Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

694 Review | 533 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hippie Peas Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Bali vibes in Gading Serpong

    IG : thehandsofcuisine

    Ke sini karena pas liat di IG, suasananya mirip di Bali gitu. Tapi sayang mau ke cafe aja mahal banget sis bayarnya, karena lokasinya yang berada di dalam Scientia Square Park, kalian harus bayar 35k/weekday ato 70k/weekend per orang. Berasa banget nih pas bayar uang masuknya, kalo cuma mau ke cafe doang kan jadinya rugi ya.

    Untuk tempatnya emang bagus sih, kalo kalian ke sini siang2 siap2 bakalan panas ya di outdoornya, karena bagian indoornya gak seluas outdoor, ke sininya sore2 aja. Di sini ada varian rice box, pasta dan pizza , tp gak banyak sih. Minumannya cuma coffee dan minuman botolan gitu. Kami cobain pizzanya, cukup enak menurutku, tekstur pizza tipis gitu dengan topping keju yang melimpah, maklum suka banget sama keju. Selain Cheesy Love, kami jg ada cobain hunter dan blackpepper beef, cukup enak untuk 2 varian pizza lainnya.

    Di sini modelnya lebih ke self service ya, toiletnya juga bersih di sini. Selamat mencoba.

    Menu yang dipesan: Hunter, Cheesy Love, Blackpepper Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Such a Good Place to Chill 🖤

    IG : thehandsofcuisine

    Tadaaaa, kabur dulu dari Jakarta, pengen nikmatin cuaca yg lebih adem dan liat yang ijo2. Kemarin aku sama temen2 makan siang di Lake View Resto yang berlokasi di Gading Serpong, gak berekspektasi tinggi, karna biasa makanan di tempat2 yg ada ballroom gitu kan kurang nendang ya rasanya. Dan ternyata oh ternyata, rasa makanannya enak2 dengan harga bersahabat dan porsi yang gak kalah gedenya. Bener2 ngenyangi. Kami cobain beberapa makanan di sini, dan hampir semua enak2 dong. What a satisfying lunch.

    Di sini juga ada teh poci loh, enak banget sambil liatin yg ijo2, nikmatin suasana di luarnya, short escape kek gini kadang2 emang diperlukan ya.

    Menu yang aku pesen itu Nasi Goreng Ijo Buntut gitu, aku request pedes banget, sepertinya warna ijonya dr cabe ijo ya. Karena nasgornya dibuat sesuai request, gurih dan pedes, pedesnya itu pedes nagih loh ya. Daging buntutnya juga banyak dan memiliki tekstur yang empuk, ini layak di order sih kalo kalian ke sini.

    Selain itu, kita juga ada icip2 soto tangkarnya, sotonya uda include nasi ya. Kuahnya gurih abis, temenku yang biasa agak pemilih aja suka. Terus dagingnya juga empuk, gak cuma tulang doang, daging yang nempel banyak. Enakenak.

    Menu2 lainnya juga cukup worth it dengan rasa yang memuaskan. Minumannya juga cocok lah harganya di kantong.

    Pelayanan mereka bagus, keluar makanannya gak lama, dan tentunya tempatnya nyaman banget. Bahkan banyak kursi ala2 sofa untuk kita santai2 aja gitu loh, buat kalian yg pengen nongkrong aja.

    Such a good place to visit. Me so happy. 😄

    Menu yang dipesan: nasi goreng buntut cabe ijo, Nasi Goreng Yeung Cheow, Ayam Penyet, Soto Tangkar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dalbodre [ Pondok Indah, Kafe ]

    Such a Comfortable Place to Work

    IG : thehandsofcuisine

    Tempatnya cukup jauh sebenernya dari rumah, tapi gak nyesel sama sekali mutusin buat mampir ke sini. They really have a comfortable place guys, eventho the place is not quite big. Recommended banget buat kalian yang pengen sambil kerja ato mungkin sekedar hangout sama temen. Tempatnya gak crowded, gak berisik, lagu2 yang diputer juga mirip2 playlist sendiri.

