Foto Profil Nerissa Arviana

Nerissa Arviana

261 Review | 169 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    My fav cookies

    IG-Missfattytummy
    Berhubung miss lagi social distancing dimana kalau dirumah aja bawaannya pengen ngemil truss, langsung cuss order ojek online beli cookies kesukaan miss yaitu dough lab.. yaa syapa yg ga suka cookies dari dough lab???? Tekstur nya emank ga crunchy ya jadi ps kaliand makan agak chewy dan rasa manis ny itu loh pas di lidah miss, my fav always THE DIVA ( double chocolate chip cookies with salted caramel) THE OG ( cookies dgn chocolate chips yg yummy) untuk harga emank agak mehong ya.. boleh lah skali2 dibeli habis gajian..hihihi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Waffelicious [ Karet Kuningan, Waffle ]

    Waffle jaman now

    IG-Missfattytummy
    Salah satu egg waffle yg ada dimana2 gampang nyarinya kalau lagi ngidam yaitu WAFFLELICIOUS.. yaa mereka mempunyai skitar 30 cabang. Kali ini miss beli ci mall lotte shopping avenue lt 4 tepat nya di area food avenue. Untuk variant rasanya bermacam2 but my fav is coklat dan matcha harganya lumayan mahal ya menurut miss sekitar 20k untuk waffle nya aja blum fillings nya. Rasa waffle nya manis dan tekstur nya lembut..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Ngopi

    IG-Missfattytummy
    Berhubung miss ada janji ketemu dengan orang di daerah alam sutera, miss melipir ke salah satu cafe yg tempat nya super cozy yaitu CANABEANS, lokasi nya di apartemen brooklyn ya. Cafe nya ga begitu ramai tapi tempatnya pewe banget miss order cappucino nya perpaduan espresso dan susu nya good betah deh lama2 nongkrong disini dan wifi nya juga kenceng...next time miss mau cobain ya menu2 makananny disini karena menarik semua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yabai Izakaya [ Menteng, Jepang ]

    Japanese food

    IG-Missfattytummy
    Yeahhh setelah miss mencoba MAPLE OAKS miss penasaran untuk cobain restaurant di sebrang nya namanya YABAI IZAKAYA.. saat sebelum masuk miss lihat2 menu di depan restaurant nya sesuai dgn namanya mereka menyajikan masakan jepang. Untuk restaurant sendiri tempat nya tidak terlalu besar miss order
    Prawn n cheese tamagoyaki
    Sejenis omelette khas jepang yg tebal dnegan isinan telur, udang dan cheese

    Pacific scallop guratan
    Ini merupakan scallop yg dikasih irisan crabstick dengan cheese dan ditaburi dnegan tobiko

    Tsukune
    Chicken meatball yg dilapisi tare sauce disajikan ditusuk seperti sate dan ada telur mentah nya sebagai cocolan

    Salmon dynamite bowl
    Ini juga my fav miss suka banget deh salmon nya ga pelit.. nasi nya juga seperti nasi goreng luv it

    Salmon truffle cream udon
    Ini enak loh cream nya ga bikin eneg... menu nya juga miss jarang nemu nih udon dengan cream dikasih tobiko.. cuma untuk truffle nya kurang berasa ya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Pancake Co. by DORE [ Puri, Kafe ]

    Souflfle pancake by dore

    IG-MissFattyTummy
    Yeaahhh pancake co. By dore buka lohh di mall lippo @st moritzz lumayan deh buat aku yg tinggal di sekitaran Jakarta Barat ga perlu jauh2 lagi ke Plaza Senayan ataupun Grand ind untuk menikmati souffle andalan mereka. Biasa miss selalu pesen yg original pancake ( ini yummy lohh souffle nya dicocol dengan vanilla ice cream dan disiram dgn maple sauce endeusss) tapi kemarin miss cobain menu baru mereka matcha pancake ( souffle nya di siram matcha sauce dengan taburan cornflake yg bikin ada tekstur crunchy dengan topping vanilla ice cream, red bean, serta whipped cream) karena untuk menanti hidangan pancake ini ckup lama sekitar 20 menit miss order beberapa menu andalan mereka yaitu
    NACHOS
    Ini bukan nachos biasa karena dikasih bumbu guacamole ( warna nya hijau seperti avocado yg di tumbuk), salsa, minced beef, mozarella cheese) akuh sih suka
    FISH N CHIP
    FISH N CHIP nya unyu2 ya digoreng garing disajikan dengan french fries
    MOZARELLA POTATO CROQUETTE
    Ini bola2 croquet yg yummy pas bgt buat jadi makanan pembuka
    CHEESE FRIES
    kentang goreng disajikan dengan potongan2 smoked beef dan diguyus dengan mauo and cheese enyakk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    RM Ameng Chinese Food & Seafood [ Green Ville, China ]

