Foto Profil Mich Love Eat

Mich Love Eat

964 Review | 1419 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Eaton Bakery [ Muara Karang, Toko Roti dan Kue ]

    Roti coklat keju

    Roti coklat keju dari Eaton, my favorite, lembut, manis, isi coklat nya lumayan banyak, yang pasti home made Dan Bahan nya berkualitas, cabang nya juga udah banyak, jadi gampang buat nyari nya... Cocok banget buat sarapan pagi, plus kopi hangat.. have a good day.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: roti coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Whey To Go [ Pluit, Minuman ]

    Tiramisu yang ga rasanya mirip susu protein

    Minuman sehat kekinian yang lagi ngetrend di Instagram, dari branding nya yang unik Dan menarik, warna kuning cerah jadi center of attention Dan bikin penasaran untuk coba. Dari menu banyak variant, coklat, green tea, dll, yang aku Cobain itu rasa Tiramisu. Ternyata rasa nya kurang cocok dengan selera, mirip kayak minum susu protein yang biasa dikonsumsi orang yang suka nge gym. Kurang berasa sih tiramisu nya, jujur setau saya tiramisu itu wangi kopi deh, Ada cocoa nya juga. Tapi sehubungan rendah kalori cuma 165 kalori, dibandingkan es Kopi susu gula aren yang pastinya lebih tinggi kalori nya, ya oke lah coba sekalii, supaya ga 'kudet' Dan rasa penasaran terobati. Dilihat dari label kemasan nya (cup's sleeve) yang berwarna kuning, bisa dilihat nutrition facts nya, mulai dari fats, carbohydrate, cholesterol, protein.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tugu Kawisari Coffee & Eatery [ Menteng, Kafe ]

    Lovely Es Kopi Susu Madu

    Saturday time to chill Guys, I recommend a good place in kebon sirihh, it's Tugu Kawisari Coffee & Eatery the same group with "Tugu Kunstkring Paleis". This cafe are so beautiful, not only sell coffee and snacks but also some heavy meals like rice, and wine as well. Luxury experiences in traditional culture, specifically Javanese. The interior are so pretty with the decoration, mirror, picture with frame hanging on the wall.

    They sell coffee beans and honey which harvested from their own garden in Blitar, it's about 8.500 hectare. They also provide a tour guide half day and full day, to learn about coffee and have a good snacks like fried cassava, traditional cakes from pandan that served by the local farmers itself. The great things about their agriculture is they win the award from AVPA 2019.

    The private area can held about 10 - 15 people with a minimum payment of 5 million, exclude tax. The place are nice, and spacious and you can celebrate birthday or any other occasion that meet your requirements.

    1. Lapis Jongkong
    It's a traditional cakes made from scratch, it's is green from pandan leaves, coconut milk. Taste sweet,mild, chewy and very soft. Nice to eat it with a cup of coffee.

    2. Butterscotch Regal
    A non coffee drink, consist a milk, and butterscotch, with a two pieces of regal biscuits on the side. Honestly It taste milky, sweet and a favorite drink for kids or for you guys who don't drink coffee, this is the right choices.

    3. Es Kopi Susu Madu
    A coffee drinks, that the most favourable among any other coffee like coffee klepon, this is the basics one, which is sweetens with organic honey and the show the real coffee beans in a small glass, with a sweet thank you notes, rolled and the creative things, they served the coffee in a wooden tray with a name Kawisari stamped on the surfaces of the wooden tray. The coffee its self are strong, bold, rich, bitter and aromatic.

    4. Pohong Merekah
    It's a fried cassava, which is savory, and spicy. The chilli are home made, smashed with some condiments like garlic, salt. The texture are soft inside, and the outer crispy.

    5. Nasi jagung Tompoh kawisari
    A meal that's is good to have for lunch or dinner. It's a Javanese signature dishes, combine between the rice and corns. Actually I never try it before, so it's my first time, and surprisingly it taste really good. This meals, come with a roasted chicken, home made sambal, Tempe, kremesan, and daun kemangi. A hearty honey meal, like a mom who cook for her kids. PS. The chili actually quite spicy for me, just becareful.

