Foto Profil mintico

mintico

90 Review | 44 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.0  
    Sushi Tei [ Wiyung, Jepang ]

    Mengecewakan sekali

    Mampir ke sushi tei karena ada teman yang mau makan disini. Kalau saya personally jarang mau ke sushi tei karena ya kurang suka dengan kualitas nya. Tapi ya give chance lagi deh.

    Pesan nya spicy maguro roll dan crispy tuna salad. Sudah request crispy tuna salad minta new order, malah kasih nya yang dari belt. Dan juga porsi ukuran nya itu kecil sekali. Sampai super shock kita. Ukuran sushi nya 1/2 dari biasa nya. Apa gara2 pada hari weekend ya? Dan mereka bikin roll nya sudah ngawur sih. Ga rapi sama sekali. Jadi rasa nya juga kurang. Spicy maguro roll nya juga gitu deh, kayak ga rapi bikin nya. Sedikit asal asalan. Jadi ya sangat kecewa lah.

    Menu yang dipesan: spicy maguro roll, tuna salad crispy roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    SaladStop! [ Tegalsari ]

    Enak sekali wrap nya

    Pesan nya hail caesar yang di wrap.

    First impression, porsi nya ya lumayan ok lah. Tapi mestinya sedikit lebih besar soalnya harga nya 75k hehe. Tapi move on ke taste. Dari segi rasa nya enak sekali, kalau di sini itu wrap nya di panasin juga. Dan salad nya ada crouton. Rasa cheese nya juga sangat terasa. Overall enak sekali rasa nya. Jauh lebih enak di banding toko sebelah yang jual fast serving salad juga. Tapi ya gitu, harga nya disini juga hampir double. Lol.

    Menu yang dipesan: Hail Caesar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Briosse Kitchen & Coffee [ Mulyorejo, Kafe ]

    Good Cafe to Chill

    Cafe cozy kalau sedang ingin duduk nyantai sambil bicara2 dengan teman atau baca buku sendirian.

    Pesan nya Avocado Juice. Kali ini request ice cream nya di ganti flavor vanilla. Biasa nya default dapat chocolate ice cream. Lebih cocok vanilla sih hehe.

    Menu yang dipesan: Avocado Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tanamera Coffee Roastery [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Coffee in the Morning

    2nd visit ke Tanamera Coffee. Rasanya enak. Presentasi nya baik. Suasana cafe nya juga cozy.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Le Cafe Gourmand [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Setelah sekian lama belum mampir

    Sudah lama ga mampir ke Cafe Gourmand untuk minum secangkir kopi. Soalnya di kawasan area surabaya barat ini banyak sekali cafe yang menyediakan coffee enak.

    Anyway saya pesan hot latte. Dari segi rasa sih kurang nya cuman rasa nya seperti watered down. Lacking the coffee flavor. Mungkin pilihan coffee bean nya yang cenderang lack body.

    Waktu bayar ternyata harga kopi nya sudah naik. Haha. Dulu 37k per latte. Sekarang 42k per latte.

    Mestinya sih kalau cafe di luar mall gini jgn harga nya di atas 40k. Soalnya di sekitar cafe gourmand ini ada beberapa cafe dan harga mereka masih mid 30rb an. Dan dari segi rasa sih jujurnya mereka lebih unggul lol.

    So will I be back for their coffee? Probably. Tapi the chances are slim.

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Common Grounds [ Wiyung, Kafe ]

    Good cup of coffeeeee

    Seperti biasa saya selalu pesan hot cappuccino kalau ke sini.

    Dari segi rasa selalu enak. Dan presentasi nya juga sangat bagus. Latte art nya sempurna. Top deh

    Di saat saya tulis review ini pun juga sedang ada promo pakai pembayaran GoP*y jadi tambah worth it lagi (^^)

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Penyetan Cok [ Tegalsari, Indonesia ]

    Penyetan ga ada special nya

    Mencoba penyetan di chain satu ini.

    Pesan ayam goreng komplit dan nasi putih.

    Ayam goreng komplit nya dapat 1pcs ayam dan 2 pcs tahu dan tempe goreng. Tahu nya potongan kecil. Tempe juga. Ada topping kremes di atas ayam nya.

    Ayam nya sedikit ada bau nya waktu saya makan. Jadi saya tidak seberapa suka. Tahu nya ada rasa minyak nya kyk sudah terlalu kotor minyak goreng nya. Tempe nya yang paling lumayan di antara itu semua. Not coming back sih. Service juga kurang.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Komplit, Nasi Putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Briosse Kitchen & Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Good dinner experience

    Mampir di Briosse Bistro @ Kana HR for a quick dinner.

    Pesan nya 2 macam.

    Kampoeng Fried Rice dan Classic American Burger.

    Kampoeng fried rice : di served di atas skillet dengan ukuran lumayan besar. Dapat crackers, sate 2pcs dan egg juga. Porsi nasi dan daging nya juga generous. Overall lumayan rasa nya. Above average untuk aku.

    Burger nya sih waktu dtg sedikit kecewa soalnya sides french fries nya sedikit sekali. Less than 10 pcs lol. Dari segi rasa sih burger nya average.

    Gonna be back next time untuk try their pizza and desserts.

    Menu yang dipesan: Kampoeng Fried Rice, classic american burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Tegalsari, Barat,Indonesia ]

    Coffee di GIOI

    Tempat resto yang baru buka di Tunjungan Plaza 5. Waktu lewat sih sudah kebetulan baru selesai makan siang, jadi mau coba dulu sama kopi nya. Penasaran hehe.

    Saya pesan nya cappuccino yang hot. Presentation nya baik. Dari segi rasa saya suka. Cappuccino lebih cenderung ke yang tipe smooth dan milky.

    Dari segi pelayanan sangat baik. Akan kembali lagi untuk mencoba menu makanan nya.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakerzin [ Wiyung, Barat ]

    Coffee time

    As always good coffee di Bakerz In. Pesan nya hot cappuccino. Rasa kopi nya sangat terasa. Cocok untuk yang suka milk based coffee dengan rasa kopi yang masih kuat.

    Apalagi waktu saya visit ini ada promo coffee 50% disc. Top

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!