Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

561 Review | 888 Makasih
Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Tempat Nongkrongnya Anak Muda

    pas kesini kebetulan belum terlalu malam jadi sempet dapet tempat duduk yang enak dan bisa panjang mejanya karena datang rame rame sama sepupu. Kalau udah agak maleman akan penuh dengan anak kuliahan atau anak muda gitu jadi agak rame juga tempatnya. Sayangnya pas rame pegawainya ini akan agak kelabakan dan kurang cepet aja servicenya.

    Langsung cus pesan sate yang ayam dan yang kulit. Untuk sate ayam ya biasa sih menurutku, rasanya gurihnya pas dengan tekstur yang ga terlalu kering juga. Nah untuk yang sate kulitnya aku doyan banget! dia rasanya ada manis ada gurihnya, kulitnya garing tapi ada bagian yang chewy juga. 

    Es Kopi Alpukat
    Aku suka banget karena mereka emgn pisahin coffee shootnya, aku sendiri pilih ga pake coffee shootnya karena lebih tertarik minum jus alpukat pake susu aja (ahahha) aku suka sih, alpukatnya ga pahit dan ditambah susu coklat dan milo ini pas banget menurut aku. :D

    Menu yang dipesan: Sate Taican WKK, Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kokumi [ Wiyung, Minuman ]

    Menu hits lainnya

    Kali ini antri untuk cobain menu best seller ke 2 mereka yaitu Lemonade stardust. Untuk rasanya manis tapi juga ada asam segar. Minuman ini juga ada toppingnya tapi jelly, jellynya kenyal dan ga terlalu manis jadi cocok sama minumannya yang asam segar 

    Menu yang dipesan: Lemonde Stardust

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Say Chiizu [ Wiyung ]

    Keju Molor Molor Hits

    Antriannya ga rame sama sekali, jadi langsung aja belok pesen. Jadi ini tuh roti bakar yang diberi vla, lalu diberikan keju mozarella ditengahnya lalu dipanggang.
    Menurutku rasanya enak, manis nya pas, ada rasa gurihnya dari butter yang dipake untuk panggang rotinya. Ukurannya juga kecil jadi ga enek kalau menurutku. Rotinya tebal dan ga terlalu berminyak (roti bakar biasanya itu berminyak banget!).
    Untuk teksturnya crispy di bagian pinggiran rotinya tapi tetep lembut empuk gitu paS digigit. Kejunya molor menurutku agak kurang meleleh jadi ga molor molor amat (padahal baru matang) pas digigit jadi langsung putus aja ga sampe molor molor panjang.

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hongkong Sheng Kee Dessert [ Pluit, China ]

    Hongkong Food Style

    Pas datang tempatnya belum terlalu ramai karena masih belum jam makan malam. Pelayanannya biasa aja dan kurang tanggap.  Aku pesan yang Crispy Beancurd Skin Roll Cheongfun ini enak, kulit congfun nya ga terlalu tebal, rasa dagingnya pas dan lumayan padat.
    Yang ini aku suka juga, Gold Dusted Crispy Bean Curd. Tahunya lembut di dalam, padat tapi ga keras. Untuk tepungnya renyah tapi ga terlalu tebal. Untuk bumbu taburnya agak kurang karena dia ga merata jadi ada bagian yang terlalu berbumbu jadi malah bikin enek (aku lebih suka bumbu bubuknya dipisah kali ya) HK Milk Tea, ini wajib banget dipesen kalau ke sini, manisnya pas dan ga terlalu berat juga.
    Gold Dust Chicken Cutlet, mie dengan potongan daging bebek yang diberi bumbu tabur. Bumbu taburnya dominan rasa manis tapi ada sedikit gurih. Kalau aku lebih suka yang ada topping Hk Winton Noodle nya karena lebih ke arah asin gurih.  Terus menu yang Snowy Bun Char siu juga enak, bun nya ga terlalu tebal, dia isian dagingnya padat, dan bumbu di isian dagingnya juga merasuk. 

    Untuk minusnya disini, pelayanannya dia agak kurang karena ada pesanan maincouse yang ga keluar karena waiters nya lupa masukin order ke reptor.

    Menu yang dipesan: Crispy Beancurt Crispy Roll Cheongfun, HK Wonton Noodle (Dry), Hk Milk tea, Gold Dusted Crispy Bean Curt, Gold dust Chicken cutlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    House Of Omurice [ Slipi, Jepang ]

    Makan omurice lagi

    Untuk pelayanan sih biasa aja, aku pas kesini kebetulan pas sebelum jam makan siang jadi belum terlalu ramai. Yang aku suka itu lapisan omurice nya ini lembut. Pas makanan dtng Jangan lupa buat langsung di grill 8-15 detik selagi masih panas alat grillnya. Dagingnya menurutku potongannya lumayan tebal ga yang menyedihkan gitu dan nasi dalam omuricenya juga padat banget sih. Untuk rasa omuricenya agak berubah dr yang dulu aku makan, yang sekarang agak kurang nendang gitu menurutku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Madame Chang [ Manyar ]

    Lebih luas, Lebih puas?

    yang di Manyar ini emang lebih luas dan lebih ga sumpek sik kalau menurutku jadi tentunya lebih nyaman. Untuk pelayanannya sama baiknya. kalau untuk makan nya dari semuanya sih yah sebelas duabelas.

