Foto Profil Muthia Adriqni

Muthia Adriqni

16 Review | 9 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  

    Kulila? Warung Kulila Ajaa!

    Halo!

    Hari ini gue abis nyobain makan di salah satu cafe yang ada di deretan Fresh Market Bintaro.

    Aduuuh tempatnya super comfy & pelayanan juga oke.

    Makanan sama minumannya pun ga kalah oke gais! Bener-bener kenyang dengan harga yang ga terlalu pricey. Cafe nya ada 2 lantai gais, jadi kalau lantai 1 penuh kalian bisa coba nyantai di lantai 2. Menurut gue tempatnya cocok buat meeting santai sama rekan kerja atau sekedar nongki sama temen-temen.

    Well, gue pesen 4 menu. 2 makanan dan 2 minuman.

    - Dori sambal matah
    - Spaghetti Aglio e olio
    - Greentea shake
    - Thai tea

    Semua makanan oke banget, rasanya delicious, penyajian eye catching, wanginya mantap.

    Untuk dori sambal matah gue kasih nilai 5/5 karena tekstur ikan dorinya yang gurih bangett. Terus rasanya pas dan sambal matahnya nambah cita rasa baru dari ikan dorinya.

    cepuluuu per cepuluu pokoknya buat Warung Kulila!🫢🏻

    Menu yang dipesan: thai tea, Greentea Shake, Spaghetti Aglio e Olio, Dori Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tjikini [ Cikini, Indonesia ]

    Cikini gondangdia, aku di Tjikini kamu sama dia

    hiyahiyahiya

    Halooo!!
    Kali ini gue dateng ke daerah Cikini lagiii~

    Kali ini gue dateng ke Tjikini. Flashback dikit ya ehe. Jadi waktu gue kecil itu suka banget ke Cikini buat makan bubur gaess. Mungkin emang khasnya Cikini kali ya. Alhasil gue ke Cikini nyari menu buburr. Terus ketemu dehh sama Tjikini.

    Gue pesen beberapa menu dan salah satunya bubur ayamm yang enakk tp ternyata ada menu lain yg lebih berkesan di lidah.

    1. Nasi goreng rica (8/10)
    2. Bubur ayam (8/10)
    3. Singkong goreng (9/10)
    4. Sarsapilla Cap Badak (8/10)
    5. Greentea latte (10/10)

    Well dari ketiga makanan yang gue pesen yang paling berkesan adalah singkong gorengnya. Soalnya singkongnya pake sambel kayak sambel terasi gitu?!?! tp enakk!! Gue baru coba singkong pake sambel terasi huhu nagih.

    Terus untuk nasi goreng rica nya juga okee sedikit pedesss tapi ga pedes banget kok masih enak untuk dimakan (buat yg ga suka pedes).

    Terus minum yang paling gue suka adalaaaa greentea latte!!

    Well, untuk tempatnya di Tjikini comfyyy banget. Bisa lama-lama disini. Kalo penuh di lantai 1 juga ada lantai 2 nya gaess. Pelayanannya juga oke banget. Cakeub.

    Pantun lg gak neh?
    Gak deh ehehe🫢🏻

    Menu yang dipesan: Greentea Latte, Bubur Ayam, Singkong Goreng, Sarsaparilla Cap badak, Nasi Goreng Rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Toko Kopian [ Cikini, Kafe ]

    Enjoy Eating!

    Halo!

    Kali ini gue melipir ke salah satu cafe yang cucok banget buat didatengin pas lagi sendiri atau rame-rame. Gue dateng sendirian ke Toko Kopian, tempatnya cukup aestetic, buat lama-lama di tempat juga oke, ada wifi nya jadi cocok yang mau dateng sambil ngerjain tugas atau kerjaan.

    Toko Kopian ada di Cikini gaess, deket banget sama stasiun Cikini--tinggal nyebrang stasiun.

    Btw gue dateng pas jam makan siang, lumayan rame tapi pelayanannya bagus dan cepet.

    Gue nyobain 2 menu aja, 1 makanan 1 minuman.

    Hakau & Kopi Milo.

    Untuk Hakau isinya ada 3 biji dan dalemnya udang~~ well untuk satu orang sepertinya Hakau ini tidak bikin kenyang haha tapi rasanya enak! Dan Kopi Milo nya juaraaa~

    Next bakal kesini lagi karena belum sempet nyobain menu lain karena keterbatasan waktu huhu. But well done Toko Kopian!

    Menu yang dipesan: kopi milo, Hakau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gozaru [ BSD, Jepang ]

    Gozaru γŠγ„γ—γ„

    Hai hai!

    Gozaru ini bener-benar lezat! Ini resto ornamen Jepang banget karena banyak poster comic Jepang gitu, gatau comic atau apa hehe maap. Kayak onepiece, samurai x, dan lain-lain. Jujur, tempatnya cukup aestetic dan bikin selera buat lama nongkrong disini.

