Foto Profil Mira  A. Syah

Mira A. Syah

92 Review | 18 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    RM Ayam Bebek Goreng Muda [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Salah tp lumayan

    hampir tiap hari ngelewatin ini resto ya, kepo sih sebenerny karna kayak di palangin papan tinggi gitu jd ga keliatan suasananya. Terus di depannya itu kebanyakan promo steak, gue pikir lah ini kayak restoran steak.

    Pas masuk, wah ini kayak makan di resto mahal tp versi jalanan itu ya, hahahahah...

    langsung di kasih 2 macem sambel. pas dikasih menunya kok mostly bebek yaa??
    ternyta menu steaknya ga sampe 5 macem.

    Gue pilin chiken cordon bleau: Plattingnya lumayan, saladnya enak tp kegaringan kayak makan kerupuk ๐Ÿ˜ญ

    Trus pesen cumi goreng tepung sama kangkung karena sebenerny mau keluar lg tp gaenak yaudah lah asal pesen ga liat harga.

    Pas dateng cumi sama kangkungnya banyak bgt bree...
    yg paling gue suka sih kangkungnya yaaa dia pake kangkung besar dan rasanya persis masakan sulawesi. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Cuminya 55k


    oya gue pesen ice thai tea, enak bgt dah. ga terlalu manis

    emang resto keluarga ya kayaknya, porsinya banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Saint Cinnamon & Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Ternyataaa...

    Gue sering liat tenant ini di TA sepi bgt kan ya, tp gue waktu itu lebih tertarik sama zuppa soupnya. Nah, sepupu gue ngajak ngopi2 akhirnya gue pilih ini. Waktu itu asal pilih aja sih si Cinnamon Roll nya. Jujur gue pribadi suka yg original karena manisnya pas ga norak, rasanya enak pluffy2 gitu. Pokoknya ini bisa jd alternatif dah, apalagi harganya murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xiao La Guo [ Muara Karang, China ]

    Enak tapi ...

    Nyobain Ma La yg lagi hits, lagi sering banget liat ini Ma La di akun2 Food Vlog. Tertarik banget soalnya pedes trus banyak pilihan menunya sesuai yg kita suka.

    Sempet nyasar karna pake maps yg ada di instagram nya Xiaolaguo, akhirnya nyoba maps dari Perkul dan ketemu dong. Ternyata ga jauh dari belokan sekolah penabur. Waktu pake maps dari ig restonya malah gue di nyasarin sampe ke pembangkit listrik, mana gelap banget ga ada lampu pas mau muter lagi ke pasarnya.

    Pas kesana belum terlalu rame karna sampenya jam 7an. Pilih2 menu yg di mau karna banyak pilihan akhirnya laper mata pas ditimbang totalnya 1,1kg -_-. Ngambil bakso2an, fishcake, baby corn, jamur kuping, kangkung, sawi putih, daging ayam dan sapi dan toping Indomie.

    Gue pilih pedas dan Ma La level 2 (maks. 3 kata mbak nya), nunggu ga terlalu lama kira2 10menitan pas dateng isinya setengah baskom padahal cuma berdua. Rasanya enak bgt, gurih, pedes, nagih banget. Sensasi kebas2 dilidah nya juga unik sih. Level 2 ini menurut gue masih cocok, ga terlalu pedas jadi bisa menikmati makanan.

    Saking kebanyakan akhirnya sebagian kita minta di take away dan ga bisa pesen cemilan2 di Warung Wakaka โ˜น๏ธ

    Oya, disini ada menu2 pork nya ya. Sebenernya pengen balik lagi, tp pas sampe rumah baru inget kalo wajan dan panci buat masaknya jadi satu ๐Ÿ’”. Sedih akutu, semoga aja kedepannya bisa di pisah gitu, jd yg gabisa makan pork bisa nikmatin makanan ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bansan [ Fatmawati, Jepang ]

    Enak tapi susah cari parkir

    Jadi gue tau si Bansanjkt ini dari dia masih preorder gitu, preordernya juga random gak tiap bulan ada. Waktu masih preorder gue sempet mau pesen tp harus pick up by ojol dan jauh banget dari tempat tinggal gue, harga ongkirnya bisa lebih mahal dari harga 1 porsi.

