Foto Profil Nerissa Arviana

Nerissa Arviana

307 Review | 195 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bak Bak Korean BBQ [ Kemanggisan, Korea ]

    Korean bbq AYCE

    Hayooo, siapa yg suka promo AYCE????? Ya aku dong.. (‘mumpung masih muda bisa makan apa aja sepuasnya) hahahha, guyss kaliand warga Jakarta Barat wajib banget cobain restoran AYCE dengan konsep korean grill. Jadi kaliand tinggal pesen ke server menu yg kaliand mau lalu 5 menit kemudian bakal dianter deh ke meja kamu. Disini banyak banget variannya ada beef, chicken, ikan dan bakso2an... untuk sauce ny juga beragam ada sweet bulgogi sauce, spicy sauce dan black pepper sauce. Seperti biasa karena konsep nya Korean grill selalu ada side dish nya. Btw @bakbak.kemanggisan ini ada 2 cabang cabang yg di KEMANGGISAN ini halal ya.. untuk rasa nya top markotop!!beneran bumbu nya meresap loh dan daging nya empuk... DAN daging nya itu loh freshh..no play play

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Odysseia [ SCBD, Barat ]

    Tempat nongkrong dari jaman dlu

    Hai smuaa👋🏻👋🏻 kali ini miss mau recomend tempat nongkrong yg ada di mall Pacific Place namanya @odysseia_allin disini tempat nya bisa pilih mau outdoor atau indoor. Kebetulan miss pilih yg outdoor biar sirkulasi udaranya, miss dateng berdua sama temen miss yg ketjeh badai @yenikho kita order GIANT MEATBALL & MASCARPONE ( ini spaghetti dengan meatball miss amaze banget waktu gigit meatball nya ada cheese mascarpone)dan 1 lagi nih yg kaliand must try disini CHICKEN MUSHROOM PIZZA PIE ( ini endolitaa cucok meyong... walaupun namanya pizza tapi tekstur roti nya kaya pie/puff gitu perpaduan chicken mushroom dan cheese nya top markotop) tempat nya juga cucok banget loh guys betah akutuh berlama2 disini ooppsss

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kue Balok Parikesit [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kue balok lumyerr

    Malem2 kesampean deh cobain kue balok dari @kuebalokparikesit miss cobain rasa coklat dan greentea, pesan take away dan ga sabar di mobil udh foto dlu karena masih anget2 supaya coklat dan greentea nya masih lummmyerrr....cara pembuatan kue balok ini unik loh menggunakan arang, kue balok ini enak naagihhh dan ga terlalu manis...sssttt foto di slide kedua agak burem karena mobil ku udah jalan... must try guyss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Colico [ Tebet, Minuman ]

    Minuman air kelapa asli

    Saat kaliand lagi hausss bangett dan susah khan cari kelapa muda di Jakarta... langsung aja cobain beli di COLICO waktu miss liat cara penyajiannya miss amaze banget karena mba nya membelah dan mengambil air kelapa dengan alat yg modern sehingga dijamin hygiene.. jadi ini bener2 air kelapa asli nya no kaleng2, air kelapa nya segerrr dan ada sedikit rasa manis dari kelapanya bukan tambahan gula ya... langsung deh miss beli kemasan yg 1 liter buat stock di home. Ooo iya yg miss beli pure air kelapa ya tanpa buah nya kaliand bisa pilih banyak variant disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    McDonald's [ Cengkareng ]

    Mc flurry

    Guys berasa ga sih akhir2 ini panas bangett.. panas2 paling enak makan es krim mc flurry dari MC Dcara nya mudah banget karena banyak strore MC D yg mempunyai layanan drive thrue pertama kaliand tinggal bilang ke mesin otomatis gitu menu yg kaliand inginkan tinggal bayar dan take away dehh... heheheh.. most fav miss mc flurry feat oreo.. rasanya es nya pas ga terlalu manis dan es nya creamy2 dengan tekstur crunchy dari oreo nya.. dari dlu miss slalu suka sama mc flurry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Canteen Mala Xiang Guo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Sate khas cungkuo

