Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1451 Review | 823 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    Pasti kembali

    MENU YANG AGAK WAJIB AKU MAKAN KALO MAKAN MALAM. Yes! Menu Steamboat dengan kuah TOMYUM. Walaaah ini endessss, isiannya ga pelit. Banyak, ada dagingnya, cumi, udang, wortel, sawi putih, pokchoy, daun bawang, bermacam frozen seafood ball, ayam, telur. Menu ini seharga 54rb

    Satu lagi, selalu ada tambahan menu lainnya. Nah kali ini aku cuma tambah CHICKEN KATSU (karena belum pernah coba juga). Menurutku, tepungnya agak tipis dan juga ayamnya macem di geprek jadi lebar dan tipis gitu. Ini mah cemilan doang HAHA. Dip saucenya yg agak cair kurang suka, untung ada thousand islandπŸ˜‹

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boyle's Coffee [ Sarijadi, Kafe ]

    Aw!πŸ˜πŸ˜‹

    Yuhuuu mendadak harus ke Bandung, malem2 mampir kesini hasil berkabar sama sobi Bandung. Katanya akan rekomen kesini, soalnya cukup berbeda dari coffeeshop kekinian yg instagramable. Eh akutu gabilang ini biasa aja, tapi... tempatnya cozy, homey dan infonya emang Brand dari luar yg masuk indo pertama kali di Bandung ini! Keren kan.... langsung aja, disini yang rekomen dutch coffee & nitro coffeenya. Ada alatnya pula. Aku disini emang nyantai bentar jd pesennya:
    1. DUTCH COFFEE: aku lebih tertarik yang ini dan.... enaaak tastenya. Berasa watery tapi aftertastenya tetap bold. Strong tapi ringan gitu, ga bold dari awal.

    2. Chamomile tea: ini pesanan temanku dan disini pakenya merek dilmah.

    Ohya, pas aku mau plg eh tertarik buat takeaway NASTAR CAKE. Asliiii ga nyeseellll!!!!! Kaciw endeessss. Mao lagiiii.

    Menurutku, sponge basednya moist kyk di soak pake simple syrup gitu. Filling nanasnya manisnya passs, ga dry masih ada sarinya gitu. Bomnya sih ada di crumblenya. Soooo gewd! Aku rasa cheese crumble yo. Sejujurnya agak waste yaaa pake choco decor yg cuka kotak gitu. Kalo ada print "boyle's" sih ok2 aja. Eh hampir lupa, emang pilihan yg tepat untuk makan si Garnish nastarnya paliiiing akhir😍😍😍😍😍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Jati Kopi [ Burangrang, Kafe ]

    Kasirnya jutek

    Pas banget sampe sini sebelum maghrib, eh waiting list no. 4 dehhh. Jujur emang niat kesini, disini juga ga di timing gitu. Jd ya beneran kita nunggu sampe ada yang sadar diri pergi LOL. Mayan sih sambil nunggu agak sepi jd bisa foto2 deeh. Aku baru masuk hbs maghrib. Disini sistemnya pesan langsung bayar tapi diantar. Emang niatnya singgah bentar doang, aku sih cuma order minum ES KOPI JATI DOUBLE, ES KOPI JATI. Kopinya strong, legit! Cucok lah worth it harganya.


    Tapi.... minusnya kasir disini judessss. Aku kan tanya "roti bakarnya kyk gmn?" Soalnya ada porsi sharing dan individu gitu kan. Nah... dia malah cuma nunjuk ke arah akrilik di depan POS. Pas aku tanya roti bakar nastar atau apa cheese gitu ya... eh si kasir cuma kyk nunjuk pake gerakan kepala gitu. Paham ga? Kebayang ga?. Puncaknya kzl, aku tanya kan yg mana ya. Eh dia baru nunjuk pake jari doang tp melengosπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bodas Coffee & Dessert Bar [ Burangrang, Kafe ]

    CIAMIK!!!!

    Salah satu wishlist ku pas ke bandung, aku sih sempet kesini jam 7malam. Rame banget!!! Alhasil aku sih macem survey doang yaa lol. Udah niat besok balik lagi pas baru buka. Aku nyampe sini pas banget jam 10pagi. Eh rupanya udah ada 4meja terisi.... aku kesini ber4. Asliii tepatnya ciamik banget! Pasti rameeee kalo mau kesini mending niat banget pas pagi yaaa gais. Disini aku order:
    1. HOT GREENTEA LATTE: Cupnya unik dan tanpa pegangan, aku rikues latte art yang cakep, eh dibikinin kucing. Goodjob ci! Tengkyuuu. Pekat & legit!

    2. HOT CHOCO: ini juga legit tp buatku agak manisss pas ngicipin heee

    3. HOT LATTE : seperti biasa.

    Disini banyak banget spot foto yg "outdoor" jadi yang me'ap jangan sampe luntur ya shay HAHA. Aku sih bakal balik lagi. Tengkiyuu koko baju Denim & mas yg pake baju hitam udah in frame begaya "✌🏻" dibelakang pas aku foto🀣🀣🀣

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kartika Sari [ Cicendo, Toko Roti dan Kue ]

    Pelengkap longweekend

    Udah kenyang makan mie kocok, saatnya beli yang empuk2 andalannya KARTIKA SARI. Yup! Lagi kepengen aja beli Bolen. Akhirnya aku beli:
    2BOX BOLEN PISANG COKELAT KEJU
    1 CEMILAN KENTANG PUTIH
    1 CEMILAN KERIPIK GADUNG

