Foto Profil Duolaparr

Duolaparr

221 Review | 218 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Street Boba [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Bubble yang punya selebgram

    Aku tau street boba karena ini yang punya selebgram namanya Joviadhiguna. Penasaran banget memang dari pertama kali dia buka dan baru sempet cobain.

    Untuk harga aku gak masalah sama sekali karena memang murah cuman 26.000 ajah. Mostly minumannya semua gak ada yang sampai diatas 30.000 jadi worth it sih.

    Aku cobain 2 minum :
    - Shibuya Fresh Milk
    - Hokkaido Choco

    SUMPAH! 2 minuman ini aku suka semuanya. Dengan harga yang murah gitu bisa bikin enak minuman sih sallluuttt deh yaa. Minum terus juga gak bikin enek pokoknya aku sih demen. Bubble nya juga chewy dan keras.

    Kalian harus coba banget sih ini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Lebar dengan Cha Siu

    Today! Delivery food dari Bakmi Ho Liaw. Kepengen makan bakmi dengan babi babian kangen banget. Apalagi lagi quarantine kayak gini jarang banget makan bakmi dirumah kan.

    Aku pesen bakmi lebar dengan cha siu (babi merah) 44.000 porsi nya yah cukup untuk 1 orang. Tapi hari ini aku pesan kurang enak ya. Bakmi nya sama sekali kurang berasa bumbu nya. Jadi kayak makan bakmi tawar gitu loh gak ada asin sedap sama sekali. Ketolong sama babi merah nya yang lumayan.

    Tapi secara keseluruhan kurang berasa makanannya hari ini. Sedih bangett biasanya pesen selalu enak sih. Ini baru pertama kali cobain bakmi lebar nya, biasa nya bakmi karet enak enak ajah. Tapi so sad sekali yang kali ini jujur aku makan kurang berasa sekali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Angke Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    ANGKE

    Merayakan ulang tahun mama ku jadi kita pesan makan di Angke Restaurant, jadi bisa TAKE AWAY, Delivery Food Free minimal pembelian 350,000. Mereka juga lagi ada promo kartu kredit UP TO 50% kalau untuk makan keluarga banyak cuan banget sih menurut aku. Kalian bisa langsung check promo nya di instagram mereka karena sudah tertera.

    Aku order makanan untuk ber 4, tapi bisa dimakan sampai 5-6 orang karena memang kelebihan banyak juga :

    - Ikan Gurame Asam Manis Small (135,000)
    - Baso Babi Goreng Medium (180,000)
    - Bakmi Goreng Ulang Tahun Small (82,000)
    - Capcai Seafood Small (117,000)

    Porsi yang aku pesan small sih, tapi cukup banget porsi nya udah lumayan banyak kalau buat makan keluarga yang jumlah nya dikit. Untuk harga gak usah dikasih tahu lagi yah, ini makanan keluarga dari zaman lama banget orang orang udah pasti tahu lah seenak apa restaurant angke dan sudah banyak cabang dimana mana.

    Yang mau delivery food silahkan yah dicoba Angke Restaurant mereka juga sangat bersih banget sampai kantong plastic 3 lapis dan mereka kasih tahu juga yang siapin makanan kita dan yang bungkus makanan kita suhu badannya berapa.

    Walaupun aku take away service nya juga luar biasa sih tetep poll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SEC Bowl [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Salted Egg Chicken

    Sudah lama banget nih gak makan salted egg chicken, kangen banget apalagi masa quarantine gini lebih banyak makan makanan dirumah.
    Berhubung sudah mulai kantor dan Sec Bowl deket dengan kantor ku. Langsung ajah aku order karena sudah ngidam banget.

    1 porsi dengan harga 42,000 cukup mahal tapi porsi lumayan banyak ya, ayam nya banyak, nasi nya juga banyak ditambah dengan ada telor sunny side up. Memang untuk bumbu salted egg chickennya gak sampe yang basah banget gimana, tapi untuk rasa ayam nya udah lumayan meresap sih. Kalau makan harus sama dengan kecap asin cabe rawit itu maknyosss bangetttt asin gurih pedas nya dapat banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Siguurih [ Bandengan ]

    SIGUURIH

    Pertama kali nih cobain makanan dari pemenang Master Chef Indonesia, Stefani Horison. Dia punya bisnis makanan namanya Siguurih langsung ku ingin coba karena penasaran banget hahaha. Aku order paket combo (beli 2 gratis 1) :

    - Nasi dengan Dori Siguurih
    - Nasi dengan Ayam Sikeju
    - Nasi dengan telur Sipedas ini yang free nya

    Total harga makanan paket combo 80,000 lebih murah kalian pesan paket daripada order sendiri gitu sekaligus bisa cobain semua nya juga.

