Foto Profil Michael Wenadi

Michael Wenadi

848 Review | 1212 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Crystal Jade [ Puri, China ]

    Short Review : Crystal Jade, Puri

    TAMBANG TEPUNG DI PESANGGRAHAN. ● Crystal Jade, Puri, berada di yang gedung Ranch Market. Di sana, lamiannya dihargai sekitar 50 - 60 ribu. Tempatnya selalu sepi, santai, dan terbuka jadi tidak berasa pengap.
    Well, lamiannya super halus dan ringan! Chasiunya extra garing pula.

    Menu yang dipesan: Lamian zha jiang Cha siu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Short Story : Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

    LONGEVITY LAMIAN. ● Lamian tercinta, lamian yang penuh dengan longevity. Namanya Imperial Treasure/Imperial Shanghai, Plaza Indonesia, saya dibuat tergila - gila oleh semua lamiannya.

    Saya sangat suka lo lamiannya, lamian urat sapinya (walaupun sedikit kurang empuk), lamian sapi iris minyak cabe, lamian bebek asap saus tausi (sayang sudah tidak ada), dan lamian wontonnya. Ayam goreng cabe dan pancake daun bawangnya juga luar biasa, lalu siomaynya juga spesial. Wonton saus pedasnya juga langganan saya.

    Lumpianya juga yang paling enak dan renyah dibanding lumpia manapun, wangi pula. Harganya juga tidak mahal sama sekali, hanya 50 - 70 ribuan.

    Lamian tercinta dan berumur panjang.

    Menu yang dipesan: Lamian, Daging Ayam Goreng Dengan Cabe, Pancake daun bawang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Sang Legenda (Lainnya) Dalam Noodle Saga.

    Legend Of Noodle di Senopati ini...
    Sang legenda yang cukup membuat saya ketar ketir. Terutama mi Jjampongnya yang banyak kuah dan seafoodnya. Gurih dan pedas.
    Lalu jjajangmyunnya unik lagi, sausnya kacang hitam dan ada potongan dadu daging. Belum lagi kkanpunginya cukup 'menakutkan', garing plus sausnya manis lengket.
    Minya legenda banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan, Indonesia ]

    Chapter 147 : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan (Updated)

    Akhirnya saya kembali makan di Ikan Bakar Cianjur cabang Pecenongan. Pesan seperti biasa nasi gorengnya yang kini 39 ribu, seperti biasa menggiurkan. Juga demikian ayam bakarnya. Guramenya juga crunchy.
    Namun ada sedikit throttling kali ini, yakni tahu gorengnya. Kali ini tahunya agak asam. Nonetheless saya anggap itu tidak begitu berpengaruh, anggap saja minor throttling.
    Tidak ada pembulatan billing di Ikan Bakar Cianjur. Tax & servis sendiri 10 dan 5 persen.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar Gurame goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    NamNam Noodle Bar [ Thamrin, Vietnam ]

    In Depth : NamNam, Plaza Indonesia

    NYAM NYAM NYAM! >> Ada satu tukang jualan pho namanya NamNam, dia di Plaza Indonesia berdampingan dengan Sari Ratu. Tempatnya seperti biasa, meja kayu (atau mungkin bambu), dan agak gelap.
    Phonya luar biasa. Kwetiaunya halus, kuah phonya segar banget, ringan, dan ketumbarnya melimpah. Kuahnya banyak pula, irisan dagingnya juicy, dan sangat memuaskan!
    Sudah begitu, baksonya legit. Mirip bakso uratnya Bakso AFung, saya suka sekali tekniknya.
    Banh mi nya juga very good. Rotinya garing, isinya juga nyaring. Pelengkap phonya sendiri juga banyak, ada sekitar 5 - 6 macam saus disediakan di meja.
    Well, 1 pho harganya 80 ribu, banh minya saya agak lupa hehehehe. Kalau totalnya biasa makan berempat bisa 500 ribuan. Sedangkan pelayanannya sih saya anggap ok.
    Yang jelas, saya hanya mau 'nyam nyam nyam nyam' pho di NamNam. Really. So, add points too!
    -- nyam nyam nyam nyam --

    Menu yang dipesan: Australian beef pho Banh mi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Soto Roxy H. Darwasa [ Roxy, Indonesia ]