    Pertama pasti aku pesan pentol nya, pentol daging dengan potongan gorengan yang diberi racikan bawang goreng saus tomat asam manis dicampur dengan sedikit kecap, jeruk peras plus sambelnya itu emang sesuatu banget (note: pake bawangnya sampe ambil ke meja sebelah karena saking doyannya! ga berminyak, matangnya pas, rasanya manis).

    Terus makannya Nasi Madame Chang dengan nasi merak pake telur setengah matang sama ayam dengan bumbu manis plus acar asem segarnya (ada sambal bangkoknya tapi aku ga doyan sambal bangkok). Buat aku yang suka makanan yang cenderung asin, menu ini memang seba manis buat aku, kayanya next mau coba menu lainnya hahhaa. 

    Untuk minum sudah pati beli yummy lychee karena dia ga terlalu manis tapi juga seger banget apalagi surabaya lagi panas panasnya nih! Untuk isiannya ada nata de coco, jelly lychee, potongan jely, es serut, chia seed, ada buah lychee sama ada buah longannya.

    Menu yang dipesan: Madame Chang RIce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Excelso [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    2 Menu ya g Selalu Dipesan Tiap ke Excelso

    Tiap diajak ke excelso dimana pun selalu pesen avocado coffee tapi minta kopinya 1/2 takaran karena ga terlalu kuat minum kopi. Kopinya wangi, ada pahitnya pas dan cocok pas dicampur sama jus alpukat dan ice cream vanilla yang manis, tapi tetep paling suka pas makananin coklat serut nya hehehe. Biasanya juga pesen crispy cass atau golden fried mini wonton kaya difoto untuk cemilan (maaf fotonya agak jelek soalnya pas foto pas malem2) 

    Golden Fried Mini Wonton ini beda dari wonton2 kebanyakan karena isiannya lembut tapi kulitnya itu garing banget, dan dimakannya cocok banget sama saus thai nya yang pedas manis.

    Sukanya lagi kalau di excelso HR ini kepisah antara smoking dan non smoking area. 

    Menu yang dipesan: golden fried mini wonton, Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Liang Sandwich Bar [ Mulyorejo, Snack ]

    Jujur bukan pengemar Jay Chou

    Yash!! Biasanya selalu pesen roti prata di kedai masakan melayu india favourite, tapi bosen ga sih makan prata pake curry? 
    Pernah pesan yang 
    Aku pesan Chicken Bolognese
    💸 37.819
    👀 Ini adalah roti prata yang diberi lapisan telur, diberi topping selada dan ayam cincang saus bolognese (saus tomat ala italia).
    👅 Pratanya sedikit asin dan sedikit manis, tapi lebih cenderung ke rasamanis. Saus tomatnya terasa sedikit asam, gurihnya pas dan ada sedikit rasa asin. 
    👄 Pratanya punya tekstur sedikit crunchy tapi lebih banyak tekstur padat yang agak kenyal. (Menurutku adonannya tebal jadi teksturnya sangat  kurang garing, beda banget sama prata yg aku beli di kedai dan menurut ku enakan prata di kedai Hahaha).

    Buat aku harganya dibanding apa yg didapat sih 2/4 nilainya kurang special tapi ide makan prata dengan selain curry itu ternyata cocok. Bikinnya juga mudah, jd bisa untuk inspirasi makan prata dirumah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Depot Bandeng / A'i Doho [ Sukomanunggal, Indonesia ]

    Update setelah setahun ga kesini

    Rasanya masih tetap sama walau terakhir kesini itu satu tahun yang lalu. Selalu pesan ham telur pake bandeng prestonya. Untuk sambel kali ini pesan yang pedesnya sedang (karena ga bisa makan pedes dulu pesan yang ga pedes sama sekali. Jadi sambalnya banyak tomatnya, yg kerasa tomat jadi sambalnya manis agak an. Nah, yg sedang lebih nampol gurih gurih pedas gitu rasanya dan ternyata aku masih bisa tolelir level kepedasannya.) kalau ham telurnya sama crispy tapi lembut hamnya, rasa gurihnya telur dan girih ham itu bersatu. Bandengnya ga terlalu garing jadi pas dimakan masih terasa serat” dagingnya yang sedikit moist.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Mulyorejo, Minuman ]

    Brown Sugar Tanpa Boba

    Sebelumnya suka pol beli yang Latte pake palm sugar dan yang Soklat. Harganya standart tapi coklatnya thick banget, sampe ada pahit” coklatnya. Nah aku biasa minta yang less ice dan less sugar karena emang suka banget sama minuman coklat, dan ini berasa ga ada susunya jadi pure coklat gitu. 

    Kali ini aku pesen menu baru mereka yang Brown Sugar Earl Grey Milk Tea. Menurutku dia ga ada rasa earl grey nya sama sekali. Tapi enak sih rasa susu palm sugar gitu, cuma mendingan gulanya 70-50% aja karena ini manis banget menurutku.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.