Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1941 Review | 1031 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lawson [ Pondok Gede ]

    Nearby

    Yuhuuu ga perlu jauh melipir ke rest area jatibening, skrg udah ada yg lebih deket. Oiya letaknya di dalam alfamidi ya gesss. Disini ga ada tempat buat dine in.

    LAGI ADA PROMOOOOO!! Aku pesan :

    1 cheese-bokki : seharga 31rb udah dapat tambahan siomay udang/ayam &minuman botol ala lawson. Ga overcooked krn di reheat pake microwave. Endesss...

    1 bubblegum : ini dia minuman gratisannya aku ga rekomen banget deh buat pilih yg ini wrn biru. Big no!!! Rasanya kyk ga cocok jd minuman, mirip kyk pewangi mobil dicairin, terlalu strong malah bikin eneg. Saran aku better pilih yg leci ges.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Pondok Gede, Kafe ]

    Pandan to the rescue

    waaa happy ada tempat kopi pilihan lainnya yg deket, cusss bisa jalan kaki pula. Aku disini pesen :

    1 es kopi pandan : ini pertama kali coba sihh, pesennya less sugar, kyknya sihh ga pake simple syrup lagi. Soalnya jd ga terlalu terasa pandannya.

    Untuk tempatnya ok sihh, adem polll, ada kapasitas meja bundernya 3 meja. Bisa dipake kongkow~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tomoro Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    Siap mengisi ruko kosong terdekat

    Brand 1 ini udah buka 20 outlet, diantaranya ada 1 di daerah jatiwaringin. Utk tmptnya ga terlalu besar, apalagi utk parkirnya so-so. Dalemnya sih konsep bersih&pastinya nyaman.

    Aku mampir kesini krn sekalian nunggu mau jemput sodara ku, aku disini pesan :

    1 matcha frappe : utk matcha nya enaaakkk, pekat & aku bgt sihhh. Tapi... di gambar ada whippedcream utk menu frappe tp yg aku dapat malah ga ada & pas aku tny ktnya ada extra charge tp itu juga ga ditawarin. Ohya ini aku ga req manisnya tp menurutku ini too sweet.

    1 iced chocolate : ini pekat & rasa cokelatnya tuh enakkk.

    1 tuna&cheddar sandwich : emang ga salah kalo isian tuna, ohya utk roti yg dipake bukan roti tawar biasa tp ini tuh yaaa antara roti panini deh... lebih tebal&enak. Isiannya juga padat sihh, plusnya disini tuh di reheat sampe beneran panas gt loh jg makin enak mam nya.

    Ohya maks. 2km bisa pake jasa free delivery dr outlet lohhh ges. Cussss dicoba layanannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Sad-turday

    Sediiii, malam minggu kesini sayang banget jam 9 katanya udah tutup. Persis bgt aku datang jam 8 mlm, lgsg dikasih barcodr utk order & lgsg di info 15mnt lg last order....

    Lgsg aja aku duduk, di sblh kanan deket barista. Super gerahhh samsek ga berasa ac nya. Aku disini pesan :

    3 iced white pandan : lgsg tertarik buat coba ini, ekspektasi pasti pake essense/flavor/pandan syrup gitu kan ya yg mana pasti biar aroma pandan&rasanya cukup kluar. Nah ini.... hadeee samsek ga ada aroma pandan, akhirnya aku tny sm barista krn ga terlalu terasa. Trs baristanya jawab "mau tambah GULA PANDAN lagi?"

    Kyk ha? Kok gula pandan..... eh bener aja ternyata disini super beda, cuma simple syrup a.k.a air, gula, dimasak campur daun pandan. Tok! :(

    Sungguh diluar ekspektasi....

    1 iced white

    1 churros : ohya dip saucenya, cokelat tapi tuh kyk masih terasa bubuk cokelat gt, kurang enak, entah dikasih skm cokelat kah/cokelat compoundnya yg mereknya B aja. Utk adonan churrosnya sih oke lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Kuningan, Jepang ]

    YA!

    Kaget sih liat outlet ramenYa yg di kuncit ini rame pol, aku sih datang sekitar jam 5sore, itu jg mejanya hampir full. Tapi yaa emang enak sihh ya rasanya dgn harga yg terjangkau...

    Aku disini pesan :
    1 kaarage curry ramen : utk kuahnya aroma curry tp ga terlalu strong, cocok sama lidah indo. Aku pilih mie keriting & spicy. Tapi... entah yaaa samsek ga pedes gitu. Herannya lagi aku udah pake banyak banget chilli oilnya ga ngaruh udah plus bubuk cabenya itu juga. Ga ngerti deh ini gunanya apa HAHA

    1 corn fritter : sekumpulan jagung manis yg di kasih tepung tempura, kyk di cetak pake centong makanya bs berbentuk tp ini tuh ya bukan kyk bakwan jagung ya ges ya WKWK. Ini pertama kali random coba & ya so-so

    1 hot ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Seafood Tiga Dara [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Khas Bekasi

    Tempat makan seafood yg sering dikunjungi orang bekasi, ini udah lama bgt sihhh tetep berjaya.

