Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

706 Review | 550 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Karena Rasa [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Amunisi Kopiku 🖤🖤

    IG : thehandsofcuisine

    NomNomNom. Are u looking for something fresh ?? Yeahh, u are looking in the right place. 😜😜

    Untuk nemenin WFOku diminggu ini, pilihan minumanku jatuh di Kopi Susu Bercerita Keluarga dan Coklat Bercerita ukuran 1 liter dari Kedai Kopi Karena Rasa yang berlokasi di Bekasi.

    Akunya sendiri sih tinggal di Jakarta Barat ya, ordernya gimana ? Kalian bisa order di salah satu platform online, kalo bingung cek aja langsung IG mereka. Miminnya super baik dan ramah, jadi kalian gak perlu takut gak dibalas. Hehehe.

    Kopi Susu Keluarga Bercerita
    Ini seger banget, apalagi kalo kalian minumnya itu pas si kopi baru dikeluarin dari kulkas, dan jangan lupa juga tambahin es batu. Perpaduan yang balance antara kopi, susu dan gula arennya. Rasa manis kopi mereka ini gak overpowering, selain itu teksturnya juga gak watery. Suka banget sama tekstur kopi kayak gini. 😗😗

    Coklat Bercerita
    Nah, kalo ini, buat kalian yang mungkin gak bisa konsumsi kopi, coklat bercerita ini bisa jadi opsi yang pas buat kalian. Mau diminum pagi atau sebelum tidur ? Bisa banget. Tekstur Coklat Bercerita ini kental, ada sedikit pahit2 coklat dan creamy susunya berasa gitu. Aku minumnya nambahin 3-4 ice cube ya, soalnya aku pengen minumanku bener2 dingin dan seger.

    Selain 2 varian di atas, Kedai Kopi Karena Rasa masih punya banyak varian lainnya loh. Kalian bisa cek langsung di platform online mereka. Pengiriman bisa dilakukan menggunakan ojol same day. Pas pengiriman juga aman, mereka ngeseal botolnya pake plastic wrap, selain itu mereka juga ada ngeletakkin es batu cukup banyak di dalam kantong plastik buat mastiin minuman yang kalian pesen ini tetap dingin saat sampai ditujuan.

    Hayoo gimana tertarik mencoba ?? Yuk langsung pesen aja 😉😉

    Additional Note:
    Aku bawa ke kantor nih kopinya, dan hampir semua yang cobain bilang enak. Recommended deh 😗😗

    Menu yang dipesan: Coklat bercerita, Kopi Susu Keluarga Bercerita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sapo Oriental [ Bekasi Utara, China ]

    Sajian Asia

    Sapo Oriental ini merupakan restoran keluarga yang menyajikan makanan Asia yang sudah disesuaikan dengan cita rasa orang Indonesia. Dan tentunya, semua makanan di sini itu HALAL. Sapo Oriental ini memiliki beberapa outlet yang tersebar di Jakarta dan ada juga di Bogor dan Bekasi.

    Nah, untuk tempatnya sendiri lumayan luas yah, kira2 bisa memuat sekitar 40-50 orang. Cukup cozy sih menurut aku tempatnya. Pelayanannya juga oke kok.

    Nah, untuk makanannya sendiri, yuk scroll ke bawah :

    Bebek panggang 1/4 ekor ( Rp 90,000 )
    Bebek panggangnya nyammy nih, tekstur daging bebeknya lembut, kulit bebeknya sendiri gak kenyal, tipis2 crispy gitu. Makin enak lagi begitu dicocol sama sausnya yang manis. 1 porsi ini kira2 bisa buat 2 orang. Selain porsi 1/4 ekor, mereka juga ada porsi setengah dan 1 ekor loh. Nyammy.

    Sapo Cakwe isi Bakso Udang ( Rp 38,000 )
    Nah, kalau sapo yang satu ini terdiri dari 2 size guys, reguler dan large. Untuk cakwenya sendiri enak, crispy2 gitu. Kalau untuk sausnya asin2 dengan aroma butter.

    Tahu Telur Asin ( Rp 28,000 )
    Menu satu ini juga sama nih kayak yang di atas, terdiri dari 2 size, reguler dan large. Saus telur asinnya enak, berasa gitu, dan gak terlalu kering, pas. Sementara tahu nya sendiri lembut gitu.

    Brokoli Saus Kepiting ( Rp 35,000 )
    Selalu ada sayuran dong di meja, brokoli saus kepiting. Tekstur brokolinya setelah di masak masih crunchy belum lembek, enak. Aku suka tekstur yang kayak gini. Saus kepitingnya sendiri asin2 gitu, cuma kepitingnya kurang berasa nih.

    Puding Jagung ( Rp 18,000 )
    Siapa kira kalau jagung dijadiin puding enak, tapi di sini puding jagungnya enak, creamy dan lembut, aroma jagungnya juga berasa. Dessert yang cocok untuk menutup makan kalian.

    Untuk nasinya sendiri, aku pesen nasi hainam, rasa nasi hainamnya gurih. Cocok buat makan lauk apa aja.

    Overall, aku suka sih dengan semua rasa makanannya. Selain itu, pelayanannya dan tempatnya juga oke. Yuk, kunjungin sapo Oriental bersama keluarga maupun teman kalian.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Bebek Panggang, Brokoli Saus kepiting, Tahu Telur Asin, Sapo Cakwe bakso udang, Puding Jagung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!