Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Mango season at its peak

    Bakerzin di Plaza Senayan ga pernah mengecewakan so far. Dari ambience tempatnya yg rame tapi ga menganggu, sampe service server2nya yang cepat tanggap & ramah.

    Dapat kesempatan ke sini untuk cobain Mango Series nya berkat Bakerzin.
    Semua nya menggunakan buah mangga harum manis yang sedang musim2nya, buat yg penasaran bisa cobain langsung sebelum akhir November, karena menu Mango series nya seasonal.

    Menu2 yg dicoba :
    - Coco Party 
    Campuran potongan mango, dengan sorbet nya yg fresh, blended jus nya berasa fresh & halus dengan ada sensasi rasa madu. 

    -Flirty Flamingo 
    Kombinasi dari mango & strawberry, ada campuran rasa manis & asem yg tidak kecut, lumayan seger. 

    -Mad About Harum 
    Potongan mango nya manis, dan jelly nya kenyal dengan campuran madu. 

    -Ketan Nona Manis 
    Menu yg ini termasuk favorit, ketan hitam yg ga terlalu manis ,sebaiknya dimakan dengan potongan mangga supaya lebih manis,Es krim vanilla nya in terms of texture ga terlalu soft, tapi rasa nya oke

    -O'Yellow
    Must
    Presentasi nya dengan bentuk Choux dengan filling mango & ada sedikit sensasi citrus, & wangi coconut. Kecil2 nendang rasanya, chouxnya empuk & krim nya creamy2 seger.

    - Ruammit Mango 
    Salah satu menu yg must try . Rasa sorbet nya yg fresh dengan sedikit rasa coconut, Sticky rice nya juga ga terlalu manis, sebaiknya dimakan dengan buah nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Always back for their ice cream!

    Tempatnya mengangkat tema yang lumayan high-end untuk dekorasinya, dengan kaca2 & interior etalase nya yang menggunakan marmer.

    Agak sedikit sulit untuk mendapatkan tempat duduk di sini, karena banyak banget mamah2 makan cantik & abg beli satu untuk ber 5 

    Best untuk takeaway ,apalagi es krim cheesecakes & cheese ! (18rb)
    Termasuk affordable dengan teksturnya yang soft. Cream cheesenya melted pas digigit, apalagi pas mau penghabisan cone + es krimnya, super good!

    Menu yang dipesan: Cheesecakes & Cheese Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hygge Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Hipster (sort of ?) place to sit & have a coffee

    Nuansa & dekorasinya termasuk salah satu coffee shop yang lumayan khas, dari segi clean space, dekorasi nya yg minimalis & cuku spacious. Kalo lagi hujan ada reccomended spot yang enak dekat jendela. Ada sejenis sofa tinggi & ada bantal bisa untuk tiduran 

    In terms of taste : Mesen cafe latte nya, ga terlalu foamy & ga acid. Aroma nya sedikit fruity in a good way

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bake-a-Boo [ Muara Karang, Kafe ]

    Homey Place & Good Coffee.

    (If you're not into queueing, you can order at Go Food & request separated ice, so that the caffeine flavors does not fade)
    The place is so cozy, but a little bit too packed, so you might want to go for brunch or late noon.

    Ordered :

     •Donat jadul 
    Homemade & no preservatives used, jadi lebih reccomended kalo dikonsumsi langsung dan ga disimpen buat besok2. Yang gula & cokelat nya paling enak 

    •Es kopi susu (18rb)
    Rasanya pas, ga terlalu earthy & aftertaste nya halus.

    •Es tjoklat (22k) 
    This place nails this one so far, compared to other brands :), cokelat nya ga terlalu kental & not to sweet 

    Menu yang dipesan: Es tjoklat, Es kopi susu, donat jadul, Donat Jadul & Es Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bistik Jomblo [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Rasa pedas nasgornya nampol !

    Letaknya agak pojokan didalam Food Plaza PIK, kalo lagi ngidam n

    Nasi gorengnya padahal dari warna ga keliatan intimidating (dalam artian ga banyak rawit/ cabe2an). Tapi pas dimakan pedes nya berasa juga. Kalo yg ga terlalu kuat pedas gw saranin sebaiknya minta dibuatin yg mild aja rasanya.

    Bistik Ayam : Ayam nya lumayan empuk, sebaiknya dimakan pas langsung jadi biar rasa bumbunya yg meresap bisa lo rasakan 

    Bistik Sapi : Daging sapi nya agak terlalu kering & sedikit alot, tapi saus bistiknya masih bantu ngebalance in.

    Kalo kamu orang yg males panas2an & keramean, sebaiknya Go Food aja (dengan jarak tempuh maksimal 5 k.m (khusus buat yg ga ada microwave) biar rasanya masih enak  )

    Menu yang dipesan: Bistik Sapi, Bistik Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maji Streatery [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Frikadel Mozza : Menu juara nya Maji !

    Datang ke dua kali nya ke tempat ini, kali ini bersama para teman2 foodie dari PergiKuliner :), (Really grateful untuk kesempatan gathering yg diberikan)

    Tempat nya cozy untuk hangout, untuk decor theme nya cenderung ke white space dengan tulisan kaligrafi bold & colorful di dinding2 nya.

