Foto Profil Duolaparr

Duolaparr

255 Review | 277 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Donuthing [ BSD, Donat ]

    DONUTHING!


    Hello Bosque, gimana weekend kalian? Enaknya hari ini libur ya 😁😁 udah cobain @donuthing.bsd belom? Yang punya artis viral kalian pasti udah pada tau lah ya

    Buka cabang udah ada dimana mana jadi gampang banget kalau kalian mau cobain juga

    Ini tipe donut yang soft di dalam dan crunchy diluar gitu, filling nya juga tumpeh tumpeh dikasihnya banyak banget kalau kita paling suka choco sama cheese nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Soto Seger Boyolali Mas Pur [ BSD, Indonesia ]

    SOTO SEGER BOYOLALI MAS PUR

    Hari ini aku mau ngeracunin kalian dengan SOTO SEGER BOYOLALI MAS PUR, lokasinya ada di daerah pasar moden intermodal BSD kios D5-11. Mau tau gak guys 1 porsi soto only cuman 8,000 an – 15,000 an ajah loh. GILA BANGET!! Kapan lagi makan enak dengan harga murah meriah kenyang begini.

    Kemarin aku makan yang soto ayam nasi dicampur, bisa juga dipisah. Menurut ku kalau di campur juga lebih meresap gitu jadi enak banget gurih banget lagi. Kalian kalau kesini datang harus pagian deh, soalnya mereka cepat habis juga, aku ajah gak kebagian dapat yang daging.

    Makan soto di lengkapi juga engan aneka gorengan dan sate satean gitu, range harga juga murah banget dari 1,500 sampai 4,000 doang GILA BANGET GAK SIH!!

    JUJUR! Ini sih harga segini tergolong dibilang murah dan rasanya juga enak banget loh. Kalian harus cobain deh kesana. MUST TRY!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Adventure Taste of Indonesia Archipelago

    Special on this March di Swiss Bell Hotel Herpong lagi ada acara Savour the Authentic Indonesian dishes fro Java, Sumatera, Sulawesi dan Bali.

    Dengan harga 99,000 nett/person kalian bisa banget cobain Buffet nya mereka alias ALL YOU CAN EAT
    Dari hari senin - Kamis bisa makan siang dan malam di Lobby Lounge.

    Mereka juga ada promo "BUY 9 GET 1 FREE"
    ajak temen temen kalian nih makan disini, kapan lagi dengan harga murah meriah bisa all you can eat di Hotel.

    Yang aku coba minggu ini Javenese Food isinya udah ada Gudeg, Krecek, Ayam Opor, Asinan Jakarta, Soto Bandung. Over all, makanannya menurutku lumayan enak enak sih 7/10 menurut aku. Yang paling ku suka disini gudeg dan ayam opor nya. Gudeg nya sangat lembut sekali dagingnya dan mudah digigit dan gak terlalu manis. Ayam opor juga enak bumbu nya sangat meresap sekali.

    Jadi bagi kalian yang penasaran langsung ajah ke Swiss Bel Hotel serpong. Minggu depan akan ada tema Sulawesi Food. NYAM NYAM NYAM

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Go! Go! Ramen [ Bintaro, Jepang ]

    RAMEN CHEF JUNA

    Mumpung lagi di daerah Bintaro, penasaran banget nih dengan restaurant baru dari Chef Juna. Udah beberapa kali sih cobain restaurant yang ia buat dan biasanya menurut ku makanannya pada kurang enak semua. Tapi tetep penasaran juga pengen coba ajah.

    Jadi ini Go Go Ramen lokasinya di lantai 2 Transpark Mall Bintaro lokasinya di tempat ramai-ramai makanan daerah Jepang gitu.

    Jadi disini sistem nya kita order sendiri lewat aplikasi gitu scan barcode. Kalau bingung bisa langsung tanya waitress nya.
    Pertama kali buka menu memang sangat membingungkan karena menu nya super banyak banget.

    Jadi dia ada jual gyoza, ramen kuah, ada ramen yang kuahnya dikit juga, sama ada jual rice bowl. Terus dessert nya dia jual boba gitu sama eskrim serut ala ala korea gitu.

    Cukup penasaran dengan ramen nya ajah sih, jadi yang kita coba :
    - Super Ramen Tsukiji Squid Ink ditambah dengan topping Beef Chasiu dan Spicy Broth (71,400)
    Dari pertama udah under estimated sih, soalnya gimana nih rasa tinta cumi dijadiin ramen belom pernah coba juga sebelumnya. Ternyata pas dicoba sih MANTAP ABIS! Ini pedas nya juga berasa banget lagi, kalau kurang pedas kalian bisa tambahin sendiri kayak cabe nya gitu semua disediakan di meja masing-masing.
    Kalau kalian datang kesini aku sih rekomendasi kalian harus coba ini. Tekstur ramen nya juga lurus panjang gitu dan memang sih kuah nya dikasih nya dikit banget dan gak bisa refill atau tambah beli kuah gitu gak bisa guys. Dagingnya kurang tebel, agak tipis dan sedikit juga. Tapi untuk rasanya sih lumayan enak ini kalian harus coba!

