Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1424 Review | 817 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    JEMPOL DUA

    Iseng lewatin sini pas lg di Kemang, seneng deh! Mardin buka disini & terlihat nyentrik, menarik. Aku pun puter buat mampirrrr. Eh bener ajaaaa tempatnya super nyaman, luassss udah gitu stafnya banyak dan ramah. Ada outdoor juga loh, aku awalnya pilih outdoor karna ada kolam renangnya, eh tp gabisa dipake ya shay. Buat pool view aja HAHA. Disini aku pesan:
    - ASSORTED BAKLAVA: dessert mid-east ini sangat manis, mayoritas pake pistachio, ada juga choco, walnut&cashew. Kalo kalian mau campur ini bisa banget, lebih terjangkau karna harganya juga di gramasi & bisa icipin semua variannya

    - HAVUC BAKLAVA: kalo yang satu ini sliced gitu, yaa segede mille crepe deh. Full pistachio! Yummm

    Minumnya:
    - ICED CHOCOLATE: biasa aja light. Sepertinya pake cokelat block cair+susu cair aja gitu.

    - SPECIAL COFFEE: ini mirip espresso, disajikan unik karna dipinggiran gelas kopi kyk dikasih putih2 mirip garem/es batu kali yaaa trs servernya ngasih api terbakar

    Sangat puas sama outlet di kemang ini. yaaay!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bruen Coffee & Kitchen [ Jatinegara, Barat ]

    Nearby...

    Berhubung lagi disekitaran otista kebon nanas, keinget ada wishlist tempat baru buka yg katanya ok punya. Dari depan agak luas, di lantai 1nya sih biasa aja. Emang yang disorot banget ada dilantai 2 lebih tepatnya di outdoor. Ohya di lantai 2 juga ada smoking area yg ber AC. Disini aku pesan:

    ICED LATTE
    ICED GREENTEA LATTE: watery hambar
    JUS SEMANGKA
    FUDGY BROWNIE

    Love banget sama si brownie, semoga beneran gluten free sesuai foodtagnya. Yumm!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Nasi Gandul Khas Pati [ Menteng, Indonesia ]

    KENIKMATAN YANG HAKIKI

    Wuhuuuu! Sempet juga nih beli cobain si nasi. Enaaaakkk, daging empuk, meresap, udah gitu aku minta banyakin bawang putih goreng. Kuahnya seger nikmat, sambelnya bikin makin sedep dan biar lengkap aku juga pesen perkedel & tempe. Ntabs!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    TWS Dining [ Wijaya ]

    HIDDEN GEM

    Tadaaaa! Berawal dari temenku yang nyasar daerah sini, eh ketemu ini. Next timenya kita pergi bareng kesini, tempatnya ciamik!!!!! Dari depan udah terasa nyaman berwarna putih, begitu masuk waw! Sukaaaa bangeeeet dan betah tapi.... di lantai 2 khusus smoking area & gerah sihhh tp kyknya exhaust udah nyala tp kurang sih, ada kipas angin beberapa aja....

    Disini emang niat nongkrong santai aja sih, kita pesan:

    SIGNATURE DRINK:
    1. ICED MATCHA: untuk menu 1 ini aku ga rekomen buat dipesan, sama sekali tdk seperti matcha yang legit gitu loh.... ini rasanya lebih persis kyk GREEN THAI TEA, paham kan ya rasanya kyk apa? Ga worth ith dengan harga 57.000++. BIG NOOOOO, mending beli di kedai thai tea....

    2. ICED KOPI AREN TWS: INI JUGA ZOOONK!!! hambarrr sumpah, ga creamy, cair banget, watery lah. Sama sekali ga beras kopi. Stafnya berdalih emang ga terlalu manis. Begitu aku coba kesebelahnya "tws bistro" & laporan kalo es kopinya gaenak. Staf disana bikinin kita sample, tau gaaaaa RASANYA BARU BENERAN!!!! Beda jauh sumpaaa deee. Si stafnya aja juga blg kalo ini mah kebanyakan air dan ga creamy karna kalo creamy ada berbekas gitu dibotolnya, sedangkan ini lgsg bersih gitu.

    Untuk kedua minuman diatas, menurutku agak pricey eh ternyata disajikan dalam botol kaca ukuran 420ml & bisa dibawa pulang kalau sisa a.k.a bisa juga buat sharing berdua kan....