    Setelah nunggu2 akhirnya Bansanjkt ini buka untuk umum tgl 21 Okt 2018 kemarin tapi teteup tempat nya jauh banget dari rumah gue! Udah available di gofood juga tapi ongkirnya muahal hahahaha setelah gue pikir2 kalo teteup maksa mau pesen gofood pastilah sampe rumah gue udh dingin udah gak crunchy lagi secara kirim dari Jaksel ke Jakbar kemungkinan di pick upnya jg kecil, Akhirnya kemarin gue coba buat datengin ke tempatnya, pas udah sampe sekitar cipete raya gue cari tengak tengok kanan kiri ga ada! pas nyoba muter cari sekali lagi ealah ketemu! jd tempatnya tuh kecil banget diapit sama kopi mertua dan petshop! pokoknya cari aja family mart nah diaposisinya di sebrang tapi agak kesanaan dikit. lebih tepatnya pas bgt sebrang bakso irfan hakim deh kalo gasalah.

    Gue masuk, tempatnya nyaman tapi sayang kecil banget cuma ada 5 meja(10orang), sama tempat duduk di kayak bar gitu, mungkin emang konsepnya buat take away kali ya. Tempatnya ala2 jepang gitu dapurnya didepan dan pas kemarin gue dimasakin langsung sama Genus! yg punya Bansanjkt! lagu2nya enak2 (yaiyalah yg punya penyiar prambors!) hahahah

    Baru ada 3 menu di Bansan ini dan gue pesen semua saking penasarannya. setelah pesen tunggu beberapa menit nanti dianter, disajikan di mangkok warna hitam gitu.

    Gue pesen :
    OG Chicken Nanban
    Ini isinya Nasi, ayam ditepungin, saus rahasia dan tartar spesial bansanjkt di tambah tobiko

    Suprisingly tadinya gue malah gamau pesen ini karena ga menarik ternyata ini paling enak buat gue!

    Triple Sauce Beef Roast
    Nasi, daging, saus, tar tar dan tobiko. Rasanya asin2 gurih enak banget! gue kan emang ga terlalu suka daging yg agak pink2 gitu ya ternyta pas dicoba empuk, enak banget! ini favorit gue pokoknya

    Fire Nanban
    Nah ini sama kayak OG chicken nanban cm ada pedes2nya, gue gatau ya pedesnya sih ga terlalu pedes tp gue rasa bukan pedes dari cabe, yg ini terlalu berempah menurut gue. Padahal sebelumnya gue menjagokan ini ternyata tidak.

    Minumannya ada Mineral water, cola sama ocha doang (kayaknya ocha free deh)

    Nah, ternyata rame banget selama gue makan disana ada aja yg dateng kebanyakan sih buat take away sama ojol.

    Sayang banget tempat nya kecil banget parkirannya susah, gue bawa motor aja parkirnya di petshop ๐Ÿ˜…

    Menu yang dipesan: OG Chicken Nanban (Tartar dipisah), Triple Sauce Beef Roast, Fire Nanban

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Beard Papa's [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Wangi

    Gue penasaran banget sama ini sus tp kalo pas kesuatu mall pasti pas lewat tenant ini udh kenyang jd males mau beli. Nah kebetulan buat ngilangin rasa kaldu ramen sheirock-y yg masih nempel gue beli mini sus nya. Karena cm bisa mix 2 rasa gue pilih Coklat dan Vanila isiannya dingin dan ga terlalu manis! susnya wangi banget dan crunchy. Satu cup isi 7 hrganya 37k lumayan mahal sih tp ya sebanding sama rasanya ๐Ÿ˜ƒ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ramen SeiRock-Ya [ Pondok Indah, Jepang ]

    Kesampean!

    Tadinya sepupu gue ngajak makan di Golden Lamian cuma buat beli merchandise We Bare Bear -_- udah duduk di foodcourt nya PIM2 tp gue mager banget makan lamian di foodcourt pasti sambelnya ngambil di kasir hahahahha udah suudzon.

    Gue cek2 pergi kuliner trus nemu si Ramen Sheirock-Ya kebetulan banget gue penasaran, yaudah akhirnya pindah ke PIM 1

    pas dateng ruameee banget , rada bingung sih milih nya gue cuma baca Kental, Mie Tebal udah gue pesen aja dah emang lagi pengen makan yg pedes, sebenernya penasaran sama yg pedes max itu tp takut terlalu pedes dan ga kemakan padahal laper banget, akhirnya gue pesen toripaitan ekstrim pedas sayang ga ada telornya padahal pengen banget pake telor hahaha. Sepupu gue pesen yg toripaotan miso telur mie nya yg tipis.

    Toripaitan Miso Telur (Mie Tipis)
    Masya Allah kaldunya ayam banget ๐Ÿ˜… berasa banget tulang ayamnyaaaaa! Kental! ada sedikit rasa manisnya tp eneg kalo kebanyakan nah akhirnya sepupu gue pesen sambal ala jepang jd nolong banget rasanya.

