5 tempat makan yang direkomendasikan.

Pakuwon Mall, Lantai 2M, Food Society

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

foto makanan di Sushi Tei

Kalauย ingin makan ramen yang kerasa jepang banget, aku suka langsung cus kesini dan pesen soba yang satu ini.

๐Ÿœ Chasoba
Ini mie dingin yang disajikan dengan tsuyu, potongan daun bawang, shrimp tempura, dan vagetable tempura (wortel, paprika).
๐Ÿ‘… Sobanya itu enak, matangnya pas, dinginnya agak kurang kecuali kita nambah es sendiri. Kalau aku suka minta tambahan es batu biar bener bener dingin dan enak dimakan.
IDR 59.000 (4/4)

๐Ÿ™ Tempura Teriyaki Roll
Ini sushi roll dengan isi mozarella, karage teriyaki, zucchini yang digoreng pake tepung tempura gitu.
๐Ÿ‘… Mozarellanya meleleh, rasanya enak, gurih dengan sedikit manis dari teriyakinya.
๐Ÿ’ธ IDR 29.000 (3/4)

4.0

Galaxy Mall 1, Lantai 1

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

foto makanan di Sushi Tei

kemanapun dimanapun selalu sushi tei hahhaa, dari semuanya paling sering ke sushi tei GM karena porsinya menurut aku yang paling banyak.ย 

kali ini mau review menu lain dari sushi tie yang recommended untuk dicoba
untuk kamu yang bosen makan sushi bisa cobain menu ini
- yosanabe : sup gitu isinya ada ikan, jamur enoki, udang, cumi, tofu, sawi, soba disajikan di alat memasak sup ala jepang gitu (enak dimakan barengan karena banyak porsinya, hehehe)
- tenzaru udon : ada 3 pilihan cha soba, zaru soba, zaru udon (udah coba ketiganya paling suka cha soba) disajikan dengan kuah dingin dan gorengan tempura (udang, labu, bawang bombai, paprika) pas dimakan bersama karena porsinya mengenyangkan

4.2

Spazio Terrace • Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

foto makanan di Shijima

Tempatnya itu ada tempat indoor dan tempat outdoornya, untuk tempat yang indoor itu ada tempat duduk yang sofa ada juga yang kursi biasa dengan dekorasi ala jepang yang dapet banget. Tempat wasabinya juga lucu banget karena bentuknya kucing dengan sendok kecil yang imut banget di dalamnya.

Untuk makanan, kali ini cobain:

๐Ÿฎ Special Gyu-don
Jadi ini rice bowl yang diberi daging sapi yang dimasak medium jadi bagian yang tengahya itu masih agak merah dengan tekstur yang tender dan masih juicy gitu. Udah gitu di siram dengan saus gyudon yang manis gurihnya itu pas banget. Ga sampe disitu aja, menu ini juga di garnish dengan telur yang aku minta yang dimasak 1/2 matang, potongan seaweed dan bawang putih goreng yang dihancurin.
๐Ÿ’ธ IDR 48.000,00

Kani Nigiri (2pcs)
Ini ada nasinya yang diberi crabstick utuh gitu yang diberi sedikit mentai dan tobiko. Untuk rasa nasinya sih agak asam dan sedikit manis yang jepang banget. (*tapi mungkin sebagian orang malah engga suka).
๐Ÿ’ธ IDR 17.000,00

Tuna Salad Gunkan (2pcs)
Ini tuh nasi yang digulug dengan seaweed lalu pada bagian atasnya diberi daging ikan tuna yang dilumuri dengan saus mayo. Untuk rasanya tuh lumayan enak tapi mungkin ada sebagian orang yang ga suka karena ini tunanya mentah.
๐Ÿ’ธ IDR 24.000,00

Chuka Idako Gunkan
Nah kalau yang ini itu nasi yang digulung dengan seaweed lalu bagian atanya itu diberi potongan 1 ekor baby octopus yang dipotong jadi 3. Untuk rasa baby octopusnya sih manis dengan sedikit gurih gitu.
๐Ÿ’ธ 21.000,00

Chuka Wakame Gunkan
Beda dari yang idako, kalau yang ini itu pada bagian atasnya diberi rumputlat yang dibumbui gitu. Rasanya itu gurih, cuma kalau menurutku teksturnya itu sedikit kering ga seperti wakame di tempat sushi favourite yang biasa aku makan.
๐Ÿ’ธ 19.000,00

Hot Ochaย 
Jadi ochanya isi seperti biasa, ocha tawar hangat gitu. Untuk menu ocha ini kita harus bayar dan (*kayanya) ga free refill.
๐Ÿ’ธ IDR 8.000,00

3.8

Loop Plaza Graha Famili, Blok D No. 1

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

foto makanan di Kushiro

Beberapa kali kesini dan pesen salmon hosomakinya. Salmonnya oke, ga amis masih cukup segar dan potongannya juga ga terlalu kecil cuma agak gak konsisten karena kadang isinya kecilโ€ kadang gedeย ย  Pelayannya cukup tanggap juga kali ini. Tempatnya nyaman juga untuk makan (kalau aku saran makan disini jangan weekend dan agak sore/malam karena kalau siang agak panas dan banyak ai ai atau anak anak muda nongki jadi suasananya ramai gitu)ย 

3.6

Ama Taiwan Resto, Ruko Plaza Graha Famili, Blok C No. 25

Di bawah Rp. 50.000 /orang

foto makanan di Oyakodon

Nah buat kalian yang sering denger tempat makan ama ini, kan makanannya babinya yang paling yahut bebas MSG.ย 
Nah yang oyakodon ini versi halalnya gitu karena hanya menyediakan menu ayam dan udang saja.

Makanan disini itu serba tempura dan rice bowl gitu.
Nah menu yang aku dan teman teman pesan:
Chicken Katsudon
๐Ÿ‘€ Jadi ini ricebowl dengan topping chicken katsu yang direndam dengan telur dadar soy sauce-dashi (kaldu ikan dan kecap asin).
๐Ÿ‘… Ini sebenernya mengeyangkan, ayamnya gede, telurnya fluffy cuma telurnya ini rasanya sebelah wasin, sebelah hambar. HIKS :(
๐Ÿ’ธ IDR 18.000

Ebi Chyo Tendon + Chyo Tendon
๐Ÿ‘€ Isianya ada ayam tempura, (Nasu) terong tempura, kacang panjang tempura, (Kabocha) labu tempura, jamur shimeji tempura, (Satsuma Imo) ubi manis tempura, satunya lagi ga tau apa rasanya seger kaya timun gitu wehehhe. Ini sama-sama ย yang ebi chyo tendon cuma beda ada edi tempura sama enggga aja.ย 
๐Ÿ‘… Rasa tempuranya agak hamber, jadi makannya harus pake saus teriyaki yang disediakan, cuma saos ini rasanya terlalu manis strong gitu jadi kalian jangan banyak banyak nuangnya.
ย ๐Ÿ’ธ Ebi Chyo Tendon: IDR 35.000, Chyo Tendon: IDR 20.000

Ice Imo Milk Tea
๐Ÿ‘€ Ini Milk tea dengan qq ball gitu (bola bola rbi manis kenyal).
๐Ÿ‘… Rasanya ga terlalu strong, teh dan susunya ga terlalu terasa.ย 
๐Ÿ’ธ IDR 15.000ย 

3.0