    Untuk makanan emang bener Jepang banget. Gue pesen Kawa Katsu, Niniku, Chicken Duet yang isinya Chicken Katsu Nanban, Chicken Katsudon, Onion Ring, Miso soup, ocha.

    1. Kawa Katsu
    Kawa katsu ini kayak kulit dikasih tepung tapi enakkkk! Buat cemilan ini beneran enak sih.
    2. Niniku
    Asliii hahahaha gue gatau ya kalo niniku ini adalah bawang putih dibakar (yagaksi)🫠πŸ₯² tapi untung gue suka bawang putih jadi abis-abis aja HEHE.
    3. Chicken Katsu Nanban
    Aduhhh ini menu yang kedua terenak dari yang gue pesen. Chicken katsu nya enak parah, terus ada telur orak ariknya gitu tapi rasanya khas banget ga kayak telur biasa.
    4. Chicken Katsudon
    Ini juga enakk. Beda sama Chicken katsu nanban yang dominan daging ayam, kalo ini daging sapi deh kayaknya (kayaknya)) haha maap gabisa bedain daging. Tapi ini enak juga, dan porsinya pun cukup sekali buat perut kenyang.
    5. Onion Ring
    Ga komen deh onion ring ini karena juara.
    6. Miso soup
    Iniiii menu terenakkk tob markotob. Gue gatau ya biasanya suka menu yang garing-garing kriuk gitu, tapi makan miso soup ini kok beneran enak banget dan nagih. Rasanya pas banget di lidah.

    Overall ini beneran lezat banget Gozaru. 10/10 kali ya kalo dinilai. Highly recommended!!πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: Chicken Katsudon, Kawa Katsu, Onion RIng, Miso Soup, Niniku, Chicken Katsu Nanban, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Omana Coffee and Roastery [ Bintaro, Kafe ]

    O'Man! A nice place to hanging out!

    Hi!

    Kali ini gue jalan-jalan ke daerah Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan.
    Tempat ngopi yang satu ini dari luar udah terlihat sangat eyecatching dan juga aestethic pastinya.

    Langsung cobain makanan sama minuman Omana Coffee yang bisa dibilang nikmat, gue cobain minum Ice Matcha & Ice coffee latte.

    Untuk gue penggemar Ice Matcha, menurut gue Ice Matcha based milk di Omana cukup enak dan bikin gue tiap abis ngobrol minum-selesai ngobrol-minum HEHE dan tiba-tiba udah habis.

    Kalo untuk makanan gue pesen Waffle & Pancake Choco Nutella sama Big Platter.

    Tapi maaf untuk makanan gue lupa foto karena saking menggodanya makanan pas dateng langsung dilahap HEHE.

    Tapi walaupun ga gue foto, untuk rasanya pas mantab. Apalagi Waffle Choco Nutella nya gue kasih nilai 9/10!!

    Btw kali ini ke Omana gue bener-bener jatuh cinta sama tempatnya karena memang menarik sekali buat difoto.

    Well done Omana! 🫢🏻

    Menu yang dipesan: Ice matcha, Ice Coffee Latte, big platter, Waffle & Pancake Choco Nutella

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ren Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Aestetic cafe with great foodies&drinkies.

    Hallo!

    Kali ini gue dateng ke salah satu cafe di daerah Tebet yang menurut gue aestetic abiezzz.
    Pertama kali dateng sempet bingung pintu masuknya yang mana hahaha. Untuk suasananya bener-bener enak untuk nongki lama yah, karena tempatnya eye catching.

    Selain tempatnya bagus dan aestetic, makanan dan minuman juga enak-enak.

    Gue pesen:

    - Cookies n' cream
    - Heavy Matcha
    - Beef Ren Roll
    - Okonomiyaki

    Yang paling gue suka.. semuanya! Haha.

    Tapi asli enak-enak banget. Untuk minumannya buat orang yang ga terlalu suka manis itu manisnya pas banget yah. Makanan juga porsinya banyak.

    Harga a little bit pricey but worth it.
    Ini memang recommend banget!

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki, Heavy Matcha, Cookies N' Cream, Beef ren roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Cheers to Haka Dimsum.

    Jujur gue pertama kali kesini karena dapet banyak cerita dari temen-temen, katanya Haka Dimsum enak banget dan worth it.

    Well, awalnya gue ga mau nyoba tapi karena banyak dihasut teman-teman akhirnyaa walaaa gue coba.

    Terus terus gue ga nyesel dong ternyata! 🫠

    Dari tempat, memang Haka Dimsum di BSD ini bisa dibilang unik karena temanya China gitu bukansi??!?! Keliatan dari poster-poster dan konsep nya yang terlihat China dan eye catching pastinya.

