Foto Profil Nashasyh

Nashasyh

183 Review | 228 Makasih
Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ayam Geprek MaVera [ Fatmawati, Indonesia ]

    Geprek Terenak Dekat Kampus

    Lokasinya ada di dekat gerbang belakang UPNVJ, tempatnya terbilang kecil karena hanya ada sekitar 4 meja. Berikut ini yang aku pesan:
    Paket B Keju Jadi untuk paket B ini dengan nasi daun jeruk. Nasi daun jeruknya harum dan daun jeruknya pun tidak ada ampasnya. Untuk ayamya sendiri sudah tanpa tulang dan digeprek hingga lumayan halus. Untuk levelnya bisa pilih dan aku pilih level 1. Ayamnya sendiri sudah berbumbu, sayangnya agak sedikit keasinan walaupun sudah dicampurkan dengan nasi. Di atasnya ditaburi lagi dengan keju. Porsinya cukup banyak dan harganya cocok di kantong mahasiswa. Untuk di dalam satu set menunya juga sudah dapat tahu atau tempe dan juga timun.

    Menu yang dipesan: Paket B Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    PARCO Coffee & Eatery [ Limo, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Baru di Cinere

    Untuk tempatnya sendiri nyamana banget dan ada outdoor, indoor, dan semi outdoor yang open space gitu. Berikut ini menu yang aku pesan:
    Hazelnut Choco Cheese Minuman ini enak banget, manisnya tidak lebay dan ada gurih-gurih dari cheese foam yang ada di atasnya. Rasanya creamy tapi tidak terlalu kental, jadi masih enak untuk diminum.
    Belgian Chocolate Untuk belgian chocolate mereka juga tidak terlalu manis, dan berasa banget chocolatenya.
    Chicken Cordon Bleu Untuk chicken cordon bleu mereka ada french fries, sayuran, dan sausnya juga. Sausnyaa saus mayo gitu, agak asam. Friesnya kurang garing menurutku. Untuk ayamnya lembut dan ukurannya sedang. Luar nya krispi dan keju di dalamnya meleleh dan molor banget.
    Tape Goreng Crispy Untuk tape goreng ini dilapisi lagi dengan kulit nya yang krispi seperti kulit lumpia. Ukurannya jumbo banget dan isian tapenya banyak, cocok untuk yang mau sharing. Di atasnya aku pilih yang ditambahkan keju dan coklat, tidak terlalu banyak sih keju dan coklatnya. Mereka berikan juga cocolan susu kental manis. Untuk tapenya sendiri lembut dan manis, jadi tidak usah pakai susu kental manis saja sudah pas.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Choco Cheese, Belgian Chocolate, chicken cordon bleu, Tape Goreng Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Demie [ Bintaro, China ]

    Demie Bintaro!

    Untuk tempatnya bisa dibilang lumayan sempit dan hanya tersedia beberapa meja, tetapi estetik buat foto-foto. Berikut ini kenu yang aku pesan:

    Demie Keriting Bebek Panggang
    Aku suka mienya karena lebih tipis dan kecil-kecil. Bebeknya super lembut dan dapat banyak banget. Bebeknya juga gak bau sama sekali. Bumbu di mienya bikin gurih, dan kita diberikan minyak bawang juga untuk tambahin ke mienya.

    Susu Kacang
    Susu kacangnya segar banget dan manisnya gak lebay. Diberikan es batu juga untuk dituangin susunya.

    Pangsit Goreng Isi Bebek
    Pangsitnya kulitnya garing dan lumayan tipis. Isian bebeknya bumbunya manis gurih dan bebeknya gak bau. Diberikan saus asam manis juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Lugua Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    KEDUA KALINYA KESINI, MAIN BOARD GAMES!

    Ini kedua kalinya aku kesini, dan aku cobain main board gamesnya. Disini untuk sewa board games harganya 50.000 per orang dan bisa main sepuasnya. Kita pertama diajarin dulu tutorial main gamesnya sama mas-masnya dan kita bisa ajak mereka ikut main bareng kita juga. Mas-masnya seru banget dan asyik parah. Untuk menu yang aku pesan:
    Neapolitan Pizza Untuk neapolitan pizzanya isinya ada tomato sauce, cheese, smoked beef, dan jamur. Untuk rasanya dominan di tomato saucenya yang melimpah. Lapisan kejunya tebel dan molor pas masih panas. Kulit pizzanya tidak begitu tebal jadi masih crispy.
    Miss Matcha Kedua kalinya kesini aku pesan miss matcha lagi. Rasanya gak berubah, masih menjadi matcha terenak yang pernah aku coba. Rasanya manis dan ada gurih-gurihnya. Manisnya pun gak lebay dan pas disajikan dia berbentuk ice blended gitu, jadi minumnya pelan-pelan seiring berjalannya waktu dia akan cair dan diminum enak banget.