    In Depth : Soto Roxy H. Darwasa

    UMURNYA 100000 DASAWARSA. ● Ngapain saya harus susah - susah mengaranh tempat mahal yang terkenal, sampai menggelontorkan dana jutaan, padahal nyatanya belum tentu enak (kecuali Katsura, House Of Yuen, Taste Paradise, dan restoran mahal di Hong Kong). Mari kita melipir ke soto langganan saya sejak 2002an, Soto Roxy H. Darwasa, Roxy Mas.
    Saya tidak perlu susah - susah mengais tempat tersebut. Hanya perlu jalan kaki dari rumah, pula (dulu). Sangat sederhana sekali, demikian pula tempatnya dan harga sotonya yang hanya 30 ribuan.
    Namun, yang paling penting, sotonya itu lain dari yang lain. Sotonya itu tidak banyak santan. Santan tidak begitu rasanya. Sotonya banyak lemak nan milky sekaligus unique!
    Daging gorengnya juga luar biasa garing dan nyaring. Dan, hal itu sebelum saya menyinggung pelengkap empingnya yang crunchy.
    Semuanya tidak berubah sama sekali. Semua hal itulah yang membuat saya tidak perlu susah - susah untuk mengatakan, bahwa Soto H. Darwasa ini bisa berumur lebih dari 100000 dasawarsa, ya. Dan tak perlu sesuatu yang mewah.
    All time habitat ya ceritanya begitu.

    Menu yang dipesan: Soto daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sapori Deli - Fairmont Jakarta [ Senayan, Kafe ]

    In Depth : Sapori Deli, Fairmont Jakarta

    SAPORI = SAPPORO? ● Saya jadi sangat senang mengingat memori saya di Fairmont Jakarta, terus terang saja hehehe.
    Jadi, pertama kalinya saya di Fairmont Jakarta yakni ke Sapori Deli. Waktu pertama kali ke sana saya tidak begitu menyukai interiornya Sapori Deli. Membingungkan.
    Namun, sejak saya mencicipi hidangan Sapori Delilah yang membuat pandangan saya berubah total terhadap Fairmont. Saya benar - benar disuguhkan short rib ragu and pumpkin ravioli yang luar biasa aduhai (harganya 180 ribu, tax & servis 21 persen). Pizzanya juga sangat garing.
    Memang, pelayanannya pada awalnya terlihat kurang di Sapori Deli. Namun, setelah kunjungan ke Sapori, saya mendapat referensi yang luar biasa (terutama mengenai hidangan) di Fairmont Jakarta.
    Beberapa waktu sesudah ke Sapori Deli, saya ke Fairmont lagi waktu di bulan Desember - Januari. Dan saat itulah banyak sekali kejadian yang luar biasa huge yang saya alami di sana.
    Terus terang. Saya dilayani dengan sangat luar biasa di Fairmont saat itu. Samwon Garden Plaza Indonesia saja bahkan masih kalah tipis di sini (padahal juga luar biasa).
    Perlu diingat. Sapori Deli adalah Fairmont Jakarta, begitu pula dengan sebaliknya. So, hal yang luar biasa yang terjadi di Fairmont, otomatis berlaku pula di Sapori Deli (saya juga agak salah memberi House of Yuen 4 poin saja untuk pelayanannya, jujur saja).
    Orang - orang mungkin terus berkata, bahwa hotel yang di dekat Fairmont (Hotel M*lia) jauh lebih baik, paling enak, lebih mewah, lebih keren, dan segala macam perkataan, dibanding Fairmont. Namun, dalam hati saya berkata lain.
    Fairmont adalah ultimate Favemont.
    Fairmont benar - benar luar biasa mahal dari luar dan dalam bagi saya, begitu pula dengan Sapori Deli. Sapori Deli sama - sekali bukanlah bir Sapporo biasa.
    Sapori Deli seharusnya lebih mahal dari Lagavullin 37 YO dan Macallan M Edition.

    Menu yang dipesan: Pumpkin ravioli with short rib ragu Tartufo e patata pizza

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mie Kangkung & Siomay Si Jangkung [ Thamrin, Indonesia ]

    Mi Kangkung Jangkung Dan Ciamik.

    Uh I doyan ama FoodHall cabang Grand Indonesia sekarang!

    Ya, I suka mereka ada Mi Kangkung & Siomay Si Jangkung sekarang! Akhirnya... Ya, lama I nggak makan mi kangkungnya, semenjak ia vakum setelah foodcourt Grand Indonesia yang lama tutup.

    Dan mi kangkungnya nggak berubah sama sekali, I senang sekali! Enak tenan, kuahnya kental dan potongan daging dan kangkungnya itu ya ampun... bikin I ngiler.

    Siomaynya pun juga legit. Harganya terjangkau, pula, beli 3 mangkuk mi dan seporsi siomay hanya 140 ribu, belum termasuk pajak saja. Tidak menguras kantong I.

    Senang mi kangkung ini sudah menampakkan dirinya lagi di tempat yang baru. Dan tempatnya sendiri juga baru renovasi untuk FoodHallnya.

