Foto Profil minho  agus

minho agus

47 Review | 39 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    Ice chocolate

    Buat kalian yang pengen nongkrong sekitar daerah bahureksa, jln riau. Ni, ada tempat cozy nih. Asik buat nongkrong. Tempat nya nyatu sama hotel ivory. Karena si cafe ini emang bagia dari hotel ivory. Namanya EVERJOY CAFE.
    AQ sukq banget cafenya.... Bersih. Mungkin karena bagean dari hotel kali ya.. Jadi emang si cafe d bikin senyaman mungkin. Untuk harga makanan sama minuman nya relatif lah. Standar cafe. ...salah satu menu minuman yang aq coba d sini ice chocolate. Aq dapet recommend langsung dari si barista nya.
    Buat aq, ice chocolate nya enak... Coz gula nya d pisah sih.... Nongkrong d sini enaknya berlama lama sambil ngopay...
    Buat kalian.. Yang belom nyoba. Cobain deh... 👍👍👍👍👍

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Talaga [ Cihampelas, Indonesia ]

    Warung di MALL

    Makan d Mall gak harus d cafe ato resto yang prestigious juga kali. Sapa bilang d mall gak ada warung traditional?. Buat kaliaan yang mungkin suka nge mall ato jalan jalan di mall cihampelas bandung (ciwalk) ato PVJ, pasti  pernah lewat ato makan d warung yang satu ini. Yup, namanya WARUNG TALAGA. Warunh yang satu ini emang traditional banget, menu nya indonesia banget. Banyak orang pikir kalo warung yang satu ini terkenal sama signature dish nya yang serba tahu. Eits, selain menu tahu nya masih banyak menu yang lainnya juga lo.
    Beberpa menu yang aq pesan pas makan d sini adalah nasi kampung talaga, tahu bodo, mie yamien kumplit, batagor, cireng isi tahu nya, minumanan nya es tape, sama es campur. Buat aq semuanya enak.... Paling sukq sama mie yamien sama es campurnya. Yamien nya enak... Mie nya fresh homemade gitu, es campurnya aq suka banget  Ada tape serut nya.... Segerrrrr pokok kya.
    Untuk range harganyq... Ok lab. Karena lokasinya d mall. Mungkin harganya agak tarik dikit. Tapi gak terlalu over .untuk sekelas warung talaga. Masih ok lah harganya..
    Note : warung talaga mau buka cabang baru nya lo d paskal.. Coming soon on this month

    Menu yang dipesan: tahu bodo, Yamien Komplit, Batagor, cihu, Es Campur, es tape, nasi kampung talaga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pawon Pitoe Cafe [ Lengkong, Indonesia,Italia ]

    Nyemil

    Buat kalian yang mau nongki.. D tempat baru. Cobain deh,D pawon pitoe cafe yang berada do jlan lengkong, no. 6-8 (sebelah hotel lengkong yang bersejarah itu)
    Tempat nya luas banget terdiri dari dua lantai. Buat food lover mungkin udah tau kali ya. Tempat ini sebelumnya eks resto makanan sunda. Sekarang d jadiin cafe. Pawon pitoe cafe sendiri itu merupakan nama gedung sekaligus tempat nya, sebenernya d dalam nya ada dua tenant lagi yaitu callme bro, sama enithing cafe. Jadi dalam satu tempat kalia bisa nyobain semua menu mau menu yang pawon pitoe ,callme bro, ataupun enithing cafe nya.
    Beberapa menu yang kita coba kemarin d antaranya surabi, kopi nya red velvet latte, sama cemilannya, dimsum. Buat aq so far makanan nya, ok lah... Tapi gak terlalu waww banget. Buat sekedar nongki nongki ajasih boleh. Untuk kopinya juga lumayan... Enak. Buat kalian yang d daerah lengkong. Tempat ini bisa d jadiin buat referensi nongki kalian deh
    Untuk range harganya lumayan lah. Gak terlalu mahal. Mahal enak sih gpp, kalo mahal gak enak ogah balik lagi gue... Tp d sini.. Range harganya cukup worth it...menu nya banyak pilihan kok.
    Call me bro (kopi)

    Enithing cafe (dimsum, cemilan)

    Pawon pitoe (Indonesian food, western, makanan berat)

    Menu yang dipesan: Surabi telor mayo, red velvet latte, sama dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso So'un & Mie Ayam Lodaya [ Veteran, Indonesia ]