    Toripaitan ekstrim pedas ( Mie Tebal)
    Ini rasanya lebih light dari yg di pesen sepupu gue! Enaaak! atas rekomendasi dari mbaknya sambelnya di pisah, tp setelah gue masukin semua teteup ga ekstrim pedesnya malah gue tambahin separo sambel yg di pesen sepupu gue + Lada.

    Gyoza Panggang Ayam
    gue tuh ya penasaran banget sama gyoza, gyoza nya enak tp masih kategori biasa aja but gue, isianya juicy sih jd pas di gigit kayak kelur kaldu.

    Ocha
    ini kayaknya beneran ocha deh warnanya hijau butek ga kayak ocha2 yg biasa gue temuin hahahaha Free Refill tp harus panggil mbak ny nanti di refil di dalem sampe penuh. Cuma ya ini rame banget (mungkin krn jam makan siang) jd kadang suka ga enak manggil mbak nya

    Pelayanannya ramah bahkan baru dateng lu bakal di sambut sama salah satu mbak nya diikutin suara koor dari seluruh karyawan nya ๐Ÿ˜ญ jd pusat perhatian ga si? begitu juga pas udah selesah. โ€œ terimakasih, selamat datang kembaliโ€ ((โ€œselamat datang kembaliโ€)) mas2 yg di dapur jg ikut teriak :(

    Mbak2nya gesit, cepet, informatif juga dijelasin semua yg kita tanya. Oya nganter makannnya tuh gapake nampan jd langsung aja mangkoknya di pegang mbak ny. hihihihih

    Menu yang dipesan: Gyoza Panggang Ayam, Sambal Ala Jepang, Toripaitan Miso Telur, Toripaitan Ekstrim Pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Holdak Crispy Chicken [ Pondok Indah, Korea ]

    Tteokbokki

    dari kemaren pengen makan tteokbokki tp yg enak, nah nemu ini di FC PIM2 sambil nunggu mikir2 mau makan apa gue pesen buat ganjel2 pesen yg spicy, small, Tteokbokkinya enak ga keras dan ga bau apek, tp cm dapet 5 biji tteokbokkinya. ayamnya jg potongannya gede2 tp ga pedes menurut gue, lumayan buat ngemil2 nunda laper.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Richeese Factory [ Gajah Mada ]

    Pedes nya ga konsisten

    Abis dari petshop trus mampir kesini. tadinya mau take away aja soalnya gaboleh bawa peliharaan, tp pemilik toko baju sebelah richeese baik bgt mau di titipin. Padahal udh pesen buat bungkus jadinya makan disitu deh

    pesen level 4 sama potato wedgesnya tp ga pedes2 amat, pedesnya ga konsisten kadang pesen level 2 aja udah gabisa melek pedes bgt kadang level 4 ga pedes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Boleh

    Kemana aja ya gue? jd dulu waktu hype hyp nya kopi kopi ginian gue kenalnya si kulo ini tp mau nyoba males antreeee baru nyoba nih pesen lewat ojol ternyata enak loh, dan ini yg paling friendly sama perut gue dari kopi2 sejenis yg sebelumnya gue coba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    I-ta Suki [ Slipi, China ]

    ditraktir

    rejeki anak yg ga soleh2 amat di traktir temen makan di i-ta suki ini pertama kali gue kesini sih, pesen kuah tom yum ternyata ga merah kayak di raa *** ya? wkwkwk Mon maap nih standar kantong kita cm kuat di situ. Tp rasanya enak, jd berasa sehat aja gitu ga ada minyak2nya ahahahha ...

    Kita pilih2 sayuran sama isiannya di kulkas gitu tp di belakang. Kita sih lebih banyak ambil sayuran daripada baso2an. Kuahnya enak, seger.

    Tapi gue malah suka sama menu lainnyabyg gue pesen.

    Mantao goreng + SKM gue pikir bentuknya sama kayak mantao kukus nya ternyta beda, ini mantao gede di potong2 dalemnya kayak kue bantet tp luarnya garing walaupun dimakan terakhir.

    xiaobaolong (mon maap kalo salah) kayak dimsum2 gitu. Enak pas digigit keluar air kaldu gitu, gurih sayangnya kempot wkwkwk trus rada nempel di wadahnya jd kadang pas diangkat udh keburu pecah

    yg juara tuh thai tea nya beneran thai tea ga kaya yg pake cup plastik gitu enaknya lg dia ga terlalu manis sayangnya isinya dikit :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!