    BREAKING NEWS‼️ CANTEEN MALA telah buka nih di RUKO ELANG LAUT PIK, disini menghadirkan menu makanan favorite anak mudah Jekardah untuk nongki2 di malam hari yaitu CHINESE SATAY 🍢🍢 dengan harga terjangkau mulai dari 4k Caranya gampang ya kaliand tinggal dateng dan pilih sendiri menu sate mana yg kaliand inginkan.. lalu akan dimasakin deh sama chef nya(btw kaliand harus cobain nih PIPI BABI uenakk gitu kenyal dan empuk ini menu nya miss baru pertama kali nemuin disini) dan 1 lagi menu yg wajib pesan yaitu TERONG BAKAR nya ( jadi terong nya di bakar rasanya gurih, asin sedikit pedas 🤤🤤) untuk MALA XIANG GUO nya juga mantull, rasanya enak dan ga terlalu strong seperti biasa tiati jangan sampe ke makan biji mala nya klo ga mulut kaliand bisa kebas.. hahahha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    My fav brown sugar

    Minuman asal Taiwan yg dlu perlu effort antri 2 jam untuk mendapatkan brown sugar dari XINGFUTANGselalu bikin hari miss rindu... heheheh, kali ini miss order by GR*BF**D seperti biasa order yg standart brown sugar bobba milk dengan less ice. Waktu datang miss amaze karena packaging nya jadi lebih keyen, sekai srupuutt syegerr bikin pengen lagi dan lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tahu Kriuk Yes [ Cengkareng, Snack ]

    Tahu endolita

    Karena miss lagi WFH entah mengapa mulut ini pengennya ngemil terusss... searching2 di GR*BF**D langsung deh order TAHU KRIUK YESS miss beli yg isi 15 pcs untuk sharing berdua dengan misua. Pas dateng tahu nya masih hangat kara abang ny fresh habis di goreng. Langsung deh di makan tahu ny enak kriuk dan ada rasa gurih nya... dimakan pake rawit makin menambah hasrat untuk nambah dan nambah teruss...BENERAN SEENAK ITU

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bakso Solo Samrat [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakso gemuy

    Salah satu makanan favorit orang Indonesia dan miss sendiri adalah bakso dan bakso fav miss pastinya BAKSO SOLO SAMRAR kuah nya itu loh de best karena gurihh dari kaldu sapi. My favorite bakso puyuh dan bakso biasa ( bakso puyuh itu di dalam bakso nya ada telor puyuh nya sedangkan bakso biasa kaliand bisa request mau bakso halus atau urat) daging bakso disini tuh kenyal dan juicy.. untuk pelengkap nya kaliand bisa request juga mau mie kuning, kwetiau atau bihun. Krn di cabang sini ckup panas hanya pake kipas angun jangan lupa untuk neyruput es teh tawar ya gaes biar balance hehehhe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sepiring Padang [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Padang ku

    Sebagai pecinta masakan padang miss mau kasih recomend ke kaliand semua, masakan padang dari SEPIRINGPADANG pertama yg miss suka itu packaging nya.. seriuss deh packaging nya terniat pke kardus dan tyap makanan nya di packaging dengan thinwall sehingga yg kuah2 ga mudah tumpah, yg kedua cita rasa makanan dari SEPIRINGPADANG ga diragukan lagi guys... ayam bakar, ayam gulai, rendang dan dendeng batokok nya itu enak rasanya gurih dan ada sedkit manis nya sehingga rasanya ga ngebosenin... untuk daging nya sendiri tekstur nya ps ga terlalu lembut dan ga terlalu ngunyah ekstra. makan ini bisa kalap deh dijamin tp tenang untuk mengurangi rasa bersalah kaliand tinggal makan pake nasi merah...cuss diorder, untuk kasih oleh2 ke org tersayang mah pas buangeetttt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!