Foto Profil Michael Wenadi

Michael Wenadi

774 Review | 1118 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan, Indonesia ]

    In Depth : Ikan Bakar Cianjur, Pecenongan

    Ikan Bakar Cianjur, atau biasa disingkat IBC, di Jalan Batu Tulis bersebelahan dengan Li Yen. Seberangnya IBC adalah Tekko, tempatnya IBC lumayan luas. Namun waktu saat jam makan antrinya lumayan gila. Tempat parkirnya juga lumayan sulit.
    Nah, pilihan makanan di IBC monoton. Pilihannya hanya ada ikan (4 jenis ikan kalau nggak salah), sayur, ayam goreng/bakar, nasi, tahu, dan beberapa lainnya. Namun, nasi liwetnya wangi dan pulen! Meskipun demikian, saya tidak menyukai terinya hehehehe.
    Nasi gorengnya juga luar biasa enak! Isinya daging ayam, udang, dan bakso, nasi gorengnya indah dan delightful!!! Ayam bakarnya juga hebat! Ayamnya manis, dagingnya gurih, dan lengket! Sangat antik.
    Ayam gorengnya biasa, namun enak juga saat panas - panas hehehehe. Cocok sebagai pelengkap nasi gorengnya. Tahu gorengnya juga buttery, dan orang tua saya juga kadang - kadang suka memboyong pulang gurame dan ayam bakarnya itu.
    Sayangnya, makanan di IBC sudah tidak semurah dahulu. Dulu saya makan berlima di sini, totalnya bahkan cuma sekitar 250 ribu. Sekarang makan segitu bisa habis 400 ribu hingga 500 ribu. Inflasi.
    Meskipun demikian, saya sangat terkesima oleh nasi gorengnya!!! Extremely delightful!!!

    Menu yang dipesan: Nasi goreng Ayam bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Chapter 130 : Imperial Shanghai Lamian Xiao Long Bao (Updated)

    LONGEVITY LAMIAN. ● Kembali makan di Imperial Shanghai Lamian Xiao Long Bao, Plaza Indonesia. Pesan seperti biasa lamian sapi iris minyak cabe dan wonton saus pedas, seperti biasa mengesankan.
    All time deh, tak perlu panjang lebar.
    Oh ya, pernah juga saya coba bebek angsio begitu di sana pakai daun bawang dan jahe, wangi juga.

    Menu yang dipesan: Lamian sapi iris minyak cabe Wonton saus pedas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Martabak Pecenongan 65A [ Pecenongan, Indonesia ]

    65 Kali Mendapat Nilai A. (Updated)

    Takeaway Martabak Pecenongan 65A yang bersebelahan Lumpia Djakarta, Pecenongan.
    Saya beli martabak polosnya setengah porsi (60 ribuan) dan martabak sapi jamurnya (100 ribuan). Tanpa perlu dibuka, saya sudah tahu karakternya seperti apa.
    Dan memang seperti biasa, martabaknya ekstra wangi. Martabak polosnya halus dan manis, apalagi waktu masih baru matang. Godaannya keterlaluan.
    Martabak sapi jamurnya juga selalu demikian. Garing dan garingnya terkadang melampaui pangsit goreng buatan Bakmi GM. Isi jamurnya juga wangi semerbak ketika digigit.
    Gerainya sendiri sebetulnya berupa kios di pinggir jalan, namun di dalam tersedia tempat duduk juga. Walau kelihatannya tidak begitu ramah troli. Pembeliannya masih menggunakan nomor antrian, walau antrinya sudah tidak seperti dulu saat sedang booming.
    Booming, karena waktu zaman topping nutella dan ovomaltinelah dia berpengaruh. Dan sebetulnya, seingat saya martabaknya diberi topping nutella juga cocok.
    Namun, karena martabak ini sudah saya incar semenjak kecil, maka saya tidak mau beranjak jauh dari kebiasaan saya terhadap martabak yang sudah 65 kali mendapat nilai A ini.
    Ya, tidak jauh dari martabak polos dan martabak telurnya.
    IG Credits :

    @michael_wen96

    @es_shanghai_aconk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Martabak Pecenongan 65A [ Pecenongan, Indonesia ]

    In Depth : Martabak Pecenongan 65A

    PECENONGAN MENGGURITA BERKAT MARTABAK 65A. ● This is one of so many reasons why we encountered PergiKuliner.