    Awal tahun 2023 baru mampir kesini lagi, kapan yaaa terakhir aku pas masih SMA kali yaaa LOL.

    Disini pesan beberapa menu krn kita sharing ber3 :

    1 gurame asam manis : sumpah sihhh diluar ekspektasi banget, beda bangetttt saus asam manisnya, aku rasa sih apa salah masak kali ya. Beda banget ga kyk biasanya. Kacauuuu jd B aja.

    2 cumi goreng tepung : hmm rasa tepungnya kyk hambar dehhh, trs kurang garing pula.

    2 cah kangkung : ini best sihhh pake tauco juga.

    1 udang saus tiram : isinya 5/6pcs gitu. Pilihnya udang pancet yg lbh agak besar, seger ga amis & ga kematengan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dons Burger [ Pondok Gede, Barat ]

    DIBAWAH 50K! Nyesel banget baru tau lokasinya

    Aaaaa suka sekilas liat tp tuh kyk ga pernah nemu tokonya. Apa udh tutup kan....

    Nah pas lg arah ke swalayan eh ketemu. Jadi deh wishlist makan siang. Aku pesan:

    1 cheesy mushroom : duhhh utk seharga 27/29rb gitu ya wueeenaaakk pooollll. Asli!!! Rekomen sihhh msh ramah saldo. Dagingnya juga bukan abal2. Worth it asli gaissss

    Aku pesennya paketan sama fries&air mineral

    Love bgt sm dons!!! Mana stafnya juga ramah pula.

    Rasanya tuh ya tetep pake orange cheddar, jamurnya juga ga pelit. Sausnya sihh top. Legit!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Favorit orang kantorku

    Ini sih comfort food temen2 kantor ku, cukup sering buat pilih makan bareng disini. Yessss kali ini temanya rabu berkah LOL.

    Kesini ber 20, aku sih pesan:
    1 gurame tahu tausi : hmm ternyata tausi tuh kyk kedelai hitam yg rasanya agak asin, mgkn di fermentasi kali yaaa... tapi menu satu ini sih pertama kalinya coba dan random pilih. Ternyata enak pooolll apalagi pake nasi hangat. Pake tahu jepang. Ada jamurnya juga.

    1 nasi putih

    1 es kelapa tanpa gula

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    nominomi delight [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Juicy!

    Waaa aku direkomendasiin sm sepupu aku utk pesen menu satu ini, namanya CHICKEN CHEESE!

    Aku pesen 1 pake kentang goreng & menurut aku lebih worth it ini sihh drpd brand ayam goreng hits a.k.a kaepci/megdi. Ayamnya tuh juicy dirasa2 sih pake ayam fillet deh. tepungnya jg ga terlalu tebal sih. Kalo mau kenyang polll bisa pilih yg pake nasi.

    1 scoop i/c matcha : dessert yang suka aku pesan kalo makan disini. Kadang lucu suka dikasihnya pake sendok makan HAHA

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Babe Malaya Cak Ijal [ Fatmawati, Indonesia ]

    CEMILAN MALAM

    Begitu tau ada tempat lain yg jual menu gohyong, aku &temenku jd kepengem hunting HAHA. Nah tempat ini yang tau temen ku, cusss deh kita kesini.

    Begitu sampe kaget sihhh ruameee polllll!!! Patokannya persis deket MRT HJ NAWI, letaknya sih lebih rapih karena di area ruko gitu.

    Aku disini pesan :

    5 gohyong : utk disini enak gurih, kalo menurut aku dari adonan gohyongnya lebih mirip bakso goreng krn terlalu terasa banyak tepung. Ayam cincangnya sekilas doang.

    1 ayam malaya : nah ini sih ayam fillet, di potong kecil trs ditepungin rekomen minta pisah kuahnya. Utk keduanya ini kuahnya sih sama aja. Bumbunya agak light.

    2 nasgor gila : sangat tidak rekomen, ga sesuai dengan seharusnya 'nasgor gila' kyk di abang2. Disini tuh polosan aja, cuma keliatan bakso aja kecil2. Big no! Enakan punya nya tempat sebelah.

    3 nasgor hongkong : ini juga gagal sih, lebih kek nasi goreng pake minyak, dicampur telor orak arik & garam. Tok. Mending jual nasi putih aja....

    Ohya lucunya disini ktnya ga ada nasi putih, karna banyak dipake bikin nasgor. hadeeee. Terusnya juga, disini cuma tersedia air mineral botolan aja utk minumnya. Pastinya bakal nunggu pesenan kita ya ges ya.

    Aku juga bungkus 1 gohyong lagi, buat stock cemilan krn lebih cocok digadoin kyk bakso goreng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!