    Dari makanan oke banget, dari rasa, wangi, tekstur dan juga harga pas. Gue pesen menu:

    - Bubur Ayam Telur Pitan
    - Mantao goreng haka
    - Pao telur asin
    - Hakau
    - Dimsum Asparagus Tio Chiu
    - Pangsit udang goreng
    - Es teh susu chek hup

    Yang paling gue suka dari menu yang gue pesen itu mantao goreng haka & Hakauu!! enak banget. Yang baca ini beneran harus coba, karena emang seenak itu.

    Menu yang dipesan: es teh susu chek hup, pangsit udang, Hakau, Pao Telur Asin, bubur ayam telur pitan, Dimsum asparagus tio chiu, Mantao goreng haka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Boda Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Beautiful place with delicious food

    Boda barn is a beautiful place. Pas dateng ke tempatnya, wah bagus banget. Dari interior dalemnya sampe di luar juga cantik ciamik. Tempatnya ada 2 lantai, lantai bawah cantik designnya, lantai atas luar biasa cantik ditambah pemandangan dan udara sejuk.

    Makanan di boda barn juga enak. Gue pesen Tahu endeus dan Samosa. Minumannya Mangoberry dan Es pisang ijo.

    Well, yang gue makan pertama itu tahu endeus. Dari namanya aja udah pake kata endeus, ga salah karena emang beneran endeus. Tahunya itu kayak tahu crispy, tapi ditambah bumbu sama sambelnya gue rasa beda sama tahu crispy lain. Untuk tahu endeus gue taro 4.0/5.0.

    Terus samosa gue taro 3.8/5.0. Samosa ini luarnya kayak pastel, tapi ini lebih gurih. Dan kalo pastel dalemnya sayuran, kalo samosa lebih daging but enak! Tapi correct me if i'm wrong ya.

    Minumannya gue pesen mangoberry yang enaaaak banget. Jujur, asem asem kecutnya bikin melek haha apalagi gue yang abis perjalanan panjang buat dateng kesini pas sekali teguk mangoberry bikin segerrr.

    Dan, es pisang ijonya enak!

    Buat mangoberry gue kasih 4.7/5.0 dan es pisang ijo 4.0/5.0.
    Tempat nya good, suasana enak, harga standar ga pricey kok. So far buat Boda Barn 9.2/10.

    Menu yang dipesan: mangoberry, Es Pisang Ijo, tahu endeus, samosa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baby Dutch Pancake [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Baby dutch: Pancake.

    Halo halo. Gue datengin Baby Dutch Pancake di daerah Ciumbuleuit Bandung nih! Pas sampe suasananya asri dan sejuk banget, bikin betah lama-lama disini.

    Pelayanannya juga oke, ramah-ramah.

    Dan, makanannyaaaa enak! Jujur gue bukan orang yang begitu suka manis, tapi baby dutch nyediain pancake yang pas rasa manisnya. Tapi buat yang ga suka manis, ada pancake daging gitu yang gurih (keliatannya).

    Gue pesen blueberry baby pancake, well rasanya enak, rasa blueberry nya kena banget di lidah. Terus untuk minumnya, gue pesen lychee iced tea dan peach iced tea.

    Untuk blueberry baby pancake: 4.6/5.0

    Menu yang dipesan: Peach Iced Tea, blueberry baby pancake, Lychee Iced Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    Kimukatsu: Cita rasa makanan Jepang

    Hi! Kali ini aku nyobain makanan Jepang, untuk restonya namanya Kimukatsu. Aku makan yang di bintaro xchange, tapi Kimukatsu ini ga hanya di Bintaro tapi di daerah Jakarta juga ada.

    By the way, Kimukatsu nih bener-bener cocok untuk yang suka makanan Jepang yang crunchy crunchy. Jujur, rasanya pas banget di lidah.

    Well, aku emang cuma pesan 1 menu aja. Katsu Platter.

    Katsu Pletter ini the best sih, karena ada pilihannya. Jadi, kita bisa milih mau isi apa dan mau chicken atau beef. Ada beef cheese, chicken original, chicken garlic, chicken black pepper, dan chicken salted egg.

    Aku pesen yang beef cheese, chicken original, dan chicken garlic.

    Dari ketiga itu aku suka banget Chicken Garlic. Rasanya enaaaak banget. Dan slice nya itu ada 4 jadi sekali suap ga langsung abis, masih ada slice slice berikutnya. Sama juga seperti beef cheese dan juga chicken original, slice nya ga hanya satu tapi ada 4. Recommend banget pesen Katsu Pletter kalo memang datengnya rame-rame.

    Minumnya aku pesen cold ocha, karena menurutku makanan Jepang paling pas kalo minumnya ocha hahaha.

    Untuk harga ini bisa dibilang cukup pas sih di kantong, ga terlalu mahal. Dann aku dapet chicken karage karena promo dari Kimukatsunya xixixi rasanya enakkk! Renyah banget.

    Yang suka banget makanan Jepang wajib banget nyobain Kimukatsu!

    Menu yang dipesan: Chicken Karage, Katsu Pletter, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.