Foto Profil mouthofindonesia

mouthofindonesia

11 Review | 7 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Golden Black Coffee [ Kemang, Kafe ]

    KOPINYA TASYA FARASYA?!

    Hai foodies! Kalian pasti tau tasyafarasya selebgram terkenal itu kan?? Nah kalo kalian tau pasti udah ngga asing lagi sama kopi yang satu ini. Golden black coffee! Lokasinya ada di kemang✅

    Aku pesen yang roasted almond coffee dan earl grey latte. Best seller mereka ini si roasted almond! Kalian bisa pilih level kopi nya 1/2/3, aku pesen yang mild level 1. Untuk yang jarang minum kopi, tapi tetep pengen minum dengan rasa kopi mild, ngga pait, dan creamy -- Ini cocok banget! Tetep beware buat kalian yg punya maag ya.

    Nah menu non coffee nya ada earl grey latte. Karakter minuman ini tuh yang dominan rasa tea nya, jadi aroma dan rasa bergamot nya ada banget! Lumayan creamy tapi tetep dominan tehnya. Untuk rasa yang seperti ini harganya cukup terjangkau😋💸

    Garis kuning di slide kedua itu untuk takaran kopi per cup nya! Kalian bisa add ice sendiri di rumah atau bisa pesen dengan ice ya✅

    Ps. parkirannya cukup sempit dan jalanan didepannya hanya pas untuk 2 mobil jadi kalau parkir agak sulit ya😂 For now better kalian jastip/gofood/beli di tokopedia✅ Tapi untuk gofood cepet banget soldout:( Jadi bisa po di tokped atau jastip! And anyway this is not the best coffee as influencer review..Enak aja dan brand2 lain juga banyak yg enak😂

    Menu yang dipesan: earl grey latte, Roasted almond coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Plataran Dharmawangsa [ Darmawangsa, Indonesia ]

    REKOMEN TEMPAT BUKBER!

    Hulaaa! Aku punya tempat rekomendasi lagi nih buat bukber bareng temen2 atau keluarga. Kali ini tempatnya di plataran dharmawangsa. Kawasan yg mudah dijangkau dan ada di tengah kota. Nuansa resto ini jawa2 klasik ala di jogja gitu. Ambience nya oke banget!

    Untuk bukber, kalian bisa reservasi dulu sebelum kesini yaa! Dan jangan lupa pesen makanan dan minumannya sebelum dateng kesana jadi langsung bisa dinikmati dan ga perlu nunggu lagi ketika buka🥳 Makanannya so far oke2✅ Harganya lumayan pricey but worth the ambience😍

    Aku pesen banyak menu! Tapi yang di foto ini hanya ada bola2 cokro, ayam bakar, dan gurame dharmawangsa✅ Yuk cobain!

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, gurame dharmawangsa, bola-bola cokro

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cacamarica Indonesian Cuisine [ Kuningan, Indonesia ]

    YUMMY BUKBER!

    Kemarin aku coba untuk paket 3 orang😍 Menu nya lengkap banget dari takjil, lauk, sayur, nasi, snack, sampai dessert untuk penutup. Untuk paket ini aku dapet menu Gurame asam manis, Ayam sambalado, Tahu telur, Tumis buncis, Tahu mertua, Kue cubit, Es campur, Takjil dan Teh manis, serta ngga lupa juga kebohidrat kesukaan kita yaitu nasi putih🤤

    Aku paling suka gurame nya! Rasa asam manis nya pas banget dan ikannya udh dipotong kecil2 jd gampang deh makannya. Untuk penyuka pedas, cocok banget yg ayam sambalado. Tumis buncis nya jg tasty. Buat snack pembuka bisa makan tahu mertua ada isi sayurannya gituw💚 Untuk Tahu telur ini khas Jawa Timur, jd ada bumbu manisnya diatasnya ada sayuran dan ada sambalnya juga, pas deh! Nah sebagai penutup jangan lupa makan kue cubit dengan taburan full keju ya!! Serta es campur yg nyegerin banget🥳

    Menu yang dipesan: Tahu Telur, Tumis Buncis, Es Campur, Kue cubit, Tahu mertua, Gurame Asam Manis, Ayam sambalado

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    PINK MAMMA SUPER GEMEES!

    Tau info cafe ini pertama kali dari foodblogger eatandtreats ternyata cafe nya super gemes dan di setiap sudutnya bener2 di dekor keren banget dengan sentuhan bunga dan warna pink nya! Bisa banget dijadiin tempat ootd atau foto2 cantik😍 Makanannya juga enak! Minumannya pun seger2! Lokasi pinkmamma ada di ruko persis setelah keluar tol pik yaa😍💕

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Al-Jazeerah [ Cikini, Arab/Timur Tengah ]

    YUMYUMMM!