    - Nippon Rice Set dengan topping Salmon Garlic Shio (59,900)
    Karena sudah pesan mie, jadi pengen coba juga nih rice nya. Dan aku sangat menyesal pesan ini karena beneran gak enak banget. Salmonnya masih berasa amis banget sampe enek sendiri makannya. Terus isinya dikit banget lagi salmonnya parah kecil-kecil juga potongannya. Aku gak rekomendasi kalian pesan nasi

    Overall, karena ramen nya masih enak masih di maafkan deh yah. Disini semua HALAL ya. Kalau kesini cobain ramen nya ajah deh yang Squid Ink itu enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Black Dragon [ Bintaro, Bubble Tea ]

    BLACK DRAGON

    Baru pertama kali datang ke Transpark Mall Bintaro lalu ketemu Black Dragon yang mencuri perhatian, jadi langsung saja kita coba. Lokasinya ada di lantai 2, di daerah tempat makan-makan gitu.

    Kita coba Milk Boba Series yang “Black Boba La Crème” baru ada size regular ajah ya 35,000
    Rasanya not bad sih, bubble nya masih chewy, mirip-mirip rasanya kayak Tiger Sugar tapi gak sekimia tiger sugar gitu sih rasa brown sugar nya.
    Yang ini masih bisa keminum dan gak terlalu manis juga.

    Yang satu lagi aku coba Machiatto Series “Red Dragon Cheese” menurut ku cheese nya kurang berasa juga, lebih ke machiatto mungkin ya. Terus emang mostly ini buah naga di blender ajah jadi bener2 pure rasa buah. Harga nya 38,000 gak terlalu mahal sih menurut ku patut dicoba!

    Mereka kayaknya masih baru buka banget yah, ada tempat duduk juga bisa buat santai-santai.

    For More Information check this out : @BlackDragon.idn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bolan Thai Street Kitchen [ Alam Sutera, Thailand ]

    THAILAND FOOD IN ALAM SUTERA

    Authentic Thai by Chef Jirawadee, jadi yang punya langsung chef dari Thailand. Jadi dia yang masak langsung sendiri di dapur.

    Yang aku order :
    - Tom Yum Soup Seafood
    (Isinya ada ikan, jamur, udang, dan kerang, 1 porsi lumayan banyak bisa 3-4 orang. Soup nya gak begitu pedas dan asem asem sedikit. Lumayan seger juga untuk kuah nya)

    - Ayam Goreng dibungkus daun Pandan
    (Isinya bisa pilih 3pcs atau 4pcs, ayam nya lumayan gede gede dan dagingnya super lembut dan mudah digigit dan tidak keras sama sekali). RECOMMENDED !

    - Buncis Daging Sapi
    (Buncis nya lumayan ukurannya besar2 emang sedikit kurang gurih sih ya. Terus daging sapi nya juga lembut dan lumayan banyak isinya)

    Jadi kalau buat sharing cocok banget nih soalnya porsi nya lumayan besar2 dan harga nya tidak mahal juga loh guys. Pas di kantong!

    Yuk yang tinggal di area Alam Sutera cobain nih Authentic Thailand yang Chef nya juga langsung dari Thailand.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    RM Pagi Sore [ Alam Sutera, Indonesia ]

    PADANG TERENDULSSSS

    Padang terendulsss di jakarta yaitu Rumah Makan Pagi Sore, nikmat mana lagi yang kau dustakan selain PADANGGGG the best banget sih ini.

    Aku makan yang cabang di Alam Sutera baru pertama kali kesini, restaurantnya super gede, super rame, dan banyak keluarga yang makan. Pelayanannya agak lelet, soalnya kurang sigap menghidangkan makanannya. Tapi tetap dimaafkan karena makanannya enak. hahahaha.

    Sebenarnya makanannya seperti biasa dihidangkan di meja makan kita, lalu terserah kita mau makan yang mana ajah, aku sebutin yang aku makan ya.

    - Sayur Ubi Tumbuk (21,000)
    - Sambal Hijau (13,000)
    - Rendang (25,000)
    - Kepala Ikan Kakap (81,000)
    - Ayam Goreng (25,000)
    - Daging Kakap Balado (31,000)
    - Kerupuk Siram (22,000)

    Yang paling enak menurut ku kepala ikannya. Super murah banget harganya cuman 80,000an dan isinya lumayan banyak juga loh itu 1 kepala. Lalu bumbunya meresap dan tumpeh2, untuk sayur ubi tumbuk nya juga enak banget meresap sekali. Kerupuk nya juga masih enak, sayang ajah bumbunya kurang banyak.
    Sama harga ayam nya mahal sih itu 25,000 satu nya.

    Tapi tetep padang terendulssss ini, yang belom coba harus banget coba! apalagi kepala ikannya MUST TRY! sudah banyak cabang ada dimana2 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sing Bak Kut Teh [ Gading Serpong, China ]

    Sing Bak Kut Teh from Singapore

    Thankyou pergikuliner, karena baik sekali kasih kupon potongan 100.000 untuk makan bak kut teh enak ini.

