Foto Profil Nadhira Nasution

Nadhira Nasution

91 Review | 79 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Nom Nom Nom [ Lebak Bulus, Barat,Indonesia ]

    The Food is Bland

    Iseng nyobain karena kayanya rame dan rating nya tinggi. Aku pesen pertama Farmer's Brunch (40rb); sangat plain, ga kerasa sama sekali truffle nya dan aku expect crepe nya lebih renyah. Terus aku pesen Mushroom Soup (35rb); enak2 aja sih dan fresh juga tapi nothing special kalo dibanding tempat2 lain. Terakhir untuk minum aku nyobain Butterscotch Latte (37rb); butterscotch nya ga kerasa jadi ga beda dengan latte manis pada umumnya, tapi plus point disediain Infused Water buat netralisir kopi.

    Untuk service staff nya si sigap dan ramah2, tempatnya juga nyaman dan lucu buat WFC dan dapet Free Wifi. Ada Musholla juga di lantai atas kalo perlu.

    Menu yang dipesan: Farmer's Brunch, Mushroom Soup, butterscotch latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mornington Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Beautiful Interior

    Diajak temen nyobain makan disini. Tempatnya memang bagus banget, luas, nyaman dan interiornya classy gitu; bikin ga kerasa kaya lagi di Jakarta. Staffnya juga sigap dan ramah2. Aku dateng weekend sore dan ga terlalu rame.

    Aku nyobain Penne Pesto (90rb); porsi nya lumayan, pasta nya lembut dan saus pesto nya fresh bener2 kerasa pine nuts nya. Selain itu ada Tiramisu (100rb); ringan dan ga terlalu manis, cocok buat dessert.

    Overall ambience nya bagus banget dan makanannya enak2, walau dengan harga yang agak pricy apalagi untuk Tiramisunya.

    Menu yang dipesan: penne pesto, Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Claypot Popo [ Kelapa Gading, China ]

    Affordable Claypot

    Semasa kuliah seneng banget makan disini. Sekarang baru tahu kalo pindah lokasi jadi mampir weekend buat makan malem. My go-to order itu Claypot Sapi Cah Bawang Putih (42rb) + Kuning Telor Mentah (7rb); cah bawang putih nya enak banget apalagi kalo ditambah chili oil dan (buat aku) ditambah telor mentah. Kekurangannya adalah dagingnya beberapa agak alot, jadi susah digigit :'( Untuk minum, Es Teh Tawar (4rb) itu udah dapet gelas dan botol teh gede banget jadi bisa buat sharing haha.

    Tempat sih biasa aja, memang suasananya rumahan gitu. Untuk service cepet banget dan sistem nya bayar dulu baru dimasak.

    Menu yang dipesan: Claypot sapi cah bawang putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Singapore Hainanese Chicken Rice [ Kelapa Gading, Singapura ]

    Nothing Special

    Pesenan mama karena lagi mau Chicken Rice katanya. Nyobain Paket Ayam Roasted (58rb); termasuk sayur pakchoi, nasi dan air mineral. Menurutku rasanya biasa aja, nothing special dibanding tempat2 lain dan ga terlalu fresh. Lokasi nya di foodcourt lantai 3 dan service nya cepet sih.

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Roasted

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The People's Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    It's Okay

    Lagi nyari cafe yang sedia WiFi jadi mampir ke The People's Cafe. Karena bukan niat makan aku cuman pesen Iced Lychee Tea (38rb); lumayan sesuai Lychee Tea pada biasanya dan gelasnya lumayan gede. Overall tempatnya lumayan luas jadi ga dempet2an, staffnya sigap dan ramah2, tapi WiFi nya kurang kenceng dan bolak-balik harus reconnect lagi, jadi agak sedikit menyusahkan buat WFC😅

    Menu yang dipesan: Iced Lychee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Comfort Restaurant with Many Options🥩

    Comfort restaurant kalo main ke Gading Serpong💛 Tempatnya luas, nyaman dan interiornya bagus. Staffnya juga sigap dan ramah2. Kadang harus waiting list cuman relatif cepet nunggunya jadi aku gapernah masalah.

    My go-to steak itu pasti Tenderloin Steak (148rb) yang medium; btw ganti nama dulu namanya Fillet Mignon ya. Can't go wrong, daging nya pasti lembut dan porsinya lumayan (200g). Sauce nya bisa minta lebih dari satu macem, tapi kalo aku selalu milih yang Blackpepper. Tapi pilihan sayur dan kentangnya biasa aja, malah Garlic Bread nya aku gasuka karena selalu keras.