    Instagram @mich.love.eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kembang Tandjoeng [ Tomang, Indonesia ]

    The best Nasi Ayam Ulam Bali

    1. Nasi Ayam Ulam Bali
    Masakan khas Bali, ini cukup mengesankan, Karena ayam nya ini fillet, tanpa tulang dengan saus Asin dan gurih. Nah nasi nya itu yang gurih, jadi bukan nasi putih biasa, melainkan nasi Ulam. Sambal complement nya lengkap, jeruk nipis Dan acar.

    2. Gurame Londo
    Unik Kan yah namanya, mirip bule gitu, but well actually ini sebenarnya ikan gurame asam manis yang di goreng crispy, dari penampilan mirip ikan goreng terbang yang biasa Ada di restaurant seafood, tapi ini disajikan dengan saus spesial asam manis beserta potongan Nanas yang segar. Menu ini cocok dimakan dengan nasi putih hangat, tekstur ikan nya lembut, fresh Dan tidak bau sama sekali.

    3. Pisang Rai
    Dessert yang Satu ini lumayan enak, terbuat dari pisang Dan disiram dengan gula aren cair, Ada Campuran olahan singkong, cukup unik sih perpaduan nya. Light dessert after heavy meal, jadi gak terlalu berasa 'bega'.

    4. Milo Lekker
    Minuman manis ini favorite semua customer, apalagi anak2, terbuat dari Milo yang dicampur dengan susu Dan unik nya Ada kue Lekker yang jadi pemanis. Rasa nya manis, dingin Dan lumayan buat kenyang juga.

    5. Es Cendol
    Minuman yang biasa dijual as street food, tapi ini dikemas dengan cantik, kombinasi, nangka, Santan, Cendol Dan serutan es, rasa nya manis, gurih dan dingin.

    Buat kamu yang kerja kantoran, Kan waktu lunch time lumayan mepet yah, jadi ga Bisa kelayapan ke resto, nih Ada yang spesial buat kamu, namanya 'nabung' alias nasi bungkus, range harganya mulai dari 38 ribu sampai 48 ribu, lauknya Ada telur ceplok bumbu kuning, kering kentang, bakwan goreng, sambal bawang Teri, kerupuk pelangi.

    Instagram @mich.love.eat

    Menu yang dipesan: NASI AYAM ULAM BALI, gurame londo, Pisang Rai, Es Cendol, milo lekker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Coklat Bon Bon nya Yummyy

    Guyss buat kamu yang suka kulineran Dan penasaran sama
    Masakan Spanyol, ini dia nih Ada resto menarik, mewah di Grand Sahid, Nama nya Mare Nostrum, terletak di lantai 18, lantai paling tinnggi dari gedung. So, kamu bisa lihat pemandangan Kita Jakarta, yang cantik di malam Hari, dari gedung gedung yang tinggi, lampu lampu Dan hinar binar Kota Jakarta.. interior nya juga okee banget, perpaduan warna klasik dari oranye, biru, furniture nya juga oke deh seruuu...

    1. Amuse Bouche
    Appetizer yang Satu ini lumayan seru guys, crackers tipis yang di goreng renyah, Dan di drizzle saus, pesto, tomat. Rasa nya unik, sedikit asam Dan gurih. Lumayan enak sih

    2. Strawberry salad, tomato, parmesan and basil
    Salad yang Satu ini cukup enak, based nya tomat dengan dressing cream cheese, keju parmesan, kacang pinus Dan strawberry dengan sentuhan saus pesto. Rasa nya segar, tidak terlalu Asin atau manis, Karena yang di utamakan adalah rasa si keju nya yang cukup strong.

    3. Vitello Tonnato
    Menu yang Satu ini cukup enak guys, keliatan dari luar sih cuma krim aja, tapi ternyata dibagian bawah nya itu Ada irisan daging sapi yang empuk Dan lembut banget, Dan dimakan sama roti panggang tipis yang renyah. Selain krim yang lembut itu, Ada juga pickles yang Asin, ditambah olive oil Dan kacang. Unik guys, wajib coba kalau kamu dateng ke Mare Nostrum

    4. creamy chicken croquete
    Cemilan atau main course sih ya? Tapi ini cemilan enak yang pernah aku coba, kroket nya orang spanyol Kali yah, dalam nya bukan cuma kentang, tapi Ada daging ayam cincang yang di balur dengan tepung panir, di goreng sampe renyaah banget Dan di atas nya Ada saus curry Mayo, yang warna hitam titik kecil ituuu adalah tamarin sauce. Unik sih rasa nya...