    Menu yang dipesan: Neapolitan Pizza, Miss Matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Harmony Salad Bar [ Gading Serpong, Barat ]

    Salad Bar di Gading Serpong

    Untuk suasanya sebenarnya terasa kosong gitu, padahl sebenarnya bagus. Berikut menu yang aku pesan:

    Beef Brisket Pizza
    Untuk kulit pizza mereka terlalu gosong. Jadi saat aku makan, di baliknya ada bekas gosongnya gitu. Untuk beefnya juga tidak terlalu banyak, tapi ada rasa smokeynnya. Untuk di atasnya dikasih sayuran-dayuran seperti selada dan jagung.

    Go Green
    Untuk smoothie mereka yang ini, rasanya cenderung asam-asam gitu. Lumayan berserat dan menyegarkan.

    Menu yang dipesan: Go Green, Beef Brisket Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bangi Coffee [ Kedoya, Kafe ]

    Bangi Coffee Kedoya

    Berikut ini yang aku pesan:

    Malacca Portugese Toast
    Untuk toast ini jujur butternya bau kulkas dan aku langsung tidak berselera untuk makan. Rotinya pun tidak garing dan cenderung alot. Untuk selai di dalamnya juga biasa saja.

    Ice Signature Chocolate
    Untuk ice signature choco ini seperti ice chocolate pada umumnya, tidak terlalu manis dan teksturnya light.

    Menu yang dipesan: malacca portugese toast, ice signature choco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Istanbul Kebab [ Pasar Baru, Arab/Timur Tengah ]

    ISTANBUL KEBAB

    Untuk menunya aku pesan;

    Kebab Daging Medium
    Untuk kulit kebab nya mereka langsung bikin di tempat. Untuk dagingnya mereka gunakan dipotong dadu dan teksturnya super juicy dan lembut. Mungkin katena daging yang mereka pakai daging wagyu. Di dalamnya ada tomat dan sayur-sayuran lain dan juga saus mayonya. Cuma disajikannya lumayan lama.

    Pide Margarita
    Untuk pizza turki mereka porsinya besar dan bisa untuk sharing. Kulitnya tipis dan garing, topping kejunya juga lumayan melimpah. Rasa kulitnya tawar dan rasa keseluruhan pizza dominan saus tomat dan keju.

    Menu yang dipesan: Pide Margarita, Kebab Daging Medium, Strawberry Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chacha Bubur Goreng [ Menteng, Indonesia ]

    NYOBAIN BUBUR GORENG

    Untuk tempatnya sendiri ada di food court gitu. Berikut menu yang aku pesan:

    Burgo Pangsit
    Untuk burgo ini topping pangsit goreng yang menjadi taburannya. Pangsitnya juga lumayan banyak jadi nambah rasa kriuk di buburnya. Untuk buburnya sendiri seperti ada rasa smokeynya dan sudah gurih. Diberikan topping juga seperti ayam suwir dan cakwe.

    Siomay Ayam
    Satu porsinya dapat 1 tusuk isi 3 siomay. Siomaynya lembut dan berasa dagingnya. Cocok buat jadi topping burgonya.

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, Burgo Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Lab. [ Cilandak, Barat ]

    Fish Lab di Ampera Garden

    Ini fish lab yang ada di Ampera Garden. Untuk tempat dine in nya ada di lantai 2 dan outdoor gitu. Berikut ini menu yang aku pesan:

    Original Fish n Chips
    Untuk size reguler, ini porsinya udah cukup besar. Isinya ada ikan, fries, onion rings, saus tartar, and a slice of lemon. Di atas itu semua, ditaburi uuga seperti bubuk paprika. Untuk saus tartarnya enak dan tidak terlalu asam. Sayangnya untuk tepungnya lumayan keras dan tebal. Tapi ikannya lembut dan enak kok.

    Fried Calamari
    Untuk frued calamarinya juga tepungnya lumayan keras dan tebal. Dan sepertinya agak overcooked karena sudah tidak lembut lagi daging cuminya, dan sudah terasa alot. Di atasnya juga ada taburan bubuk paprika gitu dan ada saus tartarnya juga.

    Ice Tea
    Untuk ice tea mereka menggunakan kemasan yang unik dan bisa di daur ulang.

    Menu yang dipesan: Original Fish n Chips, Fried Calamari, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tom Yum King [ Tebet, Thailand ]

    Tom Yum Murah di Tebet

    Untuk menu yang aku pesan:

    Tom Yum Ketam Kerang
    Untuk tomyumnya kuahnya tidak begitu kental dan cenderung light. Kuahnya segar asam manis gurih dan ada sedikit rasa pedas. Untuk isiannya ada kepiting soft shell yang bisa digigit dan rasanya gurih. Ada juga kerang yang lumayan banyak. Ada baso ikannya juga yang super lembut.

    Teh Tarik
    Untuk teh tarik mereka standar dan tidak begitu manis. Tidak terlalu kental juga teksturnya.

    Menu yang dipesan: Tom Yum Ketam Kerang, Teh Tarik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!