Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

561 Review | 888 Makasih
Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Swedish Ball Ikea apakah seenak seperti kelihatannya?

    Lokasi tempat makannya ada dibagian lantai 2. Pas mau pesan sebaiknya ambil nampan atau kerenjang kalau misal akan pesam untuk ramai ramai. Setelah itu kita tinggal pesen deh. Aku pesan swedish ball, kue pie (pie apple) sama egg tart. lalu pesen minum nya teh, nah pesannya dikasir nanti akan langsung dpt gelas ya waktu dikasirnya juda, kemudian tinggal bayar deh ke kasir.

    8 Bola Daging (Swedish Ball) dia ada mash potato dengan mix sayuran (*kayanya sayuran yang fozen itu), ada saus gravynya, 8 bola daging dan ada saus lingonberry.
    Menurutku ini lumayan enak, mash potatonya lembut dengan sedikit rasa gurih, bola dagingnya sih enak karena rasa gurih asinnya ringan ga banyak campuran pati/tepungnya, terus rasa asinnya itu pas ketika dimakan sama gravy dan saus lingon berry ini sebenernya mungkin bantu supaya ga terlalu enek kali ya (cuma kalau buat aku saus ini sedikit kemanisan), kalau saus gravynya sih sedikit keasinan menurutku.

    Overall ini enak dan worth it lah karena bola dagingnya beneran (jadi ga banyak patinya),  perbaduan sausnya juga unik dan oke untuk dicoba.

    !! ingat untuk budayakan membersihkan meja sendiri dan mengembalikan piring dengan tray yang tersedia, JANGAN cuma ditinggalin di sekitar tempat pengembalian piring karena bakal numpuk dan mengahalang halangin jalan cuy!!

    Menu yang dipesan: 8 Bola Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bumbu Pekalongan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Wenak

    Pertama diajak kesini gara gara mau makan cumi hitamnya karena kabarnya duet mautnya itu nasi megono + cumi hitamnya, tapi sayangnya pas aku kesana cumi itemnya abis  akhirnya pesen nasi megono (dia ini nasi putih dengan gori/nangka muda yang biasa buat gudeg tapi ga manis tapi rasanya asin) aku biasanya ga pernah mau makan gudeg, tapi kali ini suka banget karena rasanya gurih asin trus teksturnya kaya suwiran daging gitu. Makan nasi megono ini enak juga dipaduin sama kerang simpingnya yang  enak banget, ada serpihan gurih garing tapi daging kerangnya itu masi lembut. Terus pecak udang ini juga wenak banget! Manis gurih nya bumbu itu merasuk sampe kedalam udangnya, bumbu sambal pecaknya agak pedes tapi visa dinikmatin. Untuk minum ya aku suka banget susu kacang ya yang ga terlalu manis dan ga bikin enek.

    Menu yang dipesan: Pecak Udang, Kerang Simping Goreng, Gorenfan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soft Ice Cream [ BSD, Es Krim ]

    Ice Cream 12 Rebu di AEON

    Beli ini karena penasaran gara gara banyak orang yang lewat sambil bawa bawa ice cream ini. Dia teksturnya dia creamy, cepat meleleh dimulut dan menurutku manisnya pas. Aku beli yang rasa strawberry dan coklat, dia campurannya ada dua satu lagi vanilla matcha. Kalau aku suka sama waffle conenya yang crispy cuma kalau dimakan sama esnya dia kemanisan menurutku.

    Menu yang dipesan: Strawberry Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!