Foto Profil Andre Joesman

Andre Joesman

118 Review | 46 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Kimukatsu [ Gandaria, Jepang ]

    Mille Feuille

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Untuk para penggemar masakan Jepang terutama Katsu tentu resto ini tidak boleh terlewatkan begitu saja... Karena resto ini merupakan resto Mille Feuille Katsu pertama di Indonesia dengan berbagai macam rasa mulai dari Salted Egg, Black Pepper, Cheese, dll...

    Rasa katsunya enak banget terutama untuk Salted Eggnya yang super gurih plus porsinya juga banyak banget... Selain itu juga jika kita membeli paket, kita mendapatkan Nasi, Miso Soup, dan Ocha yang kelebihannya mendapat free refill... ^^

    Pelayanan di sini cukup cepat, meskipun pada saat saya datang, resto dalam keadaan ramai, dan walaupun ramai, resto ini bisa dikatakan sangat nyaman dilengkapi juga dengan lagu2 anime, yang semakin menambah kenyamanan... ^^

    Menu yang dipesan: Katsudon Set, Chicken Salted Egg, Dori Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Ramen

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Buat para pecinta masakan Jepang khususnya ramen pasti udah gak asing lagi sama Resto Sugakiya. Resto yang berasal langsung dari Jepang ini sangat terkenal terutama di daerah Nagoya... Menyediakan menu utama berupa Ramen, sehingga otomatis Ramen di sini tersedia dalam berbagai macam rasa juga dilengkapi dengan cemilan seperti Gyoza, Takoyaki, dll...

    Rasa Ramen dari Sugakiya ini tidak perlu diragukan lagi rasanya... Rasa mie yang lembut, kuah yang gurih, dan daging yang empuk akan menambah cita rasa dari Ramen ini... Selain itu juga harganya sangat terjangkau, dengan sekitar 50rban kita mendapatkan semangkuk Ramen, Makanan Ringan, dan tentu saja segelas Ocha yang bisa direfill pastinya...

    Menu yang dipesan: special ramen, spicy ramen, Takoyaki, Niku Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Lukumades [ BSD, Donat ]

    Aussie Brand

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Akhirnya kesampean juga makan dessert yang katanya lagi naik daun di Indonesia... Brand asal Australia, @lukumades_indonesia yang khusus menjual Lukumades udah dateng ke Indonesia dengan menyediakan berbagai menu Lukumades yang enak dan renyah di mulut...

    Untungnya antriannya udah lumayan berkurang dibandingkan pas pertama kali buka... Cukup nunggu beberapa antrian, pesenan udah jadi... Tempatnya sendiri walaupun gak begitu besar tapi cukup nyaman buat menikmatin lukumades... ^^

    Menu yang dipesan: Golden Maple

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Lesehan Gurame [ Rawamangun, Indonesia ]

    Sundanese

    Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

    Buat yang masih bingung kalo mau cari masakan ala Sunda di daerah Rawamangun, bisa langsung aja nih dateng ke Lesehan Gurame... Dijamin pasti puas, karena menu makanannya sangat komplit mulai dari Gurame Terbang, Sayur Asam, Sate Ayam, Ayam Bakar, Lalapan, Usus Sapi, dll...

    Untuk tempatnya lumayan nyaman buat bersantai bersama teman maupun keluarga walaupun bisa dibilang agak sempit ya... Untuk harga makanannya cukup terjangkau, makan di sini pun pasti dijamin bakal pengen nambah dan nambah lagi, ga bakal cukup cuman satu porsi... Hehe...

    Menu yang dipesan: Paket Keluarga B, Sate Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Taco Bell [ Senopati, Meksiko ]

    Fast Food

    Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

    Akhirnya kesampean juga makan di Resto Fast Food yang lagi Hype nih... Apalagi kalo bukan Taco Bell yang baru buka cabang pertamanya di Senopati... Hehe

    Kemarin kebetulan antriannya gak terlalu panjang, cuma nunggu 3 antrian aja... Langsung dapet duduk di outdoor lantai 2... Tampatnya cozy banget cocok buat nongkrong rame2 nih... Hehe... Pelayannya pun sigap membersihkan meja begitu makanan kita habis...

    Kita memesan 4 macam menu, diantaranya itu ada Taco Supremes (yang katanya menu unggulan), Chicken Quesadilla, Kickin Chicken Tacos, dan Naked Chicken Tacos... Semua menu ini kita cobain rasanya enak mantap dan porsinya pun sesuai buat perut... Haha... Jangan lupa, untuk minumannya di sini itu free refill ya...

