Foto Profil Nathania Kusuma

Nathania Kusuma

107 Review | 93 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    AM.PM [ Gading Serpong, Kafe ]

    Food and Beer

    Imagine a place that serves not only food, but also both coffee and beer β˜•πŸ»

    Penasaran nyoba makan malam di sini sekaligus nge-beer pakai voucher Buy 1 Get 1 Free dari Pergikuliner.

    Everything here is nice. Except... The lousy service. Aku dan pacarku awalnya pesan chicken dan sirloin steak. Pelayannya udah mastiin menu tersebut bisa dipesan. Setelah nunggu 15 menitan baru diinfoin ternyata sudah sold out πŸ˜…

    Kita akhirnya pesan Spaghetti Rendang dan Cabe Ijo Chicken Rice Bowl. Buat beernya pesan Konig Ludwig.

    🍝 Spaghetti Rendang
    One of the recommended dish. Rasa rendangnya nendang sih, tapi sayangnya toastnya kurang crispy. Porsinya cukup untuk satu orang dengan perut "kecil". Jujur aku kurang kenyang sama spaghetti ini.

    πŸŒΆοΈπŸšπŸ— Cabe Ijo Chicken Rice Bowl
    Sambel cabe ijonya cukup pedas dan gurih rasanya. Dagingnya empuk, gorengan bayamnya renyah. Sama seperti Spaghetti Rendang, porsinya kurang begitu ngenyangin.

    🍻 Konig Ludwig
    Konig Ludwig adalah beer rasa Jerman yang menurutku rasanya cukup soft dan ga begitu "nusuk" dibandingkan beer lokal. Very nice lahhh πŸ‘ŒπŸ» Jujur, beer ini yang membuat kita akhirnya kenyang setelah masih belum puas dgn makanan yg udah kita habisin 🀣

    Menu yang dipesan: Spaghetti Rendang, Cabe Ijo Chicken Rice Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    Cinnamon-infused Honey Drink 🍯

    πŸ“ Honey Lane, Lippo Mall Puri

    Sunset Cabana
    🌱🍯 Vegetarian-Friendly
    πŸ’° 30k
    A combination of black tea, orange juice, with jelly. Sweetened with cinnamon-infused honey

    πŸ˜‹ Taste: 3.6/5
    Rasa cinnamon-infused honey yang mendominasi minuman ini membuat tastenya unik. IMO it tastes like one of the famous brand of jamu from Indonesia πŸ˜‚ Sayangnya it's too sweet for my liking.
    πŸ’ΈValue for money: 4/5
    Minuman unik ini worth it untuk dicoba. Sayang kuantitasnya kurang memuaskan dan hanya ada 1 ukuran gelas.

    Menu yang dipesan: Sunset cabana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mister Hungry [ Karawaci ]

    Affordable 'Kekinian' Rice Bowls 🍚

    [Using Pergikuliner Buy 1 Get 1 Free Coupon 🎫]

    Dari beberapa taun belakangan ini rice bowls lagi sangat populer ya. Sayang di kebanyakan tempat harganya cukup mahal. But this time I found out a new place that serves delicious yet affordable rice bowls: Mister Hungry πŸ™ŒπŸ»

    Mister Hungry baru aja opening bulan April di area Tenda Permata Sports Club yang populer untuk tempat makan malam. Tempatnya agak terpencil, terletak di sebelah pintu masuk area playground anak-anak.

    Saya take-away kedua pesanan saya. Karena kalau makan di lokasi jujur kurang gitu oke. Tidak ada tempat duduknya dan lagi hujan.

    Review Individual

    Nasi Ayam Kungpao
    πŸ”πŸ³ Omnivore
    πŸ’° IDR 30.000 (incl. tax)
    Rice bowl dengan telur ceplok dan ayam bumbu kungpao yang ditaburi potongan kacang mede dan irisan tipis bawang.
    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 4/5
    Nasi dan lauk jumlahnya pas. Rasanya benar-benar memenuhi ekspektasi. Tekstur ayamnya gurih dan juicy. Bumbu kungpaonya gurih namun tidak pedas.
    πŸ’ΈValue for money: 4/5
    Porsinya mengenyangkan untuk satu orang dan worth the price for its taste! πŸ‘πŸ»