    Ngebakso

    Cuaca gini.. Enak nya.. Ngebakso nih. Biasanyq kalian ngebakso d mana nih? Ini dia salah satu tempat favorite aq buat ngebakso. Bakso soun Dan mie ayam lodaya.
    Yang ngebdain bakso d sini sama d tempat lainnya, so pasti mie nya lah. D sini untuk mie nya gak pake mie kuning sepeerti bakso kebanyakan, melainkan pake soun. Untuk pilihan bakso nya ada bakso daging ato urat. Untuk toppingan nya juga kita bisa milih, mau pake sayur, tetelan, tahu, ato pake kriuk- kriuk. Satu porsi bakso soun lodaya d hargain 21k aja. Worth it lah.. Harga segitu, wong bakso nya enak.. Dan tempat nya selalu penuh juga.
    Untuk pilihan dessertnya di sini banyak pilihan juga lo, seperti es yang selalu d pesan dan es yang selalu d kenang. Dan salah satu es yang aq pesan adalah es yang selalu d pesan putuh (es dpp). Buat yang kalian gak tau bakso ini d mana, datang aja langsung ke jalan van de venter bandung,...
    Happy ngebakso foodlovers

    Menu yang dipesan: Bakso Soun, kriuk-kriuk, es selalu di pesan putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Skylight [ Dago Atas, Barat ]

    Makan d sky light

    Udah pernah makan d sini belom? Nih aq reccomendasiin tempat ini ya... Tempat ini ternyata enak banget buat nongkrong apalagi kalo sore sore. Viewnya enak banget, aq pikir makan d sini tuh mahal ternyata terjangkai banget lo. Karena mungkin tempat ini nyatu sama tempat menjual berlian, mungkin orang enggan kali masuk kesini takut makanan nya mahal.
    Jadi si cafe ini d bagi dua tempat cafe bawah sama skylight nya. Untuk cafe bawah nya buka dari pukul 10am-17pm, nah untuk si skylight nya buka pukul 17pm-closing.
    Selain bisa makan d cafenya, barang kali yang kebetulan pengen liat liat berlian, bisa langsung ke gallery nya.... Ato barangkali mau tour bagaiamnaa pembuatan berlian itu sendiri? Bisa juga tinggal langsung hubungi manager nya ato bisa tanya langsung sama reception nya....
    Beberapa menu yang kita coba pas makan d sini salah satunya.. Pizza, ayam bakar, sama menu dessert nya yang classic yaitu banana split. So far buat aq makanan nya enak, harganya nya juga pas lah gak terlalu mahal banget..... Pizza nya enak, jenis pizza tipis lah.. Untuk ayam bakar nya enak gak terlalu kering gak terlalu manis juga... Buat aq ini ok banget buat nongkrong.... Ato bawa pasangan....
    Oh ya stiap weekend ada life music nya lo.... Di skylight. Aq saranin kalo kesini pas jam makan malam sekitar pukul17-19...biar bisa Iiat sunset di skylight nya....

    Menu yang dipesan: Pizza Tuna, Ayam Bakar, Banana Split

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    New pasta

    Suka pasta gak? Kalo aqsuka banget.... Buat pasta lover, harus nyoba pasta yang satu ini, bulan sekarang missbee resto ngeluarin menu pasta yang baru lo.. Namanya mixseafood halloumi pasta
    Pasta nya d campur sama grilled halloumi cheese,enak banget. Yang belom nyoba halloumi seperti apa rasanya, aq cuman bisa kasih gambaran aja ya. Halloumi cheese rasa nya asin, mirip petta cheese.... Pasta nya enak.. Sc nya juga enak banget..a little bit spicy.. Di atas nya d kasih perasaan jeruk limau.. Fresh banget. Jadi gak bau amis.. Pokok nya aq suka... Aq suka.... Aq suka... Hehhe
    Emang, menu d resto ini enak enak menu nya.... Juara pisannnnnnn..... U have to try??

    Menu yang dipesan: Mix seafood halloumi pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shaffron [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Melt and cheese