    Pelayanannya bagus, minumannya juga cepet keluarnya, cafe lattenya gede banget cupnya, biasanya cup segitu buat cappucino kalo di cafe lain. Haha.

    Cafe lattenya enak, creamy susu berasa tanpa ngehilangin rasa pahit kopi. Selain coffee, aku juga cobain lemon pound cake mereka, rasanya enak, cuma buat aku agak sedikit kemanisan, karna aku emang gk begitu suka manis. Aroma dan rasa lemonnya berasa, untuk lemon glazed yang ada di atas cakenya juga manis2 gitu. Next mungkin pengen cobain yang lain. Hehe.

    Anw, harga mereka juga affordable banget 👌🏻

    Menu yang dipesan: cafe latte, Lemon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nomi Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Minimalist Coffee Shop ☕

    IG : thehandsofcuisine

    Berhubung temenku lagi penasaran sama coffee shop satu ini, alhasil hari ini kami mutusin bt datengin Nomi. Lokasinya persis di seberang Ranch Market, tempatnya agak menjorok ke dalam gitu, bukan persis disebelah jalan. Tempat parkirnya juga gak begitu luas, tp memang dr luar aja bangunannya uda bagus.

    Di lantai 1nya kecil, cuma ada tempat untuk prepare minuman makanan sama 1 table yang kira2 muat 4 orang gitu deh. Sisanya ada di bagian indoor di lantai 2 yang bisa muat 4 orang dan bagian outdoornya yang lebih luas dikit, kira2 bisa untuk 15 orang lah. Design tempatnya minimalis, aku suka ~

    Kami di sini cuma cobain minuman mereka karena uda ada rencana makan siang di tempat lain.

    Blue Latte
    Ini unik banget rasanya, bingung mau deskripsiinnya gimana tapi enak kok. Rasanya juga gak terlalu manis dan nyegerin banget.

    Caramel Macchiato
    Minuman paling favorit nih, kalo bingung mau pesen apa selalu pesen minuman ini, kopinya gak begitu strong, manis caramelnya pas, terus seger. Aman buat yang gak kuat minum kopi nih ~

    White 6oz
    Kalo kata temenku sih, kopinya kurang berasa, harusnya pesen yang lebih tinggi lagi oznya. Tapi aku salfok sama cup keramik mereka yang bagus banget.

    24h Milk Tea
    Buat yang gak minum kopi, bisalah coba milk tea mereka, teksturnya gak watery dan rasa manisnya mereka juga pas gitu, gak yang kemanisan banget. Nyegerin di cuaca panas deh.

    Harga2 minuman mereka cukup affordable. Selamat mencoba.

    Menu yang dipesan: Blue latte, Caramel Macchiato, White 6oz, 24h Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ramen Orenchi [ Mangga Besar, Jepang ]

    Katanya Otentik Jepang ~

    IG : thehandsofcuisine

    Wuhuu cobain resto ramen yang berlokasi di Mangga Besar, banyak yang bilang resto satu ini otentik Jepang banget dan ternyata uda beroperasi cukup lama loh. Pas kami sampai di sana, sepi banget, cuma ada abang gojek grab yg lagi nungguin orderan.

    Karena tempatnya sepi jadi cukup nyaman, selain itu juga ada sekat antar meja dan berjarak jadinya nyaman bt ngobrol. Penyajian makanannya agak lama, mungkin karena orang dikit ato gimna kurang ngerti jg sih.

    Kami pesen Tonkotsu Shin Ramen, Gyoza and Tebasaki Gyoza.

    Untuk Gyoza dan Tebasaki Gyoza nya standard sih, rasanya gak membekas, kami pesen gyoza yang isiannya minced pork, kalo gyoza uda pasti identik dengan ginger dong. Kalo tebasaki gyoza itu chicken wings dengan isian gyoza gitu modelnya. Isiannya masing2 ada 5 per plate.

