Foto Profil Miko

Miko

3 Review | 2 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Shao Kao [ Kelapa Gading, China ]

    Bir Kuda Putih is a must!

    Paling pas makan sate ini pake bir Kuda putih, rasa perpaduan antara satenya yg asin dicocol dgn sambel ibarat berjalan selama 5hari di padang gurun gobi yang akhirnya menemukan oase dikelilingi oleh pepohonan rindang semilir bunyi gemerisik pohon kelapa.

    Ohya mnurut sy shaokao di kelapa gading ini lebih manusiawi tempatnya dibanding yg di pik yg padat sama manusianya disana. Di kelapa gading lebih comfy dan nyaman buat makan sama keluarga. Soal rasa dan harga so so lah, the next level jajanan sate2an. Terima kasih shao kao kau sudah memperkenalkanku dengan kuda putih <3

    Menu yang dipesan: Crabstick, Brokoli, Telur puyuh, daging sapi enoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    Bela belain ke BOGOR

    Tempat makan shabu yg lagi happening di Bogor, Shabu hachi disini ada panggangannya (yakiniku) untuk 2 orang tambah biaya 50k aja, murah meriah all you can eat.

    Kualitas daging dan sayurnya bukan main, selain potongannya besar2 citarasa freshnya jg gak kalah. Disiapkan berbagai macam saus untuk “cocolan” dagingya sampe2 sy bingung ngeraciknya hehe.

    Minusnya cuman 1, waiting listnya parah lama bgt. Pernah sampe sana jam 16 baru bisa makan jam 1830 tp untungnya shabu hachi di bogor menyediakan ruang tunggu beserta makanan pembuka yg bisa dimakan cuma2 (takoyaki, waffle, kopi/teh). Sebaiknya sih emang kalo mau makan disini jauh2 hari udh reservasi, bahkan pernah pas kesana ada bapak2 mau reservasi untuk besoknya langsung kasih uang DP haha bukan main.

    Selain tempatnya yg sangat besar di Shabu hachi disini jg menyediakan ruang sholat, ruang tunggu tv serta tempat bermain anak. Pokoknya liburan ke bogor jadi sangat menyenangkan, wajib cobain buat keluarga yg mau kulineran di Bogor :)

    Menu yang dipesan: Yakiniku, asutralian beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shaburi Shabu Shabu [ Senayan, Jepang ]

    Rame banget euy!

    Seperti biasa ak emg sengaja kesini karna shaburi disini tempatnya gabung sama kintan buffet, so pastinya pilihan appetizer/side dish nya bisa diambil smua dan itu all u can eat hehe.

    Tapi jangan coba2 kemari kalo pas weekend dan jam makan siang, asli waiting listnya lama banget.
    Favorit di shaburi kuahnya yg hinabe buat ak ini kuahnya rada spicy dan wangi rempah2, kurang suka sama yg konbu karna terlalu manis.

    Ohya Shaburi yg di sency ini menurut ak potongan slice dagingnya paling mantab, udah tebel2 dan potongannyq besar2. Beda sama shaburi yg lain suka terlalu tipis dan kecil2. Gitu aja sih worth to try lah buat yg demen rebus2

    Menu yang dipesan: 1. Beef Shabu, Japanese Herbal Hinabe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.