    Nasi Ayam Salted Egg
    πŸ”πŸ³ Omnivore
    πŸ’° IDR 30.000 (incl. tax)
    Rice bowl dengan telur ceplok dan ayam goreng bumbu salted egg dengan daun jeruk.
    πŸ˜‹ Taste: 3.5/5
    Berbeda dengan ayam kungpao, saya kurang begitu impressed dengan salted eggnya. Menurut saya terlalu kering dan kurang nendang rasanya, tapi tetap oke kok mengingat harganya yang terjangkau.
    πŸ’ΈValue for money: 3.5/5
    Kualitas sesuai harga, namun kuantitasnya oke banget kayak kungpao chicken yang saya pesan.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Kungpao, nasi ayam salted egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kokumi [ Cengkareng, Kafe ]

    Adorable Vibrant Drink πŸ“πŸ₯›

    Kokumi cabang Green Lake ini tempatnya instagrammable banget walaupun tidak besar. Banyak decor seperti bantal bentuk maskot kokumi dan juga lampu neon yang bagus untuk difoto.

    Tempat sih boleh bagus, tapi rasa minumannya gimana ya? Mereka mempromosikan bahwa minuman cheese tea Kokumi itu lebih "healthy" dibandingkan yang lain.

    Cheese Macchiato Strawberry
    πŸ“πŸ₯› Herbivore
    πŸ’° IDR 28.000 Size Small (incl. tax)
    Milk tea rasa stroberi dengan irisan buah stroberi serta topping cheese macchiato.

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 3.6/5
    Rasa milk teanya sangat mellow dan tidak terlalu manis seperti milk tea standard. It's a plus for me! Sayang tingkat kemanisannya tidak bisa kita atur. Macchiatonya balanced, asin manisnya melebur dengan baik. Teksturnya pun kental.

    πŸ’ΈValue for money: 3/5
    Tidak kebangetan mahalnya. Tapi menurut saya bisa lebih murah karena porsinya cukup kecil untuk ukuran small. Dan kebanyakan es batunya juga menurutku πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Cheese Machiatto Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Doner Kebab [ BSD, Arab/Timur Tengah ]

    Nasi Kebuli Hemat πŸ’Έ

    Paket Nasi Kebuli: Chicken
    πŸ”πŸ₯™πŸš Omnivore
    πŸ’° IDR 32.000 (excl. tax)

    Baru tau Doner Kebab sekarang punya banyak pilihan menu baru. Salah satunya adalah nasi kebuli yang menurut saya worth it banget buat kalian coba 😍

    Saya pesan Nasi Kebuli Chicken yang paket (dapat soft drink). Isinya ada nasi kebuli (obviously) dengan daging ayam asap yang serta salad yang biasa jadi isian kebab. Selain itu juga ada satu buah pita bread hangat yang dibagi dua dan dua onion rings.

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 3.7/5
    Menurut saya rasa nasi kebulinya cukup sukses buat bikin saya mau pesan menu ini lagi. Cukup nendang rasanya. Untuk hidangan pendampingnya oke semua kok. Daging dan saladnya persis seperti yang kalian biasa makan kalau pesan kebab.

    πŸ’ΈValue for money: 4.7
    Sangat terjangkau. Oke banget mengingat luasnya variasi lauk di menu paket ini πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bika Bogor Talubi [ Bogor Timur, Toko Roti dan Kue ]

    The Bogor Banana πŸŒπŸ§€

    Banana Cheese Cake
    πŸŒπŸ§€ Vegetarian-friendly
    πŸ’° IDR 30.000 (incl. tax)

    Ini oleh-oleh kekinian yang lagi nge-hits, kudu nyobain kalo pergi ke Puncak or Bogor. Konsepnya terinspirasi dari Tokyo Banana. Dessert ini terdiri dari pie crust berbentuk pisang dengan isi 🍌banana cake (bottom layer) dengan topping πŸ§€πŸ₯›cream cheese yang padat (upper layer).

    Note: Lebih nikmat dimakan pas lagi dingin, jadi jangan lupa masukin lemari es dulu ya ❄️

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 3.7/5
    For me, the taste is good but not exceptional. Tekstur pie crustnya lebih lembut daripada yang saya duga. The cream cheese is mellow and sweet. Flavornya didominasi oleh cita rasa dari banana cake dan sama sekali tidak ada asin-asinnya.
    πŸ’ΈValue for money: 4.5/5
    30k for 6 pieces of these adorable dessert? Menurutku worth it banget.

    Menu yang dipesan: Banana Cheese Cake Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chocomory [ Puncak ]

    Addictive Almond and Caramel Choco Treats 🍫

    Almond Crunchies Choc-o-bag
    🍫 Vegetarian-friendly
    πŸ’° IDR 40.000 (incl. tax)

    Salah satu oleh-oleh yang saya rekomendasikan untuk kamu beli kalau lagi berkunjung ke restoran Cimory Puncak ini adalah... Almond Crunchies! 🍫✨
    Basically, it's a treat made from almonds, caramel, and milk chocolate. Didalam coklat adalah karamel yang telah mengeras dibalut dengan almond sehingga menghasilkan tekstur crunchy.