    Yang dipesan waktu itu :

    1. Frikadel Mozza (32rb)
    Ini bener2 juara nya! Perkedel yang digoreng dengan filling mozarella & sosis nya yg pas kematangannya. Plating nya juga fancy.. dan walaupun porsi perkedelnya besar, satu aja ga cukup 


    2. Tahu Telor Mewah (32rb)
    Untuk penampilan juga sesuai dengan namanya, literally 'mewah' dibanding dengan tahu telor yang selama ini pernah dicoba . Dari segi rasa crispy & potongan sayur mayurnya yg diiris tipis fresh, cocok dengan saus asam manisnya.

    3. Cobbler Kelapa (35rb)
    Pie dengan filling kelapa dibalut dengan crumble2nya dan es krim sebagai topping. Baru kali ini nyobain es krim vanilla dengan kelapa sebagai kombinasi. Surprisingly good 


    Would i reccomend this ? Definitely ! Kekurangannya cuman 1 : lokasi yang agak sedikit pojokan jadi ga terlalu gampang di notice 

    Menu yang dipesan: Sambel Wings, Tahu Telor Mewah, Cobbler Kelapa, Frikadel Mozza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Taichan Bang Maman [ Sunter, Indonesia ]

    Nikmat barokah, apalagi buat pecinta kulit

    Lokasinya lumayan gampang ditemukan, tenda di sebelah Apotik K24 sunter. Sebelah nya ada Indomaret juga, jadi kalo yg gampang haus bisa beli air minum dulu biar lebih murah 

    Meja nya cukup banyak, jadi gausah khawatir dengan antriannya yang terkadang cukup rame. Mesen nya biasa kalo khilaf bisa sampe 30 tusuk sendirian di sini.
    Harga sate daging pertusuk nya : 2.000 & kulit : 2.500 (Note : Kalo go food jadi daging 2.500 & kulit 3.000).

    Tekstur dagingnya empuk, well-seasoned & sambel nya tergolong lumayan pedas, makannya bisa sampe bikin keringetan. But it's super addictive ! Yang kulitnya juga crispy, pas dituang sambel ke kulit, nampol maksimal rasanya, asin dan pedas.

    Udah gausah pusing2 ngantri ke Bang Oc*t lagi, yg di sini tempatnya lebih ga jorok & antriny ga sampe subuh

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Daging & Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Noodle Inc [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Customize your own noodle !

    Di sini semua harganya flat rata dengan berbagai topping yang ditawarkan.
    Pilihannya cukup banyak sampai gw sempat bingung mau coba yang mana, tetapi waiter nya sangat membantu & merekomendasikan beberapa pilihan.

    - Dari mie nya sendiri saja ada 15 pilihan dari : Mie warna hijau, pink, biru, udon, soba, angel hair, rice noodle, padthai etc.

    - Sayur mayur nya juga lengkap dari Choy sum, Pak choy, paprika, brokoli dan banyak lainnya ! 

    - Penyajiannya di dalam packaging paper bowl dengan logo nya yang cukup khas , mengangkat tema fun & playful. 

    - Minumannya juga dikemas dalam packaging yang lucu dengan harga yang affordable (around 15rb) pilihannya ada Thai tea, tiramisu, passion fruit tea, dan banyak lagi. Personally akan reccomend yg Mango tea nya karena rasanya yg manis & ga terlalu overwhelming.


    Pas saat memesan, sebaiknya request ke waiter nya ingin kekenyalan mie nya seperti apa, soalnya pas mesan agak kurang springy tekstur mie nya dan sedikit lembek.

    Overall : Dari segi harga habis sekitar 40-60rb sudah include minuman, reccomended untuk yang suka dengan mie dan ingin berkreasi sendiri 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakso Solo Samrat [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Mi to the cin MAKSIMAL

    Yg cabang Mangga Besar selalu dipenuhi keramaian, but no worries !Antriannya ga yg sampe parah2 banget, jadi cepat dapat tempat duduknya.

    Untuk pelayanan : waitress nya agak loss .. Pas dipanggil untuk order,seperti bingung2 & malah nyamperin meja lain....


    Bakso Biasa (30rb)
    Taste : Kaldu nya overwhelming!Especially micin nya..tingkat keasinannya dewa abis ,sampe gabisa abisin kuahnya. Untuk tekstur daging baksonya empuk , sambel yg tersedia nya mayan bikin nagih pas dicampur ke kuahnya. Because micin is never wrong 

    Menu yang dipesan: Bakso Biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Pisang Goreng Djakarta [ Pluit, Indonesia ]

    Fried bananas with unique flavors

    Cobain makan di sini : SCORCHING HOT biarpun ada kipas angin. Semut di sini juga bar bar nya luar biasa, kopi hitam ditaruh ga sampe semenit udah diserbu . Dari segi service juga kurang cekatan orangnya, meladeninya agak ogah2an, pisangnya juga dipegang2 pake bare hands...tanpa plastik.. 

    In terms of taste : masih oke, crispy & rasanya unik. Yg recommended flavors nya : Blueberry Cheese & Keju Susu. Bisa nambah additional sauce : pandan, coklat, kaya. Sauce nya yg paling oke menurut gw yg Kaya. Ga terlalu kemanisan, still okay for me 

    Menu yang dipesan: Blueberry Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.