu yang dipesan: raisins cookies, bercerita butterscotch, Croissant, bercerita hazelnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    SandShack [ Thamrin, Barat ]

    Favoooo!

    coba Sandshack pas di event Semasa, awalnya penasaran liat salah satu pengunjung makan sandwich full dgn jamur dan cheese, kepo tanya dan katanya dari booth Sandshack.

    sayangnya, aku beli terakhir wk cuma sisa yang Bbq Chicken ini tapi nggak nyesel juga milih ini. rotinya di toast cukup garing, full of fresh lettuce dan potongan ayamnya tuh cukup besar! setiap gigit roti ada suara cruchy dari lettucenya ini dan saus bbqnya tuh pas bgt buat lidahku, rasa asin, gurih, dan pedas dari black peppernya semua sesuai dgn porsinya.

    next time aku mau cobain Mushroomnya!

    Menu yang dipesan: BBQ Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lazy Boss [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Banana Salted Caramel!

    sejujurnya ke Lazy Boss karena iseng, liat namanya yang lucu dan interiornya yang girly dengan nuansa pink dan ada pojok penuh dengan bunga.

    pas disuguhi menu, bingung banget pesan apa karena ternyata Lazy Boss lebih ke coffee dan dessert. tertarik banget liat menu Banana Salted Caramel, coba pesan dan gak mengecewakan sama sekali.

    asli, kalian harus pesan..

    1. Banana Salted Caramel.
    rotinya di toast garing diluar tapi lembut di dalam, diberi topping banana yang sudah di toast dengan saus caramel dan vanilla ice cream sebagai pelengkapnya. rasanyaaaaa enak bgt, biar nggak terlalu enek karena manis, mereka ngasih potongan buah kiwi dan buah naga buat penetral manisnya. nggak salah pilih ternyata akuu! πŸ˜‹πŸ˜‹

    2. Ice Chocolate.
    mereka pake cokelat merk Callebaut yang Belgian Chocolate. rasanya gak manis, tapi lebih ke gurih.

    3. Parmesan French Fries
    kentangnya besar besar! parutan parmesan cheesenya juga banyak, enak buat jadi snacks pas lagi ngobrol di sini.

    Menu yang dipesan: Banana Salted Caramel, Ice Chocolate, Parmesan Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!