    Note: Lebih nikmat dimakan pas lagi dingin, jadi jangan lupa masukin lemari es dulu ya ❄️

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 4/5
    This is super duper tasty! Teksturnya crunchy, dan gabungan rasa karamel dan coklatnya pas banget. Memang manis sih karena coklatnya jenis yang milk. I would say maybe 30-40% milk chocolate.
    πŸ’ΈValue for money: 3.5/5
    Harganya standar untuk kuantitas yang didapatkan. Tapi packagingnya bagus, ada zipper locknya yang berkualitas (bisa direkat dengan kuat)... And oh it tastes delicious πŸ˜‚β€οΈ

    Menu yang dipesan: Almond Crunchies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gandy Steak House & Bakery [ Menteng, Barat ]

    Legendary Steak House 🌟

    Gandy Steak House ini udah ada dari sejak jaman oma opa saya masih muda. Restoran yang legendaris semenjak zaman lawas ini dikenal dengan steak dan butter roll nya yang enak loh, dan harganya pun nggak keterlaluan mahalnya walaupun lokasinya di pusat kota 🌟

    Review Individual

    1. Butter Roll
    πŸ₯πŸ₯› Vegetarian-friendly
    Complementary appetizer dari Gandy. Ini roti andalan mereka, disajikan dalam kondisi hangat dengan butter.
    πŸ˜‹ Taste: 4.5/5
    Tekstur luarnya agak renyah, dalamnya super lembut. Apalagi kalau dioles butter di atasnya. Let it melt and it's super delicious πŸ‘ŒπŸ»

    2. Onion Rings
    🌱 Vegetarian-Friendly
    πŸ’° IDR 26.000 (excl. tax)
    Bawang bombay balut tepung roti yang digoreng, dengan dipping special ala Gandy.
    πŸ˜‹ Taste: 2.8/5
    Jujur rasanya agak dibawah ekspektasi. Irisan bawang bombaynya kecil dan tipis banget, banyakan tepungnya. Tepung rotinya sih renyah, jadi masih enak lah. Kalo dicocol dengan saus yang disediakan juga oke. Jadi ada rasa asam-asinnya gitu.
    πŸ’ΈValue for money: 2.5/5
    Not really OK. Dengan harga segitu cuman dapet 7 pieces onion rings 😭

    3. Chicken Teriyaki
    πŸ”πŸ‰πŸ₯— Omnivore
    πŸ’° IDR 66.000 (excl. tax)
    Your average teriyaki bento set, dengan buah semangka. Aslinya sih ayamnya itu digoreng tepung. Tapi saya request untuk dijadikan grilled chicken saja.
    πŸ˜‹ Taste: 4/5
    Ayamnya empuk dan manis saus teriyaki cukup enak di lidah. Bisa jadi terlalu manis sih untuk beberapa orang. Buah serta sayurnya fresh.
    πŸ’ΈValue for money: 4/5
    Makanan sehat yang oke banget untuk harga segini. Ngenyangin dan juga enak.

    4. Chicken Steak
    πŸ”πŸŸπŸ₯— Omnivore
    πŸ’° IDR 73.000 (excl. tax)
    Steak ayam goreng tepung dengan side dish berupa french fries + steamed carrots, green beans, and corn. Dan nggak ketinggalan acar bawang merahnya yang khas banget. Salah satu menu best-seller Gandy which is also one of my personal favorite 🌟
    πŸ˜‹ Taste: 4.5/5
    Steak ayam ini unik banget. Ga renyah tepungnya, tapi rasanya gurih dan juicy. Mungkin karena daging ayamnya tebal banget. Dan saus menteganya itu reaaally complement its taste. Teksturnya memang cair karena memang fully terbuat dari mentega (bukan saus gravy) dan bumbu rahasia mereka. You can't find this sauce anywhere else guys πŸ˜‰
    Lalu πŸ₯—sayurnya juga segar banget. Ga overcooked sehingga masih ada tekstur walaupun lembut. Untuk acar bawangnya sih, you'd either love it or hate it. Saya bukan pecinta acar jadi emang ga doyan. Tapi banyak banget yang doyan.
    πŸ’ΈValue for money: 4/5
    Super recommended for its superb quantity and quality β™₯️😭

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, Chicken Teriyaki, Onion Rings, Butter Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Miyagi [ Gandaria, Jepang ]

    Fancy Traditional Japanese Food β›©οΈπŸ±πŸ£

    [ 🎫 Using Pergikuliner Voucher ]

    Sekali saya pernah makan di restoran Jepang semi-mevvah ini. Ambience dan tempatnya cocok banget buat makan cantik, with a price. And it stays true up to this moment πŸ‡―πŸ‡΅βœ¨

    Pertama kali dateng langsung disambut dengan waitressnya dan diarahkan langsung ke seat. Tempatnya emang rada sempit sih yang di lantai bawah, tapi tetap comfy kok.

