Foto Profil mouthofindonesia

mouthofindonesia

316 Review | 202 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Starbucks Reserve [ Beji, Kafe ]

    Cobain holiday season menu nya starbucks😍

    Pas banget masuk masa2 menuju christmas starbuks ngeluarin menu seasonal. Dua duanya menu kopi but not a strong one, pemula ngopi kaya aku bisa enjoy minumnya
    ✨Toffee Nut Crunch Lattea creamy one! Sedikit lebih manis tp tetep berasa kopi nya🫶🏻✨Peppermint Mochapeppermint on point! jadi fresh dan berasa seger gitu minumnya, pakai whip cream makin enak🫶🏻Senangnya akhirnya aku bisa dapetin promo starbucks, setelah cek app berkali2 ngga dapet😂 Buat 2 minuman size grande aku hanya bayar 66rb✅
    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi COD [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee on Demand✌🏻

    Mampir ke coffee shop di Gading lagi! Seating space nya ada smoking dan non smoking, serta ada di 2 lantai✅ Yg bikin betah disini tersedia banyak board games, jd ga bosen deh

    ✨Ice matcha 💰25k
    Jujur enak bgt! Rasanya mirip kaya di cafe khusus matcha. Beneran berasa paitnya matcha tp creamy dan manis🫶🏻
    ✨Kopi susu klepon 💰25k
    Aku minta agak light, jadi yg awalnya 30ml kopi dikurangin dikit✅
    ✨Lychee yakult 💰28k
    Seger! manis tp ga too much, ada 2 buah lychee juga didalemnyaa
    ✨Ice chocolate 💰29k
    Nah yg ini dark chocolate, enak!
    ✨Crispy chicken skin 💰29k
    Potongan skin nya lebar2 dan beneran crispy!!
    ✨Crispy tofu spicy 💰29k
    Salah satu menu best seller mereka🌟 dan enak! kaya makanan rumahan gt, agak pedes tp ada manisnya krn dimakan pake kecap

    Overall kusuka disini! Baristanya baik bgt dan ramah!! jadi ga sungkan kalo mau tanya2 atau minta takeaway dll🫰🏻

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Beji, Jepang ]

    Cobain menu baru nya marugame!

    Kali ini aku balik lagi ke marugame margonda nih, tapi kali ini di weekday dan siang hari. Jujur sepi banget dan makin kerasa cakepnya ini resto😍 Bener2 luas dan bagus banget

    ✨Gyu Jiru Udon
    Udon dengan kuah dari kaldu sapi dgn topping grilled beef. Kuahnya rich taste! ditambah potongan daun bawang dan cabe rawit yumss
    ✨Maguro Katsu
    Tempura dengan isian tuna dan spesialnya pake taburan lemon pepper, rasanya jd seger asem gurih enak bgt!! Wajib cobain pas masih panas2 crunchy yumm

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakul Ayam Bulus [ Kelapa Dua, Indonesia ]

    Kalian tim Ayam Bakar atau Ayam Goreng?

    Hulaaa! Sebagai warga depok aku mau rekomendasiin makan siang hari ini✨ Pas banget aku lagi mampir di daerah Kelapa Dua dan ketemu warung ayam bulus👀

    Menu spesial disini ada ayam goreng dan ayam bakar kremes. Jujur porsi nasinya banyak jadi bikin kenyang bgt✅ Buat kalian yg anak kosan juga bisa cobain nasi bakar nih cuma 10rb aja loh! Buat minumnya aku pilih matcha milk tea, creamy banget🫶🏻

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Gading hidden gem👀

    Lokasinya agak terpencil dan ga terlalu keliatan dari luar, tapi ternyata dalemnya bersih, terang, dan nyaman🤍 Toiletnya pun jg lumayan besar, bersih banget dan wangi. Waiter dan waitressnya ramah✅

    Food
    ✨Yaki Gyoza 💰35k
    Well-grilled dengan isian yg cukup banyak. Btw this is homemade loh!
    ✨Kaisen Salad 💰78k
    Fresh veggie dengan potongan tuna dan salmon🤤 ditambah goma sauce (rasanya nutty gitu)
    ✨Salmon Nanban 💰125k
    Well-cooked salmon dibalur dengan tepung, kemudian diberi vinegar glazed dan saus tartar yg manis asin, balance sih✅
    ✨Gyutan Yaki 💰95k
    Grilled lidah sapi yg lembut, dgn pinggiran yg agak dry. Rasanya manis2 bumbu teriyaki
    ✨Salmon Kabutoyaki 💰55k
    Baru pertama kali makan kepala salmon, ternyata enak! dimakan dengan teriyaki/ spicy sauce yum
    ✨Tori Tsukune 💰45k
    Sate ayam dgn teriyaki sauce, enak bua appetizer👀
    ✨Kabuki Roll 💰125k
    Aburi salmon, soft shell crab yg crunchy ditambah spicy mayo, tobikko
    ✨Sayako Roll 💰120k
    Fresh salmon dgn isian tamago, kyuri, kani, dan ikura
    ✨Salmon Canape
    Rasanya lebih light, ada hint rasa asam dari mayonaise
    ✨Tuna Canape
    Ini agak sedikit pedas, tp jd bikin napsu makan👀 Canape ini seasonal menu mereka nih

    Drink
    ✨Hot Ume Sakura 💰38k
    Jujur wangi banget! Bener2 relaxing cium wangi teh nya😍 Rasanya bunga2 dengan cherry blossom, bisa banget buat sharing
    ✨Hachimitsu Sencha 💰38k
    Enak dan seger! Sencha (teh) dgn tambahan madu dan lemon, manisnya pas
    ✨Cream Daifuku 💰32k
    Mochi dgn isian strawberry ice cream yg lembut

    Overall makanan dan minumannya enak2✅ Cocok deh buat meeting cantik disini👀

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Mampir ke Japanese cafe di gading!