    Ada satu gerai martabak yang sudah saya sambangi sejak 2003an, namanya Martabak Pecenongan 65A. Lokasinya sebelum pertigaan yang ke Jl. Batu Tulis. Dialah pelopor martabak ovomaltine - nutella - toblerone (kalau tidak salah), martabak ovomaltinenya benar - benar masif (160 ribu).

    Namun, tanpa ovomaltinepun, martabak manis polosnya saja sudah luar biasa wangi, legit, dan halus. Bahkan, tanpa perlu saya buka boksnya martabaknya sudah tercium. Luar biasa!

    Martabak telurnya juga lebih dari lezat (yang bahkan saya suka menggadonya bersama acar dan nasi). Kulitnya bahkan lebih garing dari pangsit gorengnya Bakmi GM. Martabak jamurnya juga luar biasa wangi!

    Tempatnya lebih mengarah ke kios jika diperhatikan dari depan, dari dulu.

    In summary, tanpa perlu membahas martabaknya, membeli martabaknya sejak 2003an sudah cukup menjadi alasan saya untuk ingin mengarangnya selangit mungkin, lebih dari batas di PergiKuliner.

    Martabak simpel dan cantik yang tercinta!!!

    Menu yang dipesan: Martabak manis polos, Martabak Telur Sapi, Martabak telur sapi jamur, Martabak Ovomaltine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Senayan, Jepang ]

    Abura Soba Yang Menggoda. (Updated)

    Kita bertiga makan kembali di Abura Soba Yamatoten untuk cabang Senayan City. Sobanya memang menggoda.

    Sebetulnya, sobanya memang perlu ditambahkan cuka dan chili oil yang tersedia di meja berikut sumpit dan sendok, untuk menguatkan karakter sobanya itu. Namun, untuk beberapa jenis soba tidak perlu ditambahkan kedua bahan itu, misalnya shio sudachi.

    Kali ini, saya memesan karami ontama-nya. Ketika diaduk, telur tambahan dalam karami ontama saya menyatu dalam soba, dan mengental, jadilah soba saya menakjubkan untuk diseruput, seperti biasa.

    Gyozanya juga gemilang. Berasa legit, kulitnya juga tidak keras sama sekali. Cocok sekali melengkapi sobanya itu. Soba dan gyozanya juga keluar dengan cepat.

    Harga soba karami ontama pesanan saya kini 73 ribu, belum termasuk servis charge 7 persen dan tax. Sayang, di sana terdapat rounding bill, itu hal yang buruk.

    Tempat di Abura Soba Yamatoten sana juga kecil. Agak sempit, juga. Padahal tempatnya bisa dilewati troli. Karena tempatnya kecil, Abura Soba ini juga cepat sekali penuh dengan pengunjung.

    Karena cepat penuh, menurut saya Abura Soba ini perlu melirik keberadaan reservasi online, entah apakah Chope maupun Eatigo. Betul, Abura Soba ini belum mendukung keduanya. Abura Soba sendiri berada persis di seberang Kafe Betawi.

    Kelihatannya, banyak pengunjung selalu mengincar sobanya yang menggoda, betul?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakmi Ayam Alok [ Green Ville, China ]

    Short Review : Bakmi Ayam Alok

    ALOK = ALOT? ● Ya. Ini bakmi agak tebal atau mungkin lebih tepatnya bakmi karet, ya hehehe.
    Tapi, Bakmi Ayam Alok pengecualian. Karena, minya berkarakter, saus minya yang gurih dan penuh cerita, daging ayam kampung yang melimpah, ditambah kaldu yang panas lebih dari cukup untuk membuat pikiran saya selalu terngiang - ngiang olehnya.
    Letaknya sendiri berada di dekat pertigaan Greenville, sebelahan dengan Aloi.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Crystal Jade [ Thamrin, China ]

    Short Summary : Crystal Jade, Grand Indonesia

    Crystal Jade cabang Grand Indonesia Mall ini bagai kristal dari berlian, bukan giok! Saya berkomentar seperti itu karena iga sapi hotplatenya itu luar biasa empuk, ditambah sausnya yang novelty.