    Saya nunggu cukup lama untuk makanannya datang. Sekitar 20-30 menit baru akhirnya bento yang bikin saya ngiler akhirnya datang πŸ€€πŸ•

    Review Individual

    Miyagi Sushi Bento
    🍱🍣 Omnivore
    πŸ’° IDR 150.000 (excl. tax)

    Ini bento set untuk pecinta sushi yang komplit banget. Selain dapat sushi dan sashimi, kalian juga dapet side dish yang beragam: tempura, potato salad, udon, serta kobachi berupa pickles veggies dan stewed carrot, potatoes, and meatballs. Kurang apa lagi tuh!! 😱β™₯️

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 4/5
    Untuk sushi dan sashimi, super fresh dan ga mengecewakan. Irisan dagingnya tebal, nasi sushinya juga padat (nggak gampang hancur) walaupun agak kecil sizenya β™₯️🍣

    Untuk kobachinya juga oke kok. Rasa stewed veggiesnya generic tapi masih enak. Untuk meatballs saya ga bisa komentar karena saya ga makan daging sapi. Picklesnya segar, teksturnya renyah dan disajikan dalam kondisi cold. Untuk potato salad, not bad but also not good enough to be called delicious

    Sayangnya... Untuk udon dan tempuranya sih kurang saya bisa nikmati karena dua-duanya tidak disajikan dalam kondisi hangat. Tempuranya renyah. Dan udonnya juga teksturnya pas (ga terlalu alot maupun lembek), kuahnya pun asinnya pas di lidah saya. Sayang banget cuman kurang heat, padahal enak πŸ˜…πŸ”₯

    πŸ’ΈValue for money: 3.7/5
    Can't complain much since this bento has a wide variety of food inside. And Miyagi is quite a fancy restaurant. Kalau misalnya sesuai dengan budget kamu, go ahead. Memang sih kurang oke kuantitasnya buat saya, tapi buat kualitas dan jenis variasi makanannya I would recommend this πŸ™†πŸ»β€β™€οΈ

    Menu yang dipesan: Miyagi Sushi Bento

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Karawaci, Snack ]

    Happiness in a Ricebox 🌞🍚

    Di jaman modern ini, siapa coba yang ga pernah makan Shihlin πŸ˜‚ They're super famous with their XXL Crispy Chicken. Tapi bagaimana dengan menu lainnya?

    Happy! Ricebox
    πŸ”πŸš Omnivore
    πŸ’° IDR 44.000 (excl. tax)
    Kali ini saya pesan Happy! Ricebox (kalo makan di tempat disajikannya pakai piring sih...) dengan bumbu barbeque. Kamu bisa makan crispy chicken ala Shihlin dengan 1/2 portion XXL Crispy Chicken and three slices of tofu with their specialty sauce.

    Note: Kalo ga mau kemicinan, minta biar bumbunya didikitin ya. Ini pesanan saya bumbunya banyak banget. Liat aja sampe merah gitu ayamnya. Enak sih, tapi ga sehat kalo tiap hari makan gini πŸ˜‚

    Personal Rating
    πŸ˜‹ Taste: 4.7/5
    Buat rasa sih ga perlu diragukan lagi ya. Crispy chickennya renyah banget tepungnya. Nasinya ga keras, namun ga pulen juga. Porsi nasi sama lauknya pas, ga kayak di banyak tempat lain. Nasinya terlampau jauuhh lebih banyak dibandingin lauknya πŸ‘πŸ»

    Nah, untuk tofunya. I don't think this is for everyone. Rasanya tawar banget kalo dimakan sendiri, tapi akan super enak kalau dimakan sekaligus karena topping saus dan potongan telur pitannya bikin enak banget β™₯️

    πŸ’ΈValue for money: 3.6/5
    Worth it! Makan kenyang dan enak buat satu orang. But I guess it could be better πŸ€”

    Menu yang dipesan: Happy! Ricebox

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!