    Jadi minimum pembelian 200.000 dapat potongan 100.000

    We order :
    - Pork Ribs Soup Large (73.000)
    Porsi nya lumayan gede bisa buat sharing berdua, bisa minta kuah tambahan. Kuahnya udah lumayan pedes lada berasa banget, kalau kurang pedes bisa tambah sendiri cabai potong dengan kecap asin.
    Dagingnya super lembut dan gampang dimakan, tidak berlemak. Kalau dimakan with rice lebih nikmat lagi.

    - Spicy Salt & Pepper Roasted Pork (75.000)
    Sebenarnya kita pengennya roasted pork (yang kayak babi belly-nya) tapi sayangnya sold. Untuk yang ini menurut aku kurang pedes ya, tapi daging pork nya lumayan garing dan kecil2 sih dagingnya. Yah lumayan lah ini boleh dicoba nyamsss

    - Youtiao (14.000)
    Alias cakwe, biasa ajah sih nothing special seperti cakwe2 biasa

    - Imported Peanut (17.000)
    Bentuknya lumayan besar2 dan cocok sekali dipadukan dengan bai kut.

    - Braised Beancurd Skin (42.000)
    Alias kembang tahu, masih agak keras dikit ya kayak belum mateng gitu. Masih berasa mentahnya dikit gitu. Tapi yah okelah masih bisa dimakan.

    - Kerupuk Babi
    Ini yang paling best seller sih, kalian harus coba! Beneran enak kerupuk nya gak bikin enek dan garing sekali. Asinnya juga pas. MAKNYOS

    Tapi seneng sih makan disini, karena porsi nya besar2 lebih besar dari song fa menurut ku. Makan berdua ajah masih porsi nya berlebih. Cocok banget dijadiin makan keluarga.

    Oh ya, lebih happy nya lagi. Setelah pakai potongan 100.000 dari pergi kuliner. Bill nya bisa di split bill menggunakan GO PAY dan OVO (masing2 cashback 10.000) cuan abis kan. Let’s GO!

    Menu yang dipesan: Youtiao (14000), Spicy Salt & Pepper Roasted Pork (75000), Braised Beancurd Skin (42000), Pork Ribs Soup Large (73000), Imported Peanut (17000)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sinar Djaya [ BSD, China ]

    Mie Sindjay & Nasi Sindjay Special

    Mie Sindjay (45.000)
    Tipe mie nya tuh mie Hongkong (lurus kecil dan kenyal). Cocok banget di makan sama pork dan chasiu nya. Plus ada tambah ampas babi goreng yang dikasih makin mankyossss. Kalau masih kurang asin, mereka juga provide kuah sayur asin nya.

    Nasi Sindjay Special (55.000)
    Bagi pecinta nasi hainam wajib boleh coba nasi sindjay ini. Daging pork nya mantap sih. Puas banget dan harga nya yang cukup friendly.

    Use zomato gold for buy 1 get 1

    Menu yang dipesan: Mie Sindjay (45000), Nasi Sindjay Special (55000)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.6  
    Bakmi Karya [ BSD, Indonesia ]

    BAKMI KAMBING GULING

    Bakmi Karya ada nya di daerah BSD, kita kesana karena penasaran dengan bakmi kambing guling nya. Jarang banget kan makan bakmi tapi dengan topping kambing guling.

    Presentasi makanan cukup menggugah selera, bakminya tipe bakmi yang halus dan diatas nya dikasih topping kambing guling, jujur ajah tuh daging kambing sih gak ada baunya sama sekali terus halus banget. Disajikan dengan sambal matah dan irisan daun jeruk, super harummm.

    Jadi pas dateng kesini, yang order pacar-ku. Aku gak tau sebenarnya itu daging kambing, jadi aku langsung makan ajah itu bakmi tanpa komentar. Lalu aku bilang ini enak sih, daging ayamnya kok bisa lembut gini ya (jadi gak tau sebenarnya itu daging kambing, dan gak ada bau sama sekali itu kambingnya). Setelah bayar bill, kok tumben banget ya gak dibawa kertas nya ke meja, tapi aku juga penasaran harga nya berapa duit kan. Lalu aku iseng ke meja kasir minta bon nya. Pas baca kaget banget itu ternyata BAKMI KAMBING GULING. Aku bukan orang yang bisa makan kambing soalnya suka enek dan pusing kepala kalau makan kambing.

    Tapi GOODJOB sih bakmi karya, bakmi kambing gulingnya super empuk banget, ada rasa manis, gurih dan aroma nya tuh juga gak kecium gitu ada bau kambingnya. Diaduk dengan sambal matah makin ENDULS di makan.

    Bagi kalian pencinta daging kambing dan pengen makan daging kambing guling dengan sensasi baru boleh deh cobain ini BAKMI KARYA.

    - Bakmi Kambing Guling (30,000)

    IG : @bakmikarya

    Menu yang dipesan: Bakmi Kambing Guling (30000)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.