Foto Profil mouthofindonesia

mouthofindonesia

200 Review | 99 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Anbai [ Melawai, Jepang ]

    Yang lagi viral..

    Kesini pas weekend ternyata di dalam resto tidak terlalu ramai, hanya setengah dari seat terisi. Langsung masuk tanpa waiting list. Menu nya lengkap mulai dari ramen, udon, sushi, dan rice bowl.

    Aku pesan Shiro Tantanmen ukuran Small. Untuk S saja menurut ku isinya sudah cukup banyak dengan harga 39rb (sebelum tax dan service fee). Rasanya menurutku kurang salty dan rasa wijen nya sangat strong, jadi cocok2an sesuai selera. Telurnya pun disini matang beda dari restoran ramen yg pernah dicoba.. Tadinya aku ingin pesan yg ramen pedasnya namun habis.

    Karyawan disini sepertinya hanya sedikit, karena ketika konsumen butuh apa2 datangnya lama dan harus disamperin terlebih dahulu. Tempatnya pun disini Japanese bgt yg cenderung remang2 kurang terang.

    Pengunjung bebas merokok di ruangan berAC ini. Jadi karena tempat duduk antar satu sama lain jaraknya dekat, bila ada yg merokok langsung terkena asap..:"

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Shiro Tantanmen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Massimo Gelato [ Melawai, Es Krim ]

    GELATO FROM BALI TO JKT

    Harus banget kesini! Ternyata seenak itu gelato nyaaa✨ Worth the hype deh. Kesini pas weekend sekitar jam 7an dari antri sampe luar2, tapi antriannya cepet sih sekitar 20 menit langsung bisa pesan.

    Varian gelato nya banyaak! Setiap rasa harganya beda. Best seller disini Tiramisu dan Salty Caramel. Aku coba keduanya. Yg tiramisu superrr enak! dan disini bukan tipe gelato yg terlalu manis, tp manis dan creamnya pas bikin mau lagi dan lagii

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Bukan Hidden Gem‼️

    Beberapa hari lalu aku dan teman kerjaku mampir ke restoran favorit di puncak. Entah kenapa kalo ke puncak kurang lengkap kalo ga ke cimory.

    Di puncak ada 3 tempat cimory, mulai dari riverside, dairyland, dan mountain view. Aku ke cimory riverside, letaknya tidak jauh dari gadog. Suasana pinggir sungai dan banyaknya pilihan oleh2 bikin balik lagi

    Aku pesen menu..
    ✨Paket Soto Ayam Ambengan + Nasi (45.9k)
    Harganya cenderung terjangkau, dengan isian soto dan nasi. Soto bening dengan isian ayam suir dan bihun yang banyak

    Overall aku suka tempatnya, di malam hari cantik dengan lampu2. Fasilitas toilet mushola, dan shopping spot juga ada

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Ambengan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Semoet Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    Hidden Coffee Shop di dalem Komplek Kopassus😱

    Beberapa hari lalu aku dan temen2 mampir ke coffee shop di perbatasan Cijantung dan Depok. Letaknya hidden di dalam komplek kopassus dan tidak di pinggir jalan raya besar.

    Kalau kalian mau kesini wajib pake maps. Untuk tempatnya sendiri luas ada indoor dan outdoor. Ada seating space dengan bean bag maupun kursi. Disini juga ada lapangan basket loh!

    Dikarenakan yg punya rumahnya bersebelahan dengan cafe jadi sepertinya beberapa fasilitas ada ini. Bahkan bisa untuk private event juga disini.

    Aku cobain beberapa menu..
    ✨Semoet Coffee Gula Aren (22k)
    Cocok untuk pemula, manis dan tidak terlalu pahit
    ✨Klepon Cheese
    Rasanya dominan kelapa dan agak manis, rasa kejunya kurang dominan
    ✨Milk Tea
    Ini enak! aroma earl grey tea nya berasa dan creamy
    ✨Indomie Ayam Crispy Saos Samyang (20k)
    Jujur enak banget dan murah! Mie goreng nyemek dengan topping ayam yang lembut
    ✨Four Cheese Pizza (64k)
    Thin pizza dengan topping varian cheese (mozzarella, cream cheese, parmesan, cheddar. Menu ini bisa sharing!
    ✨Taro Pudding
    Rasa ciri khas taro dan sedikit santan ditengahnya
    ✨Choco Bread Pudding
    Rasa sedikit asam dan tidak terasa dark choconya aku kurang suka..
    ✨Banana Regal Pudding
    Mirip banoffee, tp disini banana nya agak lembek dan overpower jd rasanya
    ✨Biscoff Pudding
    Lebih ke cream dengan aroma biscoff, rasa biscoff nya sendiri tidak muncul

    Overall menurutku tempatnya oke karena cukup luas. Walaupun ada minus point dimana pelayanannya agak lama. Tapi menu yg wajib kalian pesen ada Indomie Samyang dan Milk tea nya!