    5. Seafood Paella
    Menu ini kamu harus coba, Karena autentik nih dari Spanyol. Nasi di atas panci yang porsi nya lumayan banyak, disiram dengan saus tinta cumi yang sedikit Asin, rasa nya oke sih, Dan Ada seafood nya, jadi harus di squeeze lemon sedikit supaya gak amis.

    6. Slow cooked beef cheek with polenta and parmesan
    Menu ini favorite aku guys, rasa nya endolita, daging sapi bagian pipi nya itu lembuuuutt banget, meleleh di mulut, gak perlu kunyah lagi, Karena itu empuk banget deh. Polenta nya cukup gurih sih Karena Ada keju parmesan. Well I can finish the whole plate of this one, Karena daging nya Ada 4 potong aja, tapi since uda nyicip yang lain Dan Ada dessert, so I save the room for dessert deh.

    7. Liquid Chocolate Bon Bons with black currant sorbet
    Yeaayy finally yang ditunggu-tunggu, makan penutup ini harus Cobain... Jadi ini tuh coklat yang di dalam nya Ada coklat mousse yang creamy, superr lembuut banget, jadi sekali hap masuk muluk Dan langsung meledak deh di mulut tuh so coklat bon bon.. Dan pendamping nya yang seru Ada sorbet black currant yang sedikit asam Manis.

    Yang serruu Ada aktifitas buat dessert sama chef Michael, buat parfait gitu di gelas, Ada strawberry, lemon zest, cinnamon, mango sorbet, cream terus di sprinkle brown sugar Dan terkahir di torch brown sugar nya sampe melted, unik sih, pengalaman nya seruuu banget, asiik..

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Amuse Bouche, Vitello Tonnato, Seafood Paella, creamy chicken croquetes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Taliwang Bali [ Pluit, Indonesia ]

    The best Ayam Bakar

    Quality time with family, Karena my parents suka sama masakan Bali Dan tempat nya cukup deket dari Rumah, maka nya Kita makan di Taliwang Bali. Selain masakan nya enak, suasana nya juga cukup nyaman, dari pemilihan Musik seperti nuansa di Bali, asri Dan menyenangkan.

    1. ayam bakar taliwang
    Menu ini cukup favorite, ayam bakar nya bisa diminta tidak terlalu kering, dating nya empuk Dan Manis gurih. Level pedes nya bisa request dari spicy atau mild. Nasi nya cukup pulen Dan wangi, cocok sebagai pendamping lauk ayam yang gurih beserta sayur plecing nya.

    2. sate lilit ayam
    Nah ini dia favorite akuu, selain bisa buat pendamping (eh maksud nya lauk) nasi, enak juga buat cemilan, apalagi sambel nya itu yahudd pedes nya puooll, sambal bawang nya enaaak, gurih, wangi.. plus Ada tomat, timun Dan selada. Selain ayam Ada juga bebek nya yang gak kalah enak, Dan daging nya empuk.

    3. Nasi Ayam bakar plecing
    Menu Satu ini mirip sama ayam bakar, cuma beda nya di bumbu ayam nya yang lebih gimana gitu, maksud nya lebih pedes sedikit. Kalau kamu suka banget masakan pedas, boleh lhoo Cobain menu Satu inii...

    4. Es Campur Legian
    Makanan penutup atau dessert ini wajib coba, Seger banger, Manis Dan isi nya komplit lho, Ada alpukat, cincau, tapi Dan dikasih es serut sama sirup warna merah..hhmm enak, Seger, maknyuuss...

    Naahh sambil nunggu makan dateng, disediakan juga nih, kerupuk sebagai cemilan yang bisa diambil sepuasnya (bisa nambah berkali Kali gaessss).. cuuss ahh Cobain Taliwang Bali kalau kamu ngaku2 gauul Dan suka kulineran... Yee kaaann...