    Jujur aku kurang suka, karena semua nya gak enak sih menurut aku. Ayam nya juga kering banget saus keju nya juga biasa banget sih kayak cocolan keju di sevel. Dori nya juga biasa ajah sih lebih banyak tepung nya. Telur nya juga aku kurang suka soalnya kayak kebanyakan tepung minyak juga. Harus di improve banget lagi sih dari segi rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kepuido [ Cengkareng, China ]

    KEPUI MEDAN

    KEPUI MEDAN, nasi ayam khas medan. Gak nyangka harga nya cuman 27,000 saja 1 porsi. Cukup banget untukku makan siang udah kenyang karena porsi nya juga lumayan lah untuk 1 orang.
    Nasi nya juga berasa ada bumbu rempah nya dan dapat daging ayam, kentang balado, telur, timun dan sambal ijo.

    So far, enak sih aku suka enak juga semua bumbu meresap. MUST TRY! Harga dengan rasa pokoknya worth it!

    Selain itu mereka juga ada jual samcan goreng, nasi tim ayam, soto ayam dan masih banyak macam lagi dan harga nya gak terlalu mahal pas di kantong pokoknya happy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Kangkung Jimmy [ Cengkareng, Indonesia ]

    Mie Kangkung Karet

    Baru pertama kali cobain mie kangkung jimmy, special nya disini menggunakan mie karet buatan sendiri, tambahan kangkung, toge, ayam kecap dipadukan dengan kuah kaldu ayam.

    1 porsi dengan harga 31.000 cukup murah soalnya ternyata banyak juga isinya dan lumayan kenyang.

    Mie karet nya juga enak kenyel kenyel gitu. Rasa kuah nya juga sedap asin manis nya dapat. Pokoknya enak sih menurut ku mantapppp. Kalian harus cobain delivery food ya 😋😋

    Sayangnya sayur nya memang agak kurang banyak ya. Kalian bisa pesan jumbo kalau mau puas. Selain itu mereka juga jual banyak macem kayak bihun, kuotie dan pangsit

    Menu yang dipesan: Mie Kangkung (31000)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakso Solo Samrat [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    BAKSO SOLO

    Cari makan sekarang lumayan sulit, apalagi kalau makan di tempat juga sulit soalnya pada harus take away atau delivery food gitu. Kemarin nyari nyari di daerah pluit dan muara karang pada gak bisa makan di tempat. Akhirnya nyari di PIK, eh liat bakso solo samrat bisa makan di tempat jadi yahuda makan disana ajah deh. HAHAHAHHA

    Kangen makan bakso solo samrat, kuah kaldu nya yang menggiurkan sedap asin yuuhhuuu. Aku ada beli 2 porsi :

    - Bakso Puyuh + Biasa + Bihun (36,000)
    - Bakso Urat + Kwetiaw (36,000)

    Sama sama enak, tapi emang paling suka sama puyuh sih mantep di dalamnya ada telur nya jadi enak banget pokoknya. Yang udah sering makan bakso disini pasti tau gimana rasa enak kuah kaldu nya ditambah dengan jeruk peras nya mantap lah!

    Mereka bisa makan di tempat, jadi kalian bisa langsung ajah datang kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ONEZO [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    ONEZO STAY AT HOME

    NGIDAM ONEZO, sejak quarantine jarang juga sih minum bubble. Jadi kebetulan sambil makan pendamping minumnya juga harus yang enak enak dong yah. Aku beli yang paket promo :

    - ONE ZO STAY AT HOME (81,000)

    Sudah dapat Macchiato Brown Sugar Fresh Milk dan Bubbly Green Tea Mango Fushion dapat semua ukuran LARGE, lumayan murah nih apalagi pake promo makin cuan dah.

    Memang macchiato salah satu kesukaan aku soalnya yang paling enak menurut ku di one zo. Lalu yan mango nya menurut ku terlalu manis yah, lumayan seger sih cuman terlalu manis ajah. Bubble nya juga masih enak tipe yang chewy gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Croissant Paling Enak

    BEST CROISSANT EVER

    Salah satu kesukaan aku croissant dari becca’s bake house, enak banget sumpah ini croissant nya kalian harus cobain banget deh! Kangen banget masa work from home pengen nya nyemil mulu. Aku ada beli 2 croissant jadinya :

    - Truffle Cheese (30,000)
    - Ovomaltine Croissant (29,000)

    Salah satu kesukaan aku biasa yang aku pesan almond, tapi sering sold out ya karena emang saking enaknya tuh. Jadi aku beli yang truffle cheese dan ovomaltine juga. Ini menu juga salah satu kesukaan aku, truffle nya super harum dan cheese nya juga berasa truffle nya pokoknya enak. Yang ovomaltine juga enak, kalian pasti udah tahu lah ovomaltine ada crunchy2 nya juga gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!