Foto Profil Ngiler Parah @ngilerparah

Ngiler Parah @ngilerparah

20 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopium Artisan Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Recommended Toko Kopi di Kelapa Gading!

    Instagram/ Youtube Ngiler 😎: @ngilerparah / NGILER PARAH

    Recommended karena: tempat pewe kayak rumah, banyak colokan, barista baik, harga kopi ga selebay harga toko kopi lainnya, rasa enak. Bikin pengen balik lagih.

    Red velvetnya berasa red velvet, walau menurut mimin bisa lebih dipekatin lagi rasanya, beef schnitzel juga cukup oke dan ngenyangin.

    Menu yang dipesan: beef schnitzel jaeger sauce, red velvet latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Versi lebih unformal dan sistem brunch dari grup CACAOTE!

    IG / Youtube Ngiler 😎: @ngilerparah / NGILER PARAH
    Blog : https://ngilerparah.wordpress.com

    Awalnya tempat ini eksis karena jual croissant dengan rasa martabak, salted egg, dan rasa2 kekinian lainnya. Dia juga jual kue super enak dari Cacaote karena mereka satu grup, versi lebih ga formalnya.

    Recommended ✨:

    -Chicken Stack-
    Mimin beli chicken stack mereka yang enak bangetttt waktu pertama kali beli dulu saat dia baru buka, sayangnya beli lagi baru2 ini dan rasanya ga seenak dulu, kulitnya terpisah dari dagingnya 😩 semoga kalo coba kesana lagi udah balik lagi kayak dulu.

    -Semua CAKE!-
    Semua cake mereka enak pake banget, yang warna oren itu pakai kelapa dan campuran mango dkk, rasanya asem2 manis gurih enak parah. Yang bulet coklat juga enak banget super coklattt premium bgt rasanya!

    Mac n cheese mereka juga oke, rasanya ga bikin enek walau cheesenya terasa sedikit hambar.

    Menu yang dipesan: Mac & Cheese, chicken stacks, cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mr. Puff [ Thamrin, Toko Kue ]

    Boleh Lah. Satu yang recommended: RUM RAISIN!

    Instagram / Youtube Ngiler 😎: @ngilerparah / NGILER PARAH

    Sebenernya kalau bahas rasa, saingannya janggut papa jauh lebih enak. Tapi karena harganya ini lebih murah (11k/piece) dengan ukuran yang mirip jadi mimin bilang "boleh lah".

    👌🏻 RECOMMENDED: isi vla rasa Rum Raisin. Rasanya paling oke mimin lumayan suka, wangi rum raisinnya berasa banget.

    Kurang Recommended: matcha sama coffee. Matchanya hambar ga berasa matcha, coffeenya gak terlalu enak rasanya.

    Menu yang dipesan: Chocolate, Coffee, Matcha, Vanilla, Rum Raisin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bao Lai Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    Masakan Chinese Menu Unik!

    Instagram / Youtube Ngiler Parah 😎 : @ngilerparah / NGILER PARAH

    Restauran Bao Lai ini belum buka begitu lama kurang lebih akhir tahun lalu (2017), dan dia punya menu yang lebih unik dan aneh dibandingkan restauran2 Chinese yang udah ternama. Btw, Chefnya impor dari Malaysia loh! 🤣

    ⚡️ RECOMMENDED: Lumpia Babi Gohyong! 🐷 Ukurannya besar, rasanya juga enak, porknya berasa. Selain itu, mimin juga recommend Samcan Goreng Garing & Tahu Charcoal mereka! Samcannya rasanya gurih banget, tahu mereka warnanya item lucu rasanya seperti tahu nenek moyang duck king versi item mimin gapernah nemu di tempat lain 🤤

    Resto ini ada promo kalau kumpulin bon 3juta dalam sebulan diskon sepanjang tahun 50% 😱 Lumayan banget. Interior mereka juga cantik bisa buat foto2 dan makan VIP.

    Menu yang dipesan: Lumpia Babi Gohyong, Samcan Goreng Garing, Tahu Charcoal dengan Seafood, Nasi Goreng dengan Chai Po dan Babi Cincang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miyoshi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Jewel Terpencil di Kelapa Gading!!

    IG / Youtube Ngiler 🤤: @ngilerparah / NGILER PARAH

    Mereka jual daging fresh seperti di supermarket kita bisa milih, tapi mimin cobain daging terkenal mereka yang ala Jepang yaitu Beef Saikoro Steak dan ini MURAH BUANGETT. Daging sebanyak 500gram dipotong bentuk kubus kecil2 cuma 110k! Kita bisa langsung makan disana dengan fee masak 30k. Jadi kita dapet steak sapi enak cuma dengan harga 140k sebanyak 500gr! Agak gila ya.

    Rasanya? ENAK. Daging juicy, besar, rasa gurih, bisa minta saus cocol tambahan rasa Teriyaki / Black Pepper (lebih rekomen teriyaki ya guyss lebih enak).

    Mimin juga coba smoothiesnya dia, walau ada buah2an di dalamnya tapi mimin kurang rekomen karena rasanya hanya manis aja, padahal dari bahannya yang buah berry2an+yoghurt+susu mimin berharap dapet rasa smoothie yang asem2 segar.

    Menu yang dipesan: beef saikoro steak, Smoothie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Puri ]

    PIZZA HITAM!!