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Sate Lilit Ayam, Ayam Bakar Taliwang, Nasi Ayam Bakar Plecing, Es Campur Legian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Banban [ Pluit, Kafe ]

    Double Crunchy Ovomaltine

    Double Crunchy ovomaltine, menu favorite dari Ban Ban Tea. Minuman ini cukup menarik, yaitu perpaduan susu, creamy crunchy ovomaltine Dan bobba yang kenyal. Ukuran Manis nya bisa request sesuai selera. Next time mau coba bobba pan, roti panggang nya yang famous itu.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: double crunchy ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Boja Eatery [ Pluit, Kafe ]

    Lovely Dinning Experiences

    Boja Eatery quite famous on Instagram, and I had passed by this place a few times. This time I decided to try, and the interior are so pretty with some decoration like flowers, tree and other ornament. The lighting are not so bright, a good place for romantic dinning experiences. Actually I would to go to this place for another times.

    So me and my friend tried a main course

    1. Aglio olio sambal roa
    This is angel hair paste with sambal Roa, a little bit spicy and savoury, in my case, I requested to be medium level of spicy,because I'm afraid that my gastric will have some problem, so I asked for not too spicy. Actually the pasta are good, Al dente, aromatic and the shrimp are tasty, fresh. A good main course to triggers my appetite.

    2. Hello Mr. belly
    It's a crispy pork dishes (non halal), that's is perfect for you who loves pork. Because the meat are so juicy, crispy and deep fried. It's served with a special sauces, that taste sweet, sour, very nice to be paired with the pork meat. The rice also fragrant, mixed with some herbs, fluffy and well cooked.

    3. Crumble Tiramisu
    It's my favorite dessert! I can say, it's almost perfect, close enough to real Italian tiramisu. Perfect creamy mousse combined with the lady finger, dust of chocolate powder, and the biscuits crumbs are so delicious. Wonderful dessert to wrap up the beautiful dinning experiences in Boja Eatery. Lovely ❤️

    4. morrocan mint Tea
    It's a hot tea, from TWG, smells good. Now it become my favorite type of tea from TWG. Smells minty, warm, perfect choices to accompany our meal to a bit greasy, to washed off from those oily stuffs and avoid from bloated feeling. Nice tea.

    Btw, they provide a valet Services that cost about 20k, so you don't have to park your car and it's pretty convenient. Meanwhile the services are good, pretty fast and when we ask for refill tea, they serve it nicely.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Sambal Roa, crumble tiramisu, hello Mr. Belly, Moroccan Mint Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fore Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Magnum Matcha Fusion

    Magnum Matcha Fusion dari Fore X Magnum. Variant ini non coffee, rasanya cukup enak, dari Matcha premium, disajikan panas Dan dipadukan dengan es krim Magnum rasa double chocolate. Kalau aku lebih suka es krim nya agak mencair atau melted, supaya rasa nya lebih creamy Dan kombinasi antara Matcha dengan belgian dark chocolate yang rich, creamy Dan smooth. Kalau kamu suka kopi, Ada juga yang variant coffee dengan tambahan gula aren. Lokasi di emporium Ada di lantai 4, pas disebelah sour Sally, tempat nya Ada seating area, tapi Sayang Wi-Fi nya lagi off.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Magnum Matcha Fusion

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Jusyu [ Pluit, Minuman ]

    Mr. Green

    Udah lama ga minum smoothies, ternyata di Pluit Village Ada yang Jual minuman enak tapi sehat. Karena bahan nya dari sayuran organik Dan frozen fruits. Aku di rekomen untuk Cobain si Mr Green yang terbuat dari caisim, Nanas,mangga Dan jeruk nipis. Bisa minta less sugar, dengan takaran 50%. Dari segi Rasa cukup enak, tekstur nya creamy Dan light, tidak terlalu kental. Manis nya pas, Dan lumayan membantu menahan godaan untuk ngemil, sebelum dinner. Next mau coba yang Ada campuran carrot nya.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Mr. Green

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.