Foto Profil Nadia Felita Sari

Nadia Felita Sari

29 Review | 12 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  

    Best corner at Kemang!

    Setelah sekian lama engga jalan2 ke Kemang, menemukan suatu corner untuk duduk2 santai dan chill di depan Chic MArket. I love this place sooo much. Keliatannya mreka kecil, dapurnya kecil, tapi ternyata menunya banyak dan bervariasi. dan amazingly they serve freshly baked baguette and sourdough. Bahkan karena sampe sore dan baguette nya masih ada, they generously share the baguette since they really keep it fresh everyday. 

    I tried the baguette with salmon and the baguette is crispy although they dont baked it again. The coffee I is just ok, not the best, a glass of coffee ukurannya kecil. 


    ig @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Baguette Salmon, Iced Cappuccino, Iced Mocha, Baguette, Ice Cappuccino & Ice Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kakolait [ Gading Serpong, Kafe ]

    Everything Chocolate!

    My second time to Kakolait. This time I ordered the waffle. So they actually have 2 types of waffle; thick and crispy or light and crispy. Of course I ordered the light and crispy one. And I have to say, this is the best WAFFLE so far around gading serpong area. It's all chocolate, even the waffle is chocolate. 

    The place is very nice as well. I once came to do work and I stay a bit long and I was hungry. I asked the waiter whether I am allowed to order food via gojek since they dont serve savoury food and they say YES. 

    The hot chocolate with marshmallow is also nice. I really recommend this place to those who love chocolate and a bit bored with coffee place. Here is chocolate place. 
    IG @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Sinfully Chocolate waffle, American Marshmallow

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pokinometry [ Pantai Indah Kapuk, Hawaii ]

    Fresh, yummy, and delicious

    This is the second poke bowl I tried in Jakarta and it was good. 

    Aku pesen saladnya yang Aloha Hawaii ditambah topping crispy salmon skin. Rasanya enakk, fresh, saosnya juga gak pelit. Selain saladnya pesen finding nemo yang nasi pake brown rice. Ini lebih enak lagi sih (karena ada nasinya). Salmon dan Tunanya juga gak pelit (if you need more you can order more). 

    Rekomended atau engga? Yes if you live aroud North Jakarta. But is it the best?? hmm... kayanya belum... 

    ig @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Aloha Hawaii, Finding nemo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Mau ngopi aja susah....

    Setelah kesekian kali mencoba ke Toby Estate akhirnya kesampean juga. Sebelum2nya hanya dateng tapi harus waiting list. Lalu tidak boleh ditinggal karena kalau nama dipanggil gak ada langsung ke-skip + gak akan ditelfon juga.... dan ketika hrs nunggu tidak diketahui sampai kapan dan berapa lama karena yang kita tau juga orang2 ngopi pasti ngbrol dan lama.... belum kalau ada yg duduk sedang mengerjakan tugas/pekerjaan. 

    Menurut saya cara seperti ini kurang pantas untuk gaya ngopi di jakarta karena tidak cocok saja... (mungkin untuk saya, yang akan memilih pindah cari kopi lain). 

    Bicara soal minumannya, saya pesan Hot Flat white dan Iced Mocha. Keduanya biasa saja dan nothing special, just a bit pricey... Will I come back?? I don't know.. mungkin iya untuk makan.

    IG @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Hot Flat White, Iced Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Thamrin, Jepang ]

    New soba place at GI, yamatoten terancam??

    Belakangan ini di instagram banjir sama foodbloggers pada upload Kokoro mazesoba. So karena jakarta sedang sepi dibela2in deh ke GI buat cobain ini. So what are my thoughts??

    Saya pesen Niku Iri Maze soba dan Zenbu nose maze soba. Basically they are both the same cuman Zenbu nose mase soba lebih lengkap aja, ada nori yang besar, telornya ada 2 macam. 

    Sejujurnya agak abit over expecting with this soba; I wish this is going to be better than yamatoten tapi ternyata engga. I still prefer yamatoten. Kurang suka sama bentuk mienya yang lebih besar dan terlalu empuk (alias kurang kenyal). Saosnya sii sebenernya suka2 aja cuman i still prefer yamatoten. POtongan babinya yang kebetulan saya dpt juga lumayan berlemak jadi agak kecewa. 

    But thankfully, the egg is perfect. 

    Bagi yang penasaran sih cobain aja karena ada beberapa orang blg ini enak juga kok... 
    IG @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Niku Iri Maze Soba, Zenbu Nose Maze Soba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ming Fa [ Pantai Indah Kapuk, Singapura ]

    Surprisingly goood!