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Indomie Ayam Crispy Saos Samyang, Semoet Coffee Gula Aren, Milk Tea, Klepon Cheese, Four Cheese Pizza, Banana Regal Pudding, Biscoff Pudding, Taro Pudding, Choco Bread Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cafe Miranda & Kitchen [ Bogor Utara, Kafe ]

    Hidden Cafe di belakang Butik😱

    Beberapa hari lalu ke Bogor sama temen2, dan ternyata di belakang butik ria miranda ada cafe?! Buat aku yg suka shopping di hijab store sih ini pas banget

    Ada indoor dan semi outdoor seating space namun tidak begitu luas. Tapi diimbangi dengan design interior yg estetik, cuttleries nya pun juga dipikirkan dengan matang karena every part estetik

    Kalian bisa shopping di area butik juga sambil menunggu makanan datang. Karena area kasir ada di depan

    Aku cobain beberapa menu nih..
    ✨Earl grey miranda (20k)
    Aroma earl grey nya dominan, versi milk tea yg light dan ga begitu manis
    ✨Ice choco latte (32k)
    Beneran enak! Tipe minuman dark chocolate yg aku suka, creamy tapi ga begitu manis plus ngenyangin
    ✨Ice lemon grass tea (25k)
    Cocok buat yg mau minuman seger2
    ✨Kopi susu miranda (20k)
    Creamy tapi masih terasa pahitnya kopi
    ✨Spinach stuffed chicken (55k)
    Chicken dengan filling spinach dan dilumuri creamy sauce, penyajian lengkap dengan sayuran dan kentang
    ✨Spicy chicken wings (45k)
    Berisi 5pcs wings yang juicy, dan cocok untuk side dish
    ✨Lasagna brulee (45k)
    Lasagna brulee dengan rasa dan aroma rendang, rempah2nya berasa banget. Namun ini cocok2an yaa
    ✨Chicken katsu saus asam manis (40k)
    My fav! Jujur ayamnya empuk dan manis plus ada sambelnya yg ga terlalu pedes dan wangi daun jeruk, best!

    Overall aku sih suka! Bakal balik kesini kalo ke Bogor, karena tempatnya nyaman, pelayanan ramah, banyak estetik photo spot, dan makanannya enak

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: Ice lemon grass tea, Spicy Chicken Wings, Spinach Stuffed Chicken, Earl Grey Miranda, Lasagna brulee, Chicken Katsu Saus Asam Manis, Kopi Susu Miranda, Ice Choco Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Signatures Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski [ Thamrin, Barat, Jepang, China ]

    Makan Mewah di Hotel Bintang 5

    Halal bihalal anti ribet tinggal ke resto aja ga sih? Kebetulan aku dan family baru aja makan disini weekend lalu. Ternyata lumayan rame loh, perlu reserved dulu biar lebih pasti. Banyak yg kesini untuk halal bihalal keluarga atau sekedar rayain birthday.

    Menu nya lengkap sih menurutku, mulai dari Japanese food (sushi, sashmi, tempura), Chinese food, Western food, (pasta, rib eye steak), Indonesian food (kambing guling, nasi gandul, ikan bakar, bakso, rujak), aneka seafood, cakes and pastry, dessert, minuman2 (fruit punch, lemon tea, infused water, mineral water). Sebanyak itu!

    Overall aku suka mostly makanannya enak2 dan pelayanannya best! Secara hotel bintang5 kan, jadi staff nya ramah banget dan kalo di chat juga fast response. Will be back kalo ada special occasion lagi!

    Ps. Habis baca2 review dan tanya ke temen yang udah pernah makan disini, kadang menu yg disajikan perharinya ada yg beda dan kalau ada special occasion (lebaran) biasanya lebih banyak variasi makanannya dan enak2

    💰: IDR 500-700rb an
    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Alley [ Thamrin, Kafe ]

    Taiwanese Buble Tea ada di Jakarta🥳

    Berawal dari keisengan jam istirahat, aku mutusin buat beli boba di Plaza Indonesia. Dari kantor beberapa menit aja naik mrt, surprisingly di mrt ramai loh! Oya ini boba The Alley yah!