    Next bakal ke sini lagi buat pesen menu lainnya kayak Burrito, Chickstar, dll... ^^

    Menu yang dipesan: Chicken quesadilla, Kickin Chicken Tacos, Naked Chicken Tacos, Taco Supremes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tori Ichi [ Pondok Indah, Jepang ]

    Yakitori

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Bagi para penikmat Yakitori, restaurant ini sangatlah tepat karena di restaurant ini kita dapat menemukan berbagai macam Yakitori mulai dari sosis, baso, daging ayam, daging sapi, dll... Hanya saja bagi saya porsi lauknya jauh lebih banyak dibandingkan nasinya sehingga saya memutuskan untuk membeli semangkuk nasi lagi... Hehe... Saya pun sangat suka dengan suasana restaurant ini yang nyaman tentunya dan pelayanannya pun memuaskan bagi saya... ^^

    Menu yang dipesan: Karaage Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    Nice Omurice

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Terletak di antara Neo Soho dan Central Park Mall... Menurut saya, ini adalah salah satu Resto yang menyediakan aneka Omurice dengan lengkap dan harga yang cukup kompetitif...

    Kemarin saya bersama teman memesan menu paket Tomato Classic Omurice, Spicy Kimchi Omurice, dan Tori Karaage yang sudah dilengkapi dengan Miso Soup dan juga Lemon Tea...

    Untuk rasanya pas banget di lidah, seperti Spicy Kimchi Omurice yang pedas dan ada sedikit rasa asamnya, kemudian Classic Tomato Omurice yang rasanya manis bercampur gurih, dan yang terakhir adalah Tori Karaage yang lengkap dengan jamurnya... Untuk porsinya juga pas banget buat yang lagi kelaparan, karena banyak dan lengkap... ^^

    Menu yang dipesan: tori karaage, Classic Tomato, Spicy Kimchi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Steak Gunting [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Murah Meriah

    Instagram = @digitamagabumon / @digitamafoodies

    Salah satu resto yang cukup unik di daerah PIK karena di resto ini, kita menggunakan gunting sebagai alat potong steak.... Awal2 terasa sedikit aneh, namun setelah beberapa lama, akhirnya terbiasa juga...

    Daging steak di sini rasanya enak banget dan juga empuk, jadi dijamin kita gak akan kesusahan untuk memotongnya... Selain itu resto ini sangat cozy buat ngumpul bareng temen atau juga keluarga...

    Untuk harganya pun sangat terjangkau... Di sini ada promo buy 1 get 1, jadi dijamin gak akan nyesel kalo mampir di sini... Kalo weekend terkadang kita bisa masuk ke waiting list mengingat ramainya pengunjung... ^^

    Menu yang dipesan: ribeye, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Padang Merdeka [ Pluit, Indonesia ]

    Padang Food

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Dua kali saya makan di Padang Merdeka di dua cabang yang berbeda pula... Hal pertama yang saya rasakan adalah tempat yang sarat akan kemerdekaan RI, terutama pada cabangnya yang terdapat di Pluit ini... Selain itu juga tempatnya ini sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman maupun keluarga...

    Kelebihan dari Padang Merdeka adalah mereka melapisi lagi setiap makanannya menggunakan plastik, jadi tentu saja kebersihan menu sudah tidak perlu diragukan lagi...

    Menu yang saya coba tentu saja Rendang Daging, yang ternyata rasanya sangat empuk membuat napsu makan pun jadi meningkat... Ada pula Telur Gulai dan Ayam Pedas yang rasa bumbunya pun sangat gurih dan nendang di lidah... Tidak lupa juga sebagai pelengkap makanan utama, saya menambahkan Cabe Ijo dan Sayur Singkong ala resto Padang... ^^

    Menu yang dipesan: rendang daging, Ayam Pedas, Telur Gulai, Paru Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Aeon Bakery [ Cakung, Toko Roti ]

    Ice Cream

    Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

    Pergi ke Aeon Mall kurang lengkap kalo belum memesan Ice Creamnya... Alhasil kalo weekend, antriannya pasti lumayan panjang, karena bisa dibilang ini salah satu yang pasti diburu oleh konsumen...

    Selain lembut, rasanya juga sangat pas di lidah sebanding dengan harga yang dibayarkan... Tersedia berbagai macam rasa seperti Vanilla, Chocolate, Matcha, Straberry, dll... Tapi biasanya orang2 selalu mengincar rasa Matcha yang rasanya digabung dengan Vanilla...

    Menu yang dipesan: Matcha vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.