    Selain mi kangkung ini, I juga coba lainnya seperti Mipolo dan Loka Padang, enak semuanya. I senang, warna - warni jajanan yang ditawarkan sekarang di FoodHall sana.

    Baru semuanya, tidak monoton sama sekali. Terutama mi kangkungnya yang benar - benar semakin jangkung.

    IG Credits :

    @michael_wen96

    @es_shanghai_aconk

    Menu yang dipesan: Mi kangkung, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Batik Kuring [ SCBD, Indonesia ]

    Chapter 231 : Batik Kuring

    Hidangan Batik Kuring seindah batiknya Iwan Tirta. Really. Lebih dari sekadar reinkarnasi Sari Kuring.

    Dulu, saya juga suka ke Batik Kuring / Sari Kuring pas waktu beberapa tahun yang lalu, ketika namanya masih Sari Kuring. Sekarang sudah lama saya tidak kesana, jadi saya bertandang lagi kesana beberapa waktu yang lalu. Saya reservasi secara online, dan terdaftar di komputer Batik Kuring, jadi simpel.

    Lokasinya di SCBD, tempatnya yang sekarang agak berubah. Dindingnya kini bercorak batik, sesuai dengan namanya sekarang hehehehe. Sayangnya, kolamnya yang di dalam sudah tidak ada, dan kini ikan arwananya sudah tidak dipajang. Tidak ramah kursi roda, pula. Namun, tempatnya yang jelas santai, rileks, dan tidak bising.

    Dahulu ayam kalasannya Sari Kuring enak, sekarang? Sama. Lengket, gurih, sedikit manis, dan lunak ayamnya hehehehe. Ikan guramenya juga hebat, bukan cuma gak amis, malah garing dan gurih dagingnya!! Trengginas really. Sop buntutnya juga dulu luar biasa enak.

    Pelayanannya sih biasa saja, namun hidangannya cukup cepat diantar (saya habis pesan, cuci tangan sebentar, tidak lama kemudian keluar makanannya). Harganya mahal, kemarin makan berdua 500 ribu, guramenya 166 ribu, dan ayamnya 40 ribu sepotong, plus tax & servis 10 dan 5 persen. Tapi wilayahnya sih memang, SCBD hehehehe.

    Di sana juga untungnya no dresscode, ATM juga wireless, dan tidak ada pembulatan billing. Kalau tisu basah kemarin ini tidak disediakan, soal corkage saya tidak tahu.

    Yang terpenting, hidangan di Sari Kuring / Batik Kuring really indah. Really. Terutama ayam kalasan dan gurame gorengnya yang benar - benar nyaring di pikiran saya.

    Batik Kuring secantik batiknya Iwan Tirta yang begitu mewah dari luar dan dalam, dan harganya.

    IG Credits :
    @michael_wen96
    @es_shanghai_aconk

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Ayam Kalasan, Tumis Kangkung

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lembur Kuring [ Benda, Indonesia ]

    Short Review : Lembur Kuring

    WAKTU LEMBUR MENCOBA KURING. ● No ending story about Lembur Kuring cabang dekat Bandara Soekarno Hatta, Benda, sebagai salah satu masa kecil saya, dan saya setuju sekali hal itu.
    Memang saya sempat melewati salah satu masanya dikarenakan pelayanannya waktu masa itu yang mengecewakan, hanya karena masalah oleh - oleh untuk saudara saya yang tinggal dekat sekali dengan Lembur Kuring sana. Dan kemarin saat kita bertiga makan di sana, pelayannya ada satu agak jutek.
    Namun saya senang sekali jika membicarakan suasananya. Restorannya extremely huge, ada kolam yang cukup besar, dan banyak pohon pula. Suasananya hanya kalah dari Talaga Sampireun sekarang, plus beberapa tronton yang sering melewatinya.
    Terlebih lagi hidangannya. Saya sangat menggandrungi tahu kipasnya. Garing dengan isi yang renyah plus kremesan tahu yang gurih dan berlimpah. Guramenya juga demikian, wangi. Tidak mahal pula, sekitar 240 ribuan bertiga dengan memesan tahu, gurame, sayur asem, dan gado - gadonya.
    Lembur Kuring hanya belum termasuk tax 10 persen, ATM juga sudah wireless, really up to date. Dia juga ramah kursi roda, so dia super ideal sebagai tempat untuk menghabiskan waktu saya bersama keluarga dan saudara saya tersebut.
    Lembur Kuring bagai waktu lembur yang saya habiskan untuk mencoba berbagai Kuring yang eksotis, dan dialah salah satunya.
    IG Credits :

    @michael_wen96

    @es_shanghai_aconk

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Tahu Kipas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.