    Untuk ramennya enak, gurih pedes gitu, kuahnya juga bukan yg watery banget, nagih sih. Mie nya aku pesen yg tipis halus, di sini ada 2 tipe mie ya, yg satu tebel. Tingkat keasinan jg bisa kalian sesuaiin mulai dari less, normal sampai more salty. Tekstur mienya lembut, isiannya ada chasiu pork, jamur dan rebung gitu. Enakk ~~

    Menu yang dipesan: Gyoza, Tebasaki Gyoza, Tonkotsu Shin Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Rumanami Cafe [ Kemang, Kafe ]

    The Staff is not Friendly 🙄

    IG : thehandsofcuisine

    Sedikit cerita, di sini susah banget cari parkirannya, jadi mau gak mau harus valet gitu, cukup mahal 1 mobil 30ribu kalo gak salah. Kalian bakalan dicek suhu tubuh di parkiran dan juga pas masuk ke dalam coffee shopnya. Hand sanitizer juga uda tersedia di dalam.

    Tempatnya gak begitu luas, dan pas sampai ke sini rame banget bagian non-smokingnya. Kami duduk di bagian luarnya, cuma ya anehnya kami kan datang ber4 nih, trus diarahinnya duduk per table 2 orang dan gak bisa gabung meja. Kenapa aku bilang aneh, soalnya di meja sebelah ada yg duduk gabung meja kira2 10-12 orang, ini ANEH banget asli! Untung aja mejanya sebelahan , meskipun berjarak tapi masih bs ngobrol.

    Di sini kami cobain lychee tea, cappucino dan beberapa cake mereka.

    Lychee Tea
    Cukup nyegerin, rasa tehnya masih berasa gak cuma sirup doang. Dan buah lycheenya juga bisa langsung keliatan gitu, ada 2 buah di dalamnya.

    Cappucino
    Rasa kopinya cukup berasa, teksturnya kental gak watery. Harganya juga murah banget menurutku, cuma 29ribu uda dapat segelas cappucino yang ukurannya lumayan banyak menurutku.

    Walnut Banana Cake
    Agak heran kenapa cakenya keras banget, rasa banananya jadi kurang keluar karena kayak masih frozen gitu. Mungkin kalo cakenya empuk dan lembut bakalan lebih enak ya.

    Carrot Cake
    Menurutku cake yang satu ini lumayan sih rasanya, hanya saja terlalu manis dan gak begitu lembut, biasanya meskipun padat, carrot cake begitu dimakan masih berasa tekstur lembutnya.

    Mocha Cake
    Ini paling lumayan di antara ke 3 cake yang kami pesen, karena teksturnya lembut dan gak begitu manis. Mocha creamnya tebal banget tapi, si cream ini yang bikin cakenya jadi berasa manis banget.

    Yahhh, tapi balik lagi ke selera masing2 ya, buat aku sih agak kurang nih rasa cake mereka meskipun harganya gak begitu mahal ya.

    Untuk tempat uda jelas oke, karena coffee shopnya 1 tempat sama residence yang punya tangga kece banget. Haha

    Menu yang dipesan: Blue latte, cappucino, Walnut Banana Cake, Carrot Cake, mocha cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gaijin [ Wijaya, Jepang ]

    Japanese Food to Close The Day ~

    IG : thehandsofcuisine

    Such a cozy place located inside Humble House.
    Di dalam Humble House ini ada macam2 tenant, mulai dari makanan ringan, restoran sampai dessert. Kami ke sini buat makan malam, pas sampai belum ada siapa2. Design ruangannya otentik Jepang gitu dengan nuansa remang2 merah dari lampu neon.

    Agak lama ya makanannya keluar, yang disayangkan tuh nasi gak panas, ocha panasnya pun gak panas. Don't know why ~

    Kami di sini cobain chicken nanban, original gyudon, agedashi tofu, hamburg demi glace bomb dan yakitori.

    Untuk rasa chicken nanban dan agedashi tofunya kurang otentik Jepang nih, keknya bahan yang digunakan bukan saus khas Jepang gitu, rasanya agak kurang nendang, tanggung.