    Tahunya juga lembut dan legit. Tempatnya juga lebih dari mewah dan sangat glamor, sangat berbeda dengan Crystal Jade cabang tempat lain, dengan karpet merah. Hanya bisa ditandingi Rosso Shangri-La. Tempatnya ramah kursi roda pula, dan di sana sama sekali tidak ada dresscode juga.

    Harganya? Selaras pula dengan tempat dan hidangannya itu, mahal! Iganya 228 ribu, orange juicenya 68 ribu, dan tax & servis charge 21 persen. Tapi, di sana seingat saya sudah wireless ATMnya, dan tidak ada pembulatan bill di sana. Seingat saya, ya.

    Yang paling penting, iganya bersinar terang di hati dan pikiran saya bagai kristal dari berlian asli.

    Menu yang dipesan: Hot Plate Iga Sapi dgn Jamur Liar & Kacang Madu, Angsio Tahu Ala "Homemade"

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Fuah Fuah Hehehe, Bercanda.

    Ok, saya really menyukai kuenya Fuwa Fuwa Central Park, Tanjung Duren. Insane.

    Lokasinya dekat Pepper Lunch, dia ngestand aja sih tempatnya. Tapi tempatnya nggak usah dibahas.

    Jadi kue cheesenya yang original lembut abis. Gila beneran. Sudah begitu wangi pula. Saya suka banget kuenya. Massive, massive.

    Pilihan cheesecakenya yang cokelat juga hugely mindblowing. Gila, gila. Cukup untuk menghancurkan browniesnya Primarasa. Gila dan exorbitant.

    Insane kuenya Fuwa Fuwa. Gila. Gila.

    IG Credits

    @michael_wen96

    @es_shanghai_aconk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Senayan, Jepang ]

    Short Comment : Abura Soba Yamatoten, Senayan City

    Abura Soba Yamatoten di Senayan City letaknya seberangan Kafe Betawi. Cabang sana sebetulnya untuk sobanya sama uniknya dengan cabangnya yang di Grand Indonesia. Namun, di cabang Senayan City, gyozanya lebih gila lagi!
    Sayang, ada yang saya tidak sukai untuk cabang tersebut, yakni sering tidak dapat tempat duduk (karena memang tempatnya terlalu mungil). Jarak antar meja juga agak sempit.
    Ada pembulatan billing juga, seingat saya.

    Menu yang dipesan: Karami ontama abura soba Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    In Depth : Abura Soba Yamatoten, Grand Indonesia Mall

    HOREEE!!! ● Akhirnya ada yang bisa mengganggu keinginan saya untuk selalu makan di Imperial Treasure Lamian (Imperial Shanghai), Legend of Noodle, dan Bakmi Alok!
    Hehehehe.
    Ok, jadi si tukang jualan soba yang namanya Abura Soba Yamatoten yang cukup untuk melakukannya. Lokasinya di Grand Indonesia yaitu sebelahan dengan Sushi Kiosk!, Francis Bakery, di lantainya Ranch Market.
    Nah abura (dan sudachi abura) sobanya luar biasa. Saya suka pesen yang chicken (yang pork lebih enak, tapi terlalu berlemak hehehe). Sobanya disajikan kering, lalu dibawahnya ada bumbu soba, kemudian ada rebung, nori (sepertinya bukan nori), dan wijen.
    Saya suka menambahkan cuka dan chili oilnya lebih dari 2 sdm (1 putaran sekitar 3/4 sdm) saking enaknya hehehehe. Kadang - kadang juga pakai tambahan nasi pas dihidanginnya hehehe.
    Rebung (menma) juga luar biasa, penuh wijen dan chili, corn apanya tuh (lupa hehehe) juga very good. Gyozanya juga paling enak dibanding tempat lain (kecuali Kuotie Shantung 77 di Mangga Besar hehehehe).
    Sobanya sendiri sekitar 60 - 70 ribuan, sayang ada pembulatan di Abura Soba hehehehe. Tempatnya sedikit mirip Ikkudo, ya namun dengan warna yang lebih tua.
    Saya selalu kesini pas makan siang hehehehe. Tukang soba Yamatoten.
    -- Soba yang mengganggu --

    Menu yang dipesan: Abura soba Sudachi abura soba Karami ontama abura soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.