Foto Profil Momondud

Momondud

570 Review | 65 Makasih
Alfa 2023 Level 7
Steak
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Bakso Akian [ Gunung Sahari, China ]

    Bakso Nonhalal

    Bakso paling nonhalal di gunung sahari yang mau ke arah senen, depan penabur. Seporsi komplit nya 25rb aja udah dapet bakso, bihun, darah, jeroan. Kuah nya mild tapi gak hambar, gurih enak.

    Karna jual nya cuman pake grobak di pinggir jalan jadi ya parkir agak susah dan tempat makan juga seadanya aja di emperan. Meskipun begitu gak menyurutkan niat gw buat sering makan disini. Toh rasanya tetep enak.

    Menu yang dipesan: Bakso Komplit, Bakso Urat, usus, Marus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sopo Ngiro [ Pasar Baru, Jepang ]

    Gak ngiler gak mungkin

    Masakan Jepang versi tenda ini siapa yang masih belum tahu sih. Udah terkenal enak, murah dan porsinya banyak yang mana musti siap2 dengkul kuat buat antri. Uda pernah antri 1 jam di pangpol sampe gak jadi laper. Akhirnya buka di Samanhudi nih depan GKI Samanhudi. Seneng sih buka disini meskipun antri nya gak terlalu parah, jeleknya disini itu pengamennya bwanyak gak kira2 belom lagi penjaja yang lain. Itu ganggu orang makan banget sih bikin ga nafsu.

    Next time kesini akhirnya beli buat di take away aja, toh dine in dan take away juga tetep porsinya gak beda.

    Menu yang dipesan: Ebi Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Soto Selan Semarang [ Gandaria, Indonesia ]

    Nasi Goreng Babat

    Kali ini kemari lagi, selain buat makan soto semarang yang wenak pooool itu pengen cobain nasi goreng babat nya. Gak expect bakal enak begini, samaaaa persis kayak yang biasa makan di semarang, beberapa kali beli zonk rasanya gak sama.

    Enak banget ini nasi goreng babat nya. Cita rasa nya bahkan aroma nya otentik banget. Untuk harga 50rb an sih gw ikhlas dah buat sering makan disini. Porsinya lumayan banyak, topping nya juga gak kalah banyak. Tiap nyendok itu pasti ada babat nya. Potongan babat nya lumayan gede juga udah gitu babat nya empuk banget, hadeh malah makin kangen kampung. Sayang banget gak jual babat gongso.

    Soto nya sih udah sering makan disini, seger dan enak, pokoknya harus sama makanan pendamping nya perkedel dan sate kerang.

    Menu yang dipesan: Sate Kerang, Soto Senarang, Nasi Goreng Babat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Mangga Besar, Jepang ]

    Beef Teriyaki

    Yoshinoya mangga besar letaknya di lantai 2, atasnya family mart. Tempatnya gak terlalu besar tapi lumayan nyaman. Sejak mereka punya menu cendol jadi demen makan di yoshinoya.

    Pesen makan paket beef teriyaki, seperti biasa beef nya emang seempuk itu jadi gampang dikunyah nya. Udah gitu uniknya ada bayam crispy nya, dimakan pake acar jahe nya enak banget dah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Cempedak Goreng lagi viral

    Ceritanya ini cemilan emang lagi viral. Mau beli aja antrinya panjang, mana di dalem petak enam tu panas bwangett, tapi ya kalo ga sekarang belom tentu mau kesini lagi. 

    1 porsinya 25k, menurut gw masih normal harga nya karna juga seporsi nya lumayan banyak. Aroma cempedak nya wangi sih, dan sebenernya potongan cempedak nya itu tipis lebih tebel di tepung nya tapi it's ok karna juga tepung nya nggak keras, bahkan masih enak dimakan meskipun udah dingin. Dapet semacam saus manis gitu entah itu gula merah atau maple syrup, tapi pake ini jadi makin enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Suwe Ora Jamu [ Glodok, Indonesia ]

    Jamu House

    Salah satu cafe di dalem petak enam yang jualan jamu. Tapi karna ada menu baru jadi cobain rosella yakult. Agak mahal ya segelas nya 40rb an, rasa juga biasa aja.