    Ternyata di ruko gading kirana banyak cafe yg lucu2👀 Salah satunya Japanese cafe yg satu ini. Ada 2 lantai, aku prefer di lantai 2 yg lebih luas✅

    Food
    ✨Wakame Shirataki Salad 💰55k
    Salad dgn isian crabstick, shirataki, chuka wakame, dan fresh veggie dgn japanese dressing. lumayan terasa asam dari dressing nya
    ✨Hayashi Rice 💰75k
    Enak! Sliced beef yg empuk dgn veggie yg well cooked
    ✨Truffle Kinoko Pasta 💰75k
    Creamy pasta dgn jamur dan truffle👀 Cocok buat kalian si pecinta truffle nih!
    ✨Steak Curry 💰150k
    Potongan daging hokubee striploin besaar! langsung digigit per sliced yaah krn agak sulit dipotong. Rasa curry nya pas dgn veggie yg lembut
    ✨Nagoya Tebasaki 💰45k
    Chicken wings yg super crispy! Beneran pas dimakan langsung bunyi crunch crunch😂 dgn bumbu teriyaki yg gurih asin

    Drink
    ✨Earl Grey Wakoucha 💰38k
    Japanese black tea yg haruum banget! tanpa gula pun ga terasa pahit
    ✨Kuro Latte 💰38k
    Charcoal latte dgn topping cream cheese. Kopinya dominan, cream cheese nya tdk terlalu kerasa..

    Dessert
    ✨Chia Pudding 💰35k
    Chia seeds infused oat milk, sehat bgt! dgn topping dates, granola, dry coconut, dan kacang2an
    ✨Cream Brulee 💰30k
    Custard yg superrr lembut dan cheesy dgn topping kacang2an. Walaupun based nya terlalu tp gaada bau amis sama sekali
    ✨Japanese Milk Pudding
    Pudding lembut dgn brown sugar, enak! manisnya pas

    Overall tempatnya nyaman, buat wfc juga oke✅ Pelayanannya bagus dan waiter nya ramah🤍

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kalima [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi affordable di Gading✅

    Coba mampir ke mini coffee shop di deket stasiun LRT nih. Tempatnya kecil dan menyatu dengan eatlah. Agak kurang comfy sih buat nongkrong lama2 disini karna agak panas😢

    Jadi aku beli beberapa minuman yg bis di takeaway👀
    ✨Strawberry Yakult 💰18k
    Enak! Rasanya kaya eskrim buah yg seger
    ✨Ice Chocolate 💰26k
    Ngga terlalu creamy, dan lebih terasa spt dark chocolate drink
    ✨Red Velvet Cafe Latte 💰26k
    Red velvet lumayan bisa menutupi rasa paitnya kopi
    ✨Kopi Kalima 💰15k
    Menurut barista ini lebih light dari Kopi Keren, tapi menurutku paitnya kopi masih berasa bgt🥹
    ✨Ice Lemon Tea 💰15k
    Affordable menu dan seger

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Mini Coffee Shop Nyaman di Gading🤝

    Ternyata di kelapa gading banyak banget coffee shop, mulai dari yg kecil sampai yg besar dan estetik. Salah satunya kopi kurang lebih ini. Terletak dekat perumahan dan sekolah. Harganya juga affordable bisa jadi tempat nongkrong anak2 smp sma gitu✅

    ✨Legit Macchiato 💰31k
    Aku ganti beans nya dengan arabica agar lebih light
    ✨Roti Bluder 💰10k
    Aku beli rasa ovomaltine dan coklat keju, dua duanya enak. Aku suka bluder ini karna rotinya lembuuut bgt
    ✨Cookies NYC 💰18k
    Cookies dengan topping white chocolate, a bit too sweet untuk aku
    ✨Roti Coklat 💰10k
    Isian coklatnya banyaaak, tapi agak dry dalemnya
    ✨Chocolate Macchiato 💰29k
    Enak! Chocolate nya creamy ditambah macchiato nya asin manis gituuw
    ✨Biscoffria 💰23k
    Agak manis tp balance dengan biskuit lotus biscoff nya
    ✨Strawbery milk 💰20k
    Enak! strawberry jam nya bener2 banyak dan creamy susunya berasa bgt

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Dalban [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Jujur Enak!!

    Sering banget denger mie ayam dalban ini katanya rame banget dan selalu antri even di weekday. Kemaren coba kesana jam 12 dan ga antri!! Lucky banget lagi ga rame dan kebagian mie nya. Mereka buka dari jam 9an dan tutup sehabisnya around jam 12an.

    Aku cobain mie ayam bakso. Jujur enak sih 23rb dengan mie yg lembut, bisa ambil daun bawang sepuasnya, ayam nya manis, dan bumbunya lumayan medok✅ Plus point ada bakso goreng juga dan enak! Bumbu nya manis pedes gitu. Worth to try deh

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Cereal Ice Cream👀

    Udah lama banget pengen cobain eskrim yg satu ini. Awalnya sunday cereal ini adanya di Bandung. Finally sekarang ada store offline nya juga di GI✅ Aku cobain 2 varian menu ice cream best seller mereka nih..

    🍫Broco Loco (43k)
    Milky ice cream dengan chocolate dan topping fudgy brownies
    🍪Cookie Rookie (43k)
    Milky ice cream dengan rasa brown sugar dan di mix bareng lotus biscoff

    Menurutku ini bisa banget buat sharing, karna kalo makan sendiri agak eneg in the end karna lumayan manis juga dan porsinya banyak

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Broco Loco, Cookie Rookie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!