    Ceritanya mau breakfast sama temen di pasar PIK di bakmi yang lain. Tapi sambil nunggu dia tertarik banget sama ini karena pernah makan di singapore dan enak... Mumpung ada meja kosong langsung masuk... 

    Lalu pesen 1 utk share berdua, minced meat noodle dengan mie yang lebar. Ternyataa enaaak bangetttt... saosnya memang beda dari bakmi2 yang ada di jakarta. But i like it. kalau udah dicampur jadi satuuu lalu di tambah ampas garing2, endolitaaaa~~ wajib banget dicobainn!!

    Pelayanannya juga cepet dan pelayannya ramah2... 
    ig: @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Minced Meat Noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Bakmi Lamlo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Penasaran karena rame dan ngantri...

    Udah lama banget pengen cobain bakmi ini tapi baru kesampean sekarang. Awalnya kaget sih, dateng jam 10an tapi kok rame banget, banyak orang berdiri2 menunggu meja kosong. Setelah menunggu sebentar akhirnya dapet meja kosong. Lalu langsung pesen... dannnn ternyata dibuat kesel dengan pelayanannya. Beberapa meja saya lumayan hafal siapa yang datang duluan dari pada saya, bahkan baru datang beberapa saat setelah saya pesan tapi meja tsb sudah menikmati bakminya terlebih dahulu (entah bagaimana caranya). Tapi ternyata gak cuman saya yang ngalamin, beberapa kali melihat ada bapak2 juga marah2 makanannya belum datang sedangkan meja lain sudah datang (kalau hasil nguping sih sptnya bapak ini sudah pesan duluan dibandingkan meja yang dia maksud). Udah gitu pelayanannya lumayann ngeselin. Sepertinya dia sudah hafal dengan pelanggan2 yang sering datang sehingga kepada mereka pelayanannya jauh lebih baik dibandingakn dengan saya dan temen2 saya yang masih newbie. BAD FIRST IMPRESSION. 

    Setelah menunggu 30 menit untuk bakmi, ternyata rasanya sih... B aja. Well mungkin karena bukan tipe bakmi yang saya sukai. Tapi utk yang suka ya mgkn enak kali ya (buktinya rame). Tapi saya inget betul liat2 foto bakmi ini di instagram mreka ada ampas garing2nya, ketika saya minta mreka bilang tidak ada begituan di sini.... jujur kesel. 

    Akan balik lagi atau engga? kayanya engga...... 
    IG @nadiasnibbles

    Menu yang dipesan: Bakmi Lamlo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Tan [ Green Ville, China ]

    Bakmi dan kerupuk ikan

    Sudah lama ga makan di Bakmi Tan dan ternyata rasanya masih enak. Porsinya juga selalu pas ga bikin kita kekenyangan banget. Malah sekarang makin happy krn kerupuk ikannya jd lebih banyak jd ga usah pesen 1 porsi ekstra.

    Iseng coba pangsit rebusnya dan ternyata enakkk. Kulit pangsitnya lembut banget.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    What's Up Cafe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Indomie terfail

    Pertama kali coba whatsup cafe setelah mreka buka banyak cabang dannnn ga ngerti sih kenpaa mereka rame. Cobain 1 porsi indomie yaitu indomie ayam kremes yg harganya 18.000 dan menyesal. Rasanya asin bangetttt!!!!! Pokoknya gak deh. Trus kalau seklias liat menunya, indomienya terlalu aneh2 sampe rasanya cuman pgn pesen indomie standar aja yg harganya 6.000 cuman tetep enakan masak di rumah.

    Menu yang dipesan: indomie ayam kremes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Calibrate Coffee [ Puri, Kafe ]

    Bluebottle coffee versi Jakarta??

    The first thing in my mind after entering this coffee shop is: this looks similar to bluebottle coffee in Omotesando, Tokyo. The coffeeshop bertema warna biru, dengan barista cornernya terletak di tengah dimana kita pengunjung bisa liat secara live para barista sedang meracik kopi. 

    I ordered the hot flat white coffee, dan menurut aku ini kopi tipe yg asem (maaf2 aaja nih kalau salah, but this is what i taste). Selain pesen kopi, I also ordered the cheese tart yang menurut gue enak sih. The cheese is very sweet but balanced with the salty puff pastry, and it's served warm.  (ig: @nadiasnibbles)

    Menu yang dipesan: Flat white, Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!