    Biasanya food lover suka beli martabak d mana sih? Aq bakal review tempat martabak fav aq d daerah ciumbuleuit. Namanya martabak shaffron
    Tempat nya sebenernya dulu d cawan resto, berhubung cawan udah tutup. Sekarang martabak nya pindah lagi ke gerobak. Tempat nya masih sama di bekas cawan resto tapi ini d depan halaman nya.
    Aq suka banget beli martabak manis nya d sini banyak pilihan.... Topping nya macem macem seperti martabak martabak yang lagi happenibg saat ini di bandung yang toping nya banyak banget and ngilu liat nya karena toppingannya manis manis banget.
    Salahh satu martabak yang aq beli kemarin d sini, yaiti melt and cheese. Martabak nya tebel banget. Basic adonan nya bisa milih. Mau yang ori, red velvet, ato green tea. Topping ngan juga bisa milih. Berhububg aq gak suka terlalu mania banget... Jadi aq pilih yang biasa aja. Basic adonan nya aq pilih yang ori plus toppingan nya my fav banget yaitu pisang, plus nutella, keju, and condense milk..
    Taste... Jangan d tanya.... Ngeunah pisan... Gak rugi bayar mahal mahal kalo rasa nya enak.. Bener  gak? ..pokok nya reccomend banget... ....
    Harga satu loyang si martabak melt and cheese ini 80k... Lumayan mahal kan? Tp buat aq sebanding sama taste nya.. Worth it

    Menu yang dipesan: Melt and cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kanoha Ichiraku Ramen [ Cilaki, Jepang ]

    Rice bowl

    Suka makanan jepang tapi yang pas d kantong kita....? Cobain ke resto authentic yang satu ini. Resto yang menyajikan Japanese food especially ramen inj sekarang udah punya dua cabang lo d bandung.. Wah hebat ya....
    Salah satu menu yang aq coba d sini tuh, rice bowl nya... Namanya donburi. Sebenernya menu jagoan nya d sini tuh sih ramen nya.. But berhubung kemarin lagi laper laper nya... Jadi milih nya nasi.. A. K. A rice bowl... Tetep ya orang indo kalo gak makan nasi gak afdol.. Hehhehe
    Rice bowl yang aq makan ini, yang di outlet kedua nya yaitu d dago.... So far rice bowl nya lumayan enak... Dengan kisaran 25k... Untuk ukuran ricebowl ala japanese boleh lah..... Enak tapi gak enak banget..
    Untuk donburi nya sendiri teridiri dari telor sunny side up, d campur sama sc donburi ala konoha, a little bit mozza, onion.. And untuk topping nya ada 4 pilihan topping. Chiken katsu, beef, ebi furay, sama, grill chicken. Nah yang aq pilih ini topping nya ebi.. Ebi nya crispy... Lumayan endol lah... Hehhw

    Menu yang dipesan: Donburi ebi furay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roven [ Sarijadi, Indonesia ]

    Roti oven

    Sore sore gini nongki, sambil makan roti oven enak juga nih. Oh, ya sekarang ada tempat baru yang khusus ngejual roti oven d bandung lo. Tepat nya d jalan sarijadi raya no16.tempat nya minimalis banget, depan rumah si yang mpunya... Jadi garasi mobil nya d pake buat ngejual si roven ini
    Roti oven nya banyak pilihan mau yang manis ato asin juga ada. Kisaran harga nya gak lebih dari 20rb... Murah banget... Tapi gak murahan lo. Roti nya juga enak... Crispy.. Apalagi yanh pake keju.... Melted banget kalo di makan panas panas.cuman sayang pilihan jenis roti nya gak banyak, cuman pake satu jenis aja yaitu white toast doang
    Makan roti kalo gak sambil ngopi gak enak dong, nah untu pilihan minum nya pun banyak pilihan, mulai dari kopi, jc, ampe nojito juga ada... Semuanya mursidah..

    Menu yang dipesan: Toasted bread kornet, toasted bread egg and cheese, tosted bread smoked beef, toasted bread cinnamon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    Ngarumpi d warunk roempi

    Kemarin kita habis ngerumpi d warunk roempi. Tempat nya emang enak buat ngerumpi, gak begitu ramai,..suasananya juga enak.
    Beberapa menu yang kita pesan kemarin sambil rumpi sana sini, makanan nya murah tapi gak murahan, buat aq enak, pas d lidah. Salah satu menu yang aq pesan d sini nasi kambing tarik tarik.
    Daging kambing d sajikan dengan sambal matah d atas nya plus salad red cabbage buat pelengkap nya. Liat d menu, menu kambing yang satu ini emang baru sih, baru keluar. So aq cobain. Ternyata enak juga, kambing nya empuk sambal matah nya juga fresh banget... Pas banget kambing Sam's sambal matah, perfect combination (must try)
    Untuk minuman nya, aq order teh susu gajah thailand,,, alias THAI TEA. kalo menurut aq thai tea nya biasa..aja.. Heheheh
    My ig @jalanjajan_minho

    Menu yang dipesan: Nasi kambing tarik tarik, teh susu gajah thailand

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.