    Chinese food khas bangka

    IG-Missfattytummy
    Waktu miss pertama kali ke bangka, salah satu rumah makan Chinese food yang yummy.. dan waktu miss ke daerah greenville wow so happy miss melihat ada rumah makan ameng nih di jakarta, waktu masuk desain meja dan kursi nya dari kayu. Miss order ikan kakap saos tiram ( ini enak loh worth it banget gede bisa sharing ber 3... bawang bombay nya buanyaak luv it) dan satu lagi yg ga kalah enak miss pesen capcay fon ( ini bukan capcay biasa seperti yg kita makan, capcay nya berwarna merah menggunakan saos tomat, dan ada irisan babi nya jadi ini non halal ya. Capcay fon ini salah satu makanan khas bangka yg wajib dicoba nih)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kokumi [ Sudirman, Kafe ]

    Unicorn drink

    IG-Missfattytummy
    Lagi dahaga di kantor, jatuhlah pilihan untuk membeli kokumi. Stelah liat di aplikasi online miss beli kokumi yg di mayapada tower. Miss baru pertama kali cobain UNICORN DRINK dari KOKUMI karena warna nya menarik kaya pelangi gitu. Minuman ini ternyata terbuat dari jus buah naga dan berry dan berasa ada yoghurt nya.. rasanya menyegarkan dan tidak terlalu asam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sate Khas Senayan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pelayanan so bad

    IG-Missfattytummy
    Sabtu malem karena kondisi lagi kurang fit, miss ga pergi jauh2 waktu malem minggu. Miss dan kluarga makan di restaurant sate khas senayan dket rumah miss yaitu di citra 6. Waktu masuk meja penuh semua, miss order rujak cingur ( untuk rasanya B aja..sayurAnnya sedikit banget..) yg wajib di pesan sate ayam bumbu blora ( ini disajikan dingin udah tidak panas ckckkckck) ckup kecewa dengan kualitas makanan disini, selesai memesan miss dibilang menunggu makanan selama 40 menit.. what???? Se rame2 nya stae khas senayan di cabang lain ga pernah nunggu selama ini dan selesai makan pun bayar lama ada kali 15 menit blum lagi kasir nya input di bill salah2...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jia Dining - Hotel Shangri-La [ Sudirman, China ]

    Chinese food

    IG-Missfattytummy
    Sunday funday kali ini, miss dan my fam pergi ke JIA RESTAURANT lokasi nya di hotel shangrilla. Disni menyajikan makanan khas Chinese food ada dimsum, soup, mie, pork dan live seafood. Untuk menu yg miss order
    ❤️Deep fried boneless chicken with special chili sauce and mango
    Ayam goreng fillet yg di masak dengan tepung sehingga tekstur nya crunchy dan dibumbui dengan sauce special dan ada irisan mangga muda nya.. rasa nya enak ada asam nya
    ❤️Braised homemade bean curd with fungus and ginko nuts
    Semur tahu disajikan dengan jamur goreng tepung dan kacang ginko.. btw ini tahu nya lembut loh langsung lumer di lidah
    ❤️3 BBQ COMBINATION
    ini paket lengkap karena ada samcan, babi merah dan ayam rebus. Untuk samcan nya mantull gede2 potongannya dan kulit nya garing, babi merah nya juga yummy tapi untuk ayam rebus nya biasa aja ya rasa nya

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmitopia [ Benda, Indonesia ]

    Bakmitopia

    IG-Missfattytummy
    Today saat miss anter sodara miss ke bandara karena masih kepagian dan laper melipir lah miss ke Airport Hub, disana ada beberapa tempat makan mampirlah miss ke BAKMITOPIA.. pertama kali masuk kesannya luas dan bersih, miss order:
    NASI GORENG KAMPUNG SPECIAL
    rasa nya pas dengan lidah miss disajikan dengan telur ceplok

    NASI AYAM KUNGPAO
    Rasanya ckup pedas di lidah miss... miss memang kurang teliti karena di menu nya ada gambar fire.. jadi miss kurang menikmati kungpao nya

    PANGSIT GORENG
    ini enak... seperti pangsit goreng di b*km* GM kulit nya crunchy tapu untuk cocolannya rasa jahe nya agak kuat ya, jadi sedikit kecewa miss pake cocolan sauce sambal yg tersedia

    Rasa dan kualitas nya ckup acceptable dan harga ny juga pas di kantong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.