    Lebih takjub ke interiornya sih super klasik, betah sih nongki disini. Tiap sudut nya tu bisa jadi spot foto yang keren banget dah. Vibes nya bener2 berasa jaman dulu banget sampe mereka juga jual cemilan2 dan snack2 jadul gitu, ada permen jahe yang dulu jaman masih kecil suka banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Restoran Ikan (Chi Yu Ba) [ Green Ville, China ]

    Fish Party

    Pertama yang musti diketahui, meski namanya restoran ikan tapi gak cuman jual ikan, ada yang pake beef. Adabakmi juga disebelahnya, mungkin masih 1 owner karna eksterior nya juga mirip.

    Tapi kesini memang karna kepengen ikan nya. Memang rasanya gak se-wow suan cai yu yang super muwahal itu, tapi dengan harga yang super affordable disini, rasanya cukup enak dan porsinya lumayan generous sih udah gitu nasi nya bebas ambil sepuasnya, self service di depan, es teh nya pun bebas refill.

    1. Xiangla Pedas Gurami Suan Cai Yu : Suan Cai Yu disini cuman ada pilihan gurame atau kerapu. Sup ikan sayur asam ini rasanya cenderung sangat pedas, jujur aja gak kuat makannya saking pedes nya. Sayur asam nya sampai gak berasa sama sekali, tapi cocok buat penggemar pedas sih.

    2. Garlic Black Bean Grilled Fish : Kalo ini cuman ada gurame aja yang sudah difillet dan digoreng tepung baru disiram kuah. Topping nya banyak, ada kembang tahu, enoki, dan irisan bawang yang super melimpah. Di dalam nya juga udah ada bihun nya, jadi sebenernya makan tanpa nasi juga udah kenyang. Seger dan gurih banget. Lebih doyan ini daripada xiangla.

    Yang pantes diacungin jempol sih pelayanan nya. Tempatnya memang gak terlalu luas ya dan pengunjung itu membludak, tapi waiting list nya gak terlalu lama. Udah gitu selesai order, makanan dateng gak butuh waktu lama padahal itu resto rame. Salut sih sama para staff yang super gercep. Restonya juga cukup adem dan bersih, jadi makan juga nyaman. Harga yang tertera udah termasuk tax.

    Menu yang dipesan: Garlic Black Bean Grilled Fish, Xiangla Pedas Gurami Suan Cai Yu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tadaima Japanese Bakery [ Pluit, Toko Roti ]

    Goguma Ppang

    Roti nya enak2, lembut, flavor nya banyak varian. Biasanya beli yang matcha, tapi kebetulan liat ada goguma ppang jadi penasaran. Ternyata enak, gak kalah sama bakery korea, secara goguma ppang kan asalnya dari korea.

    Ukuran nya lebih besar, harga lebih murah tapi rasa nya gak kalah. Berasa banget manis ubi nya. Meskipun uda rada dingin pas dimakan juga tetep tender.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Samjin Amook [ Slipi, Korea ]

    Odeng

    Disini sebenernya fish cake nya enak semua, mau yang isi sosis sampe isi mozzarella, gak ada yang gagal. Cuman emang hari ini lagi kepengen makan odeng nya aja, masih panas sambil nyeruput kuah nya yang super gurih ditemenin minum es coklat nya, nikmat banget brunch guwe. 

    Menu yang dipesan: Odeng, Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gabigu [ Sudirman, Korea ]

    Tteokgalbi Jjang

    Tenant 1 yang jual tteokgalbi di Jakarta. Kalo di kuliner jepang ini tu mirip banget sama beef Hamburg. Berupa daging sapi cincang mirip daging hamburger, tapi ini enak banget, teksturnya lembut dan padat. Sayang nya saus nya gak ada yang cocok, mulai dari mustard, samjang sampe bbq. Prefer makan tteokgalbi nya tanpa saus malah lebih enak.

    Pilihan nya ada yang grill ato fried, tapi dua2nya sih enak. Tempatnya kecil banget jadi kurang nyaman buat dine in. Bersih dan service nya oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!