    Untuk appetizer aku selalu pesen Onion Rings (38rb) buat sharing; one of my fave porsinya banyak dan pasti renyah. Kali ini aku juga nyobain Garlic Prawn & Mushroom Rosti (52rb); rostinya enak banget, pinggirannya crunchy isinya lembut. Udang dan mushroom nya juga fresh enak bagi yang suka. Terakhir untuk minum aku lagi pesen Ice Tea (15rb) aja, lumayan bisa refill👍

    Overall worth it buat makan2 disini, apalagi pilihan menunya banyak dan enak2.

    Menu yang dipesan: Garlic Prawn & Mushroom Rosti, Crispy Onion Rings, tenderloin steak, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sositi Coffee & Bar [ BSD, Kafe ]

    Tasty Milk Variants💛

    Nemu kafe ini karena searching, karena kalo lewat doang pas nyetir kayanya ga keliatan walaupun di jalan raya😅 Kalo naik mobil parkirnya di basement terus naik lift langsung ke kafenya. Tempatnya lumayan cozy banyak sofa, dan relatif rame untuk weekday.
    Aku pesen Smoked Beef Pasta (60rb); porsinya lumayan dan creamy tapi lama2 enek karena kebanyakan minyak :') untuk minum aku nyobain Earl Grey Fog (36rb); basically milk tea tapi pake oat milk, and I love it actually. Temenku pesen yang Twisted Oat (36rb), mirip tapi ada tambah brown sugar. Menurutku manisnya pas dua2nya dan gelas nya lucuu.
    Overall kafenya nyaman buat WFC, makanannya si biasa aja tapi minuman susu nya aku rekomen sekali👌Staffnya juga ramah2 dan sigap kalo ada piring kosong langsung diambil. WiFi nya tapi kurang lancar jadi kadang suka kesel sendiri kalo tiba2 mati :(

    Menu yang dipesan: Smoked Beef Pasta, Twisted Oat, Earl Grey Fog

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Masti [ BSD, India ]

    Good Samosas👌

    Udah beberapa kali pesen makan di Masti, dan my go-to order itu pasti Sa(more)sas (45rb 5pcs) dan Mutton Biryani (65rb Reg); samosas nya itu enakk, pastrynya renyah dan filling kentangnya panas dan lembut. Untuk Mutton Biryaninya juga lumayan, dagingnya lembut dan bumbunya meresap. Disediain juga beberapa dips tapi kurang cocok sama lidahku jadi aku ga pake😅

    Staffnya ramah, penyajiannya kira2 10-15 menit dan lokasinya di Foodcourt lantai 3 jadi tempat duduk nya banyak.

    Menu yang dipesan: Mutton Biryani & Samosas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ShuShu [ BSD, Kafe ]

    Sweet Tooth? Worth to Try

    Kalo lagi nyari minuman manis dan creamy, bisa nyobain Suisse Molten Chocolate (28rb Large); coklatnya enak (katanya Premium Swiss Chocolate), bukan yang rasa sachet-an. Manisnya creamy gitu jadi bukan untuk yang gakuat manis, dan bisa tambah keju kalo mau, cuman aku engga karena takut berlebihan😅

    Penyajiannya cepat, staffnya ramah, ada tempat duduk cuman kecil dan kurang nyaman jadi mending cari meja di foodcourtnya aja.

    Menu yang dipesan: Suisse Molten Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ask For Patty [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Delicious Burger by The Beach🍔

    Akhirnya kesampean nyobain burger di Ask For Patty. Aku dateng weekend sore jadi rame as expected, tapi untung dapet tempat duduk indoor. Yang antri banyak tapi ga lama. Aku tanya sama staff nya burger yang mereka rekomen apa; salah satunya adalah Salt Lake City (80rb) dan enaknya burger mereka bisa minta dipotong jadi 2/4 terserah kita👍.  Rasanya enakk; roti dan daging nya lembutt, apalagi pastraminya yang gives extra saltiness. Aku juga pesen minum Berry Tea (35rb) dan Peach & Jasmine Tea (35rb); cocok kalo nyari minum2 yang bikin seger, ada option less sugar dan ada extra lemon slice diatasnya.

    Overall burgernya worth it sekali, aku pasti next time bakal nyobain varian lain. Untuk varian tehnya juga enak tapi ukurannya agak kecil ya buat harga segitu. Kalo dateng sore2 aja biar ga kepanasan dan banyak angin, tapi siap antri bentar ya.

    Menu yang dipesan: Salt Lake City, berry tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.