Foto Profil Mich Love Eat

Mich Love Eat

727 Review | 1029 Makasih
Alfa 2019 Level 16
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Myriad [ Melawai, Kafe ]

    DESSERT CANTIK!! ❤

    cafe yang very instagramable dan cozy! why? karena dari luar looks simple, tapi dalam nya luar biasaa... kereenn bok design interior nya, ada pohon2 bonsai dan stones, lighting nya juga cakep... Jadi kita pake Zomato Gold bisa buy 1 get 1 free

    Avocadome
    dessert ini super lucuuu, bentuk nya mirip alpukat, ternyata shell nya itu dibentuk dari dark chocolate dan isi nya avocado mousse yang supet lembut, dan Creamy.. terus plating nya juga cantik banget. . ada saus kopiii atau coffer mousse, crumble yang warna nya emass mirip pasir gituu.. lucuuuuu...

    Miss O Pear
    ini dessert nya juga cantik dan enak, mirip avocadome, dimana shell nya dibuat dari dark Chcoolate, dan di isi sama mousse yang lembuutt dan creamy... buah pear nya manis dan seger... ini lebih light sih taste nya dan baru pertama kali nyobain di Myriad.

    instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Avocadome, miss o pear

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    Menu Baru GRILLED!! WAJIB COBA

    Good news guys, for you who love grill. it is new menu from Shabu Ghin from chicken to beef, include the banquet area. So i have the Wagyu selection for the shabu as well,

    1. Chicken Steak. This meat are so tender, juicy and well marinated in special sauces. We just need to grill it a few minutes until it is perfectly cooked, then dip it in Shabu Ghin sauces, sesame oil and chili.

    2. Karubi. very tender, juicy and melting in mouth, thin slices of beef that is easily to chew and perfectly size for grill or BBQ.

    3. Jumbo Karubialmost the same type of Karubi but bigger in size. You can see the marble, which is good cutting and great selection from the cow. Very tender, smooth and have a few fats, so it kinda chewy but still soft.

    4. Rosuit. the part of cows neck, a thick slice of beef and it was tender, and there is some part have the crunchy from the muscle.

    5. SquidVery good choice, for you who loves seafood, it is nicely grilled with secret special sauce from Shabu Ghin

    WAGYU selection

    1. WAGYU Saikoro is my favorite beef! the diced cut are perfectly bite size, to put in mouth just one time... Very nice and i really love it, even it is dipped to the special sauce from Shabu Ghin, while the manager restaurant help me to mixed the sauces, with some garlic, chili

    2. Wagyu Steak. Lovely part form the beef as well, it is big slices and i really satisfy, i can order more of this beef. Very tender, juicy and nice for the grill

    Apart from the beef, there is also some fresh vegetables, tofu, noodle for the Shabu and some selection of appetizer like Chicken, Sushi, Korean Glass Noodle, Chawan Mushi, Beef Teriyaki, Sausage. Dessert area include pudding, jelly, fresh fruits (watermelon, dragion fruits), Cincau, Es Campur.

    Beverages are provided as well which is unlimited, from hot to cold, like coffee, milo, blackcurrant, lemon tea and etc. My favorite things is, Shabu Ghin also provide a soft served ice cream from vanilla and chocolate with corn flakes.

    If you love some carbs, Shabu Ghin also serve white plain rice, and fried rice too to accompany your shabu and grilled.

    I feel so happy and satisfy with Shabu Ghin Wagyu Beef and their services are excellent! i love it so much, definetely will come back again!

    instagram @Mich.Love.Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Social Pot [ Tebet, Jepang ]

    BEST 10 MIXED SAUCES!

    SHABU AND GRILLED spotted at Kota Kasblanka!!!

    Seneng banget bisa nyobain tempat kece di Kokas, ala carte Beef yang harga nya affordable dan tempat nya cukup strategis karena di mall dan pelayanan nya friendly.. nih dia menu yang aku pesen:

    1. Three Kingdom noodle
    2. Hanging US Beef
    4. Enoki Beef
    5. Importef Marinated US Beef
    6. Set A (hanging US BEEF, sliced beef, chikuwa, mixed vegetables, homemade chicken ball, fish ball)
    7. Special wonton

    Beef nya lembut banget guys, melting dimulurlt, juicy, dan aku paling suka hanging US beef nay di grilled dari pada di rebus shabu shabu, karena ada smoky flavor, wangi dan rasanya gurih. Dicampur dengan special mixture sauces yang ada 10 macam saus. Antara lain yaitu Fried Garlic, Thailand Sauces, Minced Garlic, Japanese Yakiniku Sauce, Minced Corriander Sauces, Minced Leek, Sesame Sauce, Minced Chili dan Sesame Oil.. Perpaduan saus ini juara banget, rasanya medok tapi ga eneg dan aftertaste nya clean dimulut dan ada rasa manis, asin, gurih, cocok untuk cocolan beef yang di rebus atau panggang.

