Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

577 Review | 425 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sapo Oriental [ Bekasi Utara, China ]

    Sajian Asia

    Sapo Oriental ini merupakan restoran keluarga yang menyajikan makanan Asia yang sudah disesuaikan dengan cita rasa orang Indonesia. Dan tentunya, semua makanan di sini itu HALAL. Sapo Oriental ini memiliki beberapa outlet yang tersebar di Jakarta dan ada juga di Bogor dan Bekasi.

    Nah, untuk tempatnya sendiri lumayan luas yah, kira2 bisa memuat sekitar 40-50 orang. Cukup cozy sih menurut aku tempatnya. Pelayanannya juga oke kok.

    Nah, untuk makanannya sendiri, yuk scroll ke bawah :

    Bebek panggang 1/4 ekor ( Rp 90,000 )
    Bebek panggangnya nyammy nih, tekstur daging bebeknya lembut, kulit bebeknya sendiri gak kenyal, tipis2 crispy gitu. Makin enak lagi begitu dicocol sama sausnya yang manis. 1 porsi ini kira2 bisa buat 2 orang. Selain porsi 1/4 ekor, mereka juga ada porsi setengah dan 1 ekor loh. Nyammy.

    Sapo Cakwe isi Bakso Udang ( Rp 38,000 )
    Nah, kalau sapo yang satu ini terdiri dari 2 size guys, reguler dan large. Untuk cakwenya sendiri enak, crispy2 gitu. Kalau untuk sausnya asin2 dengan aroma butter.

    Tahu Telur Asin ( Rp 28,000 )
    Menu satu ini juga sama nih kayak yang di atas, terdiri dari 2 size, reguler dan large. Saus telur asinnya enak, berasa gitu, dan gak terlalu kering, pas. Sementara tahu nya sendiri lembut gitu.

    Brokoli Saus Kepiting ( Rp 35,000 )
    Selalu ada sayuran dong di meja, brokoli saus kepiting. Tekstur brokolinya setelah di masak masih crunchy belum lembek, enak. Aku suka tekstur yang kayak gini. Saus kepitingnya sendiri asin2 gitu, cuma kepitingnya kurang berasa nih.

    Puding Jagung ( Rp 18,000 )
    Siapa kira kalau jagung dijadiin puding enak, tapi di sini puding jagungnya enak, creamy dan lembut, aroma jagungnya juga berasa. Dessert yang cocok untuk menutup makan kalian.

    Untuk nasinya sendiri, aku pesen nasi hainam, rasa nasi hainamnya gurih. Cocok buat makan lauk apa aja.

    Overall, aku suka sih dengan semua rasa makanannya. Selain itu, pelayanannya dan tempatnya juga oke. Yuk, kunjungin sapo Oriental bersama keluarga maupun teman kalian.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Bebek Panggang, Brokoli Saus kepiting, Tahu Telur Asin, Sapo Cakwe bakso udang, Puding Jagung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!