    Pasti udah ngga asing lagi sama resto yg satu ini kann👀 Makanan2 arab yg enak dan tempatnya juga keren banget @aljazeerah_lounge 😍 Kali ini aku pesen nasi mandhi dan nasi biryani, my fav yg nasi biryani dgn kambing yg super empuk🤤 Nasi biryani rasanya kaya rempah jadi ga boring pas makan🤣 Kalo nasi mandhi rasanya lebih monoton kaya rasa kuah sate padang?! Ahahah tapi both of them rasanya enak!! Harganya juga ga terlalu mahal, 1 plate yg di foto itu range harganya 100-150k bisa buat berdua✅ Resto yg di cikini ini baru gedungnya jadi mereka ada 3 lantai puas bgt!

    Menu yang dipesan: ruz mandi dujaj, ruz biryani lamb

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    ShuShu [ BSD, Kafe ]

    SHUSHU!!

    Siang-siang gini enaknya minum @lifeofshushu😍 Varian biscoff cheesecake ini cocok bgt buat kalian para pecinta biscoff dan keju🤤 Harganya 38k jd cukup terjangkau✅ Ini store yg di @aeonmallbsdcity yaa

    Menu yang dipesan: Biscoff Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pick Cup [ Cimanggis, Minuman ]

    LOTUS BISCOFF YUMM

    Kali ini cobain yg lotus biscoff dan choco rocher😍 Aku suka yg lotus ini!! Dunno why minumannya tuh wangi gt?! Susu nya kayanya yg bikin harum2 butter cream enak gt🤤 Lotus biscuitnya jg masih crunchy2 pas diminum. Untuk yg choco rocher, rasanya mirip dark chocolate trs ada topping kacang dan selai dari fererro rocher😍 Kalian bs pesen via online yaa, ini aku jg gituuw!

    Menu yang dipesan: Choco rocher, lotus biscoff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Coco Dino!!

    Penasaran bgt sama eskrim yg satu ini karena viral di tiktok dan ig😂 Finally sempetin kesana deh! Aku coba yg coco dino, eskrim rasa vanilla milky gt dgn topping milo powder dan campuran coco pops jd pas dimakan ada crunchy2 nya gitu. So far okee buat dicoba✅ Tapi untuk saat ini hanya bisa takeaway, agak ngantri tp pelayanannya cepet✅

    Menu yang dipesan: Coco Dino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakerzin [ Tebet, Barat ]

    Hangout at Bakerzin!

    Finally cobain resto ini! Udah lama banget kalo ke Kokas liat Bakerzin ini cafe nya cantik simple juga dan keliatannya pewe, ternyata bener😍 Enak bgt buat nongkrong sama temen2 disini. Pilihan menunya juga banyak banget, tapi sayangnya pas aku kesini itu 1 jam sebelum tutup jadi beberapa minuman udh soldout huhu.

    Aku cobain beberapa minuman ini dan so far rasanya enak dan seger2, plus aesthetic juga😍 Pizza nya yg tipe layernya tipis dan agak kering gitu, cheesenya lumayan banyak juga✅ Yummy boleh dicoba!

    Menu yang dipesan: Honey Lemon, Mushroom Cheese Pizza, chamomile orange, strawberry chilled

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bumi Sampireun [ Beji, Indonesia ]

    Resto Sunda di Depok

    Hai foodies! Siapa disini warga depok?? Ternyata Depok punya restoran sunda yg keren loh! Namanya @talagasampireun😍 Lokasinya ada di area dmall Depok. Kece bgt ni buat tempat bukber2 pas puasa besok!

    Makanannya enak2 dan harganya juga ga terlalu mahal. Penyajiannya itu loh estetik banget ala2 gurame terbang ini dan ayam bakarnya🤤 Ikan patin bakar bambu juga enak bgt panas2 dengan bumbu yg super melimpah ini🤤 Tempatnya luas, ada fasilitas mushola dan mini playground. Bisa pilih tempat duduk di meja biasa maupun di saung🥳 Saungnya pun berac jadi no worries kepanasan✅ Perkiraan harga sekitar +/- 100k per orang (depens on what u order ya!)💰

    Menu yang dipesan: ikan patun bakar bambu, Ayam bakar bekakak, ikan gurame terbang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.