    Yakitorinya begitu datang sih harum banget, rasanya cukup okelah ada smokey2nya gitu. Worth lah buat yang suka sate2an, soalnya tekstur daging mereka juga empuk dan potongannya gede.

    Original gyudonnya bener2 biasa aja sih, nothing special, biasa di gyudon kan ada sedikit sauce mirip shoyu gitu ya, ini nasi putihnya gak ada saucenya gitu, langsung sliced beef lalu onsen egg di tengah dan daun bawang. Kurang mantap sih, cuma kalo diliat dr segi harga masih oke.

    Yang enak dan wajib banget diorder tuh HAMBURG DEMI GLACE BOMBnya, bukan cuma visualnya yang menarik tapi rasanya juga enak banget, gilak sih. Ada mozza di dalam hamburgnya, lalu onion ringsnya juga gede banget. Saus hamburgnya juga juara, RECOMMENDED!!

    Yang ke sini pada minum nih, temenku ada cobain cocktail mereka juga, katanya sih gak berasa alkoholnya, padahal dia gak jago minum. But, u could try it if u are curious, guys~

    Menu yang dipesan: chicken nanban, agedashi tofu, Original Gyudon, Yakitori, hamburg demi glace bomb

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    JP Chicken [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    Snacking

    IG : thehandsofcuisine

    Cobain beberapa menu deep fried dari JP Chicken, mulai dari chicken fillet, cumi, cipop, chicken skin.

    Chicken skin mereka crunchy, gak berminyak gitu, rasanya gurih, buat yang suka chicken skin mungkin bs dicoba. Untuk cumi crispynya kurang crispy, sepertinya efek masih panas sudah ditutup, batter cuminya jadi lembek gak crunchy gitu, terus agak alot juga cuminya. Kebetulan aku jg kurang doyan bagian hitam2 cumi di kulit itu loh. Kalo cipopnya sih enak , teksturnya crunchy di luar daging di dalam masih juicy juga. Sementara untuk chicken filletnya terlalu greasy. Untuk bumbunya mereka sajiin terpisah ya, jadi kalian bisa mix sendiri sesuai selera.

    Nah, kalo untuk buncis, jagung dan timun, aku prefer di rebus sih, punya mereka berminyak gitu, keknya di sautee deh, but not sure.

    Menu yang dipesan: Cumi Crispy, Ayam Crispy, Cipop, chicken skin, Buncis, Jagung, timun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Reddog [ Slipi, Korea ]

    Korean Hotdognya Enak banget 🤗

    IG : thehandsofcuisine

    Duh, gila sih, Korean Hot Dog mereka tuh kenapa enak banget, apalagi yang isiannya mozza terus dimakannya selagi panas, MANTAP! Tekstur luarnya tuh agak crunchy2 gitu , terus ada manis legit dari Mozza. Enak banget, aku pake topping sugar terus saucenya honey mustard as always dong ya. Mau gak cocol sauce aja enak, apalagi dicocol sauce.

    Harga juga affordable anw ~

    Menu yang dipesan: mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Martabak Pecenongan 78 [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Le Martabak ~

    IG : Thehandsofcuisine

    Gak salah order emang, kemarin sempet pengen banget makan makanan manis, alhasil scroll2 jatuh hati sama martabak. Cuman ya kalo beli yang original tebel itu uda pasti gak habis kalo makan sendirian, trus kalo disimpan bt besok pasti gak semelt waktu pas beli lagi margarin2nya itu loh.

    At the end, aku order yang tipker coklat keju, enak banget. Toppingnya padat, pas coklat ketemu keju loh rasanya mantap banget. Kalo kebetulan pas gigi bagian coklat semua sih kemanisan abis ya. Biar gak dosa2 banget, tipkernya aku sisain beberapa di kulkas. Pas besoknya makan masih enak dong. Gak salah pilih emang. Hahaha

    Menu yang dipesan: Tipker Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!