    Kuah nya ada 3 pilihan yaitu Mala yang pedes. Tom Yum dan soto yang cocok kalau kamu gak suka makanan pedas.

    Instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: three kingdom noodle, hanging us beef, Enoki Beef, special wonton

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fore Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Watermelon Latte

    watermelon latte

    lucu yaah namanya unik, cuma Fore aja yang jual, manis nya pas, kopi nya wangi dan strong. Cup nya juga lucuuu...

    instagram @Mich.Love.Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BreadTalk [ Grogol, Toko Roti dan Kue ]

    Stick Puff Pastry

    Stick Puff Pastry dengan rasa Green Tea, Choco Chip, Cheese.. paling suka yang keju, asin gurih.. renyah dan cocok untuk cemilan santai di kantor, rumah atau perjalanan.

    instagram @Mich.Love.Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tous Les Jours [ Grogol, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Gandum

    Roti Gandum... dari TLJ lembut, halus dan wangii.. enak buat sarapan dimakan gitu aja tanpa selai juga yummyy.. dan lebih sehat dari roti putih.

    instagram @Mich.Love.Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bakso Rusuk Sunan Giri [ Pluit, Indonesia ]

    Lumayan enak, tapi tempat nya kurang bersih

    Bakso telur dengan mie kuning.. rasanya not bad, satu porsi lumayan ngenyangin dan such a comfort food.. harganya cukup terjangkau sekitar 25 ribu per porsi.. bakso nya kenyal dan lebih maknyus tambah kecap manis, sambal yang banyak dan kerupuk... maknyus

    tapi sayang banget tempat nya kurang bersih, ada Kecoa lewat di kaki.. sereemm...

    instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Bakso Urat, Bakso Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mr. Hungry [ Alam Sutera, Kafe ]

    Indomie Carbonara

    indomie carbonara.. makanan simple yang dibuat jadi lebih menarik dan meewah.. rasanya creamy, dan topping nya full daging dan telur.. enak sih.. worth to try... buat kamu pecinta indomie wajib coba banget

    instagram @Mich.Love.Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Maison Tatsuya [ Slipi, Jepang ]

    Chicken Teriyaki

    Today me and my friend had dinner at Maison Tatsuya, i choose a Gyoza as the appetizer and it taste pretty good, Meanwhile the Chicken Teriyaki was nicely plating and the flavor are good as well. The chicken are moist, tender and well marinated with teriyaki sauces. It taste sweet, salty, savory and umami. Complete with sunny side up, white rice, mixed veggies like cabbage, mushroom, sliced carrots and dried seaweed. Overall the flavor was the bomb and the miso soup are taste perfect, still hot, with some dices tofu. It's a Japanese Fusion meal and i really like it.

    They have indoor and outdoor seating area which is the view are the fountain, where kids are playing around and screaming happily. The services are pretty good, where the menu are shown from tablet, and they provide free dessert like soft serve ice cream, pudding with vanilla sauces, waffle, fruits skewers (pineapple, watermelon).

    instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Truffle Belly [ Gajah Mada ]

    Enak tapi dikit porsi nya

    Chicken pop corn ini enak guys, sebelumnya uda pesen juga dari gofood, dan lagi promo, kali ini juga ada potongan 10 ribu.. pas dateng masih panas, dan garing, ada herbs dari cajun spices nya.. kali ini ga berminyak seperti pertama kali beli. Tapi menurut ku kurang asin sedikit, dan porsi nya lebih sedikit, cuma ada 7 potong.. karena aku ga makan nasi jadi pesen yang ini deh, tapi keliatan nya yanh paket nasi sama telur menarik sih. seporsi harga nya 24 ribu saja, sudah termasuk ongkir, normal nya 30ribu dan gak kalah enak dari shilin.

    instagram @Mich.Love.Eat

    Menu yang dipesan: Truffle popcorn chicken with cajun spices

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.