    Aku coba 2 dari 5 best menunya..
    ✨Royal no 9 milk tea (🌟5/5)
    Aku pesen less sugar, bener2 bisa aku minum sampe abis tanpa enek. Rasa teh nya lebih dominan dari susu, tapi creamy
    ✨Brown sugar deerioca fresh milk (🌟4/5)
    Ini lebih bold ke boba yaa! Karna isinya hanya susu dan brown sugar, buat aku boba nya pas kekenyalannya

    Fyi bahan2 yg mereka pake handmade, mulai dari boba (deerioca), fresh sugar syrup, dan roasted tea leave. Thats why, rasa milk tea nya agak beda dengan brand lain, terasa seduhan tehnya.

    Overall aku sukaa sama royal no 9 milk tea nya! Sudah ada di beberapa cabang di Jakarta. Dari Plaza Indonesia kalian juga bisa mampir ke tempat2 wisata di sekitar pusat Jakarta deh!

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coffeeright [ Gunung Putri, Kafe ]

    Healing di Coffee Shop🍃

    Setelah bosen makan ketupat berhari, akhirnya kemarin mampir di salah satu coffee shop cabang gunung putri. Letaknya di komplek podomoro, persis di sebrang masjid at-thohir dan di samping marketing office.

    Tbh udah kesini yg ke 3x! Karena sesuka itu sama tempatnya yg adem, nyaman, dan makanan/minumannya juga cocok. Aku pesan beberapa menu..
    ✨Black Charcoal (35k)
    Blend charcoal dengan milk yg creamy dan manis
    ✨Croissant Plain (25k)
    Rasanya gurih dan cocok untuk sarapan (aku pesan untuk take away)

    Seating space mereka mostly semi outdoor dan yg iconic white glass estetiknya! Pengunjung biasanya berfoto disini

    IG: @mouthofindonesia

    Menu yang dipesan: black charcoal, croissant plain

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bisou Boulangerie et Patisserie [ Setiabudhi, Barat,Toko Kue ]

    Jadi lebaran nih🥳

    Hulaaa! Kenalin nih kue kering kesukaan keluargaku hihi. Walaupun harganya agak pricey tapi tetep bela2in jastip dari Bandung ke Jakarta. Awal puasa aja udh pada sold out! Kayanya diburu sama reseller gitu

    Kue ini tuh favorit banget karna renyah tapi lembut, bukan tipe kue yg keras mentega gitu tapi beneran premium cookies yg enaak. Bertahun2 kuenya selalu ini karna emg udh pasti enak

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tokyo Gorilla [ Pancoran Mas, Snack ]

    Last Minute Eid Hampers‼️

    Sebentar lagi lebaran nih, kalian udah pada cari hampers belum? Kebetulan beberapa hari lalu aku mulai siapin hampers buat temen. Voila nemu Assorted Collection dari Tokyo Gorilla.

    Aku cobain beberapa menu..
    ✨Winter Lotus Croissant
    my fav! sbg pecinta lotus aku langsung tertarik sama varian ini
    ✨Almond Nutella Croissant
    ini basic tapi udh pasti enak!
    ✨Nori Croissant
    ini unik! aku baru pertama kali coba croissant isiannya nori
    ✨Italian Bolognese Danish
    terasa italian herbs nya dan danishnya ga keras
    ✨Kohi Pan Bun
    isian coffee cream yg agak manis dan rasa coffee nya light
    ✨Banira Pan Bun
    isian sweet cream dengan taburan kacang
    ✨Buruberi Danish
    ini biasanya disukain anak kecil atau orang tua, kebetulan papaku suka
    ✨Baked Tomato Danish
    ini unik! jadi isiannya itu tomato yg di baked jd soft
    ✨Dotonbori Japanese Kare Croffle
    kare dengan tambahan topping sausage
    ✨Dotonbori Takoyaki Croffle
    ini unik juga! topping katsuobushi nya semerbak baunya mirip tako pd umumnya
    ✨Hokkaido Chizu Croffle
    ini cheesy banget! crofflenya juga flaky
    ✨Dotonbori Kani Mentai Croffle
    topping kekinian dengan sauce mentai

    Overall ini cocok buat kirim2 ke temen atau keluarga, karna isinya banyak dan mostly savoury taste dan disukain sama orang tua juga.

    IG: @mouthofindonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!