    IG / YOUTUBE NGILER 🤤: @ngilerparah / ngiler parah

    Mimin harus bilang ini salah satu pizza TERENAK sih. Beneran beda banget sama menu pizza biasa seperti di kiri-kanan gambar (Barbeque Beef & Thousand Island Chicken). Rotinya pas gigitan pertama super crunchy dan wangi banget. Topping baru mereka Meat Monsta, dagingnya lebih banyak dan rasanya lebih enak. Warna hitam roti pizza nya sendiri terbuat dari arang yang berasal dari tumbuhan batok kelapa, kayu dan pewarna alami. Mimin sendiri sampai saat ini masih terbayang-bayang sama rasanya huuuuu.

    Menu yang dipesan: Black meat monsta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ramen 38 Sanpachi [ Melawai, Jepang ]

    Apa bedanya dengan Ikkudo dkk?

    IG/Youtube Ngiler 🤤: @ngilerparah / ngiler parah

    Untuk rasa, Ramen 38 jujur kalah sama ikkudo dan ikkousha (kaldunya lebih medok), tapi masih lebih menang dari ippudo 🤣 (karena ini tawar dan mahal beut). Jadi untuk mempermudah perbandingan seperti ini:

    Ramen 38: ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ikkudo/Ikkousha: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ippudo: ⭐️⭐️⭐️

    Begitulah pemirsa. Walau ada pesaing dengan rasa yang lebih kuat, ramen 38 ini punya ke-khas-an Jepun selain yang makan disini wong Jepun semua, rasa lebih "tawar"nya dibandingkan ikku-ikkou terasa lebih kejepangan karena ga terlalu disesuain sama lidah Indo yang cenderung maunya asin manis gurih pake banget.

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen, Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eatlah [ Kelapa Gading ]

    Bisnis yang Bertanggungjawab.

    Mimin suka dikecewain sama Eatlah Gading. Suka Go-Jek, awal2 pesen berasa ga enak hambar banget. Tapi mimin pikir yaudahlah mungkin lagi suudzon dia, jadilah mimin pesan lagi soalnya yang di pusat enak rasanya. Kedua kali mimin baru sadar Eatlah Gading ga enak karena kekurangan saos, minimm sekali. Untuk antisipasi ini jadilah mimin selalu order extra sauce bayar 5000. Tapi, dari 28x order Eatlah dari Go-Jek (mimin baru sadar se maniak itu waktu cek Go-Jek, dan tiap kali pemesanan selalu mimin kasi pesan "mas pastiin abangnya udah kasi extra sauce ya karena suka ga dikasih makasihh"), tapi mimin sering banget dapet Eatlah yang lagi-lagi sangat kering sama sekali ga berasa salted egg! Berasanya kayak ayam goreng tepung. Untuk kesekian kalinya di php-in begitu, mimin emosi dan akhirnya DM Eatlah langsung protes ke akun aslinya. Kasih bukti bon dan foto.

    Untungnya, pihak Eatlah ternyata profesional. Mereka kasih voucher sebagai balasan ter-phpnya mimin berkali2 (dari 28x pesan bs 5-6x dapet ayam kering). Jadilah mimin langsung makan ke restaurannya aja di @kalima coffee. Kalau makan di tempat, ampyun, dikasih saosnya buanyak banget!! Kalau ada yang kena kejadian yang sejenis, mimin saranin saos/extra sauce nya minta dipisah aja biar keliatan emang dikasih saus extra dan ga nyerep ke dagingnya.

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Flip Burger [ Kelapa Gading, Barat ]

    Satu Kata: ENAK.

    IG / Youtube Ngiler 🤤: @ngilerparah / NGILER PARAH

    Burger yang udah terlalu eksis ini akhirnya buka di Gading, mimin ga harus antri bersaing lagi sama babang gojek di Senopati. Rasa: enakkkk sekalih. Enak karena: dagingnya tebal, terasa fresh, di atas daging ada tambahan bumbu menggumpal gitu, mungkin daging suwir? Atau bumbu sesuatu? Mimin juga ga paham. Keju juga ukurannya besar jadi banyak, dan yang paling tokcer ini gapakai sayur (mimin demen banget). Rasa ini berlaku untuk burger yg dasar seperti Cheese Burger.

    Tapi mimin lebih saran beli SMACKER, daging double keju double ada bacon lagi, lebih enak dan mantaf walau buat cewe mimin jamin kebanyakan.

    Chicken Skin ga se-lebay yang orang2 bilang "enak banget", rasanya seperti chicken skin biasa tapi gede-gede aja dan harganya terjangkau (masih enakan kulit KFC).

    Fish burgernya kecil dan agak tipis! Dulu seinget mimin di Senopati lebih gede. Dan rasanya juga ga seenak di cabang pusat situ, kurang legit.

    Untuk burger Eggsy Classic rasa 11-12 sama cheese burger beda ditambahin telor (tapi telornya lucu gede gendut, berasa ngenyangin kok).

    Menu yang dipesan: Fish Burger, Beef Burger, french fries, eggsy classic, smacker

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KFC [ Kelapa Gading ]

    Ayam-Salted-Egg-Ga-Kayak-Salted-Egg-tapi-Nagih! (micin 😂)

    Follow IG Ngiler kita: @ngilerparah
    Akun Youtube Ngiler: Ngiler Parah

    Rasa ayam salted egg ini unik. Kenapa? Karena rasanya ga seperti salted egg! 🤣🤣 Mimin juga bingung. Hahaha. Rasanya lebih seperti butter plus sesuatu gitu + micin ala KFC jadi walau aneh tapi nagih (bener ga boong). Ayam KFC crispy mimin ampe mimin melas2 dari sisaan saos salted egg buat pengganti cocolan sambel. Tapi karena rasa salted egg (yang ga kayak salted egg) ini terlalu kuat rasa ayamnya jadi ketutup. Teksturnya kasar, kalau uda dingin jadi menggumpal. Jadi buru-buru harus makan sebelum dingin.

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken, Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!