    Pesan juga, HOT CAPUCCINO & HOT LATTE. Aman tapi cookiesnya gaenak.

    Sayang banget, udah usaha jual tempat tp kalo menu minumannya aja zonk gitu yaudah lah ya. Soalnya yg kesini tuh yaa kira2 emang niat makan cantik jd kurang aware juga kalo rasanya kurang! Yang penting bayar doang. Atau mungkin udh ada yang komplain tapi ga improve???

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Burnt Cheesecake

    Waaaaah konsep terbarunya lebih cakep yaaa. Akhirnya sempet kesini setelah renovasi nih, menunya jadi update. Berhubung aku sore hari pulang kerja kesini diajakin temen, jadinya kita santai aja ngemil doang. Naaah ini aku pesen Burnt Cheesecake, enaaaakkkkk!!!! Cukup worth it sama sizenya. Ada juga whipped cream dan saus karamel. Aku pesan dipisah. Sooo gewd lah pokoknya, lebih enak lagi kalo agak dingin. Outdoornya smoking area ciamik. Seperti biasa pelanggan setia SOHO pasti tetap kesini, malahan makin betah kali ya? lol

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nasi Uduk Ayam Goreng Remaja Cikini [ Cikini, Indonesia ]

    LEBIH ENAAAAK

    Yuhuuu udah lama banget ga makan ayam goreng remaja deh. Mumpung lg staycation di jakpus, langsung deh malemnya order. Cheatday kali yaaa. Aku pesen:
    2 nasi uduk
    2 ayam goreng paha
    1 usus
    1 limpa
    1 ati ampela
    2 tempe tepung
    1 tahu tepung

    KACAUUUU BUMBUNYA MAKIN ENAAAAK. Udah gitu hangat juga kan nasduknya, ditambah lg ada kerupuk nasi uduk gitu LOL. Kenyaaaang, full tank.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cempaka Putih, Kafe ]

    DISKONAN

    Setelah sekian purnama sbux ngadain diskon buat minuman 1 liternya, ini pertama kalinya mutusin buat beli HEHE. Pasangan serasi nih yang aku pesan, 2botol 100k ditambah ada diskon lagi.... tapi ya kudu nambahin beli 1 spunbound S bagnya HAHA.

    Tapi gapapa lah ya mayan kepake, jadi 2Liter + tas seharga 74.000 HEHEHE. Human senang, dompet pun ikut berbahagia. Mantaaaap! Tetap legit tanpa es batu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Soto Jakarta Pak H. Yus [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Lokasi Baru

    Ooh ini yang suka aku lihat soto betawi daerah menteng, dulu sih terlihat ramai ya. Tapi sekarang agak sepi, ini pertama kali coba.... aku pesan:
    1 SOTO BETAWI CAMPUR : tersedia porsi kecil & besar. Ini aku beli kecil, mungkin akan nyesel kalo beli yg besar.... kuahnya light banget.

    4pcs PERKEDEL KENTANG: ini beli harga 5.000, sama sekali ga worth it. Terlalu kecil, rasanya sih ok. Kaget sih pas liatnya. Ewh.

    Dah lah, cukup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tous Les Jours [ Cempaka Putih, Toko Roti dan Kue ]

    Hmm

    Ini pertama kalinya aku cobain churrosnya TLJ, tulisannya sih cinnamon sugar..... sama sekali ga ada aroma/rasa kayumanis, hanya fine sugar. Untuk size dan harga sih cukup ok ya, kemasan isi 2. Satu lagi pesan pandan love bread, pandan custardnya terlalu manis. Teksturnya sih ok...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Guzzbun [ Radio Dalam, Barat ]

    Have a bun-tastic day!

    Pembelian kedua ku di guzzbun, kali ini aku pengen coba yang crunchy. Akhirnya aku pesan GUZZBUN CHICKEN KATSU, jujur enaaak juga tapi yg ini better dine in di resto. Ga rekomen deh kalo dibungkus walaupun makan dimobil. Pasti udah ada uap panas yg netes ke katsu bikin jd ga garing deh. Delisioso deeeeh guzzbun!!!! Paket pasti kenyang burger+umami fries.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!