    Aah nikmat! Kalo kata mayoritas warga ibukota kurang lengkap kalo belum mampir ke outlet iniπŸ˜‚

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Kocok Kebon Jukut [ Braga, Indonesia ]

    Cocok di lidah lokal

    Aku dapet rekomendasi dari temenku dan ini kita cobain di cabangnya di jl. Kebon jukut. Tempatnya di ruko gitu ga terlalu besar tapi masih kental suasana kaki lima tapi rapih. Disini aku makan ber 3, kita pesen MIE KOCOK KIKIL, MIE KOCOK BIASA & MIE KOCOK KIKIL BAKSO. Jujur kaldunya enaaakkk!!! Isiannya juga worth it sama harga. Kikil a.k.a kakinya juga empuk. Sukaaaa. Apalagi semakin lengkap dengan kerupuk legendaris yang warna pink😍😍😍😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Oval Bar & Lounge - Nara Park [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    😐😐😐😐😐

    Jujur niat awalnya ga kesini & malahan gatau kalo ada ni tempat. Awalnya aku mau ke foresta, dan dibilang waitinglist. Kebetulan temenku sampe duluan jadi dia yang waitinglist. Pas di anterin ke meja, temenku udah bilang ber 4, eh dia juga bingung kok malah kebawah gitu, sedangkan persis dari pintu masuk aja udah gede banget tulisan FORESTA. Aku pikir beda2 gitu, rupanya disini BEBAS SAMA AJA. Jadi dimanapun klean duduk, TETEP BISA ORDER DI SEMUA TENANTNYA. Konsepnya luas dan family banget, aku jadi agak bingung sendiri soalnya ga ada yang standby buat taking order gitu, kebetulan aku duduk di oval ini. Jd aku harus ke area Bar baru dipanggilin buat taking order, pas banget yg taking order rupanya MANAGER OVAL (aku sempet tanya dia blgnya manager).

    Berhubung tydak sesuai ekspektasi awal, aku cuma order minuman sih. Direkomendasikan PINK LADY, kata barnya sih FRESH LYCHEE, dll gitu&vanila ice cream on top. Pas aku minum.... bawahnya macem syrup lychee biasa dengan campuran fresh jus semangka. Tydak enak, kemanisan huhu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Torigen - Nara Park [ Ciumbuleuit, Jepang ]

    B.

    Jujur niat awalnya ga kesini & malahan gatau kalo ada ni tempat. Awalnya aku mau ke foresta, dan dibilang waitinglist. Kebetulan temenku sampe duluan jadi dia yang waitinglist. Pas di anterin ke meja, temenku udah bilang ber 4, eh dia juga bingung kok malah kebawah gitu, sedangkan persis dari pintu masuk aja udah gede banget tulisan FORESTA. Aku pikir beda2 gitu, rupanya disini BEBAS SAMA AJA. Jadi dimanapun klean duduk, TETEP BISA ORDER DI SEMUA TENANTNYA. Konsepnya luas dan family banget, aku jadi agak bingung sendiri soalnya ga ada yang standby buat taking order gitu, kebetulan aku duduk di oval ini. Jd aku harus ke area Bar baru dipanggilin buat taking order, pas banget yg taking order rupanya MANAGER OVAL (aku sempet tanya dia blgnya manager).


    Jadi, pas duduk di Oval aku pesen MENUNYA TORIGEN. CHICKEN KATSU CURRY & TORI PIRI KARA.

    Ukuran katsunya ok, nasinya ya ngepas bener sama perut laki. Currynya pekat.

    Si Tori ini, ayam cuma dibumbuin pedas pake cabe bubuk jepang gitu loh. Paham kan yaa bentuknya. B aja.

    Minumnya pesen di oval, PINK LADY, ICED TEA. Sekedar kenyang ajaπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    Tempatnya sih ciamik

    Yuhuuu longweekend! Sebelum pulang sempet mampir kesini, janjian kongkow aja gitu. Direkomendasiin sama temen yang kebetulan stay di Bandung. Menunya variatif! Disini order:
    1. GREEN CHILLI FRIED RICE: ini gaenak, bumbu kurang berani ga strong, "cabe ijo" cuma hint. Ga rekomen. Nasinya zonk!!! Untung kebantu sama "sate ayam", ekspektasinya bakal ada bumbu terpisah dikit. Eh kalo model begini mah namanya ayam goreng ditusuk sate hhh..

    2. HARA CHICKEN : yang ini ok punya, ada jeruk limo kalo yg suka dan Β½ baby chicken.

    3. UMAMI FRIES : kurang umami! Seaweed flakesnya hanya sepuhan.

    Minumannya order:
    2 GREENTEA JASMINE
    1 ICED TEA
    1 ICED BLACK
    1 HOT CAPPUCCINO

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Bancakan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Khusus hari minggu (katanya) buka jam 7

    Berhubung nyampe di bandung cukup pagi jam 9 pengen cari sarapan makanan sunda, sempet bingung trs cari2 eh liat ini. Konsepnya mirip2 juga sama makanan sunda yg lauknya ambil sendiri, nasinya itungan porsi tp bebas ambil juga. Disini menunya cukup variatif, banyak pilhan yg enak2. Disini aku pilih LIMPA, PARU, BLEKUTEK, EMPAL, TUMIS PARE, CUMI ASIN, TAHU GORENG, AYAM GORENG, NASI LIWET, NASI MERAH, ES TEH TAWAR, LALAPAN & SAMBAL. Huaaaa disini sambelnya enaaaak, pedes nagih. Lauknya meuni ngenah pisan. Raos. Nuhun....

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.